Что то все больше людей из проф сообщества говорят все же взять модель прямую. UM95. Типа если второй монитор тоже прямой так лучше будет. Без гнутости. )Что скажете?
_________________ Процессор - i7 930 2.80 Ghz, ОЗУ 24 Гб, видео - GTX-1060, монитор - DELL U2412M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2014 Откуда: Moscow Фото: 4
balint писал(а):
Что то все больше людей из проф сообщества говорят все же взять модель прямую
тебе уже не раз сказали - гнутый монитор для развлечений. Плоский - более качественная подсветка. Я пересмотел кривых с пяток моделей и брал плоский в итоге.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Falkrum писал(а):
34" 1080p с расстояния 70см терпимо для работы и игр
а обычно перед носом панель у тебя? Я вообще на расслабоне в кресле люблю сидеть в метре и привык за пару дней.
_________________ Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо.
тебе уже не раз сказали - гнутый монитор для развлечений. Плоский - более качественная подсветка. Я пересмотел кривых с пяток моделей и брал плоский в итоге.
какой в итоге взял?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Member
letim84 писал(а):
какой в итоге взял
думал про `34 AOC вначале, взял 34` LG с AMD FreeSync и доволен.
P.S. Да, и кто берет с FreeSync, покупайте сразу кабель DisplayPort 1.2 подороже и экранированный (брал HAMA). Наводки из-за плохого кабеля noname были от телефона и колонок. Монитор сразу дал 75 Hz с этим FreeSync. Картинка плавная в игрушках.
Последний раз редактировалось PeaceDuke 13.08.2016 14:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Я все же решил брать уже точно 34UM95. + у него ВЕСА есть, а у того кривого нет ВЕСЫ. НЕ буду брать кривой, в игры почти не играю. ) А вот теперь задача найти кронштейн на 2 монитора по вертикали. ) Один 34 второй 24. ) Есть мысли ?
_________________ Процессор - i7 930 2.80 Ghz, ОЗУ 24 Гб, видео - GTX-1060, монитор - DELL U2412M
Захотел я тоже попробовать новый формат, но никак не могу определиться с моделью. Думаю взять с диагональю 29 и разрешением 2560х1080, а не 34 из-за меньшего размера. У меня сейчас DELL S2340L с глянцевым экраном, а по описаниям почти все 29 с матовым экраном. С изогнутым экраном в продаже сейчас вообще всего 2 монитора https://market.yandex.ru/catalog/54539/ ... n-stock=-1 и не очень понятно нужен изогнутый экран для такой диагонали или нет.
Что сейчас взять с диагональю 29, разрешением 2560х1080 и не с полностью матовым экраном? Монитор нужен в основном для игр и интернета.
29 уже не раз писали и не только на этом форуме. Мелковаст! в таком соотношении сторон 34. И там уже смотрите сами хочется 2560 1080 или 3440 на 1440. Первые дешевле. Вторые дороже. Я для себя выбор сделал в пользу более высокого разрешения. Сам изначально думал брать 29. Но она реально мелкая по высоте. В итоге буду брать однозначно 34UM95 прямой. Либо любую с 3440 на 1440, и по сопоставимому качеству если будет цена приятнее чем за 95)
Это смотря как посмотреть. У меня сейчас такая-же высота на 23 как на 29, только по ширине меньше на 17 сантиметров - получается я просто расширяю свой монитор. Я думаю для меня 34 это очень много, а если из 29 то что выбрать?
PeaceDuke , поделись настройками монитора относительно заводских. Крутил вертел сегодня в итоге серость картинки отступает при самой высокой гамме но при этом цвета кудато в желтизну сьезжают ( , разориться что-ли взять еще 1 экземпляр.
Про цвет там все индивидуально и еще один экземпляр не нужен, нужна калибровка цвета под видеокарту. Или закажи калибровку или сам через калибратор, если умеешь. Но я немного поправил синий 48, зеленый 47, красный 50. Тут связка видюхи и монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2015 Откуда: Москва
Господа, задрали муки выбора, подскажите что взять, выбираю игровой изогнутый монитор 34+ дюйма, выбор на рынке совершенно не велик, а если учитывать разброс по цене, то тем более, приглянулся 1 вариант AOC C3583FQ. Правда он не поддерживает G-Sync, а я собираюсь со временем взять gtx 1080. Кроме того инфа проскочила, что к концу года выйдут изогнутые моники с меньшими пересветами и большим изгибом, а то что сейчас это как первый блин, которым комом. Что скажете?
_________________ R. 5 3600/Asrock B450m PRO4-F/Palit 2070 super GR/ 2x8 Corsair 3600 CL 18-19-19-19-38 CMK16GX4M2B3200 K4A8G085WB-BCPB Be Quiet! Pure Power 11 700w
Member
Dujakus писал(а):
Кроме того инфа проскочила, что к концу года выйдут изогнутые моники с меньшими пересветами и большим изгибом
Тут можно вечно что-то ждать. Новые моники без пересветов, новые 60-100500 Hz, новые видеокарты с новыми Free-uber-Sync/G-Sync, новые вкусы и старые первые блины комом. Нравится, бери. Есть сомнения, жди. Но завтра всегда будет лучше чем было вчера. И это радует
З.Ы. это как с первыми SSD было. Столько нытья было в тырнетах. И плохие и не надежные и дорого и HDD наше все. Хотя, и сейчас находятся динозавры. И ничего, у всех уже эти SSD
Здравствуйте, я прочитал несколько страниц темы и понял, что большинство все таки покупает плоские. Но мне бы хотелось получить рекомендации о покупке гнутого, цена вопроса около 60к, из того, что присмотрел LG 34uc98 и LG 34uc97, советы и комментарии приветствуются. Заранее спасибо