Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 713 из 2064<  1 ... 710  711  712  713  714  715  716 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Allu_n22 подсказали, запустил CPKeeper указал новый профиль и применил, но как теперь восстановить калибровку заводскую?

Member
Фото: 13
brok_br писал(а):
калибровку заводскую?
скачай и постафь дефолтный профиль :to_clue:

Elongated Member
Фото: 1
brok_br
Ну отписывай, как моник?)

Member
YakovD завтра отпишусь)

Member
MaD!CaT монитор то получил?
Посмотрел дату производства своего - 14 неделя 2015, т.е. апрель.. Не залежалый ни разу..
Цитата:
Её используют не только филипс и аос, на ней же выше писали ильяма, асус (обзор на оверах есть), вьюсоник моники. Это только что я запомнил и видел.

Так а откуда инфа, что у филипса и АОС матрица именно AMVA+ производства AUO..? Как у бенков, илиям, асусов, вьюсоников и т.д.
Размеры разные, характеристики тоже немного отличаются..

За обзорами тоже слежу =)

Кроме филипса и АОС, что по сути один производитель, больше мониторов 28" на xMVA не делает никто..

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Хотя вру, кажись вот оно.. http://www.overclockers.ru/lab/61210/Ne ... N289Q.html
Но ШИМ там нет.. В отличие от филипса-АОСа..

Member
Фото: 0
А кто-нибудь делает моники на матрице TN с минимальным мерцанием ШИМ (или без ШИМ) ? Интересуют моники с диагональю до 25 дюймов?

Moderator
Neibot писал(а):
MaD!CaT монитор то получил?

Сегодня забирать буду, только вчера пришёл. Вечером отпишусь, получилось нет и как сам монитор.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Neibot Матрица у этого и филипа - Chimei Innolux (CMO) . Асус вы сами нашли. http://www.dns-shop.ru/catalog/i1013532 ... ml-chernyj вот вьюсоник.

Member
Статус: В сети
Фото: 14
brok_br писал(а):
как теперь восстановить калибровку заводскую?
что - после установки профиля ICC цвета стали перенасыщенные и изображение сильно темным ?
"лечиться" так : Панель управления\Оформление и персонализация\Экран\Калибровка цветов - Гамма , настраивайте как вам нужно , или нажмите "Сбросить" , гамма будет по умолчанию , если не понравиться - можете вернуть профиль по умолчанию : Разрешение экрана - Дополнительные параметры\Управление цветом - Все профили \Профили ICC , выбираете/ищете который установили , обычно в самом низу списка - удалить ! затем перезагрузите систему .

Member
Я недавно купил новый системник на i-7 5820 и попробовал в качестве монитора телевизор LG LH5000. В играх всё прекрасно, собственно я играл только в Ведьмака 3, глаза не устают, или устают, но немного.
А вот в повседневном пользовании, в основном интернет, чтение форумов и почты, глаза устают очень быстро. Сейчас монитор расположен от глаз примерно в 110 см и дальше я его отодвинуть не могу: места нет.
Решил купить монитор и выбираю между BenQ EW2740L или BenQ BL2411PT, для игр по прежнему буду использовать телевизор LG LH5000. Может быть у кого-то есть опыт использования этих мониторов?
Дело в том, что я заказал BenQ BL2411PT и его должны привезти 3 августа, а сегодня опять полазил по сайту ДНС и увидел BenQ EW2740L, который дешевле на 2 т.р.
Кто что посоветует?

Member
Цитата:
интернет, чтение форумов и почты, глаза устают очень быстро.

ШИМ скорее всего.. У меня ТВ LG 2012 года - ШИМ есть.. А модель LH5000 стара как мир - там наверняка еще и частота ШИМа ниже..

Цитата:
Кто что посоветует?

Определиться с предпочтениями.. Т.к. 24" 16:10 IPS и 27" 16:9 MVA - это все же очень разные вещи..

Для начала с размерностью - у 27" крупное зерно, не всем нравится..

Потом с соотношением сторон - для работы 16:10 лучше, но в то же время 16:9 27" сам по себе больше чем 16:10 24"..

Наконец, разные матрицы - у VA и IPS свои особенности.. ИМХО VA предпочтительней, т.к. ее недостатки не так бросаются в глаза..

Цитата:
А кто-нибудь делает моники на матрице TN с минимальным мерцанием ШИМ (или без ШИМ) ? Интересуют моники с диагональю до 25 дюймов?

Стоит поизучать ассортимент бенка, он первопроходец в деле выпуска мониторов без ШИМа..
http://www.benq.com/product/monitor/flickerfree/

Если не секрет, почему TN? Все равно сильно дешевле чем VA не выйдет..

Member
Neibot писал(а):
Для начала с размерностью - у 27" крупное зерно, не всем нравится..

