Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23501 • Страница 714 из 1176<  1 ... 711  712  713  714  715  716  717 ... 1176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
lexus1506 писал(а):
Вопрос: брать сейчас или потянуть до "черной пятницы" с прицелом, что цена еще просядет)

Тема интересная, начиная с "черной пятницы" и вплоть до середина января будут варианты со скидками, вопрос в том будут ли норм. скидки на интересующий вас монитор в этот период.

Viewsonic VP3881 или Samsung C34J791WTI, теперь решать только вам, оч. разные мониторы)

Партнер

Member
Фото: 71
Григ когда там кстати эта пятница намечается, не подскажите ?

Member
lexus1506 если у вас 80% вашего времени это развлечения,то однозначно Самсунг!Вьюсоник на 80% исключительно для работы!

Member
Фото: 0
rydra88 писал(а):
когда там кстати эта пятница намечается, не подскажите

последняя пятница ноября

Member
rydra88 писал(а):
Григ когда там кстати эта пятница намечается, не подскажите ?

Кто-то 22.11.18 начинает кто-то 23.11.18 (есть продавцы в интернет кто заявил начало 26.11.18), будет 3 дня (может 4дня).

Member
Фото: 71
wolfire , Григ спасибо :-)

Member
Фото: 8
Цитата:
Григ Для РФ цена на CU такая сейчас: 839,49 € = 63 226 руб. - https://www.computeruniverse.ru/product ... r-x34p.asp

Вот такого предложения я ждал от CU в мае при курсе евро в районе 72р. ))) Хотя даже сейчас это предложение перебивает другие. С доставкой, курсом и доп. расходами выйдет около ~70 900 руб., что дешевле текущей цены на ~24р.

Цитата:
vavan4eg а на .net 999, хотя пару дней назад было 830 и там и там были в наличии, а сейчас под заказ. Не понятно почему цена так сильно скакнула
https://www.computeruniverse.net/ru/ace ... sync-120hz

".net" по ходу не для России, а для местных. Поэтому цена выше, то есть она включает местный НДС.

Member
Фото: 13
Григ,
Спасибо за советы, в целом понял, что для разных режимов использования монитора лучше иметь различные профили калибратора.
Еще хотел уточнить один вопрос, перед началом калибровки отмечалось чтобы не было прямого света на экран и потом что-то вообще о темноте.
Непонятно в каких условиях лучше калибровать?
Разве не надо это делать при обычном освещении?

Григ писал(а):
Почти каждый производитель мониторов (особенно таких как Х34Р, типа премиум монитор), в настройках по умолчанию старается сделать температуру точки белого максимально близкой к 6500К.
Если вы сбросите настройки монитора до заводских и поставите режим Стандарт (Standard), или без сброса при условии что вы ничего не меняли в режиме Стандарт (Standard), далее проверить на всякий случай Режим гаммы - 2.2, это и будут настройки по умолчанию с гаммой 2.2 и макс. позиции относительно эталонна температуры точки белого в 6500к (6300-6700 вполне отлично, разница в 200к не критично).

По умолчанию стоит Warm в этом режиме комфортнее - могу я в этом режиме сделать калибровку?
Точнее я её уже так и сделал при гамме 2.2(тоже мне она больше подходит), контрасте 50, и яркости 22.

--при условии что вы ничего не меняли в режиме Стандарт (Standard)
В сам режим ничего не сохранял, но стоит что-то поменять в любом из режимов, и режим становится User.
Вообще тут речь о режимах Standard, Sport, Action, Racing,Eco, Graphics, Movie ?
В режиме Standard яркость стоит по умолчанию вырви глаз 80%!! где уж тут 120 нит...
Или речь шла о режиме Температуры - Normal, Warm, Cool, Blue Light ?
Что интересно - в режиме Standard температура по умолчанию Warm.
Я так понял надо выбрать Standard(там гамма 2.2), понизить яркость до комфортной(22-30 - в этом диапазоне), потом калибровать.
Опционально можно сбросить всё на заводские, но вроде я ничего не сохранял в Standard.

Григ писал(а):
Важный пункт, для достижения результата рекомендуют ставится яркость 120 нит (120 нит типа эталон комфортной\достаточной яркости и для Х34Р значение яркости = 27-30% = примерно 120нит). Если сделаете калибровку при определенной яркости монитора, а днем например делаете яркость монитора заметно выше то и калибровку в виде второго профиля надо делать с учетом изменения яркости монитора (или не надо, зависит от ваших предпочтений и\или необходимости). То есть при разных параметрах яркости монитора для сохранения температуры точки белого в 6500к (или близкой к этому), в идеале должен быть профиль под каждый параметр яркости который вы используете.

В рабочих режимах в течении дня яркость не меняю, но думаю для Игр надо подобрать настройки и в них сделать калибровку.
До конца не понимаю процесса.
Если в моих комфортных настройках для игр и фильмов не будет 6500?
Там же и гамма может быть 2.5 ... или не понятная gaming...

Григ писал(а):
Калибровка может выполнятся с помощью разного оборудования, с включением или исключением каких то параметров, например необходимость замера освещенности помещения в котором будет калиброваться монитор (чтоб сделать более профессиональную калибровку монитора с учетом значений освещенности помещения). Обзорщики сделали свою среду тестирования\калибровки, выставив значения яркости в 100 нит (21%) и гамма 1.9 добившись температуры точки белого близкой к 6500К. Вы в своем случае ставите яркость - 120 нит (27-30%), гамму - 2.2, контраст - 50 (контраст по умолчанию для х34р). Можно сделать разные профили и выбрать наиболее подходящий для вас (100 нит, гамма 1.9, контраст 50 или 120 нит, гамма 2.2, контраст 50).
У вас есть варианты, калибратор работает с эталонными изображениями вшитыми в сам калибратор, но глаза - зрение человека (привычки и особенности) не являются эталоном (разве что глаза автора произведения, который Профессионал в полной мере), то есть калибровка будет но эффект может не понравится - придется привыкать или делать поправки исходя из ваших предпочтений (будьте готовы).

А можно ли с помощью этого Spyder5Express измерить яркость(ниты) и температуру?

Последний раз редактировалось Breslavets 08.11.2018 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Винда почему-то 99 Гц показывает

Member
Фото: 7
wolfire писал(а):

А на самом мониторе в инфо что ?
Странно тоже не смог на своем 120Гц выставить ...

Member
Breslavets писал(а):
Непонятно в каких условиях лучше калибровать?
Разве не надо это делать при обычном освещении?

Калибровку делаете в тех условиях, при таком освещении, в котором будет использоваться монитор.
Версия вашего калибратора Express, не получится сделать замер условия освещения в помещении и сделать калибровку с учетом этих замеров, но вы сможете сделать достаточно качественную и простую калибровку (разница в версиях и доп. инфа - https://colorimetr.ru/datacolor-spyder-5-obzor , https://colorimetr.ru/datacolor-spyder- ... aty-testov)
Breslavets писал(а):
По умолчанию стоит Warm в этом режиме комфортнее - могу я в этом режиме сделать калибровку?

Да, так и надо (Warm по умолчанию привязан к профилю Стандарт в х34р).
Breslavets писал(а):
Точнее я её уже так и сделал при гамме 2.2(тоже мне она больше подходит), контрасте 50, и яркости 22.

Версия калибратора PRO возможно посоветовала бы вам сделать яркость 27-30%, но если вам нужно именно 22% то оставляйте (в данном случае вы создаете условия, а калибратор сделает все возможное для максимально лучшего результата).
Breslavets писал(а):
--при условии что вы ничего не меняли в режиме Стандарт (Standard)
В сам режим ничего не сохранял, но стоит что-то поменять в любом из режимов, и режим становится User.
Вообще тут речь о режимах Standard, Sport, Action, Racing,Eco, Graphics, Movie ?

Речь о режиме Стандарт (на заводских настройках), этот профиль производитель старается настроить близко по температуре точки белого в 6500к, другие режимы будут\могут сдвигать температуру точки белого в теплый (желтый) или холодный (голубой) оттенок и пострадает точность калибровки (пострадает относительно эталона изображения в калибраторе, относительно вашего восприятия возможно нет). По идеи можно сделать калибровку в разных режимах (Standard, Sport, Action, Racing,Eco, Graphics, Movie), но потом можно огорчится от увиденного результата где цветопередача и т.д. будет искажена относительно задумки автора (эталона).
Breslavets писал(а):
В режиме Standard яркость стоит по умолчанию вырви глаз 80%!! где уж тут 120 нит...

Так понимаю во всех мониторах, в настройках по умолчания с яркостью перебор, ставьте свое значение яркости (желательно 120 нит, однако интервал 80-120нит считается комфортной нормой, в вашем случае 22% это около 100 нит).
Breslavets писал(а):
Или речь шла о режиме Температуры - Normal, Warm, Cool, Blue Light ?

Речь шла о режиме Стандарт (с заводскими настройками), в котором режим температуры по умолчанию Warm, контраст - 50, гамма 2.2 (с этими параметрами производитель настраивал монитор с акцентом на нейтральность и сохранение температуры точки белого в 6500К, что является неким стандартом)
Breslavets писал(а):
Что интересно - в режиме Standard температура по умолчанию Warm.

Acer мог бы сделать другую комбинацию настроек - в режиме Standard температуру по умолчанию поставить Normal, и с помощью настроек монитора НЕ доступных обычным пользователям, добился бы температуры точки белого в 6500к, а это залог точности цветопередачи и т.д. (при условии что автор видео\фото делал контент под эти настройки, а если видео\фото автора "требует" температуру цвета в 5800к то и в калибраторе нужно выбирать значение 5800к чтоб сделать правильную калибровку под температуру цвета 5800к)
Breslavets писал(а):
Я так понял надо выбрать Standard(там гамма 2.2), понизить яркость до комфортной(22-30 - в этом диапазоне), потом калибровать.

Да
Breslavets писал(а):
До конца не понимаю процесса.

Выше ссылки дал, там есть пояснения, в вашем случае (при использовании Spyder 5 Экспресс) еще проще, но первый раз всегда не просто, испортить не испортите, пробуйте).
Обзор не очень но общая суть показана, вдруг поможет (версия PRO) https://www.youtube.com/watch?v=ZqSrvndZy1s
Тут инфа http://www.thg.ru/display/kak_otkalibro ... index.html и тут http://www.thg.ru/display/obzor_datacol ... index.html (у вас простая версия, но разобраться должно помочь)
Breslavets писал(а):
Если в моих комфортных настройках для игр и фильмов не будет 6500?

Судя по вашим предпочтениям\настройкам и учитывая монитор х34р (режим Стандарт где стоит Warm и гамма 2.2 с контрастом 50 при яркости 22-30%), будет 6500к или очень близко (6300-6700 вполне хорошо для точности цветопередачи и т.д., и прям точно 6500к как правило не бывает ни в одном мониторе, если только в мега-супер-пупер проф. мониторе).
Breslavets писал(а):
Там же и гамма может быть 2.5 ... или не понятная gaming...

Если вы работаете с гаммой отличной от 2.2, то нужен калибратор Spyder 5 Pro (Прибор предлагает наиболее популярные варианты для цветовой температуры - 5000K, 5800K, 6500K, естественные, и гаммы 1,8, 2,0, 2,2, 2,4.), калибратор Spyder 5 Экспресс предлагает только один выбор цветовой температуры и гаммы: 6500K и 2.2. (Выбор сделан не случайно – это наиболее часто используемые настройки, устраивающие большинство пользователей, в том числе и тех, кто работает с дизайном и фотографией. Датчик освещенности присутствует, но недоступен).
Breslavets писал(а):
А можно ли с помощью этого Spyder5Express измерить яркость(ниты) и температуру?

Точно не знаю, Spyder5Express самая простая версия, в версии Spyder 5 Elite точно можно: запустить тесты цветового охвата, тональной кривой отклика (гамма-кривой), яркости и контрастности, точки белого с различными настройками OSD-меню, а также проверить равномерность подсветки и точность цветопередачи.
Есть статья, советуют как использовать Spyder5Express по полной, но в точности на сколько это актуально я не в курсе (через стороннее ПО) https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ka ... 47422.html

Народ, я не спец. в калибровке, поправьте если что не так советую :applause:

Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:
ALTA писал(а):
wolfire писал(а):

А на самом мониторе в инфо что ?
Странно тоже не смог на своем 120Гц выставить ...

Скорее всего глюки винды, но у меня так:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 5
Зачем делать калибровку? Может кто то пояснить?

Member
Цитата:
Artew Зачем делать калибровку? Может кто то пояснить?

Типо для людей, которые работают с цветом. Я калибровал свой предыдущий ASUS PB278Q для "посмотреть". Не скажу, что мне это что-то дало, кроме удовлетворения своего любопытства. В целом так считаю, что калибровать игровые мониторы лишнее занятие. Кого не устраивают заводские настройки монитора - цветовая температура (на игровых она на стандарте всегда в тепло или холод, то есть отличается от 6500К), яркость, контраст или гамма), то это все можно настроить на глаз через встроенную калибровку в вин и через настройки самого монитора. Например. Я на своем понизил яркость до 30, снизил гамму ближе к 2.2 и установил цветовую температуру (через монитор по осям R-G-B) в комфортный белый холодный (чуть выше 6500К). Настройки, которые выкладывают в интернете для конкретных моделей мониторов, лучше не использовать, так как с каждый экземпляром монитора все индивидуально.

Последний раз редактировалось pa_ul 09.11.2018 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Artew писал(а):
Зачем делать калибровку? Может кто то пояснить?

Выше сообщение от меня, посмотрите ссылки, там есть ответ на ваш вопрос.
Интернет скорее всего даст вам самый лучший ответ, на вскидку тут http://www.thg.ru/display/kak_otkalibro ... index.html и тут http://fotopravka.ru/Statji/_Kalibr_mon ... logo.shtml

Member
Цитата:
Григ Точно не знаю, Spyder5Express самая простая версия, в версии Spyder 5 Elite точно можно: запустить тесты цветового охвата, тональной кривой отклика (гамма-кривой), яркости и контрастности, точки белого с различными настройками OSD-меню, а также проверить равномерность подсветки и точность цветопередачи.

Можно взять экспресс(или про) и использовать стороннее ПО, получив по сути полный функционал Elite. Но в целом продвинутые камрады писали, что данные девайсы так себе. Каждый раз выдают разные калибровочные профили. Мол, стоящие проф. девайсы стоят от 50р и выше.

Member
pa_ul писал(а):
Но в целом продвинутые камрады писали, что данные девайсы так себе. Каждый раз выдают разные калибровочные профили

Тоже читал об этом, но разница в этих профилях не значительная как я понял, то есть для НЕ профессиональной рабочей среды вполне подойдет, и будет лучше чем вообще без калибровки, или также потому как сам производитель хорошо откалибровал монитор.

Member
Фото: 1
всем привет. доехал до меня samsung j791wti. гоняю монитор, проверяю матрицу вот что обнаружил...
точка размером около 3 пикселей горит как бы в пол накала видно на всех светлых цветах (как будто грязь на матрице). вроде как все работает, меняет цвет и т.д. но не в полную силу. вот мучаюсь брак это или нет? нести обратно в магазин?
Вложение:
20181109_182010.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Это грязь в матрице. Брак.

Member
Excu писал(а):
нести обратно в магазин?

Конечно, если есть такая возможность.

Member
Excu писал(а):
всем привет. доехал до меня samsung j791wti

я сразу прочитал как самсунг wtf как на кратинку глянул)
GrEenhIlL писал(а):
Это грязь в матрице. Брак.

прямо в самой матрице?
Григ писал(а):
Конечно, если есть такая возможность.

интересно мне признают браком или нет, надо посмотреть как она выглядет на полном экране, даже если не обменяют возможно не критично. У меня если досконально всё смотреть, косяков много, но крупных 2-3 в играх это не заметить почти.

Сама матрица очень хорошая, а вот плёнку они по каким-то причинам клеют плохо, я уже тут писал что даже видно разводы клея на определённом фоне

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23501 • Страница 714 из 1176<  1 ... 711  712  713  714  715  716  717 ... 1176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа