Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23502 • Страница 715 из 1176<  1 ... 712  713  714  715  716  717  718 ... 1176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Ну вот, опять у владельцев курвосамсунга j791wti проблемы((( А ведь это вроде как обновленная модель модель, казалось бы - все вылизать должны до блеска. Ну что за контроль качества такой, платишь приличные деньги, а тебе матрицу с грязью((( Завтра поеду своей вьюсоник VP3881 забирать, надеюсь, повезет. Буду брать проверку пикселей на месте, 500 р. не жалко - лишь бы норм все было. Может подскажите, как в условиях павильона (забирать буду в ОГО на Динамо), где достаточно много света, более-менее нормально осмотреть монитор, какой программой прогнать (уж не знаю, чем они там проверяют), может, с собой что на флешке взять? Компов там много стоит - думаю, подключат без проблем. А вот как смотреть, на что внимание обращать, может, под какими углами и т.д. (с учетом того, что моник изогнутый) - может, кто опытом поделится. Дома понятное дело, в спокойной обстановке и при любом освещении. А в магазин ... ну не тащить же одеяло с собой)))

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
И да, сочувствую написавшему выше владельцу самсунга, надеюсь, вам его поменяют на исправный экземпляр.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
wolfire, про пленку - это которая монитор матрицу покрывает, чтоб эффект матовости создать? Блин, еще сильнее напугали и перевесили чашу весов в сторону вьюсоник, а то я беленького до последнего как альтернативу рассматривал.

Партнер

Member
Фото: 15
wolfire писал(а):
Винда почему-то 99 Гц показывает

так это новый налог на герцовку медведев подписал, со следующего года на 8 бит обещают ввести, станет 7.

Ну что, братишки! Осталось всего 50 дней, чтобы успеть получить мониторчик, или еще чего, из Немеции ценой до 1000 евреев и не скинуться при этом на яхту дерипаске. Ведь после того как по телевизору в очередной раз на новый год покажут улыбающийся результат ботексного эксперимента над известным пенсионером, скидываться придется уже при превышении стоимости посылки 500 еуро. Вот жеж благодать начнется. Даже видяху топовую не заказать. Поэтому Российские магазики смогут резонно повысить цены еще выше, а сверху еще и новый ндс приляжет полежать, новая повышенная цена на бензин вольется, плюс курс валют в долгосрочной перспективе никогда вниз не идет, ммм!

Просто запомните, что асер 120 герц был по 95, а делл по 85. что в принципе и так само по себе дикость. Просто наслаждаемся последним моментом. Глубокий вдоох..

Member
Фото: 1
вот что пишет samsung в тех. документации *Точки дисплея (пикселы)
Вследствие особенностей производства данного устройства приблизительно 1 пиксел из миллиона (1
часть на миллион) может быть светлее или темнее остальных пикселов ЖК-дисплея. Это не влияет на
работу устройства.*
брал специально в ситилинк у них неделя на возврат. теперь думаю о Х34Р пока еще есть возможность с КУ взять, но боюсь засветов.
791 понравился и цвета и черный. (не понимаю почему его перенасыщеным называют) мнение как пользователя не профи. одно на что обратил внимание, что ножка выпирает вперед мало места остаётся для клавы.

Member
REAN1MAT0R Проникся вашими словами и приступил к рассмотрению финальной попытки купить нормальный монитор. Жалко сотню конешно , но лучше потратить сотню чем две сотни через год в связи с ботексной ситуацией.

Сразу вопрос у асер 34п и з35п есть ли фирменные пломбы\скотч на коробке чтобы обезопасить себе от отказного экземпляра который днс в первую очередь всем суют. ( так у меня было с аок агон, 2 раза сунули отказник а потом позвонили и предложили со склада привести но я уже заказ в ситилинке оформил к тому времени)
Правдали что у предыдущего асера было лучше в плане цветопередачи (тот который не П ) ? Щас уже точно не помню, но вроде гдето попадалась такая информация.
Вопрос к владельцам z35p, так как владею его собратом по матрице ( впрочем мнение владельцев 34п тоже интересно):
- Как дела с равномерностью подсветки на сером фоне, у аока на тойже матрице огромная полоса по центру по всей длинне монитора.
- Как дела с мерцанием? у аока оно повсеместное даже с выключенным г синк.
- как дела с "притиркой" гамма кривой к черному ? На аоке изза блек краш имеем сверх грубый вырвиглазный переход у цветов чуть светлее черного, хорошо заметна эта фиигня на картинке ниже.

- как дела с тестом гаммы в виде серого квадрата ? У аока никак, чтото боле менее серое получается только после калибровки.
- Ну и как дела с битностью , аок ни разу не 8ми а 6ти битный (несмотря на заявления производителя) понял когда приступил к калибровке, переключение цветов на одну ступень идет с очень большим шагом по яркости, что свидетельствует о том что никаких милиардов цветов там нет. После пользования 8ми битного lg 34um88cp пользоваться 6ти битными мониторами никакого желания нет. ПО мимо правки лут видеокарты низкую битность можно увидеть на специальных картинках с градиентом серого цвета, если градиент не плавный значит моник 6ти битный.

Member
Фото: 0
lexus1506 писал(а):
Ну что за контроль качества такой

а причём тут контроль качества, надо разбираться в технологии почему мусор попадает.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
lexus1506 писал(а):
Буду брать проверку пикселей на месте, 500 р. не жалко - лишь бы норм все было. Может подскажите, как в условиях павильона (забирать буду в ОГО на Динамо), где достаточно много света, более-менее нормально осмотреть монитор, какой программой прогнать (уж не знаю, чем они там проверяют), может, с собой что на флешке взять? Компов там много стоит - думаю, подключат без проблем. А вот как смотреть, на что внимание обращать, может, под какими углами и т.д. (с учетом того, что моник изогнутый) - может, кто опытом поделится. Дома понятное дело, в спокойной обстановке и при любом освещении. А в магазин ... ну не тащить же одеяло с собой)))

Для проверки нужен чёрный, белый и серый тона, если разговор про пиксели и про всякую нечисть
Цитата:
wolfire, про пленку - это которая монитор матрицу покрывает, чтоб эффект матовости создать? Блин, еще сильнее напугали и перевесили чашу весов в сторону вьюсоник, а то я беленького до последнего как альтернативу рассматривал.

Лучше самсунг взять 791, чем вьсоник лучше?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Excu писал(а):
одно на что обратил внимание, что ножка выпирает вперед мало места остаётся для клавы.

ой да ладно, ножка выпирает? :lol:

Member
В общем, ездил я смотреть этот вьюсоник, оплатил, открыли при мне. Заказал с проверкой на пиксели, сразу нашли один. При этом производитель на эту серию моделей VP (типа профессиональные, для работы с цветом) даёт 100% гарантию от битышей. Но это ладно, один - и хрен бы с ним (и то его видно только на белом фоне как сероватую точку и под углом больше с внешней стороны к экрану). А вот грязноватая вертикальная широкая полоса по центру совсем не понравилась. Не знаю, передаст ли фото, но если смотреть от центра экрана, то правее левее более тёмная полоса, чем правее. В общем, все вместе решили - непорядок - пришлось деньги вернуть. Ээхх, так долго выбирал и первый блин комом ((( Теперь что - самсунг ехать смотреть? И если да, то есть ли смысл переплатить за версию этого года 4 - 5 тыс, когда она так же может с браком попасться. Или брать прошлогоднюю и также тщательно смотреть? Или уже не за гоняться, купить 27 дюймов 2к недорогой и нафиг. В общем, расстроился я, что деньги удачно не потратил))

Последний раз редактировалось lexus1506 10.11.2018 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 13
Григ писал(а):
калибратор Spyder 5 Экспресс предлагает только один выбор цветовой температуры и гаммы: 6500K и 2.2. (Выбор сделан не случайно – это наиболее часто используемые настройки, устраивающие большинство пользователей, в том числе и тех, кто работает с дизайном и фотографией. Датчик освещенности присутствует, но недоступен).

