Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Sledge http://www.prad.de/en/guide/screen2635.html http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:18445-3 xxxxxx А почитать ФАКи? Overdrive!!! Не знаю чем Acer AL1923S Titanium от просто Acer AL1923 отличается, но может только дизайном
GTG - новое измерение времени отклика пикселя для матриц с overdrive'ом
время отклика (rise + fall/включение + затухание):
время отклика (grey-to-grey/от серого к серому):
Читай ветку.
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
powerV5000 писал(а):
Читай ветку.
Легко сказать. А когда собираешься уже в магазин ехать - то не до этого.
Кстати, решил я взять AL1923, но так и не взял. Увидел я там один мертвый пиксель и не захотел брать. Так что буду брать завтра, если магазин будет работать.
А что можете сказать по-поводу AL1916 ? Да, знаю, что модель "эконом" класса, но всё таки, в чём минусы (кроме угла обзора).
sashalol спасибо за подробные ссылки:)только отдал я ACER1923 и взял NEC1970NX с ним вроде и проверять нечего,всё очевидно.Картинка просто супер(не ну есть конечно мониторы и получше наверное)для меня это лучший вариант.Взял на свой страх и риск нераспакованный в коробке!бытых нету(ни пикселей ни субпикселе)по поводу засветки много писали,ожидал косяков,но...только по верхнему краю,чуть правее центра и то видно только на чёрном,а у меня таких ситуаций ну ...пока не было:)В целом и общем доволен:)Спасибо всем,кто давал советы,отвечал на вопросы:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
У нас появились 19" Belinea 101920, 1280x1024 8 мс, контраст 1200:1, PVA, DVI Мультимедийный. Производство Германия.
Кто-нить с таким имел дело, как он?
OVERON извини,не мог тебе ответить,так как монитора временно не было:)отдал ACER...ну не могу ...сидел сним почти неделю,но так и не добился того,чего хочется...понимаешь,вроде всё и ничего,ну не лежит душа...конечно может быть я сам себя в этом убедил,но...в общем NEC1970NX появился в моём доме-включил и..всё-большего мне не нужну.Всё при нём...да подороже ACERa,существенно,но денег не жалко...сначала жаба попыталась душить,но я её истребил.Не знаю,то что говорили тут злые,что фигня за эти деньги,неравномерная подсветка...возникает невольны вопрос-много юзеров смотрят часами на чёрный экран,ну допустим с белым кубиком?я думаю,что не много.Меню настройки плохое,джойстик западает...Мож это у тех,у кого очень замысловатый изгиб верхних конечностей?:)я например ,больше на клаве кнопки давлю,чем на мониторе:)Джойсик "залип"..читал тут и такое...так его надо нежно и чистыми руками...а если ногой и не разуваясь...у таких вундеркиндов и в лифте кнопки "залипают:)Потом то,что не фиксируется высота экрана...А зачем?Ну поставил его,ну отрегулировал по свои потребности...Зато не надо ничего ,просто взял и поднял или опустил-очень грамртная системка:)На счёт задней крышки,что провода должна закрывать,дескать трудно её поставить...не знаю,не пробовал:)Я на монитор сзади не смотрю и мне по барабану как там провода идут.Короче не знаю...у меня претензий никаких...Да..вот ещё...время отклика...Не знаю сколько(инфа разная 25 мс,18 мс,16 мс)там милисекунд,но на мой взгляд(я не МЕГА геймер)в игрушках лагов нету.(FarCry, Unreal ,F.E.A.R)Даже в Арканоиде за шариком понаблюдал:)Путёво всё.Так что монитор хороший.
ВСЕМ!!!не воспринимайте как рекламу!!!Отношения к продажам не имею никакого!!!Лицо сугубо НЕ заинтересованное!!! Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд sashalol Не не...Совсем не ужасная:)даже и мыслей нету монитор разбирать:)а то влезешь...не сделать лучше-это не проблема,а вот сделать хуже...
Спасибо за поздравления:)
Люди, посоветуйте моник %)
ФАК я почитал, и обзоры многие, но проблемка в том что сложновато решить самому Да и не все можно у нас в Минске найти...
Необходимо
- чтобы нормально игралось в игрушках, без всяких заметных шлейфов
- нормально пролистывались доки, диплом щас пишу...
- чтобы 19 дюймов
- цена максимум 440 баксов.
Хм позвонил знакомому, он посоветовал выбрать из 2 моников - Самсунги 930bf и 940b. Подскажите, какой лучше брать По поиску на форуме выявилось что по половине хвалят и тот и тот, причем почему-то в http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0b&start=0 только, а про другой моник ничего нету Посоветуйте пожалуйста, что лучше купить Основное направление - фильмы и игры
UPD Вот еще моник нашел вроде как неплохой - FP91GP. Плюс советуют на фирме брать Самсунг 940N, но стоит ли доплачивать еще баксов 80 за этьот моник в сравнении с 940b?
