Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23501 • Страница 719 из 1176<  1 ... 716  717  718  719  720  721  722 ... 1176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BesInc писал(а):
У вас разве ндс не насчитывает таможня?

Тут есть ответ https://vedinform.com/customs/payments/ ... ezhej.html
Детально не разбирался, но получается так:
Импортная/ввозная и экспортная/вывозная пошлины, акциз, НДС, таможенные сборы — затраты, которые принято называть общим термином «таможенные платежи».

Про НДС в этой статье, на мониторы распространяется п.1 или п.3, не понятно :?:

Партнер

Member
Фото: 5
djon#ekb писал(а):
потому что acer x34p продают во многих известных магазинах, а dell aw34dw мало где есть, даже в Москве.

Значит при наличии обоих монов в магазине где я хочу совершить покупку, я уже смотрю чисто на свои желания, в пользу того или другого, правильно? и не совершу ошибку выбрав один вместо другого? соответственно если все отличия вроде гаммы либо встроенных спикеров меня не волнуют.

Fractal Meshify 2
Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X
Super Flower 850W Leadex Gold III

Member
Фото: 0
Григ писал(а):
Тут есть ответ https://vedinform.com/customs/payments/ ... ezhej.html
Детально не разбирался, но получается так:
Импортная/ввозная и экспортная/вывозная пошлины, акциз, НДС, таможенные сборы — затраты, которые принято называть общим термином «таможенные платежи».

Про НДС в этой статье, на мониторы распространяется п.1 или п.3, не понятно

Понятно, у нас просто 32% накидывают ко всему что больше 150евро.

Member
Хм. Ну тогда наверное возьму 21:9... Только вот какой...

Дополню вопрос, заданный выше. Если и брать, то или DELL Alienware AW3418DW или Acer Predator X34P. Просто стоят они примерно одинаково (оба есть в наличии), но у Dell'a этот "инопланетный" дизайн тоже какую то часть от цены забирает. У Acer'a дизайн более-менее обычный, а значит вложились они во что то другое... Но читал, что Dell в случае, если монитор сломается - сами приедут ко мне, и поменяют (Сильно сомневаюсь, что у Acer'a так же)... Что думаете?

Или может имеет смысл подождать LG 34GK950G? Он вроде как, ближе к зиме выйдет. Но зная, как уже три года делают мониторы с 200ГЦ и 1440p - можно предположить, что дата тоже запросто может перенестись, да и если даже выйдет в этом году - в Россию может поставка на месяц задержаться. Но там какая то "NANO IPS"...

Member
grreed писал(а):
Значит при наличии обоих монов в магазине где я хочу совершить покупку, я уже смотрю чисто на свои желания, в пользу того или другого, правильно? и не совершу ошибку выбрав один вместо другого? соответственно если все отличия вроде гаммы либо встроенных спикеров меня не волнуют.

Ключевое слово - если (список отличий поболее чем вы указали). Так то да, если вы знаете все тонкости обоих мониторов, после расстановки приоритетов в системе ваших ценностей сделаете правильный выбор (для вас правильный).
Когда я купил aw3418dw, то после месяца использование понял что не совсем верно оценил ряд параметров при сравнении, однако на данный момент все получилось и пока ничто не волнует (как пример калибровка из коробки, по сути ее нет, а то что есть заточено под гамма 2.6, в играх норм а кино не нравится так смотреть). Те настройки что есть у монитора (кстати любого монитора), видеокарты, видеоплеера, для aw3418dw этого не достаточно, нужна полноценная калибровка с составлением профиля ICC (теперь в видеоплеер меньше захожу с целью настройки картинки по контрасту и гамме). В результате я могу менять разный режим гаммы через разные профили ICC, благо они быстро переключаются\меняются, быстрый и удобный доступ к цветовым профилям в вин10, могу пренебречь удобством в х34р где тоже самое можно сделать по нажатию кнопки смены режима гаммы в самом мониторе (не велика потеря, все сведется к стандарту гамма 2.2 и все).

Member
Фото: 7
grreed писал(а):
Всем привет! вот читаю ветку и все поголовно берут асера заместо чужого, почему? мне например больше дизайн и материалы чужого подходят, вот сижу и думаю может где есть подвох в чужом?, и это останавливает от покупки.

Привет!
У меня абсолютно такие же мысли были пол год назад. Что удалось узнать:
1) ездил в 4к монитор. Там были обе модели, но тестил только Acer. Консультант сказал, что многие жалуются на проблемы с разгоном матрицы Dell. У всех IPS 21:9 1440p от Acer, Dell, Asus одинаковая матрица, которая из коробки держит 100hz и +20hz в режиме разгона. Причем эти +20 не гарантированы. (Поправьте меня местные гуру если я ошибаюсь.)
2) в этой теме на 712 странице vavan4eg кидал ссылки на сравнение инпут лага в aw3418dw и x34p. Информация не подтверждена, но все же.
3) монитор покупается на много лет вперед и хочется купить самое свежее и новое. на фоне анонса hdmi 2.1 я передумал покупать новый монитор :fingal: :bandhead:

мой совет (не реклама) приезжайте в 4к даже если вы не из москвы. просите показать обе модели. шоу рум у них супер. берите что больше нравится)

Member
wefuh писал(а):
Или может имеет смысл подождать LG 34GK950G?

Начиная с 60 страницы почитайте, должно помочь составить мнение https://forums.overclockers.co.uk/threa ... 18/page-74
Если грубо, то разница 109% покрытия SRGB и 100гц гарантированных (120гц разгон без гарантии) против 132% покрытия SRGB и 120гц гарантированных, цена при этом - разница приличная.
Можно помусолить тему с IPS свечением и засветами, это дело вкуса, наверно не стоит. А вот подождать 6-10 мес. может стоит, как минимум упадет цена на 400-500 у.е., плюс скорее всего улучшат качество при сборке и\или на уровне прошивки монитора.

Добавлено спустя 31 минуту 16 секунд:
DottyP4 писал(а):
У всех IPS 21:9 1440p от Acer, Dell, Asus одинаковая матрица, которая из коробки держит 100hz и +20hz в режиме разгона.

Только Acer, Dell, и уже LG, ждем остальных
DottyP4 писал(а):
сравнение инпут лага в aw3418dw и x34p. Информация не подтверждена, но все же.

Для меня информация подтверждена, но не раскрыта. Если "цепляться" за инпутлаг именно в этом месте, то стоит рассмотреть всю цепочку Общего инпутлага который обязательно будет. Инпутлаг: 1. системы и монитора на всех этапах обработки и передачи информации включая клавиатуру и т.д., 2. зрения, мозга, мышечно-кистевые, 3. Соединение интернет (может пропустил что-то). Если вы Перфекционист, то выбор очевиден)

Member
Погуглил, почитал. И скопилось ещё несколько вопросов, подскажите пожалуйста. Первый вопрос всем обладателям мониторов 21:9 с разрешением 1440p (не с 1080p), остальные же вопросы только владельцам Dell Alienware AW3418DW

1. На каком расстоянии сидите от монитора, что бы было комфортно?

2. Не вопрос, скорее просьба. Измерьте пожалуйста расстояние, что показано на фото зеленым, и если вдруг имеется возможность быстро и легко (хотя понимаю, что врятли) то и красным тоже. https://imgur.com/a/aUvPCh2

3. Как с разгоном? У 90% на 120ГЦ спустя месяц уже моргает, или у большинства как раз держит эти 120ГЦ? Или может есть какой то компромисс, например 115ГЦ. (Кстати интересно, как Acer'a X34P в плане стабильности разгона).

4. Калибровка цветов. Понимаю, штука субъективная, но большинство прям видит, что с цветами что то не так, или это всё таки скорее "желание соответствия стандарту", и разница ДО и ПОСЛЕ не сильно видна?

Member
wefuh писал(а):
Первый вопрос всем обладателям мониторов 21:9 с разрешением 1440p (не с 1080p), остальные же вопросы только владельцам Dell Alienware AW3418DW

1. 70-80 см., для кино иногда 90-110см. то что надо (откидываюсь на кресле назад чуть, из за этого не только расстояние меняется но и центр взгляда смещается больше к центру монитора относительно вертикали = меньше искажений от IPS свечения в темных сценах если таковые имеются\происходит)
2. зеленый 23.5 см., красный 28 см.
4. Попробуйте сделать как в обзоре (это лучше чем вообще без калибровки, только профиль ICC не забудьте скачать и установить, детально о настройках в разделе Калибровка), в идеале вызов мастера калибровщика с хорошим оборудованием. http://www.tftcentral.co.uk/reviews/del ... 3418dw.htm

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
wefuh писал(а):
Как с разгоном? У 90% на 120ГЦ спустя месяц уже моргает, или у большинства как раз держит эти 120ГЦ?

Месяц использования, пока держит

Member
Григ писал(а):
зеленый 23.5 см., красный 28 см.

Григ писал(а):
70-80 см., для кино иногда 90-110см.

Ой-ой. Сейчас померил, посчитал, я сижу на своих 27" тоже примерно 70-80см от монитора, я длиннорукий, у меня клавиатура заканчивается на 46см от начала стола, так что выходит мне нужно будет стол покупать не меньше, чем на 90см глубиной, погуглил сейчас, там таких достаточно мало, а все что есть максимально простые, из 3-4 кусков, вроде таких ссылка1 ссылка2

Member
wefuh писал(а):
Ой-ой. Сейчас померил, посчитал, я сижу на своих 27" тоже примерно 70-80см от монитора, я длиннорукий, у меня клавиатура заканчивается на 46см от начала стола, так что выходит мне нужно будет стол покупать не меньше, чем на 90см глубиной, погуглил сейчас, там таких достаточно мало, а все что есть максимально простые, из 3-4 кусков, вроде таких ссылка1 ссылка2

Купил столешницу ширина 1.5м х глубина 58 см. х толщина 3 см. (столешницу продавцы отпилили по моим размерам в момент покупки), прикрутил между двух шкафов на высоте 85 см. (нет 2х шкафов значит столешницу крутим к стене+боковые опоры, или просто ставим на хорошие опоры), получился вмонтированный стол. Взял книжку стол высотой 75см х ширина 90см, разложил на половину и засунул под вмонтированный стол, получился 2х уровней большой стол. От стены до конца рабочего стола верхнего уровня - 58 см (на нем стоит монитор, ноутбук и т.д.), от стены до конца рабочего стола нижнего уровня 100 см., на нем находится клавиатура и мышь с ковриком (выдвигая нижний уровень рабочего стола, могу сделать больше до тех пор пока комната позволяет). Нет пока возможности сделать фото, было бы легче показать, но получилось по царски - просторно, удобно и т.д.)

Member
Фото: 5
DottyP4 писал(а):
мой совет (не реклама) приезжайте в 4к даже если вы не из москвы. просите показать обе модели. шоу рум у них супер. берите что больше нравится)

Эх если бы было так просто, конечно бы приехал, но пилить 2500 км, из за монитора, не вариант. Спасибо всем ответившим, калибровка по сути не проблема можно и заказать, либо для начала как выше комрад написал, сделать как в статье и поставить пока профиль из нее же, естественно временно до нормальной калибровки.

Fractal Meshify 2
Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X
Super Flower 850W Leadex Gold III

Member
wefuh писал(а):
На каком расстоянии сидите от монитора, что бы было комфортно?

от 60 см

Member
Фото: 13
DottyP4 писал(а):
3) монитор покупается на много лет вперед и хочется купить самое свежее и новое. на фоне анонса hdmi 2.1 я передумал покупать новый монитор

Будете ещё год ждать....

wefuh писал(а):

Стол на заказ делали по моим размерам - выходит и дешевле и материалы ты сам выберешь,
а не ту китайщину, что в большинстве подобной мебели используется.

У X34P подставка ест слишком много места.
Глубины стола 85см вполне хватает, но можно было и 90см сделать.
Ну или на стену его вешать.

Member
Мда... Теперь что то даже и не знаю на счет покупки, уже даже заказал, но вот с размерами не продумал заранее... Просто мой нынешний монитор 27" (16:9) от стены (стол стоит к стене) "шагнул" на 15см, и сижу я прям идеально комфортно по расстоянию от экрана около 75см (Это что то среднее между прямой, откинутой спиной, и ссутулившись). А как измерили выше - новый будет отступать от стены на 23.5см, а значит сидеть я буду на расстоянии 66.5см. Боюсь будет очень неудобно, ибо экран то большой, плюс для зрения думаю очень это не хорошо. Но и стол новый покупать тоже особым желанием не горю, ибо я за дизайн, и как писал выше - 90см глубиной стильных просто нет, а делать на заказ - тот ещё геморрой... Так что не знаю, как теперь быть, что думаете?

Breslavets
Кстати, а где делали стол на заказ?

Junior
Друзья, тоже встал перед таким выбором. Уже заказал DELL AW3418DW, за 82к, но потом наткнулся на новинку - LG 34GK950G. И тут начались сложности. Смотрите какая ситуация, LG этот уже вышел в продажу, но пока не в России. На том же Амазоне уже можно заказать, даже уже один отзыв есть (примечательно, что он негативный, с претензией на брак). И как бы ещё важный момент цены, рекомендованная цена самими DELL - 60к, но заказывать из рубежа я не хочу, так что придётся страдать, и переплачивать больше 20к. Рекомендованная цена на LG - 92к. Потому можно предположить, что у нас его будут продавать за ~112к (хотя есть шанс, что и меньше, я так умудрился у местных магазинов взять i9-9900K по рекомендованной за 42к, а не за 60). Понятно, что я не на последние деньги покупаю (как и все, собравшиеся тут), но всё равно... Разница в начинке как я понимаю, только в том, что у LG какая то новая нано IPS, и цветов вроде как больше. Ну и всякие ГЭЙмерские приблуды имеются. Но вот в целом LG мне как то не очень нравится. По опыту не раз натыкался на суть данной фирмы в стиле "Впихнём побольше, пожертвовав качеством", плюс ещё этот единственный отзыв о браке на амазоне, да и в целом пока выбирал натыкался не раз на отзывы людей, которые восхваляли DELL за то, что те без проблем приезжают и меняют монитор, в случае брака (читал не только про AW3418DW). Очень необходим ваш совет, как поступать... То ли уже взять DELL, переплатив 20к, успокоится, и спать спокойно, то ли ждать LG, и там уж как повезет...

Member
Фото: 13
wefuh писал(а):
Просто мой нынешний монитор 27" (16:9) от стены (стол стоит к стене) "шагнул" на 15см

X34P - 23-24см от стены, вот и прикидывайте...
wefuh писал(а):
Боюсь будет очень неудобно, ибо экран то большой, плюс для зрения думаю очень это не хорошо.

Факт, будет не удобно, но вы можете на стену его повесить.
wefuh писал(а):
90см глубиной стильных просто нет, а делать на заказ - тот ещё геморрой...

Геморрой - это купить готовое - то, что вам нужно и по глубине и по длине.
Заказать нет никаких проблем.
Я только со временем заценил стол глубиной 85см, - он более удобен под компьютерное место не
только из-за X34P...

Последний раз редактировалось Breslavets 17.11.2018 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кто какой FOV угол обзора использует в играх? В некоторых есть такая настройка. И какой вообще оптимальный для 21:9 мониторов. Кто-нибудь в курсе. А то во всех играх изображение по самым бокам экрана как бы растягивается по горизонтали. Видимо FOV по умолчанию настроен на 16:9 формат.

Member
wefuh писал(а):
Боюсь будет очень неудобно, ибо экран то большой

Нормально будет, не такой он и большой, по факту почти тоже самое что и 27" + ~13 см по бокам

про зрения я вообще не вижу разницы, он же не излучает ничего? Чтобы зрение не портить надо чтобы было комфортно смотреть и глаза не напрягались, это у каждого своё.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
wefuh писал(а):
и как писал выше - 90см глубиной стильных просто нет

Ну 90 многовато, я вот 80 пока ещё не поставил, но выпирать от стены он прилично так будет, и 80 в самый раз для любых мониторов, вплоть до 49"

Member
67см в самом узком месте (в самом широком 80 см справа, где принтер стоит). Места - вагон.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23501 • Страница 719 из 1176<  1 ... 716  717  718  719  720  721  722 ... 1176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа