Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 718 из 2064<  1 ... 715  716  717  718  719  720  721 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 2
DeathCat писал(а):
Да есть свои неудобства,но если объективно, то большинству жителей "настоящих мухосрансков" не до мониторов или прочей техники, тем более сейчас, а если у вас уже есть средства, которые вы готовы потратить на девайсик стоимостью 300-400 баксов, то я допускаю тот факт, что также имеете возможность добраться до крупного города или столицы своего региона и найти тот же DNS, который имеет неплохое покрытие даже в мухосрансках

Проблема решается проверкой пришедшего рабочего устройства перед оплатой. Если это какой-нть юлмарт/ситилинк, то можно у них на точке получения подключить монитор для проверки и если он вас не устроил, то можно отказаться от заказа, при этом платить за что либо не нужно. Тоже касалось Newmans (если не ошибаюсь, они закрылись). НО! Это касается только доставки до указанной точки выдачи этих магазинов. Если вы заказываете доставку к себе домой, то минимум за саму доставку заплатить придется.
Однако, у других магазинов может быть указано про оплату при отказе от доставленного товара с формулировкой "без объяснения причин" (а не понравившаяся цветопередача/углы/битые пиксели, количеством меньше 3х включительно - это все не является достаточным основанием, для отказа).

Member
vollsh писал(а):
Правда!
Тут даже спорить нечего. А проще или хуже встройка одногодки дискретки в 3D, это и так всем понятно, вот только обсуждаются тут мониторы, а не fps видях.

я специально для тебя повторю - я говорил про картинку.
а именно - цветопередачу/насыщенность/контрастность.
снова повторю - встройка от доп-карты - отличаются. если ты слепой, то - наверное счастливый. завидую.
у нас сисадмин на работе ходит, так ему и монитор 1366*768 17" - замечательный аппарат. я же - после четвертичаса попыток разглядеть на нём чтото, глаза не могу собрать.

Member
Фото: 5
Passme писал(а):
Покупаете и смотрите, а если не нравится возвращаете обратно в магазин
В этом плане завидую жителям крупных городов: зашёл в магазин, посмотрел\потестил - взял и ушёл довольный. Проблемы - притащил обратно.

А теперь как на самом деле итак зашел в магазин, с этим проблем нет, магазинов действительно много. Дальше что там? посмотрел? ага вот тут уже начинаются проблемы. На витринах стоит обычно ширпотреб на который и собака попысать побрезгует, все серьезное, а значит и дорогое (мы же не для того тут обсуждаем на 300 пейдждаунов, чтобы брать 2 ядра 2 гига и посредине гвоздик, верно?) как правило запрятано и выдается только при покупке, то есть когда уже заплатил. В некоторых случаях да, действительно, можно договориться, что тебе его достанут и покажут включенным перед покупкой, где то просто так, где то все равно надо оплатит ПОЛНУЮ цену, которую если откажешься вернут на месте. Но количество таких "добрых" магазинов даже в Москве не больше чем в том же самом Мухосранске магазинов вообще. В остальных нормального товара внутри самой торговой точки даже НЕТ, нужно заранее позвонить и тогда привезут со склада, специально для тебя, о посмотреть и речи не идет, ты мол коробку вскроешь а кому мы потом это впарим, если тебе не понравится. Дальше что у нас там? Ах, вернуть если не понравился? А вот тут извините большой и волосатый ШМЕЛЬ. Даже возврат конкретного брака связан с всевозможными ухищрениями в доказательстве что ты не верблюд и не испортил все сам, да и вообще что ты принес, оно же работает ну показывает черный квадрат Малевича, это не баг это фича. Что же касается просто отдать годный монитор, с которым "не срослось", то это совсем непроходной вариант даже через суд и экспертизу, ибо именно мониторы относятся к той самой категории технически сложных товаров которые не подлежат возврату в течении 14 дней. Поэтому момент выхода из магазина с монитором в руках это та самая точка невозврата, после которой ты считаешься его полноправным владельцем и делай с ним что хочешь, никого ничего не волнует.

Member
Amon2501 ,
у магазинов есть проблема, да - можно посмотреть то, что выставлено. это да.
но - картинка обычно на них ..., вобщем - оценить трудно.
+ невсегда (далеко) - продавцы соглашаются вынести показать (картинку я имею ввиду) - то, что интересует.

Member
Фото: 0
Думаю, стоит ли переплачивать 3 т.р. за регулируемую подставку и портретный режим (который вообще не нужен) у Iiyama XB2483HSU, либо же взять Iiyama X2483HSU.
Сейчас у меня Benq V2320H с абсолютно нерегулируемой подставкой (11 см от стола до нижнего края матрицы) - всё вроде устраивает.

Member
OLEGA2007 У них разная высота. Подставка у данной Ямы довольно не плохая и особо не ограничивает ориентацию экрана на столе. Но цена, имхо, великовата, я когда свой на 27", то переплата была в 1500 р, и то я думал - брать или не брать, т.к. на тот момент отдельно хорошая подставка стоила столько же. Потому, рекомендую оценить сначала оценить сколько стоит отдельно нормальная подставка (а не как на вашем Benq) и если она примерно в эту цену, то я бы взял версию именно с регулируемой подставкой. Мне, например, не хватало возможностей стандартного отклонения (-5+20) нерегулируемой подставки от Benq.

Member
OLEGA2007 писал(а):
Думаю, стоит ли переплачивать 3 т.р. за регулируемую подставку и портретный режим (который вообще не нужен) у Iiyama XB2483HSU, либо же взять Iiyama X2483HSU.
Сейчас у меня Benq V2320H с абсолютно нерегулируемой подставкой (11 см от стола до нижнего края матрицы) - всё вроде устраивает.

Берите обычную модель без регулируемой ноги. На личном опыте убедился такая нога нужна только реально на профессиональных мониторах,например, для верстальщика статей или программисто работающему с большим объемом кода и где на рабочем столе несколько мониторов и парочку ради удобства в вертикалку можно повернуть. В бытовых условиях все это бесполезная блажь, а учитывая разницу в цене, в вашем случае аж в 3 тысячи, смысла переплачивать нет никакого. За три куска лучше купить что-то более полезное. Когда доплата за ногу была не более 1000-1500 еще можно было рассмотреть вариант, чтобы было. Был у меня в свое время монитор с ногой, за всю его жизнь один раз ею поигрался и понял, что на фиг не нужна, если нужно будет его вертеть проще VESA купить. А вообще отталкиваться надо от своего рабочего места и перед покупкой просто посмотреть как будет у вас стоять монитор. На работе тоже некоторым капризулям специально несколько XB версий брал, как итог никто ей не пользуется, так поигрались первый день как дети, один раз настроили и забыли :D

Member
DeathCat писал(а):
один раз настроили

Но ведь настроили! :) А стандартная нога не дает например менять высоту (для меня именно этот показатель и был определяющим, по мимо цены на тот момент :oops: ).

Member
Kaper писал(а):
Но ведь настроили! А стандартная нога не дает например менять высоту (для меня именно этот показатель и был определяющим, по мимо цены на тот момент ).

Самое смешное, что настройка по высоте оказалась удобной по умолчанию, т.е. по сути как на экземпляре с обычной ногой. И опять же на фига его регулировать по высоте постоянно, если правильно оборудовано рабочее место. Короче говоря, если вы изначально не уверены при покупке зачем вам эта регулируемая нога, то очевидно она вам не нужна, а если нужна люди ее берут сразу или покупают потом по необходимости. Но судя по посту OLEGA2007, эта нога ему нужна как зайцу стоп сигнал.

Member
Фото: 0
На работе сегодня посмотрел мониторы - 3 штуки Samsung S27C450D и один AOC E2770S подключены к одному компу (выведена куча HD-камер).
По высоте подставки разные (Самсунги опущены до упора) - какой-то разницы не заметил. Делаю для себя вывод, что скорее всего регулируемая подставка нафиг не нужна.

Junior
Привет. Подскажите какой монитор выбрать до 16000р с диагональю 27" в Магнитогорске. Задачи: 60% серфинг в интернете, 20% видео на ютубе, 20% игры (шутеры, RPG).
По началу заказал Samsung S27D391H (13000р) но пока ждал доставку (4 дня) сходил до знакомого и поглядел на его самсунг тоже с PLS и что то совсем не впечатлило (разницу от TN по началу даже не заметил пока сидел прямо перед монитором да и цвета не такие сочные как на IPS) вот и почитал форумы и отзывы о различных мониторах и теперь что то сомневаюсь. Пока что склоняюсь к BenQ GW2760HS (14500р) но отзывы есть о каких то жирных пятнах (правда все плохие отзывы в октябре 14 года только) да и о VA матрице что то слабое впечатление а на форумах пишут что при черных сценах в играх всё сливается и мелкие детали почти не видно. Сегодня еще раз почитал этот форум и еще пару и вот думаю может взять LG 27MP35VQ (14500р) на AH-IPS так как что то большинство берет мониторы на IPS да и я еще несколько лет назад склонялся к нему но не решился из за кучи жалоб на шлейфы в играх и взял монитор на TN+film и все эти годы иногда жалел об этом.

Member
Возвращаясь к Iiyama ProLite X2483HSU: что-нибудь с большей частотой есть?
На Маркете из не восхитительных отзывов ругают что качество электроники не фонтан и глаза устают достаточно быстро если доолго сидеть - "некачественный китай".

Member
Lokhid писал(а):
На Маркете из не восхитительных отзывов ругают что качество электроники не фонтан и глаза устают достаточно быстро если доолго сидеть - "некачественный китай".

Частота там стандартная. ШИМ-а нет на всем диапазоне изменения яркости монитора, про электронику вообще молчу - каким образом они её "оценивали" большой вопрос. Про глаза - хз, если яркость на максимум/минимум - то вполне вероятно, но причина этого будет не в мониторе, а в мозге ;)

Member
Lokhid писал(а):
Возвращаясь к Iiyama ProLite X2483HSU: что-нибудь с большей частотой есть?

Я еще раз повторяю прекратите читать всякую по*бень на маркете. Там кроме характеристик, цены и ссылки на обзор, если он есть, полезной информации ноль целых ноль десятых. Уставание глаз это индивидуальное дело, у кого-то и с ШИМ глаза не болят на минимальной яркости, а кого-то без ШИМ на минимальной яркости головная боль и глаза вываливаются через час и вообще монитор не могут подобрать. Частота стандартная,а если вам 60 ГЦ мало, то покупайте 120-144 их полно, что тогда заморачиваться. Что касается "некачественный китай" аргумент просто феноменальный. :facepalm: Сейчас все Китай, но если вам легче станет, я одну такую яму раскручивал нутро посмотреть и как собран, так вот все там отлично и пайка и сборка и вообще Iiyma всегда славились минимумом по браку, даже когда сборка китайская пошла, они точно не испортились. У того же BenQ брака больше.

Junior
Помогите определиться с выбором монитора:
Iiyama X2483HSU
или
Benq RL2455HM

Использоваться будет прежде всего для игр приоритет " танчики" :-)

Member
tumanoff писал(а):
илиBenq

Сейчас Вам DeathCat всё популярно объяснит :D

Junior
Буду признателен любом популярному или не популярному, но главное внятному объяснению ибо уже весь мозг себе сломал с выбором :-)

Member
tumanoff писал(а):
Iiyama X2483HSU
или
Benq RL2455HM

Ну и чего тут думать? TN если брать то только 144 ГЦ,и только если ты задрот и приоритет шутеры типа CS:GO и Батлы, а если вам нужны танчики для отдыха, а монитор еще и для другого используется, то естественно Iiyama X2483HSU. И цена этого BenQ неадекватна. Яма стоит 15 тыс., а этот BenQ 13.5 тыс, это просто не смешно и муки выбора непонятны. И полистайте тему все уже пережевано раз по сто.

Member
Фото: 4
tumanoff писал(а):
Iiyama X2483HSU
или
Benq RL2455HM

Конечно же BenQ, ни какой IPS не сравнится с комфортом 144 герц.

Member
markz0R писал(а):
Конечно же BenQ, ни какой IPS не сравнится с комфортом 144 герц.

:facepalm: Во-первых этот BenQ RL2455HM не 144 Гц, если только BenQ не занялся благотворительсностью и не стал делать 144 Гц за 13 тысяч рупий, ну во всяком случае в характеристиках ни слова, что он высокогерцовый. :D Во-вторых какой в задницу комфорт на TN, перед которым не тошнит, если ты как истукан сидишь прямо? Их единственная задача чудикам выдавать 100+ fps надрачивающих в шутерах ачивки, во всем остальном это дискомфорт. Я вообще бы смертную казнь бы ввел за такие мониторы, если уж задротить хотите, давно уже есть 144 ГЦ MVA и IPS.

Короче говнецо маркетинговое этот BenQ RL2455HM http://gaming.benq.com/gaming-monitor/r ... tion/#skip
144 Гц у BenQ это серия XL и цены на нее стартуют от 30 тысяч и выше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 718 из 2064<  1 ... 715  716  717  718  719  720  721 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа