Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 715 из 2064<  1 ... 712  713  714  715  716  717  718 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 13
Аффторитет писал(а):
пришел ужас
не в сказке живём :-P
Аффторитет писал(а):
не разочарует цветами после профильного?
оба ИПС :boredom: тут так оценили...
Вне всякого сомнения, у S2240L мы получаем прекрасно сконструированный корпус со стильным внешним видом. Чёрная отделка монитора хорошо гармонирует с панелью IPS "от края до края", шарнирное крепление позволяет наклонять панель на нужный угол. Дизайн радует прямыми и простыми линиями, он не устареет со временем, но на глянцевой панели слишком заметны блики и отражения. Так что монитор следует устанавливать таким образом, чтобы за пользователем не было ярких источников света.

В работе Dell S2240L убедил хорошо структурированным экранным меню, кнопки управления на правом торце хорошо доступны, вносить настройки легко и просто. Dell сфокусировалась на самых важных настройках, так что даже неопытные пользователи легко смогут отрегулировать опции монитора на свой вкус. Впрочем, если вам требуются расширенные настройки, то от Dell S2240L их вряд ли стоит ожидать. Альтернативные варианты, такие как ViewSonic VP2770-LED или ASUS PA248Q ProArt, обеспечивают заметно более широкий набор опций.

Как показывают результаты наших тестов страницей раньше, S2240L обеспечивает приличную производительность. Заявленная яркость 250 кд/м² подтверждается в наших тестах, пусть даже в верхней трети панели мы получили некоторое падение яркости. Но по качеству цветопередачи ситуация похуже. Монитор обеспечивает практически идеальную цветовую температуру и точку белого, но по цветопередаче мы получаем отклонения до 7,9 dE. Для мультимедийных приложений это не принципиально, но вряд ли монитор стоит рекомендовать для профессиональной обработки фотографий. Вы получите отличия в оттенках между картинкой S2240L и отпечатком на принтере. Нацеленность S2240L на мультимедийную сферу видна и по очень низкой задержке отклика. Мы получили всего две миллисекунды - монитор без особых проблем справится с динамичными играми. Приятно порадовало нас и низкое энергопотребление S2240L всего 15,6 Вт (или 0,73 Вт на дюйм), так что поводов для нареканий мы не видим.
Аффторитет писал(а):
самсы на PLS матрице
тоже самое, вид с боку. нужно сравнивать с конкретной моделью. тут +/- не велик меж ними. больше от конкретного экземпляра зависит. лотерея, корочь :dntknw:

Member
Фото: 7
Neibot писал(а):
Вот примерно такая же разница между IPS и VA..

может быть на неоткалиброванном IPS'e. Разница в черном между хорошими IPS и *VA заметна лишь когда ее ищешь в темной комнате

Allu_n22 писал(а):
оба ИПС тут так оценили...

судя по тому обзору хвала ему натянутая там. хотя может ошибаюсь :roll:

Member
Аффторитет писал(а):
хотя может ошибаюсь
да там и похвалили и охаяли, по разным поводам. яж выделил :oops: как игровой он хорош, для работы с графой не брать :writer: дизайн, эргономика и качество сборки хорошие :beer: ток шо пластик глянцевый :cry:

Member
Перемещаюсь в тему Выбор 25-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA). Заходил сегодня в магазин, таким маленьким мне показался EW2740L после 37" телевизора, буду думать дальше.

Member
блин голову ломаю, стоит ли брать 27 дюймов на фуллхд? смущает маленькое количество точек на дюйм, а с другой стороны на 2560 нужно железо ну прям очень хорошее чтоб гамать в 60 кадров/сек.и к тому же моник нужен именно 27, не меньше. щас сижу на ноуте долгое время , самый дешманский, 15 дюймов и 1366*768. думаю может после такого дисплея мне и 27' фуллхд ips покажется манной небесной?))

Все железо брал раньше в юлмарте, там как известно и посмотреть нельзя что берешь перед покупкой. как можно глянуть и где ? в регарде какая система? (москва)
вот собственно и тема разговора, что подобрал http://www.regard.ru/catalog/tovar170456.htm моник интересный, где то он позиционируется как тв, где то как монитор. но я как понимаю это в первую очередь монитор, с тв тюнером. тюнер мне кстати немаловажен, за неимением телека жена пока меня нет дома будет его поглядывать. поэтому это считай единственная возможная модель для покупки. вопрос только в ppi. отзывов всего 2 штуки по этому монитору, буду рад вашему мнению!
что скажете товарищи?

Member
SL65 писал(а):
27 дюймов на фуллхд
для кина, картинок и игр пиксель нормальный, вот для текста нужно шарпить. ну мне на GW2750HM приходилось шарп на 2 ставить в меню моника(по сути АА). это усиливало "контрастность" картинки и приходилось понижать контраст, что придавало желтезну.... корочь вечный поиск баланса под форум наш любимый :D на ейзике 23,5 таких проблем нет. тупо профиль юзер 1 немного твикнул под себя :oops: всё выше, конешь, ИМХО и личный опыт :beer:
SL65 писал(а):
с другой стороны на 2560 нужно
помнить про масштабирование, того же, текста и GUI :bandhead:
SL65 писал(а):
где то он позиционируется как тв
ТВ тюнер есть = телик :-P
SL65 писал(а):
телик на ПЛС

Последний раз редактировалось Allu_n22 01.08.2015 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allu_n22 писал(а):
помнить про масштабирование, того же, текста и GU

не понял! в смысле что мелко всё?
Allu_n22 писал(а):
для кина, картинок и игр пиксель нормальный, вот для текста нужно шарпить. ну мне на GW2750HM приходилось шарп на 2 ставить в меню моника(по сути АА).

дак получается что картинка будет хуже чем на 15 дюймовом ноутбуке с дешевой матрицей? 1366 768

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Allu_n22 писал(а):
ТВ тюнер есть = телик

ну тут уж спорить не буду

Member
SL65 писал(а):
что мелко всё?
это есть но исправимо, ток буквы могут стать не четкими, придеца шарпить. см. выше :D не у всех прог GUI под не "стандартные" разрешения заточен. всякие мелочи :oops: Масштабирование на разных экранах
К сожалению, большинство приложений не используют преимущества уже доступных элементов управления (например, ленты Windows) для успешного масштабирования. В результате конечным пользователям приходится методом проб и ошибок определять подходящий размер окна. Разработчикам, в свою очередь, приходится устранять ошибки и несогласованности для разрешений, для которых тестирование программного обеспечения не проводилось, так как охватить все разрешения, пропорции и плотности пикселей невозможно.
SL65 писал(а):
картинка будет хуже
не. просто больше сил на настройку уйдет :cry: Руководство для дизайнера по DPI, Тестируем большие мониторы

Member
Ищу замену старичку Philips 220CW9, что-то 24", FHD, по возможности без ШИМ. Матрицу можно TN, моник для интернета и игр 50/50. Нужен DVI, не нужны колонки. Смотрю на монитор всегда сидя за столом, искажения под углом не особо волнуют. Важна бесшумность в выключенном состоянии, по возможности, важна цветопередача, ценник в районе 10к по магазинам СПб. Что можно посмотреть по этим параметрам?

Member
Nitey писал(а):
Матрицу можно TN
и
Nitey писал(а):
важна цветопередача
не стыкуюца ни как.
Nitey писал(а):
Важна бесшумность в выключенном состоянии
я не встречал шумных моникоф, пОкА :haha:
Nitey писал(а):
Что можно посмотреть по этим параметрам?
предыдущие 10 страничек :oops: там всё разжовано.

Member
Allu_n22 писал(а):
не стыкуюца ни как.

Скажем так, цвета моего моника меня устраивают. На других матрицах ценники от 15к начинаются...
Allu_n22 писал(а):
я не встречал шумных моникоф, пОкА

В каких-то обзорах видел упоминания писка. И мой Филипс пищит заметно.
Allu_n22 писал(а):
предыдущие 10 страничек

Про актуальные TN мало инфы, поэтому и спрашиваю.

Member
Nitey писал(а):
пищит заметно
у меня счас 6й моник, по счету. ни один ещо не пищал :roll: может проблема в электросети? :?:
Nitey писал(а):
мало инфы
ну если TN устраевает, но нужен без шима... давай варианты из твоих магазоф с нужными входами, нужного размера и подходящим ТЕБЕ дизайном. с подписью flicker-free, в пределах бюджета. выведем лучший вариант :beer: вот на затравку Лучший монитор за свою цену: зима 2014 правда на сколько оно ещо актуально ненаю 8-) п.с. как тебе такой вариант? Packard Bell Maestro 236Dbd, обзорщик доволен как слон :beer:

Member
Дизайн не важен, из того что подходит (из списка), BenQ GL2460 вроде норм.
Насчет Packard Bell Maestro 236Dbd подумаю, правда есть жалобы на ШИМ, и пишут что он "как зеркало", еще LG 24MP55D-P есть, без ШИМ и матовый, но с засветами. Наверно придется бюджет расширить тысяч до 15 и смотреть на iiyama ProLite XB2483HSU...

Member
Фото: 2
Allu_n22 писал(а):
у меня счас 6й моник, по счету. ни один ещо не пищал может проблема в электросети?

Необязательно. Вероятно, производитель использует не качественные элементы для производства БП монитора. Этим же грешили многие мониторы от NEC (вроде бы и Dell тоже "посвистывал" при определенных параметрах).

П.С. Кто-нть в курсе, DEAD еще будет писать статьи о тестировании на данном ресурсе или он "переехал" с этим делом куда-то еще?

Member
Nitey писал(а):
BenQ GL2460
отзывы противоречивы. у одних всё ок, у других глаза болят...
http://www.testfreaks.ru/monitors/benq-gl2460/
Мне эта модель не понравилась по цветопередаче. Глаза устают очень быстро, если убавить яркость, то картинка становится не очень. Делал тесты данного монитора, монитор оказался на 3+.
Nitey писал(а):
236Dbd подумаю
ИПС все же, за такую цену то...
Nitey писал(а):
есть жалобы на ШИМ
владелец на трубе писал шо глаза не устают за 3+ часа пользования :oops:
Nitey писал(а):
он "как зеркало"
спиной к лампочке сидеть за ним не стОит :writer: зато бп внешний, можно звукоизолировать, еси свистеть буде :D
Nitey писал(а):
Наверно придется бюджет расширить
дело твоё :beer:

Member
Народ, посоветуйте приличный монитор 24"-27" на IPS (присмотрел AOC i2757Fm, но хотелось бы без колонок и нет DVI). Бюджет до 15 тыр.
Магазины в Питере (http://www.citilink.ru, http://www.ulmart.ru, key.ru и т.д.).
Заранее спасибо.
ЗЫ обязателен разъем DVI

Member
Kotlainen у меня - http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/model/UM.VG7EE.A01.
вторую неделю (примерно) пользую.
он конечно - 23", но - мне как-раз меньше нужен был.
до этого пользовал только ТН-ами, поэтому это мой первый ИПС (т.е. - просто не могу ничего утверждать).
я доволен - яркость/контрастность меня устраивают (точнее - лучше чем на сгоревшем самсунге 943N)

Member
Прикинул несколько вариантов:
LG 24MP55D
LG 23MP67D-P
и Dell UltraSharp U2312HM
Кто, что посоветует?

Member
А сейчас вообще существуют качественные игровые мониторы на до 22"?

Member
Здравствуйте,

Подскажите модели мониторов 20-21дюйм. очень комфортных для глаз. 2-5 мс. время отклика, т.к. использую для игр. Разрешение 1680на1050 или 1980 на 1024. Выход dvi

До сих пор использую монитор на CCFL, очень нравится , но размер на 17 дюймов маловат. Хочу новый приобрести. Обычные дешевки на LED не подходят, т.к. глаза устают, не хочу гробить здоровье.

если возможно, то посоветуйте б/у модели на CCFL

LG 27GL850G-B

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 715 из 2064<  1 ... 712  713  714  715  716  717  718 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа