Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Присмотрелся к Dell U2414H, стоит ли брать для браузера, фильмов, игр. Мне главное современная матрица, 23-24 дюйма, меньший отклик и разгон до 75± гц. Благодарю.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Иван21 писал(а):
Присмотрелся к Dell U2414H
Иван21 писал(а):
меньший отклик и разгон до 75± гц
Тогда выбор не лучший. Заявленный отклик 8мс. Короче, если важен "меньший отклик" - не покупай. Просто не покупай его ибо та мазня, которую он обеспечивает в играх, тебе не понравится. Воспользуйся поиском по теме. Я про него писал здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Иван21 хороший отклик это 1-2 мс, но такой в основном на мониторах 120-144Гц с матрицей TN , большинство мониторов Dell на IPS отклик 6-8 мс , мониторы на AMVA+ от 4 мс. , к примеру Iiyama ProLite X2483HSU.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
хороший отклик это 1-2 мс, но такой в основном на мониторах 120-144Гц с матрицей TN , большинство мониторов Dell на IPS отклик 6-8 мс
А какие основные отличия TN от IPS? IPS вообще в каких задачах лучше?
Яков писал(а):
AMVA+
Это технология какая-то?
Яков писал(а):
Iiyama
Опять она! Её не просто купить. Если только под заказ. А что у Iiyama с надёжностью (помню, у знакомого была трубка такая, так она мало того что ничего особенного из себя не представляла, так ещё и сдохла достаточно быстро)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Сузил круг поиска в выборе монитора
1. Eizo Foris FG2421 - как карта ляжет, может и накоплю к концу года 2. Iiyama ProLite XB2483HSU - мало где остался в продаже 3. Acer G257HLbidx - нигде нет в продаже
Samsung S24D590PL и Samsung S24C650PL были исключены из моего списка после отзыва YakovD Рекомендовали на ixbt Asus MX259H, но так и не получил внятного ответа, почему именно он, да и к тому же он не чёрный. На что ещё можно обратить внимание в ценовой категории до 20 т.р. ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
OLEGA2007 писал(а):
Iiyama ProLite XB2483HSU
Вот и берите его. Я не знаю как у вас под Питером, но в Москве он пока есть везде и еще даже есть пара мест, где он от в пределах 16-17 тысяч продается, а т.к. рубль стремительно идет в пропасть, то я бы не стал терять время, цена растет каждый день в такт биржевым торгам, к сентябрю 24' будет стоит уже за 20 штук.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Что-то на Маркете как-то средние о нём отзывы. В основном матрица не устраивает. Там же сравнили с каким-то
Вы больше всяких м....в читайте что там оставляют отзывы, да еще и сравнивают AMVA+ матрицу 60ГЦ с TN 144ГЦ. Эти ямы лучшее бюджетное решение на AMVA+ матрице на данный момент, если вы конечно понимаете что такое матрица AMVA+ и для чего она вам. И вообще, тут есть обзор на этот монитор с графиками видео и картинками есть, так что лучше с ним ознакомиться.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Lokhid писал(а):
- это что за аппарат?
Это аппарат для геймеров задротов или действительно профессиональных киберспорсменов не вылезающих из CS:GO, например, где fps астрономический и нужны 144 ГЦ. Таких решений достаточно много, но и цены соответствующие. Рядовому потребителю для дома такие мониторы как зайцу стопсигнал, да еще и TN матрица, что само по себе как не изворачивайся осталось прошлым и на данный момент дерьмо, кроме как играть ни для чего вообще не пригодны.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Lokhid писал(а):
какие основные отличия TN от IPS?
повторять то о чем не раз в теме было сказано не вижу смысла... я к примеру когда "пересел" с LG Flatron E2250S (TN+Film) на LG 24MP55D (IPS) зразу заметил отсутствие на IPS таких "дефектов" как Black Crush и Glow (на TN стоило немного повернуть голову и уже черный становился серым с металлическим оттенком , и вообще темные цвета как-бы "выгорали".., на IPS таких недоразумений не замечаю - хоть как "крути головой" , черное всегда остается черным !) , многие жалуются на "пресловутый" КЭ на IPS , но как он "выглядит" я за полгода пользования LG 24MP55D так и смог понять (!) вот засветы , неравномерность подсветки и цветовых температур на разных участках экрана "во всей красе" , хотя думаю что такие дефекты это не особенность матриц IPS , а просто некачественная изготовление и сборка самого монитора , засветы и неравномерность подсветки это плохо подобранные по интенсивности свечения светодиоды LED-подсветки - какие-то более ярко светит , какие-то то менее яркие , + "криво" установленные в рамке , неравномерность цветовых температур и КЭ из-за покрытия матрицы "антиблик" , и к этому остается только привыкать т.к. никакими настройками монитора это не исправить...(ИМХО) возможно на дорогих моделях IPS все перечисленные дефекты менее заметны ?
Цитата:
Это технология какая-то?
