Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 714 из 2064<  1 ... 711  712  713  714  715  716  717 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Allu_n22 На этом сайте куча мониторов протестировано с единицами мс при HDMI-подключении..
Конкретно по EW2740L:
"средний инпут-лаг на основании десяти фотографий составил 2,9 мс (при HDMI подключении). Максимальный же не превысил 4 мс"
http://www.overclockers.ru/lab/58651_5/ ... 0L.html#15

Это не отменяет того факта, что другие модели мониторов или телевизоров могут иметь высокий инпут-лаг в зависимости от типа подключения или без таковой зависимости..
Все индивидуально..

Не говоря уже о том что заморачиваться с инпут-лагом имеет смысл только профессиональным киберспортсменам..
Простым людям что 2 мс что 20 мс - пофигу..

Первый мой 15" ЖК-монитор 2001 года выпуска был куплен когда время отклика матрицы GtG 25 мс было самым быстрым (были модели и с 50 мс)..
Какой там инпут-лаг я вообще хз.. И никто тогда не заморачивался..

На этом мониторе я с успехом осилил все тогдашние шутеры (Far Cry, HL2, Doom3, FEAR, ух..), и не только, без каких-либо проблем, лишь в 2007 году он был заменен на 19" 5:4, с матрицей уже 5 мс и также неизвестным инпут-лагом..

Moderator
Забрал монитор, как и обещали 11250р, битых пикселей нет, подсветка равномерная, картинка очень нравится. Буду дальше тестить.

Member
Цитата:
картинка очень нравится

Эт смотря с чем сравнивать.. Матрица хоть и не так технологична, но картинку выдает явно повыразительнее чем AMVA+..
Практически на уровне IPS-телевизора LG..

Member
Фото: 13
Neibot писал(а):
На задержки не влияет..
и
Neibot писал(а):
Все индивидуально..
не одно и то же, как бэ :oops:
Neibot писал(а):
что 2 мс что 20 мс - пофигу..
это уровень 60 фпс против 50 фпс на моне с 60 Гц. НЕ принципиально, НО 8-) а вот из вырезки в пред. посте 22 мс вс 26 мс = 39 фпс против 45 фпс ВЫВЕДЕННЫХ НА ЭКРАН а не по мониторингу. ИМХО заметно.
Neibot писал(а):
я с успехом осилил все тогдашние шутеры
как бэ и сейчас полно народу на 20-30 фпс играют не нарадуюццо :gamer4:

Member
Фото: 0
MaD!CaT писал(а):
Забрал монитор, как и обещали 11250р, битых пикселей нет, подсветка равномерная, картинка очень нравится. Буду дальше тестить.
Что купили то ? По предыдущим постам не особо понял.

Moderator
OLEGA2007 Aoc m2870vq . Настроил, вроде всё неплохо, ШИМ от 70 и до 99 заметен, но не так и сильно. Сейчас просто яркость на 100 выкрутил, а в винде сбавил, нормально стало. Цвета гораздо лучше, текст читается нормально. Сначала буквы какие то сильно размытые были, потом вспомнил, что у меня 115% приближение в винде стояло (я за старым моником далеко сидел и что бы глаза не напрягать ставил), вернул 100%, чёткость отличная стала.

По поводу скорости, помучал War Thunder, никаких тормозов не заметил. овердрайв стоит низко, если ставить больше, заметные артефакты. Улучшалки автоматические цвета тоже отключил, не понравилось, слишком перенасыщенными цвета делает.

Member
Цитата:
яркость на 100 выкрутил, а в винде сбавил

Попробовал выставить контрастность опять по умолчанию, яркость так и оставалась 100, а в дровах видео поставил яркость -50..

Результат обалденен, насыщенность картинки намного лучше телевизора IPS c контрастностью 100..

Member
Яков писал(а):
YanD1955 в DNS в Ангарске можно заказать BenQ GW2760HS , матрица MVA , и DVI есть , и дизайн почти "безрамочный" , правда ценник может не обрадовать...

Ну он на 2 т.р. дешевле чем BenQ EW2740L.
Allu_n22 писал(а):
я своим(GW2750HM) полностью доволен а GW2760HS - допил моего. так что рекомендую

Почитал обзоры GW2760HS и EW2740L на оверклокерс и в заключении обзора EW2740L говориться:
Если вас не интересует расширенная эргономика подставки Samsung S27C750P, то на фоне EW2740L он выглядит откровенно слабо и даже скучно, особенно вспоминая его розничную стоимость. А если вас не пугает отсутствие VESA-крепления, то ранее рассмотренный BenQ GW2760HS тоже автоматически должен отпасть. И лишь ASUS VN279QLB, который вспомнился лишь к моменту написания этого заключения (каюсь, каюсь) может стать интересным вариантом для приобретения. Но и тут сразу стоит отдать себе отчет в том, что по минимальному уровню яркости при высоком коэффициенте контрастности EW2740L кладет на лопатки изделие ASUS.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/58651_6/ ... 0L.html#20
А в заключении обзора GW2760HS есть такой абзац:
Но на этом еще не все. Во время подготовки данного материала на различных форумах мне часто встречался вопрос о том, что же выбрать – BenQ BL2411PT или GW2760HS. Обе модели новые, обе с системой безШИМного управления яркостью подсветки и далеко не низкой минимальной яркостью. Тут скажу следующее – если вы работаете с фотографией, занимаетесь обработкой видео, вас интересует наиболее правильная цветопередача под рабочими углами обзора (а не только при взгляде ровно в центр), то определенно стоит выбрать первый из названных претендентов.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/55365_5/ ... HS.html#19
Так что из GW2760HS и EW2740L я выберу второй, тем более у меня сейчас монитор-телевизор подключен через HDMI и никаких задержек в Ведьмаке 3 я не замечал.
А вот вопрос по работе с фотографией уже интересней, не поторопился ли я с отменой заказа на BenQ BL2411PT?

Member
Фото: 14
YanD1955 писал(а):
не поторопился ли я с отменой заказа на BenQ BL2411PT?
так вы определитесь - 24" или все-же 27" монитор нужен ?

Member
Яков писал(а):
так вы определитесь - 24" или все-же 27" монитор нужен ?

Моё первое сообщение и было просьбой помочь выбрать между BenQ BL2411PT и EW2740L, диагональ меньше 24" мне уже не нужна, но и 27" вполне устроит.

Member
Цитата:
вот вопрос по работе с фотографией уже интересней, не поторопился ли я с отменой заказа на BenQ BL2411PT?

Ключевая фраза:
Цитата:
вас интересует наиболее правильная цветопередача под рабочими углами обзора (а не только при взгляде ровно в центр)

Недостаток VA матриц - то что тёмные оттенки становятся светлее при смене угла обзора.. Эффект BlackCrush.. Для действительно профессиональной работы с цветом это может быть важно..
Важнее КЭ, засветов, глоу-эффекта - это особенности матовых IPS и они заметны при любых условиях..

Для обычного домашнего пользователя ИМХО куда как важнее равномерность подсветки, отсутствие КЭ, отсутствие глоу..
А то что картинка местами чуть высветляется если сбоку посмотреть - мне ни разу не помешало за пару лет эксплуатации AMVA+.. Потому что чтобы это было заметно - надо встать и отойти на пару метров в сторону..

Member
Завтра пойду посмотрю на BenQ EW2740L в магазине.

Member
так ребзя. давай проверяца на откалиброванность моникоф и глаз :D вот мой резалт, первый и ЕДИННСТВЕННЫЙ заход. не мухлевать ;) #77 4 значит 4 кубика не прально поставил. тест тут. вот и посмотрим, кто тут советы раздает.
YanD1955 писал(а):
никаких задержек в Ведьмаке 3 я не замечал.
а было на что ровнять? всё познаеца в сравнении. да и ведьмак не то шоб динамичная игра. от третьего лица и 30 фпс достаточно. вот в динамичном фпс будет заметно, ИМХО.

Moderator
Allu_n22 #77
Выполнял на работе на ужаснейшей ТНке старой, так что не показатель монитора нифига.
Скорее показатель способности отличать цвета самим человеком.

Member
Цитата:
давай проверяца на откалиброванность моникоф и глаз

Тут скорее проверка только глаз..

Моник LG e2251, TN..

Member
Neibot писал(а):
только глаз
, интуиции и везенья :beer: пришол мой ейзик :super:

Member
Цитата:
пришол мой ейзик

Делись впечатлениями =) Если раньше не было VA и 120/144 Гц мониторов - впечатлений должно быть много..

В теме показательная картинка:
Вот примерно такая же разница между IPS и VA.. Пример не слишком удачный - вторая картинка слишком тёмная получается, но разница в контрастности именно такая..

Member
Neibot писал(а):
Делись впечатлениями
ты отцитировал ссылку на то о чем спрашиваешь :roll:
Neibot писал(а):
картинка слишком тёмная
ИМХО правильная :oops:

Member
Neibot писал(а):
вторая картинка слишком тёмная получается

(помоему) наоборот - первая (точнее - слева) - блеклая. слишком.
правая - норм.

Member
Фото: 7
профильный моник начал зеленить левую половину экрана - будет отправлен в гарантию. Пересидеть с месяц не на чем, по-этому буду покупать новый. Посмотрел цены и пришел ужас - 10тр придется выложить :diablo:
приглядел Dell S2240L - 8тр. Норм будет, не разочарует цветами после профильного?
есть самсы на PLS матрице - стоит смотреть в их сторону?

Может что посоветуете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 714 из 2064<  1 ... 711  712  713  714  715  716  717 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа