Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
UserYa писал(а):
у него уже - разрешение 2560x1440 (16:9)
Ну это мелочи. Тем более если ты геймердрочер тут чем больше тем лучше. Понятно что в этой теме он неактуален, но просили примеры, озвучил то, что сам видел и на что обзоры есть.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Цитата:
Есть вариант взять AOC M2870VQ дешевле чем BenQ EW2740L или продолжать копить на BenQ?
Дешевле EW2740L у того же бенка на той же матрице есть GW2760/GW2760HM/GW2760HS - отличающиеся от EW2740 и между собой только дизайном и набором входных интерфейсов..
Что касается АОСа - смотря на сколько дешевле, я его за 11к месяц как взял (впечатления).. До этого был как раз бенк на AMVA+, так что могу сравнить напрямую..
Чисто субъективно картинка у АОСа поинтереснее - насыщенней, сочнее.. А еще полный набор входных интерфейсов (DP HDMI DVI D-Sub), прошивка пофункциональней чем у бенка, нет глянца нигде на корпусе.. Но AMVA+ у бенков технически более продвинута - в отличие от M2870VQ нет ШИМ, чутка лучше отклик, меньше выражен блек-краш.. Хотя картинка в итоге более скучна.. Равномерность подсветки, отсутствие глоу, отсутствие КЭ аналогичны и там и там..
В общем, от замены бенка на АОС я не обламываюсь - ШИМ победить можно, а остальное вообще несущественно..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Цитата:
Выкрутил яркость больше?
Угу, и убавил контрастность..
Последнюю неделю решил попробовать посидеть за монитором с активным ШИМом - и никакой разницы в плане утомляемости глаз не обнаружил.. Так что недостаток этот воспринимается тоже индивидуально..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Neibot Глаза после этого не болят? У меня сейчас на работе стоит DELL P2210, а дома ноутбук Lenovo Y550P, так блин глаза напрягаются от первого из-за того, что при низкой яркости ШИМ сильный, а на более высокой - глаза "выжигает", а второй на минимуме яркости все равно глаза "выжигает" По сравнению с профильным, дискомфорт (а запчасти для системника приедут только в воскресенье - почти месяц "непрерывного издевательства").
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Neibot Неудобно сидеть будет. Выше поднимать монитор бессмысленно - голова запрокидываться будет, а крышку опускать - неудобно печатать, да и в целом ощущения не приятные, когда над руками что-то нависает сильно.
Member
Neibot Даже если захотеть, не выйдет - используется подключение DVI-D, а на ноуте только D-SUB и HDMI, кабеля HDMI нет, собственно, как и переходника (а они не по 50р за килограмм стоят ).
Member
Цитата:
После DVI-D на D-SUB дома - "ни ногой, ни даже полупопием".
Да ну, что за стереотипы.. Тем более, это лишь временное решение..
У меня прямо сейчас 2 рабочих FHD монитора подключены один по DVI, второй по D-Sub - и разницы в картинке никакой абсолютно.. А дома я FHD стереопару пускаю по D-Sub (все цифровые входы на тв уже заняты) и смотрю 3D без проблем..
Возможностей D-Sub более чем достаточно, чтобы обеспечить картинку FHD@60Hz, неотличимую по качеству от цифрового подключения.. В самых бюджетных FHD-мониторах он по-прежнему бывает единственным интерфейсом подключения..
Недостатки его связаны больше не с качеством картинки, а со сложностями масштабирования при использовании различных неродных разрешений..
Сейчас этот форум просматривают: nakasan и гости: 12