Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 2
Купил монитор Acer Nitro VG270UPbmiipx [UM.HV0EE.P01]. Первые впечатления, цвета-супер, картинка-сочные цвета, 144Гц после 60 конечно небо и земля, попробовал FreeSync (у меня карта gtx1070) все работает но эффекта особого я не заметил, так что играю без этой функции т к при просмотре видео в ютубе при переходе на полноэкранный режим монитор на 2 секунды гаснет, как-то не комфортно, да и в играх особой разницы не вижу. Битых пикселей нет. Монитор куплен 16.03.19 на коробке дата декабрь 2018, коробка с ручкой, матрица по ходу старая AUO. Цвет 10 бит ставится только на 60 Гц не выше. Настройки выставил такие: яркость 60, контрастность 40, гамма 2.2, усиление черного 5 (стандарт) температура цвета пользовательская все по 50 (стандарт). А теперь о минусах из-за который завтра несу сдавать монитор. Не знаю ребят как можно мириться с засветами как некоторые (может мне брак достался), но у меня по всем четырем углам засветы которые видно только на черной картинке в темной комнате, в играх и фильмах почти незаметны, казалось бы их почти незаметно, но кроме одного нижнего правого, он собака размером с ладонь и его видно даже днем в освещенной комнате. Честно пытался неделю привыкнуть, но нет - смотришь фильм но это пятно желто-бежевого цвета мозолит глаза. Дальше, между рамкой и экраном сверху зазор и видно свет подсветки (или рамка отклеилась или сборка такая) Предыдущий мой монитор S24D390, конечно картинка не такая интересная, НО блин он без засветов. Везде пишут что для IPS матриц глоу эффект это норма, согласен но не такие же яркие, кстати если под хорошим углом смотреть, то черная картинка становится почти белой жесть даже мой старый tn на такое не способен. Даже не знаю какой монитор выбрать без сильных засветов (или глоу) с хорошей картинкой и 144 Гц теперь, (FreeSync HDR и прочие не интересны) такое ощущение что сейчас все такие. VA боюсь брать так в живую ни разу не видел.
P.S. Фото не мое, но один в один как у меня (с сайта днс) ps Вообщем почему решил написать, последний монитор покупался давно и без изучений отзывов - просто пришел купил фиг знает че и монитор нравится до сих пор, сейчас же месяцами изучаешь, вроде хороший покупаеш, а на деле говно (извините) просто накипело
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2018 Откуда: Новороссийск Фото: 118
dagger86 писал(а):
декабрь 2018, коробка с ручкой, матрица по ходу старая AUO
с ноября поидее все уже идут на иннолюкс. в инженерном меню можно посмотреть какая матрица, если что. или в настройках видеокарты выставить 120гц и попробовать включить 10бит, если включается - жди артефактов это иннолюкс
dagger86 писал(а):
Дальше, между рамкой и экраном сверху зазор и видно свет подсветки (или рамка отклеилась или сборка такая)
это асер, такая сборка.
dagger86 писал(а):
просто накипело
это у тебя, дай боже, не иннолюкс. я вот сижу и слезы счастья вытираю. отдать 500,****, баксов и получить артефачный монитор - оч здорово. не то чтоб у меня их было много, они редкие, бесит сам факт, стараюсь об этом не думать...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 2
Цитата:
с ноября поидее все уже идут на иннолюкс. в инженерном меню можно посмотреть какая матрица, если что. или в настройках видеокарты выставить 120гц и попробовать включить 10бит, если включается - это иннолюкс
10 бит только на 60гц, выше сбрасывается на 8. В сервисном меню не вижу название матрицы (меню с синим фоном) написано vr:vg270u 18 03 30 - - 2h-p-se -01, настройки баланса белого, Burn In, language Type-EMEA, Command Type QZB, BL Time Hour, Gamma Type и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2018 Откуда: Новороссийск Фото: 118
dagger86 писал(а):
В сервисном меню не вижу название матрицы (меню с синим фоном) написано vr:vg270u 18 03 30 - - 2h-p-se -01, настройки баланса белого, Burn In, language Type-EMEA, Command Type QZB, BL Time Hour, Gamma Type и все.
Turn off monitor. Hold first button above joystick and press power button. Then go to menu (should be small F letter on red background) and press up button to go service view
а что за светлое пятно по центру экрана у всех самсунгов VA??
на LG такого нет!
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду: как и обещал - выкладываю фото настроек - по ссылке https://yadi.sk/d/g3wVvGd82XK5Bg скажу сразу - артефакты которые возможно вы увидите на фото - в жизни их нет (видимо фото телефона передает так (снимал на Note 9) + фото коробки (напомню она метр в высоту и полметра в ширину)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 9800X3D (-30)/ASUS Crosshair X670E Extreme/DDR5 Lexar 2x16Gb@6200 (CL26)/ASUS RTX5080/ASUS Ryujin III Extreme/Lian Li Lancool III/Lian Li 1000W/ASUS OLED PG34
Последний раз редактировалось Sracer85 22.03.2019 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день! Подскажите, для MG279Q нормальный вариант по засветам? 1 фото - 60% яркости 2 фото - 100% яркости
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 5820k, Asus X99 STRIX, Noctua NH-D15S, 32GB DDR4, Palit 1070 GameRock (BIOS Premium), Thermaltake Suppressor F51, Corsair RM650 650W
Последний раз редактировалось ma3atr0n 22.03.2019 11:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Цвета, кстати, не выжигают глаза на такой яркости?
пока нет времени понять до конца - на выходных буду тестить глубже да, яркость буду уменьшать! просто в профилях монитора она выкручена прилично сильно
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
ma3atr0n писал(а):
Подскажите, для MG279Q нормальный вариант по засветам?
дичь! не видите 6-ть утечек подсветки (black breed)? имхо забудьте про IPS нормальных игровых IPS с 144Гц без засветов нет! Примите это как данность
_________________ Ryzen 9800X3D (-30)/ASUS Crosshair X670E Extreme/DDR5 Lexar 2x16Gb@6200 (CL26)/ASUS RTX5080/ASUS Ryujin III Extreme/Lian Li Lancool III/Lian Li 1000W/ASUS OLED PG34
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7