AMVA+ это тип матрицы , улучшенная VA/MVA.
Товарисчи, покурил я тему, и для себя по вменяемой цене (этак до 20к рэ, курс бакса, чтоб его ) приметил разве что часто упоминаемую Iiyama ProLite X2483HSU Монитор нужен для: 1) Серфинга\чтения (иногда длительного) 2) Игр. Чаще онлайн аля дьябла\КС. Ну и синглы всевозможные. (Киберзадротством не увлекаюсь, но поиграть люблю ) Если на счёт чтения судя по отзывам всё ОК, то на счёт игр\фильмов отзывы неоднозначные, не разочарует ли в этом плане (отклик\качество картинки) ? П.С. AMVA+ матрицу видел только в обзорах, сам сидел лишь за TN\IPS, посему и гложут сомнения П.С.С. Подружить моник планирую с GTX 780
Member
Passme писал(а):
посему и гложут сомнения
А чего сомневаться? Учитывая что в приоритете текст и серфинг, просмотр фильмов и потом игры без задротства, то выбор очевиден. Покупаете и смотрите, а если не нравится возвращаете обратно в магазин, а еще лучше при покупке со своим ноутом все и проверить сразу на месте, запустив тот же КС + пару тестовых роликов заранее приготовленных и посмотреть на отклик, не забыв при этом с настройками разгона матрицы поиграть. Если обзоры читали и поняли суть отличия AMVA+ от AH-IPS, то этого уже достаточно, чтобы понимать, что вы увидите. А видеокарта тут вообще не причем, любому монитору на любой матрице, до одного места через что на него выводится изображение Ну и самое главное, если у вас бюджет ограничен суммой 300 баксов, тут сомневаться просто трата времени. Нужна IPS пошел и взял любую лыжу, нужна AMVA+ тут только ямы и бенки, вот и весь выбор.
неправда! встроенное видео (интел - железно, амд - не пробовал, но сомневаюсь, что они далеко ушли) всегда проще/хуже доп-карты. картинка на моей (профиль) встройке - ни в какое сравнение с нвидией (профильной). более того - такая же разница (по направлению; по модулю - чуть меньше) - была и с 9600ГТ.
Покупаете и смотрите, а если не нравится возвращаете обратно в магазин
В этом плане завидую жителям крупных городов: зашёл в магазин, посмотрел\потестил - взял и ушёл довольный. Проблемы - притащил обратно. Не то что в нашем мухосранске, полтора монитора в ассортименте, и то на TN, да с нехилой наценкой Ладно, постараюсь выцепить таки эту "Лияму" пока рубель вконец не обесценился
Member
Passme писал(а):
В этом плане завидую жителям крупных городов: зашёл в магазин, посмотрел\потестил - взял и ушёл довольный. Проблемы - притащил обратно. Не то что в нашем мухосранске, полтора монитора в ассортименте, и то на TN, да с нехилой наценкой Ладно, постараюсь выцепить таки эту "Лияму" пока рубель вконец не обесценился
Да есть свои неудобства,но если объективно, то большинству жителей "настоящих мухосрансков" не до мониторов или прочей техники, тем более сейчас, а если у вас уже есть средства, которые вы готовы потратить на девайсик стоимостью 300-400 баксов, то я допускаю тот факт, что также имеете возможность добраться до крупного города или столицы своего региона и найти тот же DNS, который имеет неплохое покрытие даже в мухосрансках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Москва
Lokhid писал(а):
неправда! встроенное видео (интел - железно, амд - не пробовал, но сомневаюсь, что они далеко ушли) всегда проще/хуже доп-карты.
Правда! Тут даже спорить нечего. А проще или хуже встройка одногодки дискретки в 3D, это и так всем понятно, вот только обсуждаются тут мониторы, а не fps видях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Sergey_M писал(а):
Помню, учился в инсте, посидел как-то раз за 19-шкой. Не знаю, либо это монитор такой, либо какой-то режим в мониторе, но там были очень крупные значки, причем без масштабирования и с родным разрешением - для 19-шки, конечно, перебор, но была важна сама концепция крупных шрифтов/значков без масштабирования на родном разрешении.
Все хорошо, только вот у мониторов нет каких-то отдельных настроек для размеров шрифтов и ярлыков, какие имеют только эти мониторы. Это зависит от: 1. Разрешения, установленного для данного экрана. 2. Системных настроек. 3. В Win7 и выше, на вид отображения шрифта (вид, а не размер) влияет ClearType.
Все. Учитывая, с какими 19-ми сталкивался я, то "ларчик протсо раскрывается" - у них довольно малое разрешение и у многих не превышало 1280*1024.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Kaper писал(а):
довольно малое разрешение и у многих не превышало 1280*1024.
и этим все сказано - если монитор с разрешением 1920 х 1080 , а в Windows установить 1280 х 1080 - тоже шрифты и все остальное будет крупным ! (только четкость изображения будет "оставлять лучшего"...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14