Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Добрый день, друзья! Присматриваю монитор 27" с разрешением fullHD. Выбираю диагональ/разрешение осознанно, чтобы глаза меньше уставали. БезШИМный, т.к. за монитором много времени провожу. В основном: работа, интернет (серфинг интернета), офис (ворд/эксель), специализированная программа (большая таблица). Из игр - пока World of Warships, ну и так современные игры под возможности GTX 960 4Gb. Изначально хотел Curved от Самсунга без мерцания, но по отзывам пишут, что не очень любит динамичные сцены, да и кривизна немного искажает естественные линии. Главный критерий - качество и минимальная нагрузка на глаза. Ценник... - какой будет. Магазины - citilink, ulmart.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Lokhid писал(а):
А какая минимальная диагональ у качественных игровых мониторов?
Берите ~24"(разница с 22" совершенно не бросается в глаза). Не ошибетесь. На мой взгляд, самый оптимальный размер. В этом размере куча игровых мониторов.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Lokhid писал(а):
Можно пару-тройку самых лучших и ярких представителей, "эталонных" по качеству комплектующих, сборки и изображения?
Какой бюджет? Эталона нет) Для игровых мониторов - главное скорость, поэтому, львиная их доля на TN со всеми вытекающими. Но, судя по всему, вам не фото редактировать, поэтому это оптимальный вариант. Если есть деньги и вам нужно 24"+1080p, то я бы посоветовал EIZO Foris 2421 на VA Изображение очень насыщенное, яркое - просто конфетка, качество сборки - Япония, ну а скорость в режиме turbo 240 - просто нереальная. P/S опять же, если есть деньги, присмотритесь к мониторам с g-sync/free sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
YakovD писал(а):
Кстати говоря, мне очень понравилась эта матрица. Значительно интереснее IPS (тех, что я видел). Про тн вообще молчу.
Собственно, я её и выбрал после CRT-монитора потому, что для моих нужд она подходила больше всего на тот момент и при апгрейде монитора (год назад) ничего интересней за те деньги не было, а в IPS мне больше всего не нравится глоу и высветленный черный цвет, а также цена монитора с полуматовой поверхностью очень большая была (думаю, сейчас разница не меньше).
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Честно говоря, не очень пока доверия к данному бренду. Как раз собираюсь менять 24" AOC на TN на что-то лучшее. Ибо за ним ужасно устают глаза и шрифты мне мелковаты. Есть от него еще и посторонние звуки. Возможно, у более продвинутых моделей дела обстоят получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Sergey_M писал(а):
и шрифты мне мелковаты
так можно увеличить размер шрифта , к меня и со старым монитором 21.5" и сейчас с 23.8" включено масштабирование экрана 125% и все нормально с размером шрифта !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
AOC-то здесь причём? размер диагонали только лишь это.
AOC тут ни при чем как раз )) На данный момент это рабочий монитор, юзается у меня постоянно. Но начал замечать, что стали уставать глаза, вроде яркость крутил, шрифты увеличивал, но все равно в идеале хотелось бы все шрифты, значки и проч покрупнее (без снижения четкости оных). А так на работе парк этих моников (только мЕньшей диагонали). Рядом с филипсами работают уже по 1-1.5 года в режиме 24/7. Правда, как и у филипсов иногда слышен писк (не напрягает, но факт остается фактом). Помню, учился в инсте, посидел как-то раз за 19-шкой. Не знаю, либо это монитор такой, либо какой-то режим в мониторе, но там были очень крупные значки, причем без масштабирования и с родным разрешением - для 19-шки, конечно, перебор, но была важна сама концепция крупных шрифтов/значков без масштабирования на родном разрешении.
Пока присмотрел эти моники (показались наиболее интересными под мои нужды): 1) Iiyama ProLite X2888HS (28" на mva - пиксель, мб, большой, но я к этому спокойно отношусь + отсутствие мерцания). 2) Iiyama ProLite XUB2790HS-B1 (27", ah-ips, чуть меньше, чуть дешевле). 3) ASUS VN279QLB (из обзора на overclockers, вроде бы amva и моник в порядке). Вспомнил еще NEC-мониторы, но в продаже их что-то нечасто увидишь. Неужели нет достойных универсальных?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14