Если зерно 37" телевизора меня не раздражает, или я его не вижу с расстояния 0,9- 1,1 метра, то и зерно 27" монитора с расстояния 0,7- 0,9 метра меня устроит.
Neibot писал(а):
Потом с соотношением сторон - для работы 16:10 лучше, но в то же время 16:9 27" сам по себе больше чем 16:10 24"..

Я, конечно, иногда набираю тексты, редактирую фотографии (собираюсь чаще), но, строго говоря, на слово "работа" это не тянет.
Хорошо бы, конечно, услышать от владельцев как у них, скажем, с цветопередачей. Читаю обзоры на оба монитора на ixbt и overclockers, получается оба в своей ценовой категории близки к идеалу.
Очень трудно выбрать.

Member
Цитата:
оба в своей ценовой категории близки к идеалу.
Очень трудно выбрать.

Я бы брал EW2740L хотя бы из-за бОльшего размера (24" и 27" все же прилично различаются) и отсутсвия КЭ (BL2411PT матовый и имеет КЭ в полной мере)..
У меня были 20", 22", 24" (пару дней), 27" и теперь 28" - могу сказать, что дюймов много не бывает..

Member
dinkyjs30 писал(а):
TN с минимальным мерцанием ШИМ
как пример GL2450HM и вообще моники "Flicker-Free".
Neibot писал(а):
ИМХО VA предпочтительней
плюсую. для текста лучше ВА.
YanD1955 писал(а):
Очень трудно выбрать.
ew2740l по свежей :D тоже фактор :oops:
Neibot писал(а):
имеет КЭ в полной мере
так как ИПС :haha:

Member
Пока отменил заказ на BL2411PT, завтра- послезавтра пойду в магазин и посмотрю EW2740L, так сказать, в натуре.

Добавлено спустя 33 минуты 19 секунд:
А посмотрите вот это сравнение http://www.dns-shop.ru/catalog/3633/com ... 32,6708942 , всё равно EW2740L, пожалуй, предпочтительней?

Member
YanD1955 писал(а):
всё равно EW2740L
а тебя не смущает отсутствие нормальных входоф, дви-д и дп? меня это отторгает на раз :oops: ХДМИ для телекоф, тк бОльшие задержки, ИМХО. BL2411PT со всеми входами но ИПС со всеми вытекающими... неужели других вариантоф нет?

Member
Allu_n22 писал(а):
неужели других вариантоф нет?
Я смотрю в ДНС и Технопойнт г. Ангарска мониторы VA 27 дюймов FullHD, выбор не очень богатый.

Member
Статус: В сети
Фото: 14
YanD1955 в DNS в Ангарске можно заказать BenQ GW2760HS , матрица MVA , и DVI есть , и дизайн почти "безрамочный" , правда ценник может не обрадовать...

Member
Яков писал(а):
может не обрадовать
с какого испугу? он на касарь дешевле EW2740L :-P я своим(GW2750HM) полностью доволен а GW2760HS - допил моего. так что рекомендую :beer:

Последний раз редактировалось Allu_n22 30.07.2015 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
ХДМИ для телекоф, тк бОльшие задержки, ИМХО

Единственный недостаток HDMI - то что видеокарты по умолчанию могут выдавать неполный RGB диапазон.. Это поправимо..
На задержки не влияет..

Цитата:
А посмотрите вот это сравнение http://www.dns-shop.ru/catalog/3633/com ... 32,6708942 , всё равно EW2740L, пожалуй, предпочтительней?

Матрица в них одинаковая.. Отличие в разъемах, дизайне, эргономике, прошивке..
Есть и более дешевые варианты на этой матрице, например GW2760HM или GW2760HS..
Свой бывший GW2760 (сейчас не продают уже) я брал в 2013 году вообще за 8.2к..

Цитата:
так как ИПС

Так как матовое покрытие.. Глянцевые IPS никакого КЭ не имеют..
Но любой IPS страдает от глоу-эффекта и заметных засветов на темном фоне..
У VA с этим много лучше, а присущий этим матрицам BlackCrush не настолько бросается в глаза по сравнению с косяками IPS..

Member
Neibot писал(а):
На задержки не влияет..
точно? раз, два, три...
отсюдо писал(а):
Задержка вывода изображения относительно ЭЛТ-монитора (тестируемый монитор подключен как первичный) при 60 Гц кадровой частоты составила 26 мс при HDMI- и 22 мс при DVI-подключении. Для игрового монитора это относительно большая задержка. Увеличение частоты до 120 Гц при DVI-подключении уменьшило точность определения задержки из-за отсутствия синхронизации между мониторами, но полученная средняя величина задержки вывода составила всего 4,3 мс — можно считать, что изображение в этом режиме выводится без задержки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 713 из 2064<  1 ... 710  711  712  713  714  715  716 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа