Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 72 из 347<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
Cooler1983 писал(а):
Alexsan1 писал(а):
Cooler1983 писал(а):
Естественно дороже, у Делла матрица ПВА, у Гнуса ТН+Фильм.

Ясно, спасибо, а какие еще есть альтернативы для модели Samsung T260HD (обязательно наличие TV-тюнера)?

А ты скажи, что тебе нужно, ТВ тюнер, ок, экран 24? Матрица какая? На какое бабло расчитываешь?

По нашим расценкам хочу моник за 500 евро (плюс - минус 50, Samsung T260HD стоит 509 евро). Будет использоваться в равных долях, как монитор компа и дисплей для PS3 и в немного меньшей степени как телек.

Member
Только что вычитал в статье, блин закрыл ее...так бы дал линк.
Почему большие мониторы нельзя брать с ТН!!
Так как моник здоровый, а у ТН маленькие углы обзора(когда не появляються "искажения") в этом и весь трабл, что чучуть отклонился и все... появляются искажения, если еще и не сам будешь сидеть глядеть кино....то совсем будет худо....

Так что бери исключительно ПВА или МВА.

500евро, это в какой стране, город?

Member
Хочу себе вот это взять Acer P243Wb - 24" Wide :
http://www.acer.ru/public/page4.do?link ... 3371488214

Но как я понял от глянца глаза больше устают + он бликует = кто нибудь может мне сказать, есть ли эти мониторы матовые ???
Если пользуетесь подобным- расскажите как он ???

Member
CMEXProX писал(а):
скажу коротко и ясно:Яблочная Синима аццтойапсолютно не стоит своих денеГГ

спрошу коротко и ясно: а вы вообще кто будете в мониторном мире??? если специалист который может как-то аргументировать свой ответ (например как Zaurus) то тогда аргументы в студию... если нет и вы обычный пользователь, то не забывайте добавлять, что это ваше личное мнение...
куда модераторы смотрят...ЖК надо давать за такие высказывания...
Добавлено спустя 27 минут, 10 секунд
Zaurus писал(а):
Факты - вещь упрямая. За последние два года приборы не отметили каких-либо отличий в точке белого и черного. А их отношение и есть contrast ratio.Apple внесла изменения в документацию? Посмотрю...

т.е. вы хотите сказать, что официальной информации верить не стоит и как было 400:1 так и осталось???

Member
Cooler1983 писал(а):
Только что вычитал в статье, блин закрыл ее...так бы дал линк.
Почему большие мониторы нельзя брать с ТН!!
Так как моник здоровый, а у ТН маленькие углы обзора(когда не появляються "искажения") в этом и весь трабл, что чучуть отклонился и все... появляются искажения, если еще и не сам будешь сидеть глядеть кино....то совсем будет худо....

Так что бери исключительно ПВА или МВА.

500евро, это в какой стране, город?

Почитал отклики немцев, 80% довольны покупкой. Сам видел этот монитор в магазине, подходили с разных сторон и вроде бы ничего. Прием с VGA не понравился (по сравнению с ACER, который стоял рядом совсем не катили цвета), а вот картинка с DVI - все ОК. В принципе он с аналоговыми сигналами и не будет работать: видуха будет или 280-я, или 9800 GX2, а для TV планирую использовать комнатную DVB-T антенну. А с PVA стоят минимум в 1,5 - 2 раза дороже. Денег таких просто нет.

P.S. А цена 500 - вот тут:

http://www.telcam.de/start.html

Member
писал тут уже про моник сам t260hd, вообщем юзаю и кино и игры и телик, моник зачетный! это факт! углы обзора там нормальные и сбоку и сверху и снизу! это тоже факт! единственное что - это надо минимум 2хgtx280, поставил две играть комфортно, но для полного счастья завтра поставлю третью, вот тогда будет нормуль во всём!

Member
max82 писал(а):
писал тут уже про моник сам t260hd, вообщем юзаю и кино и игры и телик, моник зачетный! это факт! углы обзора там нормальные и сбоку и сверху и снизу! это тоже факт! единственное что - это надо минимум 2хgtx280, поставил две играть комфортно, но для полного счастья завтра поставлю третью, вот тогда будет нормуль во всём!

У нас Т260 стоит на 100!!!!! баксов дороже Делл 27", это при том, что у Т260 ТН, у Делла С-ПВА, да еще и на дюйм больше :)

По крайней мере сейчас Т260 жутко не в тему....вот когда он будет стоить 500-600 баксов, покупка будет оправданой, сейчас он 960 баксов...

Member
max82 писал(а):

А обязательно именно 280-е? Просто посмотрел тесты, они во многих игрухах жутко проигрывают более дешевым моделям. Может поэтому и не хватает одной. Это я потому спрашиваю, что моник покупаю к новому компу, который начну собирать со следующего месяца, так что надо определиться. В принципе вопрос не оффтоповый и непосредственно связан с этой моделью монитора.

Member
Хватит и 4850 или 4870 с 512 памятью, например токсик от сапфира или голден семпл от дженварда или как там он читается прально....

4850 с небольшим разгоном практически впритык идет с Печкой 280.....помоему смысла нету переплачивать....

Member
Люди, что лучше выбрать между HP LP2465, Asus MK241 и Benq G2400W? Монитор нужен в основном для игр и фильмов, игры разных жанров, в том числе динамичные. Субъективно я не очень чувствителен к времени отклика, если, конечно, матрица не совсем уж тормозная. Очень важна хорошая работа с нестандартными разрешениями (для старых игр) - режим 1:1, грамотная интерполяция и пр. Возможность работы с новыми приставками - преимущество, но если вопрос будет лишь в покупке пары переходников или даже какого-нибудь модуля баксов за 50, то это не так уж важно. Ну, еще очень желателен более-менее комфортный уровень работы с офисными программами. Цена значения не имеет, т.к. здесь 24-дюймовые мониторы - большая редкость, и цены на них изначально высокие, т.е. разница между ними в процентном отношении не очень большая.

Member
Бери 24” BenQ FP241Wz, если цена роли не играет.

Я сейчас думаю про 27” DELL 2709W, он стоит также как и Бенк, но я ниче не знаю про этот Делл...

Member
CMEXProX писал(а):
"скажу коротко и ясно:Яблочная Синима аццтойапсолютно не стоит своих денеГГ"
Menkaura писал(а):
спрошу коротко и ясно: а вы вообще кто будете в мониторном мире??? если специалист который может как-то аргументировать свой ответ (например как Zaurus) то тогда аргументы в студию... если нет и вы обычный пользователь, то не забывайте добавлять, что это ваше личное мнение...куда модераторы смотрят...ЖК надо давать за такие высказывания...

ок.. хочешь, чтоб я пережевывал уже избитый тут материал.. да и не только тут.. ок... читай твой заказ :) :

Монитор Apple Cinema оставяет смешанные впечатления. Начнём с плохого: работа с фотографиями - это не та область, где монитор способен раскрыть свой потенциал. Слишком высокая яркость чёрного цвета и отсутствие регулировок температуры дисквалифицируют монитор в этой области.
Забудьте и про игры. Если вы фанаты стратегий реального времени или World of Warcraft, то на Apple Cinema играть можно. Но если вы любите 3D-шутеры, то лучше купить другой монитор. Конечно, с натяжкой играть можно, но послесвечение слишком уж заметно.
С другой стороны, офисные приложения на мониторе выглядят великолепно. Если вы много работаете с таблицами Excel, то разрешение 1920x1200 подойдёт для этого как нельзя лучше. Да и при работе с текстом широкий экран позволяет вывести одновременно две страницы. Но будем рассуждать здраво: монитора Apple для работы с текстом выглядит некоторым идиотизмом, не так ли?
Теперь перейдём к видео. Панель оказалось достаточно быстрой для хорошего воспроизведения видео. Но здесь главным недостатком является горизонтальный угол обзора. Если картинка яркая, то её видно под достаточно широким углом. Но если кадр тёмный, то стоит отклониться немного в сторону от перпендикуляра, и темные оттенки начинают отдавать красным. Очень большое разочарование, поскольку Apple Cinema мог бы стать прекрасным монитором для видео - ведь он обладает правильным форматом, хорошей контрастностью и идеальной яркостью для просмотра фильмов.
Думаю, достаточно...
...и повторюсь: яблоки никогда не будут стоить сових денег (цена\качество)... тенденция пока в эту сторону во всей продукции Apple.
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
ну вот ещё в довесок: проблемы с яблочной синимой http://www.thg.ru/forum/showthread.php?p=234317
(зы хотя лично мне thg не нравится... помню, какой-то гон они ужн про моники написали)

Member
November
Ну раз такая пьянка, тогда HP LP2465. Серьезнейший агрегат на S-PVA, правда без HDCP.
А еще лучше HP LP2475w

Member
CMEXProX писал(а):
ок.. хочешь, чтоб я пережевывал уже избитый тут материал.. да и не только тут.. ок... читай твой заказ

это ваше мнение и именно это я и хотел увидеть, потому как вопрос именно так и задавал (про мнения людей), а не первое ваше высказывание без обоснований, что монитор отстой и все тут...
теперь после этих слов мне снова есть над чем подумать и потестить его поновой...

Member
Cooler1983 писал(а):
Хватит и 4850 или 4870 с 512 памятью, например токсик от сапфира или голден семпл от дженварда или как там он читается прально....

4850 с небольшим разгоном практически впритык идет с Печкой 280.....помоему смысла нету переплачивать....

оффтоп конечно :x но не люблю когда людей вводят в заблужнение
:abuse: :gun: :grob: :haha:
вы уж простите, но отвечу... и давайте на этом про видяшки в разделе мониторов тему закроем :grob:

АТИ (АМД) и ГФ (НВидиа) идут разными путями... разные приоритеты...
ГФ - быстрые и вне конкуренции на разрешениях до среднего и без АФ и АА
АТИ - быстрее и вне конкуренции на высочайших разрешениях с АФ и АА
и чем выше ХхУ, тем разница заметней
пока для больших мониторов (24"+) АТИ будет предпочтительней (4858\4870)
опять же, тут надо решить, для чего нужен монитор, что на нем будет выполняться:
игры - не более 22" TN + NVidia GTX 260
прочее - 24" и более + MVA/PVA + ATI 4850 (а если уж и тут игры, то без кросса не обойтись)

Member
у меня альтернативы особой нет... я бы с удовольствием взял бы Делл 3008, но у нас его нет... заказывать кота в мешке по инету не хочу... да и вообще 30-к нет в продаже в наличии... самые большие, которые я видел в продаже (это без заказа, а приходи тести и покупай) самс 260hd и 275Т... хотя камрад max82 говорит, что моник зачетный... может взять его??? ну не понравится, продам...
а эпплов просто как ....... полно

Member
CMEXProX писал(а):
Cooler1983 писал(а):

оффтоп конечно :x но не люблю когда людей вводят в заблужнение
:abuse: :gun: :grob: :haha:
вы уж простите, но отвечу... и давайте на этом про видяшки в разделе мониторов тему закроем :grob:

АТИ (АМД) и ГФ (НВидиа) идут разными путями... разные приоритеты...
ГФ - быстрые и вне конкуренции на разрешениях до среднего и без АФ и АА
АТИ - быстрее и вне конкуренции на высочайших разрешениях с АФ и АА
и чем выше ХхУ, тем разница заметней
пока для больших мониторов (24"+) АТИ будет предпочтительней (4858\4870)
опять же, тут надо решить, для чего нужен монитор, что на нем будет выполняться:
игры - не более 22" TN + NVidia GTX 260
прочее - 24" и более + MVA/PVA + ATI 4850 (а если уж и тут игры, то без кросса не обойтись)

Эммм... и кого я тут ввожу в заблуждение???? :gun:

Мы тут о 24" говорим и поэтому 4850/4870 отлично подходит! Что я и выше написал или тут кто-то на 24" будет играть или вообще работать в разрешении 1024х768??

Member
acolt писал(а):
November
Ну раз такая пьянка, тогда HP LP2465. Серьезнейший агрегат на S-PVA, правда без HDCP.
А еще лучше HP LP2475w

Отсутствие HDCP я переживу. А как у него дела с поддержкой неродных разрешений? 1:1, к примеру, есть? Это очень важно, так как я играю в старые игры намного чаще, чем в новые.

HP LP2475w здесь нет. Вообще, я могу выбрать только из этих трех мониторов.

Member
November
Аппаратная интерполяция у него есть, но в любом случае, всегда можно пользоваться масштабированием из драйверов видеокарты(типа софтово).
November писал(а):
Вообще, я могу выбрать только из этих трех мониторов.

однозначно HP LP2465.

Member
появилась возможность купить DELL 3008 WFP...
кто лично юзал или видел отпишитесь...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 72 из 347<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа