Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Grodno
Суть проблемы: Монитор BenQ FP93GX+ был подключен по DVI,разрешение само по себе изменилось с 1280x1024 на 1024х768,монитор в диспечере перестал определятся, теперь просто "Монитор по умолчанию".Если в ручную изменить разрешение на любое другое экран растягивается за края и его можно двигать мышкой вверх,вниз и по сторонам.Если подключить по D-Sub то все ОК.Это лечится???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2003 Откуда: Чу
Первый день разглядываю нахваливаемый тут на форуме Benq GW2450HM
Скажите, вот помехи, похожие на помехи от электродвигателя на старых ЭЛТ-телевизора, только возникающие на определенном монотонном цветовом фоне - это баг или фича?
Причем в некоторых режимах (Eco, Standard и прочие) на одной и той же картинке помехи есть, в других нет. При этом тот режим, в котором помехи генерирует например коричневый фон, не шумит на сером и наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
alexii Ничего такого нет. Или монитор бракованный или ищите высокочастотный источник сигнала рядом. Кто-то жаловался что при заряжающемся сотовом телефоне или просто рядом лежащем чего-то на экране появляется. Но я проверял у себя и даже трансофрматор подносил ради интереса у меня такой хрени нет и быть не должно. Так что проверьте моник на ноуте, например, если тоже самое смело несите в сервис.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Да нет случаи на ваш мало похожи. Замыливание может быть из-за плохого кабеля, а вот такая цвето-музыка что у вас, попахивает браком матрицы. У меня таких моников уже прошло через руки штук 6 и все нормальные, те у кого стоят пока не жалуются на такие экстремальные проблемы и даже замыливаний нет.
Да, если ничего не поможет обратите внимание на электрику, может плохое заземление розеток куда включен системник и монитор, тоже вариант.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2003 Откуда: Чу
DeathCat писал(а):
Да нет случаи на ваш мало похожи.
Вообщем да, не мой случай. В TFT test помехи лезут только в одном тесте - с цветными полосами вертикальными. Во всех режимах, только смещаются выше или ниже по полутонам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
alexii писал(а):
Вообщем да, не мой случай. В TFT test помехи лезут только в одном тесте - с цветными полосами вертикальными. Во всех режимах, только смещаются выше или ниже по полутонам.
Это уже на ноуте? Сделайте еще видео, если не трудно с картинкой TFT теста.
Доброе време суток!!! приобрел LG IPS277L монитор и не могу выставить 75 GHz (( подключен он по hdmi видеокарта HD6850!google мало чем помог (((( помогите разобратса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Коллеги, нужен совет. Купил DELL U2412M. Но есть у меня маленькое подозрение, что функция OverDrive в нём не работает - в играх появляются весьма заметные смазы, которые особенно заметны на переходах цветов. В инженерном меню проверил - OD стоит в режиме ON. Запустил TFTTest, опция вывода быстро движущегося белого квадрата на чёрном фоне - виден явный шлейф. Не выходя из этого режима в инженерном меню вообще отключил разгон - шлейф не изменился (не увеличился), а по логике должен. Делаю предположение - вполне вероятно монитор бракованный и OD-режим не работает. Подскажите, есть ли какой-нибудь способ выяснить работает разгон матрицы или не работает, т.к. на глаз разницы вообще нет, а этого на IPS моделях не должно быть, т.к. без разгона матрицы сразу должны увеличиваться шлейфы.
Сейчас этот форум просматривают: Wordout и гости: 9