Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 710 из 2064<  1 ... 707  708  709  710  711  712  713 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Junior
еще буду читать ветку,но может сразу кто подскажет.
выбираю между
benq gw2265hm - все хвалят за цена\качество, может есть на 24" ?
samsung s24d390hl кроме подставки есть разница с s24D590PL ?
samsung s24d590pl
asus vx239h
может еще есть варианты? хочется подешевле как benq,но бюджет позволяет до 230$
игры не так много,но иногда в шутеры играю. основное фильмы и браузинг. с цветом не работаю.

Member
haunter мой (выше пост) - вышел мне за 172,5 $

Member
industria писал(а):
Посоветуйте пожалуйста мониторы для тройной связки с узкими рамками. Пока что наткнулся на это:
Dell U2415, 24.1, 6ms, контраст 2000000:1, толщина рамки 6.9мм
картинки dell в магазине
https://www.alternate.co.uk/html/product/1173859

Eizo FORIS FS2434-BK, 23.8, 4.9 ms, контраст 5000:1, рамка 6мм
видео eizo foris

Второй нравится в общем то больше всего, он правда чуть чуть меньше, марку вообще не знаю и к сожалению понятия не имею что означают мифические цифры контраста (профильных тем на эту тему не нашел).
Кто нибудь может сказать что нибудь ободряющее или добавить свои варианты? 24 дюйма самое то, нужно три штуки, с минимальными рамками, цена не волнует, желательно учесть что глаза будут вытекать 7 дней в неделю в среднем по 16 часов в сутки (иногда больше, иногда меньше), из которых 75% занимает чтение текста, 25% игры и фильмы.

Взял в итоге 3 Dell'a, подключил последовательно (монитор через монитор).
фоточго

Последний раз редактировалось industria 19.07.2015 0:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
industria писал(а):

:facepalm: зачем? Можно было взять один широкий монитор и не смотреть на рамки

Member
Что сейчас самое актуальное в 23-24 дюймах? И чтобы по умеренной цене.

Последний раз редактировалось Xenosag 18.07.2015 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 14
cibershot писал(а):
Можно было взять один широкий монитор и не смотреть на рамки
рамки конечно мешают , но один монитор такой-же ширины как получилось у industria вряд-ли можно найти , "трио" из мониторов на 22-23" не меньше 1.5 метра шириной , + экран получается не плоский (с плоским экраном такой ширины "глаза разбегаться" будут...) , а "изогнутый" монитор к примеру Samsung S34E790C с диагональю 34" имеет размер видимой области экрана только 797x333 мм , с бОльшей диагональю , например Ostendo CRVD Curved стоит около 6.500$ , и все равно экран меньше чем 1.5 метра... (ИМХО)

Member
Фото: 0
haunter писал(а):
benq gw2265hm

Сижу на таком, был самый дешевый не TN, при AMA Высоко - отставание картинки в играх незначительное, но есть (ну или это я зажрался, ибо сидел 2 месяца на элт, пока не купил этот), При AMA Премиум - Грани у черных объектов шлейфят, текст тенью отдает, грани картинок при движении мыши отдают в черный цвет. Пробовал и по VGA и по DVI, завтра попробую подцепить по HDMI и посмотреть.
При просмотре видео никаких шлейфов нигде не видел (что на Высоко, что на Премиум), смотрел бдрипы в 1080п.

Чуть подороже Packard Bell Maestro 226DXbd - о нем у ЭлектроПозитив спроси.

Member
Яков писал(а):
рамки конечно мешают , но один монитор такой-же ширины как получилось у вряд-ли можно найти , "трио" из мониторов на 22-23" не меньше 1.5 метра шириной , + экран получается не плоский (с плоским экраном такой ширины "глаза разбегаться" будут...) , а "изогнутый" монитор к примеру Samsung S34E790C с диагональю 34" имеет размер видимой области экрана только 797x333 мм , с бОльшей диагональю , например Ostendo CRVD Curved стоит около 6.500$ , и все равно экран меньше чем 1.5 метра... (ИМХО)

Так и есть, тут 3 монитора по 24 дюйма. Во первых это три рабочих области (вне игр), а не одна, как была бы с одним монитором, а во вторых конечно форма и ширина, это трёх кратное увеличение обзора по горизонтали. Рамки нисколько не мешают. Сами по себе рамки очень тонкие (милиметр пластика), но есть ещё "нерабочая" область экрана, которую пока не включишь моник - не увидишь. Всего это 6мм неактивной зоны. На фотке у меня рамки стоят друг к другу, соответственно видно 12мм, а сегодня я уже поставлю их под углом и убрав из поля обзора по 6мм.

Больше всего удивило подключение. Столкнулся с проблемой - на мониторах нет DVI / VGA выходов. По два HDMI, по два Displayport in и один DP out, + куча усб.
Один воткнул через DP, другой через HDMI, и сел на попу, для третьего нужен кабели специальный или переходник. Магазины были закрыты, ехать некуда, начал с горя читать мануал и со скрипом в итоге подключил всё это дело в одну цепь, через один displayport!

Member
industria писал(а):
начал с горя читать мануал

порой - это делать очень даже полезно.

Member
Фото: 0
MrFail писал(а):
Грани у черных объектов шлейфят, текст тенью отдает, грани картинок при движении мыши отдают в черный цвет.

UPD: Дело было в лисе, в хроме и ие все нормально. Главная проблема у Benq gw2265hm - это шлейфы от черных граней в играх на AMA Premium. Высветление черных объектов заметно только под углом с двух метров и то, если специально приподниматься на руках и сравнивать.

Бегал и Скаутом и Снайперов в TF2, примерно тем же занимался и в BF4, результат по сравнению с элт не ухудшился, как был раком, так и остался. Побегал в Metal Gear Rising: Revengeance - все быстро никаких проблем. Бегал и в Deus EX, когда женщина идет с ним по лаборатории, то шлейфов от причесок не заметил, зато вот на машинах заметил.

Member
Фото: 5
Что предпочтительней взять AOC G2460PG или Benq XL2420g, с точки зрения качества? Цена вообще роли не играет, просто не хочется платить за то что не будешь юзать(а хочется только г-синк и герцы), но если за лучшее для ТН качество то можно и заплатить. Вот что удалось собрать (но сугубо ОБС глазами не видел)

У Benq - вроде как более заметный шлейфы от овердрайва на низких герцах. Кроме того моргание в режиме g-sync, например когда экран загрузки в играх.
У АОСа - пишут что проблемы с зеленым (возможно лечится калибровкой), некоторые пишут что цвета сильно блеклые, белёсые даже. С овердрайвом все в порядке, но есть ли моргание в g-sync неизвестно (вдруг это общая болезнь г-синка а не отдельного монитора). Также пишут что может быть бандинг на темных фонах.

Member
Фото: 1
Здравствуйте. Появилась необходимость в выборе монитора. Выбор пал на DELL U2414H http://www.computeruniverse.ru/products ... u2414h.asp . Конфиг примерно такой: i3+560Ti.
Может есть какие-то модельки в этом же магазине (CU) в примерно эту же цену? Диагональ ~24, разрешение можно другое, матрица IPS. Может пропустил какой монитор лучший, по совокупным характеристикам?
P.S. Монитор не мне, так что подробней никак :)

Elongated Member
Mause писал(а):
Выбор пал на DELL U2414H

Есть такой. для каких целей?

Member
YakovD писал(а):
Есть такой. для каких целей?

Для разных :) Универсальный :) Ну и фильмы посмотреть и в игрушки поиграть. Никаких CAD-систем и прочего, чисто домашнее использование

Junior
Кто-нибудь имеел опыт с мониторами AOC M2470ххх? Вроде бы MVA, да еще и 1 мс.

Elongated Member
Mause

я писал про него как-то
У меня такой же.
Чисто мое ИМХО: не рекомендую, если 70% игры.
У монитора не самое лучшее время отклика, которое выражается в смазанности движущихся объектов.
Объекты "мажет" почти во всех мониторах такого класса, но у 2414 это более ярко выражено.+неотключаемый разгон, который приправляет все это дело артефактами.
В остальном же - отличный моник. Качественная сборка, стильный, хорошие цвета.
Повторюсь, для игр это не самый лучший вариант. Это могу сказать со 100% уверенностью

Советую обратить внимание на время отклика и разгон матрицы.
А в общем и целом - монитор хороший.

Member
YakovD писал(а):
Советую обратить внимание на время отклика и разгон матрицы.

Ну по тестам тут же - 2.8мс среднее и 5мс макс)

Elongated Member
Mause писал(а):
Ну по тестам тут же - 2.8мс среднее и 5мс макс

Не знаю, как тут по тестам, но мажет он нормально в играх :-)

Junior
Вот довольно неплохой монитор http://imarket.by/catalog/monitory/moni ... 755hm.html (надеюсь ссылки разрешены)

Member
Mause писал(а):
Здравствуйте. Появилась необходимость в выборе монитора. Выбор пал на DELL U2414H http://www.computeruniverse.ru/products ... u2414h.asp . Конфиг примерно такой: i3+560Ti.
Может есть какие-то модельки в этом же магазине (CU) в примерно эту же цену? Диагональ ~24, разрешение можно другое, матрица IPS. Может пропустил какой монитор лучший, по совокупным характеристикам?
P.S. Монитор не мне, так что подробней никак :)

industria писал(а):
Посоветуйте пожалуйста мониторы для тройной связки с узкими рамками. Пока что наткнулся на это:
Dell U2415, 24.1, 6ms, контраст 2000000:1, толщина рамки 6.9мм
Eizo FORIS FS2434-BK, 23.8, 4.9 ms, контраст 5000:1, рамка 6мм

industria писал(а):
фоточго

Буквально пару дней назад получил три штуки u2415, очень рад, изображение и углы обзора на мой взгляд шикарные, засветов (белых пятен) не обнаружил.
Единственное что не понравилось - это работа функции "автоконтраст" во время просмотра фильмов, порой некорректно затемняет. Автоконтраст в любом случае можно выключить, а в остальном же всё отлично.
p.s. чем отличается от предыдущей модели к сожалению не знаю. Ножки крутые и очень удобные (крутятся, вертятся, поднимаются и опускаются).
фотка посветлее

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 710 из 2064<  1 ... 707  708  709  710  711  712  713 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа