Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
Поиграть не прочь, но по остаточному принципу. В первую очередь хотелось бы, чтоб было комфортно при работе (тексты в основном), интернет и фильмы. Ну и как бонус - чтоб поиграть приятно тоже было (много не залипаю). В основном неспешные игры: гта, ларка, ведьмак, mad Max. Хотя дум-4 и последние вульфинштейны на своём 23.5 дюймовом лыжике тоже проходил. Ну это, наверное, все равно не самое быстрое, что есть. А, ну танки ещё можно иногда, но они тоже медленные. Овервочи и кс-го вряд ли буду. В общем, как-то так. Кстати, смотрел какой-то HP 27 дюймов, 2-к, 144гц на ТН, с зеленоватыми вставками чёрный, что меня удивило, в целом картинка не сказал, что сбоку прям выцветает (рядом стоял асус, тоже 27 дюймов, но ah-ips, кажись). Оба по цене в районе 25. Вот и не пойму, то ли я такой ну, что особо не могу разницу между ips и TN (это HP который) отличить, то ли даже тн-ки сегодня есть приличного качества. В идеале их все конечно пробовать и ещё раз пробовать, своими программами и фильмами. Но проблемы : 1) мало где есть нужные тебе моники (даже в Москве, чтоб вживую посмотреть); 2) с собой придётся носить системник или хороший Ноут, чтоб было с чего запускать. В Днс в то же только проигрывали к ним подключены, даже 21:9 толком не попробуешь (я просил, мне включили мой фильм на флешке, так тоже с полосками вверху и низу и картинка приплюснута).
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
lexus1506 писал(а):
В первую очередь хотелось бы, чтоб было комфортно при работе (тексты в основном), интернет и фильмы.
Офис на Viewsonic VP3881 отлично, кино отлично, тк сейчас делают 4K UHD-BDRip HDR x265 2160p и разрешение экрана там, как раз 3840x1600. Игры - профильной карте будет очень, очень тяжело.
Member
Да я знаю, что 1070 будет слайды показывать, ну в районе 30-35))) придётся делать из него 2k, 16:9, чтоб поиграть, ну или настройки до средних) Да это ладно, карту можно потом взять, как будет что стоящее. Новая линейка вообще не впечатлила если честно, особенно по соотношению цена/фпс
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
lexus1506
lexus1506 писал(а):
даже 21:9 толком не попробуешь (я просил, мне включили мой фильм на флешке, так тоже с полосками вверху и низу и картинка приплюснута).
Что вы такое пишите..?Это в каком же разрешении фильм,если на ультравайде да ещё и с полосками? Если не видите разницу между тн и ips,то между va и ips точно не поймёте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Hoshima писал(а):
Что вы такое пишите..?Это в каком же разрешении фильм,если на ультравайде да ещё и с полосками?
Это в том разрешение, в котором софтовый плеер показывал, тот кто запускал не захотел его настраивать или плеер не может растянуть с сохранением пропорций на весь экран. И черные полосы у нормальных ремуксов или бд дисков быть должны.
Последний раз редактировалось IceFireW 02.11.2018 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
lexus1506 писал(а):
Вот и не пойму, то ли я такой ну, что особо не могу разницу между ips и TN (это HP который) отличить, то ли даже тн-ки сегодня есть приличного качества
какой ТН в 2018? цвета убогие, углы обзора никакие, TN уже лет 20, это уже как компакт-диск, простить и забыть. в вашем случаем смотреть 34-35 дюймов 3440х1440/100Гц на VA-IPS матрицах.
Member
Да там как раз нужный формат был вроде и 4к. Да, посмотрел, 3840*1608. Там, видимо, с проигрывателем надо было возиться (все моники подключены к одной приставке, даже не к компу). Хз, они там сами не знали, менеджеры, как и что включать, ну я сильно не стал доставать)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Prague Фото: 6
Присматриваюсь к Dell U3818DW, но есть одна загвоздка. С 2011 года я сижу на VA, а там IPS. Посмотреть вживую и покрутить какой-нибудь конент нет возможности. Мб есть владельцы, как там с черным и вообще с "сочностью" цветов? Как я понимаю, по сравнению с VA, на IPS черный не особо черный, особенно переходы. Как там, например, скайрим в пещере без факела будет, сплошная серая муть?
_________________ В этот день всем добрым повезло, И хозяин, и батрак все вместе шествуют в кабак, В день святого Никогда тощий пьет у жирного в гостях.
Но вот, чего я не совсем понимаю: смотрю энергопотребление (максимальное): у Вьюсоник - 170 Вт, LG - 57 и 70 (на новой и старой модели), а у Делл аж 250. Чем вызван такой разброс при одном и том же экране? Неужели у всех такая оптимизация разная?)) Ну или данные кривые (но они во многих источниках повторяются).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2018 Откуда: Москва
Riannon писал(а):
Присматриваюсь к Dell U3818DW, но есть одна загвоздка. С 2011 года я сижу на VA, а там IPS. Посмотреть вживую и покрутить какой-нибудь конент нет возможности. Мб есть владельцы, как там с черным и вообще с "сочностью" цветов? Как я понимаю, по сравнению с VA, на IPS черный не особо черный, особенно переходы. Как там, например, скайрим в пещере без факела будет, сплошная серая муть?
Ни одна IPS не даст такой глубина черного как VA, похоже вы фанат VA технологий из за параметра Глубины черного, переход на IPS для вас может оказаться болезненным, придется привыкать и возможно с некоторым усилием (и чем все закончится, не факт что смиритесь). Лично я поклонник IPS, мой монитор Dell AW3418DW, глубина черного вполне хорошо для меня (конечно не на яркости под 100%, мне хватает 37-40%, на этой яркости по моим ощущениям с черным все в порядке).
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Strain писал(а):
Цитата: С 2011 года я сижу на VA, а там IPS
Riannon ваше мнение полезно,в свете выхода х35-200гц 3.5к VA-панелей
Разве он вышел в свет? Похоже еще целый год будет выходить, я бы посмотрел на эту S-va матрицу, которая типа будет ближе к IPS чем к VA, сохраняя при этом все "плюшки" VA технологий (типа "идеальная" матрицы ).
Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:
lexus1506 писал(а):
Но вот, чего я не совсем понимаю: смотрю энергопотребление (максимальное): у Вьюсоник - 170 Вт, LG - 57 и 70 (на новой и старой модели), а у Делл аж 250. Чем вызван такой разброс при одном и том же экране? Неужели у всех такая оптимизация разная?)) Ну или данные кривые (но они во многих источниках повторяются).
В головах маркетологов этих компаний разная оптимизация, факт) Не удивляюсь, если LG, данные по макс. энергопотреблению получают с параметром Яркость экрана - 0%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
IceFireW писал(а):
, как раз 3840x1600.
ну мне уже по высоте хочется чуть больше чем мой 34" ДЕЛЛ ,сам не думал перейти на 38"?lg 38"чуть не взял,остановило 75гц. и отсутствие выбора в магазине.
Member
lexus1506 писал(а):
Так за Делл минимум 15 т.р. переплата.
У Dell мне очень нравится нога + встроенный БП + там, судя по обзорам, работающая компенсация неравномерности подсветки + премиум панель(если через месяц вылезет битый пиксель, то заменят без разговоров). Я готов за все это переплатить. У Viewsonic нет встроенных колонок, а мне нужен с колонками, не спрашивайте почему . Насчет потребления, вероятно, Dell указывает пиковое, Viewsonic типичное на максимальной яркости, а лыжа что-то типа среднего, например 1 в режиме ожидания, 9 при 0 яркости, 200 при максимальной, в итоге рисуется среднее 210/3 = 70, маркетинг в действии.
Григ писал(а):
мой монитор Dell AW3418DW, глубина черного вполне хорошо для меня
Как там с тенями и темными сценами, хоть что-то различить можно?
_________________ В этот день всем добрым повезло, И хозяин, и батрак все вместе шествуют в кабак, В день святого Никогда тощий пьет у жирного в гостях.
Member
wolfire писал(а):
Nano ips никто ещё не щупал? Есть подозрения что картинка должна быть близка к OLED
Судя по всему, nano ips = va quantum dot, тоже подшаманенная LED подсветка, обмазанная содержимым ccfl ламп из утилизированных моделей начала 2010х годов
На тфтцентрале пишут такое: "LG 34GK950G release is expected in November 2018 at an EU RRP of 1399 Euro.". Теоретически, после Европы должно и у нас появиться. Выглядит вкусно, нативные 100Гц, гсинк, мегацветность, приличная равномерность подсветки, но на наши деньги это 100к + наценка барыг, можно раскошелиться, конечно, но только в случае реального "вау-эффекта".
Что-то я подумал и решил, что в ближайшее время должно выйти немало новинок, не буду я пока ломиться за тем деллом, посижу-ка я пока на своем стареньком самсунге, погляжу, что там предложат дальше.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Riannon писал(а):
На тфтцентрале пишут такое: "LG 34GK950G release is expected in November 2018 at an EU RRP of 1399 Euro.".
уже все купили acer x34p, пока этот монитор приедет (если приедет) в РФ, уже 2019 год наступит, а там по ценам стоит ожидать худшего. текущий acer x34p стоит 1000евро в Германии (если не брать CU)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2018 Откуда: Москва
Riannon писал(а):
Григ писал(а): мой монитор Dell AW3418DW, глубина черного вполне хорошо для меня
Как там с тенями и темными сценами, хоть что-то различить можно?
Темные сцены, тени - для меня все прекрасно и различимо, вполне устраивает глубина черного на моем AW3418DW (с моими настройками монитора и условиями использования). Я больше вижу и различая в темных сценах на IPS чем на VA, а если на VA с помощью Стабилизации черного высветлить черный цвет для детализации глубоко темной картинки то это уже будет не совсем VA с его глубоким черным (возможно есть S-va матрицы которые могут ВСЕ, но я пока не видел). Прекрасно понимаю чем оперируют любители VA технологий, и сказать что они в глаза долбятся, язык не повернется такое сказать, для некоторых это реальная проблема - выбор IPS или все таки VA (уж больно они разные, и хочется все вместе, а такого нет).
tr276 писал(а):
IceFireW писал(а): , как раз 3840x1600.
ну мне уже по высоте хочется чуть больше чем мой 34" ДЕЛЛ
Что так быстро то, еще месяца даже не прошло? Сам думал о формате 3840х1600, но отсутствие Г-синк в подобных мониторах сыграло свою роль.
wolfire писал(а):
Nano ips никто ещё не щупал? Есть подозрения что картинка должна быть близка к OLED
Только будущий микро-LED может быть близок к OLED. Скорее всего даже супер много-зонная подсветка IPS или VA тут особо не поможет (но может оказаться достаточно близко если зон подсветки будет оч. много., значительно больше чем есть сейчас).
Добавлено спустя 37 минут 16 секунд:
Riannon писал(а):
На тфтцентрале пишут такое: "LG 34GK950G release is expected in November 2018 at an EU RRP of 1399 Euro.". Теоретически, после Европы должно и у нас появиться. Выглядит вкусно, нативные 100Гц, гсинк, мегацветность, приличная равномерность подсветки, но на наши деньги это 100к + наценка барыг, можно раскошелиться, конечно, но только в случае реального "вау-эффекта".
В интервале 60-70 странице уже есть сообщения с фотками от купивших LG 34GK950G, смотрите если интересно: https://forums.overclockers.co.uk/threa ... 18/page-74 Субъективно конечно, допустим у вас есть монитор х34р или aw3418dw, то Вау-эффекта может не быть вовсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
вот проверка квантовых точек, как на IPS это смотрится, красиво или обычно? На 791 цвет сочно голубой, как бы с легкой подсветкой, очень приятно смотреть. Так же на IPS?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7