Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
brok_br писал(а):
калибровку заводскую?
скачай и постафь дефолтный профиль
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
MaD!CaT монитор то получил? Посмотрел дату производства своего - 14 неделя 2015, т.е. апрель.. Не залежалый ни разу..
Цитата:
Её используют не только филипс и аос, на ней же выше писали ильяма, асус (обзор на оверах есть), вьюсоник моники. Это только что я запомнил и видел.
Так а откуда инфа, что у филипса и АОС матрица именно AMVA+ производства AUO..? Как у бенков, илиям, асусов, вьюсоников и т.д. Размеры разные, характеристики тоже немного отличаются..
За обзорами тоже слежу =)
Кроме филипса и АОС, что по сути один производитель, больше мониторов 28" на xMVA не делает никто..
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
brok_br писал(а):
как теперь восстановить калибровку заводскую?
что - после установки профиля ICC цвета стали перенасыщенные и изображение сильно темным ? "лечиться" так : Панель управления\Оформление и персонализация\Экран\Калибровка цветов - Гамма , настраивайте как вам нужно , или нажмите "Сбросить" , гамма будет по умолчанию , если не понравиться - можете вернуть профиль по умолчанию : Разрешение экрана - Дополнительные параметры\Управление цветом - Все профили \Профили ICC , выбираете/ищете который установили , обычно в самом низу списка - удалить ! затем перезагрузите систему .
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Ангарск
Я недавно купил новый системник на i-7 5820 и попробовал в качестве монитора телевизор LG LH5000. В играх всё прекрасно, собственно я играл только в Ведьмака 3, глаза не устают, или устают, но немного. А вот в повседневном пользовании, в основном интернет, чтение форумов и почты, глаза устают очень быстро. Сейчас монитор расположен от глаз примерно в 110 см и дальше я его отодвинуть не могу: места нет. Решил купить монитор и выбираю между BenQ EW2740L или BenQ BL2411PT, для игр по прежнему буду использовать телевизор LG LH5000. Может быть у кого-то есть опыт использования этих мониторов? Дело в том, что я заказал BenQ BL2411PT и его должны привезти 3 августа, а сегодня опять полазил по сайту ДНС и увидел BenQ EW2740L, который дешевле на 2 т.р. Кто что посоветует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Ангарск
Neibot писал(а):
Для начала с размерностью - у 27" крупное зерно, не всем нравится..
Если зерно 37" телевизора меня не раздражает, или я его не вижу с расстояния 0,9- 1,1 метра, то и зерно 27" монитора с расстояния 0,7- 0,9 метра меня устроит.
Neibot писал(а):
Потом с соотношением сторон - для работы 16:10 лучше, но в то же время 16:9 27" сам по себе больше чем 16:10 24"..
Я, конечно, иногда набираю тексты, редактирую фотографии (собираюсь чаще), но, строго говоря, на слово "работа" это не тянет. Хорошо бы, конечно, услышать от владельцев как у них, скажем, с цветопередачей. Читаю обзоры на оба монитора на ixbt и overclockers, получается оба в своей ценовой категории близки к идеалу. Очень трудно выбрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Цитата:
оба в своей ценовой категории близки к идеалу. Очень трудно выбрать.
Я бы брал EW2740L хотя бы из-за бОльшего размера (24" и 27" все же прилично различаются) и отсутсвия КЭ (BL2411PT матовый и имеет КЭ в полной мере).. У меня были 20", 22", 24" (пару дней), 27" и теперь 28" - могу сказать, что дюймов много не бывает..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
YanD1955 писал(а):
всё равно EW2740L
а тебя не смущает отсутствие нормальных входоф, дви-д и дп? меня это отторгает на раз ХДМИ для телекоф, тк бОльшие задержки, ИМХО. BL2411PT со всеми входами но ИПС со всеми вытекающими... неужели других вариантоф нет?
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
YanD1955 в DNS в Ангарске можно заказать BenQ GW2760HS , матрица MVA , и DVI есть , и дизайн почти "безрамочный" , правда ценник может не обрадовать...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков писал(а):
может не обрадовать
с какого испугу? он на касарь дешевле EW2740L я своим(GW2750HM) полностью доволен а GW2760HS - допил моего. так что рекомендую
Последний раз редактировалось Allu_n22 30.07.2015 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Матрица в них одинаковая.. Отличие в разъемах, дизайне, эргономике, прошивке.. Есть и более дешевые варианты на этой матрице, например GW2760HM или GW2760HS.. Свой бывший GW2760 (сейчас не продают уже) я брал в 2013 году вообще за 8.2к..
Цитата:
так как ИПС
Так как матовое покрытие.. Глянцевые IPS никакого КЭ не имеют.. Но любой IPS страдает от глоу-эффекта и заметных засветов на темном фоне.. У VA с этим много лучше, а присущий этим матрицам BlackCrush не настолько бросается в глаза по сравнению с косяками IPS..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Задержка вывода изображения относительно ЭЛТ-монитора (тестируемый монитор подключен как первичный) при 60 Гц кадровой частоты составила 26 мс при HDMI- и 22 мс при DVI-подключении. Для игрового монитора это относительно большая задержка. Увеличение частоты до 120 Гц при DVI-подключении уменьшило точность определения задержки из-за отсутствия синхронизации между мониторами, но полученная средняя величина задержки вывода составила всего 4,3 мс — можно считать, что изображение в этом режиме выводится без задержки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10