Последний раз редактировалось lonli 01.05.2006 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
Народ, у меня вот есть выбор из 19-дюймовых, посоветовали в разных магазинах:
1. Acer AL1916 (приставка неизвестна, скорее всего As)
+: 700:1 контрастность, 8мс
-: вход только D-SUB
2. BenQ, предположительно FP91G+
+: DVI-вход, 8мс
-: 550:1 контрастность (продавец говорит, что это не столь важный параметр)
Какой фирмы из них лучше взять?
Добавлено спустя 6 минут P.S. Буду пока смотреть фильмы, иногда поигрывать, а вообще монитор нужен на ближайшие 5 лет, особенно когда свою 9550 сменю. В-общем нужен более-менее универсальный.
Если конкретнее - интересует вопрос: брать лучше с DVI или D-SUB тоже сойдет применительно к этим мониторам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Фото: 0
Вообщем купил на выходных ACER AL1923 в санрайсе с проверкой (это вообще отдельная история!). С первой попытки все ОК: битых нет, засветка по углам присутствует, но не критичная - видно только в полной темноте, так что менять не понесу:).
Моник изготовлен ест-но в чайне в январе 2005.:p
Сначала из хорошего:
Углы обзора - практически идеальны, и ограничены рамкой монитора, т.е. как на ЭЛТ, но изображение как и полагается *VA при отклонении чуть светлеет, при этом вполне все различимо и даже более того смотрел фильм, специально сел с боку - все отлично, просто кажется что яркость чуть завышена. Короче в сравнении с моим бывшим TN (тоже кстати acer) земля и небо!
Скорость матрицы порадовала (опять же по сравнению с моим 12 сек. TN). Смазы конечно есть но, когда их специально ищеш. И вообще, я его когда купил, протестил на скорость (игры все новые, как темные так и стветлые) смазы заметил, но потому что я его именно тестил, поверте через пол-часа я забыл о их существовании. Фильмы - как у всех, т.е. DVD - отлично, mpeg4 - хорошего качества - отлично, экранки я стараюсь вообще не смотреть, но посмотрел вчера "страшное кино 4" в качестве ниже среднего, так вообщем похуже конечно чем на CRT но не на много...
Цвета. Да реальные цвета! Что бы там не писали про блеклость цвета, каждому свое! Во-первых если даже кому-то кажется что цвета блеклые, то это все за пол-минуты правится в настройках видеокарты. Я сначала для любопытства чуть "приподнял" цветность, потом весе вернул на дефолт - и так все нормально. Текст впорядке, глаза вообше не устают Дизайн конечно кому как, но мне нравится больше чем у прямого конкурента benq 91GP. Пластик на рамке намного темнее чем на сайте acer, какого-то серебристо-темного цвета, больше на коричневый смахивает...
Теперь о плохом: А плохого для меня ничего и нет! Моник практически идеальный!:up::up::up: Единственное, градиент резковат, но это лечится подстройкой яркости/контрастности. Сравнивать было с чем: дома 17" TN и 17" CRT samsung, так вот немного подстроил под свои глаза и он теперь почти не отличается по изображению от семнашки ЭЛТ, только все четче и насыщеней, семнашка ТН и рядом не стоит...:down:
Конечно все выше сказанное справедливо для моих глаз (вот Maks190 например не понравился)
Мое мнение - моник СУПЕР, тем более за такую цену!
Наконец купил пару дней назад Гнуса 193P+ Проверка на фирме выявила 1 битый субпиксел, ессно принесли другой со склада и он оказался без "браков". По пришествии домой был проведен повторный тест и выявлен один битый субпиксель в самом нижнем ряду....после легкого нажатия ногтем он исчез (4 дня уже пашет мон, тьфу-тьфу не появился).
Итак выводы о юзании:
1) Цвета сочные, РЕАЛЬНО глубокий черный цвет, это очень видно в играх с темными помещениями (например на старом моне с ТН в темных помещениях нифига не различить было, даже на макс. яркости и контрасте, т.е. темные цвета он просто "сьедал" а на этом - все ОК на 40 яркость/50 контраст).
2) Скорость реакции - отлично, никак не мог оторвацца от рубилова в Battlefield 2 , динамичные сцены летают легко и непринужденно, смазов не замечено .
Есть одна особенность - легкое послесвечение на темных оттенках, но это нужно специально пригладывацца ( в CS:Source это видно когда в темном коридоре видиш черные силуэты контров)
3) Углы обзора - супер, даже как-то непривычно, особенно этот плюс положительно проявился при просмотре кина с дивана. ЗЫ Вопщем доволен я как слон сабжем В первые два дня офигевал от собственной офигевшести
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Сейчас этот форум просматривают: DumpNumb и гости: 18