Огромное спасибо за советы!
Сделал несколько профилей на разной яркости в Standard - там поменяна только яркость, ну и выставлено 120Гц.
Гамма 2.2 - она мне больше подходит, не пойму почему во всех обзорах уходят на 1.9 ...
В конце калибровки было предложено сравнить картинки до и после калибровки.
В целом стало немного лучше, хотя некоторые фото со красноватыми тонами стали еще более красными - ну мне так показалось.
Можно сказать, что и без калибровки цветопередача отличная, но я не фотограф конечно...
Сравнивал также разные изображения на Ipad Prod 12.5 и на X34P ....

Member
К сожалению, не получается с телефона прикрепить фото, чуть позже отправлю. Поеду, наверное, гнусмас смотреть.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Вот посмотрите, видно более тёмную широкую полосу слева от центра экрана? Вот такой вот вьюсоник, большой, красивый, собран хорошо, но...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Breslavets писал(а):
Можно сказать, что и без калибровки цветопередача отличная, но я не фотограф конечно...

Отличный и нужный опыт, для себя подтвердили что х34р изначально хорошо откалиброван (и даже чуть улучшили), теперь сможете делать калибровку своих мониторов под ваши задачи (не надо вызвать мастера и платить деньги).
lexus1506 писал(а):
Вот посмотрите, видно более тёмную широкую полосу слева от центра экрана? Вот такой вот вьюсоник, большой, красивый, собран хорошо, но...

Не однозначно)
1. Освещение помещения не самое лучшие для восприятия белого, серого (оттенки, температура цвета).
2. По идеи монитор должен быть хорошо откалиброван но это не факт, а если не откалиброван то говорить не о чем.
3. Представим что хорошая калибровка есть, тогда в каком режиме вы проверяли (режим?, яркость?, контраст?, гамма?)?
4. Монитор был подключен к системе? чтоб прогнать простую калибровку и посмотреть другие настройки, делали?
5. На фото, вы какой цвет заливки снимали, белый или серый, светло-серый? Какое расстояние до монитора в момент съемки?
6. Всего один монитор был (нужно хотя бы 3-4 глянуть, чтоб точно быть уверенным, желательно в разных магазинах если сразу не пошло)? Если были другие почему один только посмотрели (продавцы же признали что не так что-то)?
Возможно после настройки и калибровки монитора, все было бы в порядке в плане цвета, оттенков, серого, белого (если нет серьезных проблем с засветами и IPS свечением матрицы).

Самые серьезные это: Засветы и IPS свечение матрицы, неравномерность подсветки.То на что вы обратили внимание может быть связанно с этим, если нет то после настройки и калибровки монитора (освещение в зале ужас, совсем не дневной свет) не увидели бы то что увидели.

Мне почему то представилось, как принесли коробку из прохладного склада (температура там явно не комнатная) и включив монитор, не дали ему поработать для прогрева (30 мин), и сразу начали смотреть всяко разно? (поправьте если не так)

Последний раз редактировалось Григ 10.11.2018 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Если на экране темная полоса, то ее уже ничем не убрать - это бандинг, хотя он должен был бы быть по всему экрану.
На фото не видно.

Member
GrEenhIlL писал(а):
Если на экране темная полоса, то ее уже ничем не убрать - это бандинг, хотя он должен был бы быть по всему экрану.
На фото не видно.

В том то и дело, что толком ничего не видно, и не факт что фото передаст

Member
Посмотрел ещё один VP3881. Этот по цветам нормуль, белый ровный. Но тут подключали через комп, программой монитор тест. Все ничего, но: 1) коробка была вскрыта (смотрели и что-то не понравилось); 2) обнаружил "сгусток" пикселей синюшного оттенка в левом нижнем углу. То ли это дефект плёнки, то ли ещё что, но их видно на светлых тонах, вот посмотрите - скажите, брак или нет? Или это у меня уже паранойя начинается)))

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Нужен весь экран, а не кусок, с чем сравнивать то.

Member
Я уж думаю, это я псих, начитался тут всяко разного и вижу всякие дефекты))) Но млин, за такие деньги , считаю, вправе требовать качества. А, и ещё заметил: после заказа/резерва мониторы пропадали с продажи. Т. Е. скорее всего это были последние экземпляры. А я вот не люблю брать последнее)). Теперь даже не знаю, что смотреть/покупать. 37,5 дюймов, конечно, очень масштабом впечатляют, высота матрицы хорошая (34 мне все же кажется маловаты). Но вот как-то блин не заладилось...

Member
Может в этом месте сильней прижата рамка, но в любом случае если он вскрыт, то чем-то не понравился, лучше не спешить, а дождаться невскрытого.

Добавлено спустя 41 секунду:
Сколько стоит?

Member
GrEenhIlL писал(а):
Нужен весь экран, а не кусок, с чем сравнивать

Тут как раз кусочка достаточно - увеличьте левый угол, в самом низу тёмные пиксели, как будто их ручкой мазнули))) Прямо на самом краю матрицы вдоль нижней грани. А в остальном этот понравился, а толку

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
lexus1506 писал(а):
Сколько стоит?

Этот вью в одном месте смотрел 61350, в другом 60500 что ли. Уже и не знаю, что делать. Народ тут вообще по 2-3,5 моников перебирает. Честно говоря, не хотелось бы так ковыряться)). Посидел бы ещё на своём старом 24- дюймовом лыжике, но там матрице каюк, розовит сильно в углу и в целом капец уже.

Member
lexus1506 писал(а):
Тут как раз кусочка достаточно - увеличьте левый угол, в самом низу тёмные пиксели

Мне тоже не нравится, фигня какая то (даже не хочется разбираться из за чего так).
lexus1506 писал(а):
Этот вью в одном месте смотрел 61350, в другом 60500 что ли. Уже и не знаю, что делать.

Если в целом монитор нравится, ищите чтоб без явных дефектов был.
lexus1506 писал(а):
Честно говоря, не хотелось бы так ковыряться

Тема высоких технологий муторная, всегда какая нибудь "засада")

Member
lexus1506
Вижу, я думал он на большей части экрана. Он у вас уже дома? Рамку в этом месте аккуратно прижмите и посмотрите что будет. Мне кажется их просто передачи ли рамкой на заводе.
Если брать , то желательно чтобы в бумагах указали этот дефект под печать и подпись продавца. Так в будущем на мой взгляд не возникнет проблем с возвратом если что.

Member
GrEenhIlL писал(а):
Если брать , то желательно чтобы в бумагах указали этот дефект под печать и подпись продавца.

lexus1506, или пусть скидку 50% делают!) Вроде место дефекта не очень заметное.

Member
Григ писал(а):
Он у вас уже дома

Нет, этот дали посмотреть, даже не оплатив. Ну в целом он, хотя и вскрытый, мне больше понравился на белой заливке, чем первый (тот при мне распечатали). Правда первый тестировали без компьютера, не знаю, как и к чему он его подключал - сразу пошла заливка, без винды. А тот, что с синими пикселями внизу, через программу tft-test. Я уже морально на эту модель готов в принципе, даже не особо отпугивало отсутствие фрисинга/г-синга и 60 ГЦ, размер опять же подкупает и в целом цветопередача хорошая (смотрел несколько картинок на втором мониторе). Ну и так курва конечно очень здорово смотрится, думаю, за ним работать и играть одно удовольствие. Теперь либо буду "добивать" этот вьюсоник в других магазинах, либо смотреть белый курвосамсунг, либо HP Omen 35 дюймов. Последний с Г-синк, кстати, но его многие тут отругали за медленную матрицу (хотя вроде 100 ГЦ).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23502 • Страница 715 из 1176<  1 ... 712  713  714  715  716  717  718 ... 1176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа