Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Иркутск
Народ! после замены монитора на 20.1" SONY SDM S205F у меня стала дико глючить мышь! Ее бывает начинает дергать из стороны в сторону, иногда она как будто отрубается на пару секунд(( Ктонибудь знает как это лечить. До этого мышь была воткнута в монитор, но на новом нет usb портов и она теперь подключена к системнику.
_________________ Well, hello there.
Do you want to see my magical staff?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Godzila писал(а):
с легким коричневым оттенком
это фиолетовый
Jurich писал(а):
Ибо с Dell 2007wfp не однозначно все - там может либо С-ПВА, либо С-ИПС матрица быть. А мне хочется все-таки С-ИПС....))
Не путайте с 2007FP. Широкоэкранники все с матрицей с-ипс.
Godzila писал(а):
А цвета у Samsunga вполне не плохие, если только их не сравнивать!
бу-го-га Мнение интересное, надо будет запомнить. А в вообще верно, можно и на запоре ездить и радоваться жизни, если не знать о существовании мерседеса.))))
Душегуб писал(а):
Народ! после замены монитора на 20.1" SONY SDM S205F у меня стала дико глючить мышь!
сегодня что, первое апреля? Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
joachim писал(а):
Честно говоря созрел именно на делл, но все ровно в душе муляет, что смазы в играх будут
в этом случае вы не много потеряете (говоря об играх) если при смотритесь к хорошим 19-шкам на *VA. За 300 баксов можно купить прекрасный монитор.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Godzila, благодарю за совет.
ParadiZe, я очень привередлив к дизайну, поэтому хочу строгий черный цвет монитора. Какой бы вы могли мне посоветовать? (benq 93GP по дизайну пролетает...) Заранее благодарен.
Извините за оффтоп, просто хочу по горячим следам
Последний раз редактировалось joachim 28.08.2007 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
KaYot Я бы посоветовал Вам не парить людям мозг. А уж если осмеливаетесь, то будьте добры ссылку, причем не на прайс безграмотных контор, а на какой-либо обзор.
http://www.flatpanels.dk/panels.php И вводите номер интересующей Вас модели, дабы воздерживаться впредь от подобных голословных утверждений.
Dell2007WFP (*) (widescreen) has a 20 inch 16 ms S-IPS (LG.Philips LM201W01 eller LM201WE2) panel.
Dell2007FP (*) has a 20 inch 16 ms S-IPS (LG.Philips LM201U04) eller et 8 ms (g2g) S-PVA (Samsung LTM201U1) panel.
Добавлено спустя 59 секунд А MVA здесь вообще не пахнет, между прочим.
Оставьте оскорбительный тон. Опровергать - опровергайте, но без провокаций. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 29.08.2007 14:53
Душегуб Так и есть, мики-маус на LCD бегает по другому. Это из-за совершенно иного принципа работы монитора.
Я когда сравнивал Samsung и Dell на обоих мониках в Q2 маус бегал заметно хуже чем на ЭЛТ Поэтому и писал, что для ПРО геймеров в подобные игры, не подходит даже более шустрый Samsung. Могу это утверждать как бывший ПРО игрок!! (в тройке лидеров по России в 99м году Q2, ник другой) Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
ParadiZe Ламер не тот кто чего-то незнает, а тот кто с пеной у рта кричит обратное. Удалено http://www.hardforum.com/showthread.php?t=1111100 - осилите 70 страниц англоязычного форума, будем общаться дальше.
"Устное" предупреждение за переход на личности. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 29.08.2007 14:53
Просьба не предлагать других моделей .. Т.к нужен 24 , 1920х1200 и при этом со всеми возможными входами , т.к подрубать собираюсь не только комп,а несколько устройств сразу к разным входом . Потому и нужен компонент , s-video , композит и HDMI . И эти - единственные ,которые нашлись с подобными характеристиками.. В общем - что выбрать ?
Вообще склоняюсь к самому простому BenQ FP241W , т.к разницы с другими моделями не наблюдаю , а у BenQ самая низкая цена Что скажете ?
Какой монитор будет предпочтительнее LCD 1650x1080 20" или LCD 1600x1200 20" для игр, фильмов и фотографий на ближайшие 5 лет?
Или может оба разрешения будут поддерживаться в играх в равной степени и ни с одним из них особо лучше не будет ?
Так ли это включение вертикальной синхронизации в равной степени будет предпочтительно для этих мониторов или
ее понадобится включать только для 1650x1080 ?
Выбираю из
Dell 2007WFP S-IPS rev. 4 1650x1080 есть в продаже
и
Dell 2007FP S-PVA rev. 4 1600x1200 есть в продаже
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Иркутск
Godzila Так значит это у всех так... А то я когда его поставил, я первое время ни в одну игру нормально играть не мог, щас уже немного привык, но вот внезапное дергание раздражает(((
_________________ Well, hello there.
Do you want to see my magical staff?
Member
KaYot если ты противоречишь и, тем более, упрекаешь в том, что я ввожу людей в заблуждение, то будь добр, приводи сразу ссылку.
Потому как приводить ссылку мне в ответ, это как отмазка. Ты сам то ее хоть читал?
Dell released the 2007wfp with S-IPS. They are just now switching to PVA (PVAs seen in Austrailia, Asia and North America.).
Ты азиат или австралиец?
Да, люди зажрались:
If you got a good dvi-cable and a good quality power supply, and a graphic card with a high quality ram-dac (ATI cards have it built into their chips, soo the 3rd party manufactures could not cheat on the quality there) then you also should have a good chance of having a good picture quality even on a PVA panel
Вот еще:
Well, we got the other one in. This one came from the Nevada warehouse, RT803 S-IPS panel. Seems like everyone is winning nowadays.
Ну нет там широкоэкранников на пва.
Такое впечатление, что подсунули утку, и теперь все довольны, что "выигрывают" эту лотерею.
Бред, короче. И на первой странице скрин вфп на с-ипс.
В принципе достаточно логично, что производитель, после признания продукта большинством, начинает удешевлять компоненты. Но повторюсь, я ни разу не видел 2007wfp на s-pva. И в продаже не встречал. Люди говорят? Пусть говорят, а ты продолжай - повторяй. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 29.08.2007 14:55
ParadiZe Скажи пожалуйста про Dell 2007WFP
1. Какой он у тебя ревизии
2. Заметно ли мерцание
3. Ты пишешь про рывки в играх. Можешь их как-нибудь охарактеризовать?
Как думаешь, может ли такое быть что на Dell 2007FP S-PVA этих рывков не будет?
4. Смотрел ли ты фото на Dell 2007FP S-PVA? Хуже они выглядят или нет на S-PVA. На сколько существенно?
5. На сколько у тебя падает производительность в играх после включения вертикальной синхронизации?
6. Включение вертикальной синхронизации для игры на LCD является насущной необходимостью как для 16:10 так и для 4:3 мониторов или только для 16:10 ?
Спасибо.
Последний раз редактировалось alx19 29.08.2007 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
alx19 Ох, сдается этот вопрос ты адресовал не мне... У меня 2007FP, не широкоэкранник, но матрица S-IPS, так что о качестве картинки могу судить объективно. Мерцания нет, есть так называемый кристаллический эффект. Когда водишь взглядом по экрану, иногда кажется что он местами переливается. Но это заметно только при резкой смене монитора с ЭЛТ на ЖК и весьма недолгое время. До смены домашнего монитора я несколько лет имел дело с жк на работе, поэтому пресловутого кристаллического эффекта не ощутил. Я не помню, писал ли я про рывки в играх, но если такое и было, то дело не в мониторе. Обычно все жалуются в этом плане на самсунг. Включение вертикальной синхронизации нагружает видеокарту и производительность может упасть до 15%, монитор тут не причем. Но видеокарте сложнее обрабатывать изображения широкого формата, чем стандартного. Стандартные соотношения сторон это 4:3 либо 5:4, а нестандартные 16:10 или 16:9. Фото на S-PVA я не смотрел, но знаю, что выглядеть оно будет хуже, и дело не в передаче цветов. Особенность PVA матриц состоит в том, что при перпендикулярном взгляде на матрицу на темных тонах становятся неразличимы мелкие детали, к примеру мелкая вязка коричневого свитера. На мой взгляд при работе с фото это существенно.
Сейчас этот форум просматривают: Star_Wiking и гости: 9