Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Menkaura Обсуждение 30" мониторов ведется в этой теме.
CMEXProX Пожалуйста, давайте не будем разводить религиозных войн. Мы здесь обсуждаем мониторы, а не политику компаний-производителей. Кроме того, во избежание недоразумений рекомендую ознакомиться с пунктами 3.5 и 3.16 действующих Правил конференции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Юг России
TIJ писал(а):
Обсуждение 30" мониторов ведется в этой теме
спасибо, обзоры почитал, а вот обсуждения там что-то не очень... к тому же данная ветка называется "от 24 и больше", так что 30-ки более чем подходят наверное... тем более, что меня интересуют не только 30-ки, а девайсы 24-30... Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Strickland писал(а):
Извини, конечно, но обсуждение - это громко сказано
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Так что думаете о Samsung SyncMaster 245B+ (CBL)? За свои 12-13К неплохой монитор или есть лучше? На VA моники не предлагать - 18-20К нету и не будет столько на моник! 12К то найти пока немогу - даже 260ГТХ хочу продать и пока временно одолжил 15-ку ЖК - ужас, так как мой 19" CRT сгорел!
Member
Strickland Menkaura Парни, я согласен, что на данный момент ветка, посвященная 30" мониторам не пользуется особой популярностью. Причина очевидна - в нашей стране пока что очень мало не только владельцев таких панелей, но даже потенциальных покупателей. Однако интерес к WQXGA-разрешению постепенно возрастает. Вот вы двое уже заинтересовались, например. А что до названия этой ветки, то объяснение простое: она возникла еще до того, как я создал отдельную тему для 30" моделей. Все-таки согласитесь, что отталкиваться при выборе монитора надо в первую очередь от разрешения (1920х1200 или 2560х1600), и только во вторую - смотреть на диагональ.
Lamobot писал(а):
мужики, так какой же монык взять ХУДОжнику? =) неку нет альтернатив?
Почему же нет? Альтернативы имеются. Но перед тем как посоветовать что-либо конкретное хотелось бы уточнить, какой именно смысл Вы вкладываете в понятие "художник" и каков Ваш бюджет (хотя бы ориентировочно).
Member
Lamobot писал(а):
неку нет альтернатив?
если деньги позволяют, то конечно НЕК... тебе, камрад, на ИКСБИТ надо, там по твоей теме много народ написал... там народ говорит, что после НЭКа лучший ДЕЛЛ 3008 и стоит значительно дешевле...
TIJ писал(а):
что отталкиваться при выборе монитора надо в первую очередь от разрешения (1920х1200 или 2560х1600), и только во вторую - смотреть на диагональ
да, размер и разрешение имеет значение, тем более в таких прогах как КАД и ему подобные...
TIJ писал(а):
Вот вы двое уже заинтересовались, например
да, только двое в данном поле не воины, особенно когда у меня, например, нет возможности посмотреть вживую, кроме Эппла...
поэтому и спрашиваю, может кто знает... зато таких как мы много на ИКСБИТЕ, но там народ уж более специфичный, сыплет терминами многие из которых я, например, не понимаю.... а хочется просто и понятно, так как у нас...
Member
Menkaura писал(а):
если деньги позволяют, то конечно НЕК
Откуда подобная убежденность? NEC, знаете ли, тоже разные бывают... Кроме того, не забывайте про существование такой конторы как EIZO.
Menkaura писал(а):
там народ говорит, что после НЭКа лучший ДЕЛЛ 3008 и стоит значительно дешевле
Я таки не устану переспрашивать: лучший для чего? Критерии оптимальности различны в зависимости от сферы применения и, разумеется, выделяемого бюджета. И, кстати, модель Dell UltraSharp 3008WFP неспроста стоит заметно меньше того же NEC MultiSync LCD3090WQXi.
Member
TIJ писал(а):
NEC, знаете ли, тоже разные бывают
ну так я понимаю человек имеет ввиду 3090
TIJ писал(а):
такой конторы как EIZO
да, конечно есть, но уж больно дорого стоят их профессиональные модели для работы с графикой, порядка 130000 насколько я знаю, а смысл рассматривать их модели на ПВА за 50-70 тыс, когда за эти деньги можно НЕК взять... на ИПС
TIJ писал(а):
разумеется, выделяемого бюджета
а вот это точно, а то может прямая дорога к ЭЙЦО...
TIJ писал(а):
Dell UltraSharp 3008WFP неспроста стоит заметно меньше того же NEC MultiSync LCD3090WQXi
на сегодняшний день к сожалению все модели стоят заметно дешевле (акромя ЭЙЦО). Очевидно это обусловлено все-таки тем, что данный монитор наиболее технически совершенный из 30-к, т.к. 2490/2690 его все же превосходят, но диагональ не 30...
кому интересно
http://aerosonic-nec3090.blogspot.com/ http://aerosonic.blogspot.com/
Почему же нет? Альтернативы имеются. Но перед тем как посоветовать что-либо конкретное хотелось бы уточнить, какой именно смысл Вы вкладываете в понятие "художник" и каков Ваш бюджет (хотя бы ориентировочно).
в понятие ХУДОжник (не путать с художником ) я вкладываю следующее: 40% времени за 3д пакетами (3дмакс, зетбраш итд), 30% времени скетчинг и, иногда, дизайн сайтов... остальные 30% как у всех - игры, HDTV, тырнет, ворд =) до этого всю жисть сидел только на ЭЛТах) бюджет, знаете ли, понятие растяжимое ) рассчитывал в районе 800-900 тугрей... ну и разрешение однозначно 1920х1200, ибо апгрейд видяхи тоже денег стоит =)
Menkaura писал(а):
если деньги позволяют, то конечно НЕК... тебе, камрад, на ИКСБИТ надо, там по твоей теме много народ написал... там народ говорит, что после НЭКа лучший ДЕЛЛ 3008 и стоит значительно дешевле...
спс, поищу =)
зы: а вообще уже задолбало монык выбирать) такими темпами я еще лет десять на старой 19шке сидеть буду) Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Menkaura писал(а):
нет, к сожалению на 3090 у человека денег не хватит %)
Member
Menkaura писал(а):
Да я понял, что Lamobot имел в виду 90-ю серию мониторов NEC (хотя и не обязательно именно старшую 30" модель). Просто заметил, что далеко не все, что выпускается под этой маркой, заслуживает уважения.
Menkaura писал(а):
да, конечно есть, но уж больно дорого стоят их профессиональные модели для работы с графикой, порядка 130000 насколько я знаю
Вы, вероятно, имеете в виду модели из серии ColorEdge - именно они адресованы профессионалам, работающим с графикой. В таком случае их следует сравнивать не с мониторами NEC серии MultiSync, а с профессиональными же SpectraView. И хотя даже в этом случае продукция EIZO выходит дороже, разница окупается беспрецедентно богатыми возможностями по настройке изображения.
Menkaura писал(а):
а смысл рассматривать их модели на ПВА за 50-70 тыс, когда за эти деньги можно НЕК взять... на ИПС
Не думаю, что в EIZO сидят дураки. И потом, Вы едва ли сможете визуально отличить современные качественно настроенные PVA и IPS панели.
Lamobot писал(а):
в понятие ХУДОжник (не путать с художником ) я вкладываю следующее: 40% времени за 3д пакетами (3дмакс, зетбраш итд), 30% времени скетчинг и, иногда, дизайн сайтов... остальные 30% как у всех - игры, HDTV, тырнет, ворд
В таком случае Вы вполне можете обойтись без дорогущего монитора с идеально выверенной цветопередачей (EIZO ColorEdge, NEC SpectraView) и удовлетвориться более простой моделью (относительно, конечно). В качестве примера можете рассмотреть такие модели как EIZO FlexScan SX2761W (~ 57-60 тыс. рублей) и NEC MultiSync LCD2690WUXi (~ 44-47 тыс. рублей). Также можете обратить внимание на мониторы с диагональю 24": EIZO FlexScan SX2461W (~ 45-47 тыс. рублей) и HP LP2475w (~ 34-37 тыс. рублей).
Member
TIJ писал(а):
Да я понял, что Lamobot имел в виду 90-ю серию мониторов NEC
не с его бюджетом, как оказалось...
TIJ писал(а):
Вы, вероятно, имеете в виду модели из серии ColorEdge
именно их, раз уж мы о профф графике говорим...
TIJ писал(а):
Вы едва ли сможете визуально отличить современные качественно настроенные PVA и IPS панели
колоршифт еще никто не отменял... поэтому "графисты" и не любят ПВА...я бы взял ПВА наверное (если это ПВА от ЭЙЦО), но я не "графист"...
Lamobot писал(а):
а за какую можно, если по минимуму?
нек 2690 - 40-50 тыс
нек 3090 - 70-90 тыс
делл 3008 - 40-50 тыс
ХП 2475 - 30-40 тыс (модель пока новая и сомнительная)
а так, сами смотрите какую сумму вы готовы потратить....
Всем привет!
Решил купить монитор 24" посоветуйте модельки, будет использоваться для игр (в основном динамичных) и фильмов ну еще в интернете полазить... Только главное условие НЕ TN матрица !!! Играть буду в родном разрешении монитора видюха думаю потянет (4870х2 ну или в крайнем случае ПЕЧ 280). Еще 1 условие что бы там всяких смазываний не было, инпут лаг и овердрайв нормальные....
Сам лично присмотрелся к LG L245WP-BN и BenQ FP241W отзывы вроде бы нормальные но вот тесты что то не очень понравились.... пока что больше всего склоняюсь к L245WP-BN.
Заранее спасибо ! ! !
Member
Lamobot писал(а):
а вообще уже задолбало монык выбирать) такими темпами я еще лет десять на старой 19шке сидеть буду)
как говорил один из гуру ветки мониторы на ИКСБИТЕ: "счастлив тот, кто покупает монитор в овощном магазине..."
так что нам с вами, друзья, еще мучиться и мучиться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12