Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 73 из 347<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
Menkaura
Обсуждение 30" мониторов ведется в этой теме.

CMEXProX
Пожалуйста, давайте не будем разводить религиозных войн. Мы здесь обсуждаем мониторы, а не политику компаний-производителей. Кроме того, во избежание недоразумений рекомендую ознакомиться с пунктами 3.5 и 3.16 действующих Правил конференции.

Member
Фото: 1
TIJ писал(а):
Обсуждение 30" мониторов

Извини, конечно, но обсуждение - это громко сказано :)

Member
TIJ писал(а):
Обсуждение 30" мониторов ведется в этой теме

спасибо, обзоры почитал, а вот обсуждения там что-то не очень...
к тому же данная ветка называется "от 24 и больше", так что 30-ки более чем подходят наверное... тем более, что меня интересуют не только 30-ки, а девайсы 24-30...
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Strickland писал(а):
Извини, конечно, но обсуждение - это громко сказано

я о том же...:)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Так что думаете о Samsung SyncMaster 245B+ (CBL)?
За свои 12-13К неплохой монитор или есть лучше?
На VA моники не предлагать - 18-20К нету и не будет столько на моник!
12К то найти пока немогу - даже 260ГТХ хочу продать и пока временно одолжил 15-ку ЖК - ужас, так как мой 19" CRT сгорел! :gun:

Junior
народ решил заменить моник недавно купленой на самсунг 2493HM RBQ что скажете? в основном играю HDвидео не смотрю(пока) цена потолок больше не потяну

Member
мужики, так какой же монык взять ХУДОжнику? =) неку нет альтернатив?

Member
Strickland
Menkaura
Парни, я согласен, что на данный момент ветка, посвященная 30" мониторам не пользуется особой популярностью. Причина очевидна - в нашей стране пока что очень мало не только владельцев таких панелей, но даже потенциальных покупателей. Однако интерес к WQXGA-разрешению постепенно возрастает. Вот вы двое уже заинтересовались, например. А что до названия этой ветки, то объяснение простое: она возникла еще до того, как я создал отдельную тему для 30" моделей. Все-таки согласитесь, что отталкиваться при выборе монитора надо в первую очередь от разрешения (1920х1200 или 2560х1600), и только во вторую - смотреть на диагональ.

Lamobot писал(а):
мужики, так какой же монык взять ХУДОжнику? =) неку нет альтернатив?

Почему же нет? Альтернативы имеются. Но перед тем как посоветовать что-либо конкретное хотелось бы уточнить, какой именно смысл Вы вкладываете в понятие "художник" и каков Ваш бюджет (хотя бы ориентировочно).

Member
Lamobot писал(а):
неку нет альтернатив?

если деньги позволяют, то конечно НЕК... тебе, камрад, на ИКСБИТ надо, там по твоей теме много народ написал...
там народ говорит, что после НЭКа лучший ДЕЛЛ 3008 и стоит значительно дешевле...
TIJ писал(а):
что отталкиваться при выборе монитора надо в первую очередь от разрешения (1920х1200 или 2560х1600), и только во вторую - смотреть на диагональ

да, размер и разрешение имеет значение, тем более в таких прогах как КАД и ему подобные...
TIJ писал(а):
Вот вы двое уже заинтересовались, например

да, только двое в данном поле не воины, особенно когда у меня, например, нет возможности посмотреть вживую, кроме Эппла...
поэтому и спрашиваю, может кто знает... зато таких как мы много на ИКСБИТЕ, но там народ уж более специфичный, сыплет терминами многие из которых я, например, не понимаю.... а хочется просто и понятно, так как у нас...

Member
Menkaura писал(а):
если деньги позволяют, то конечно НЕК

Откуда подобная убежденность? NEC, знаете ли, тоже разные бывают... Кроме того, не забывайте про существование такой конторы как EIZO.

Menkaura писал(а):
там народ говорит, что после НЭКа лучший ДЕЛЛ 3008 и стоит значительно дешевле

Я таки не устану переспрашивать: лучший для чего? Критерии оптимальности различны в зависимости от сферы применения и, разумеется, выделяемого бюджета. И, кстати, модель Dell UltraSharp 3008WFP неспроста стоит заметно меньше того же NEC MultiSync LCD3090WQXi.

Menkaura писал(а):
только двое в данном поле не воины

Лиха беда начало. ;)

Member
TIJ писал(а):
NEC, знаете ли, тоже разные бывают

ну так я понимаю человек имеет ввиду 3090
TIJ писал(а):
такой конторы как EIZO

да, конечно есть, но уж больно дорого стоят их профессиональные модели для работы с графикой, порядка 130000 насколько я знаю, а смысл рассматривать их модели на ПВА за 50-70 тыс, когда за эти деньги можно НЕК взять... на ИПС
TIJ писал(а):
разумеется, выделяемого бюджета

а вот это точно, а то может прямая дорога к ЭЙЦО...
TIJ писал(а):
Dell UltraSharp 3008WFP неспроста стоит заметно меньше того же NEC MultiSync LCD3090WQXi

на сегодняшний день к сожалению все модели стоят заметно дешевле (акромя ЭЙЦО). Очевидно это обусловлено все-таки тем, что данный монитор наиболее технически совершенный из 30-к, т.к. 2490/2690 его все же превосходят, но диагональ не 30...
кому интересно
http://aerosonic-nec3090.blogspot.com/
http://aerosonic.blogspot.com/

Member
TIJ писал(а):
Почему же нет? Альтернативы имеются. Но перед тем как посоветовать что-либо конкретное хотелось бы уточнить, какой именно смысл Вы вкладываете в понятие "художник" и каков Ваш бюджет (хотя бы ориентировочно).

в понятие ХУДОжник (не путать с художником :D) я вкладываю следующее: 40% времени за 3д пакетами (3дмакс, зетбраш итд), 30% времени скетчинг и, иногда, дизайн сайтов... остальные 30% как у всех - игры, HDTV, тырнет, ворд =) до этого всю жисть сидел только на ЭЛТах)
бюджет, знаете ли, понятие растяжимое ) рассчитывал в районе 800-900 тугрей... ну и разрешение однозначно 1920х1200, ибо апгрейд видяхи тоже денег стоит =)
Menkaura писал(а):
если деньги позволяют, то конечно НЕК... тебе, камрад, на ИКСБИТ надо, там по твоей теме много народ написал...
там народ говорит, что после НЭКа лучший ДЕЛЛ 3008 и стоит значительно дешевле...
спс, поищу =)

зы: а вообще уже задолбало монык выбирать) такими темпами я еще лет десять на старой 19шке сидеть буду)
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Menkaura писал(а):
нет, к сожалению на 3090 у человека денег не хватит %)

Member
ЧТО сейчас взять до 17 рублей ??? :)
НЕ глянец, для игр и видео, видяха 4870 ...

Member
Lamobot писал(а):
рассчитывал в районе 800-900 тугрей

трудно за эту сумму подходящий девайс для графики найти...

Member
Menkaura
а за какую можно, если по минимуму?

Member
Menkaura писал(а):

Да я понял, что Lamobot имел в виду 90-ю серию мониторов NEC (хотя и не обязательно именно старшую 30" модель). Просто заметил, что далеко не все, что выпускается под этой маркой, заслуживает уважения.

Menkaura писал(а):
да, конечно есть, но уж больно дорого стоят их профессиональные модели для работы с графикой, порядка 130000 насколько я знаю

Вы, вероятно, имеете в виду модели из серии ColorEdge - именно они адресованы профессионалам, работающим с графикой. В таком случае их следует сравнивать не с мониторами NEC серии MultiSync, а с профессиональными же SpectraView. И хотя даже в этом случае продукция EIZO выходит дороже, разница окупается беспрецедентно богатыми возможностями по настройке изображения.

Menkaura писал(а):
а смысл рассматривать их модели на ПВА за 50-70 тыс, когда за эти деньги можно НЕК взять... на ИПС

Не думаю, что в EIZO сидят дураки. И потом, Вы едва ли сможете визуально отличить современные качественно настроенные PVA и IPS панели.

Lamobot писал(а):
в понятие ХУДОжник (не путать с художником :D) я вкладываю следующее: 40% времени за 3д пакетами (3дмакс, зетбраш итд), 30% времени скетчинг и, иногда, дизайн сайтов... остальные 30% как у всех - игры, HDTV, тырнет, ворд

В таком случае Вы вполне можете обойтись без дорогущего монитора с идеально выверенной цветопередачей (EIZO ColorEdge, NEC SpectraView) и удовлетвориться более простой моделью (относительно, конечно). В качестве примера можете рассмотреть такие модели как EIZO FlexScan SX2761W (~ 57-60 тыс. рублей) и NEC MultiSync LCD2690WUXi (~ 44-47 тыс. рублей). Также можете обратить внимание на мониторы с диагональю 24": EIZO FlexScan SX2461W (~ 45-47 тыс. рублей) и HP LP2475w (~ 34-37 тыс. рублей).

Member
TIJ писал(а):
Да я понял, что Lamobot имел в виду 90-ю серию мониторов NEC

не с его бюджетом, как оказалось...
TIJ писал(а):
Вы, вероятно, имеете в виду модели из серии ColorEdge

именно их, раз уж мы о профф графике говорим...
TIJ писал(а):
Вы едва ли сможете визуально отличить современные качественно настроенные PVA и IPS панели

колоршифт еще никто не отменял... поэтому "графисты" и не любят ПВА...я бы взял ПВА наверное (если это ПВА от ЭЙЦО), но я не "графист"...
Lamobot писал(а):
а за какую можно, если по минимуму?

нек 2690 - 40-50 тыс
нек 3090 - 70-90 тыс
делл 3008 - 40-50 тыс
ХП 2475 - 30-40 тыс (модель пока новая и сомнительная)
а так, сами смотрите какую сумму вы готовы потратить....

Всем привет!
Решил купить монитор 24" посоветуйте модельки, будет использоваться для игр (в основном динамичных) и фильмов ну еще в интернете полазить... Только главное условие НЕ TN матрица !!! Играть буду в родном разрешении монитора видюха думаю потянет (4870х2 ну или в крайнем случае ПЕЧ 280). Еще 1 условие что бы там всяких смазываний не было, инпут лаг и овердрайв нормальные....
Сам лично присмотрелся к LG L245WP-BN и BenQ FP241W отзывы вроде бы нормальные но вот тесты что то не очень понравились.... пока что больше всего склоняюсь к L245WP-BN.
Заранее спасибо ! ! !

Member
ну вот мы и договорились, что тему переименовали...
Добавлено спустя 7 минут, 7 секунд
ggg004 писал(а):
Только главное условие НЕ TN матрица !!!

вам ТН матрица не нравится лично или тоже по отзывам???
вот например пост на пред странице, там человек пишет, что самс 260 очень даже ему нравится...
ggg004 писал(а):
Еще 1 условие что бы там всяких смазываний не было, инпут лаг и овердрайв нормальные....

такие требования наверное более к ТН подходят... вот посмотрите
http://www.thg.ru/display/benq_fp214wv/index.html

Member
Lamobot писал(а):
зы: а вообще уже задолбало монык выбирать) такими темпами я еще лет десять на старой 19шке сидеть буду)

+оо (+ бесконечность) :)

Member
Lamobot писал(а):
а вообще уже задолбало монык выбирать) такими темпами я еще лет десять на старой 19шке сидеть буду)

как говорил один из гуру ветки мониторы на ИКСБИТЕ: "счастлив тот, кто покупает монитор в овощном магазине..."
так что нам с вами, друзья, еще мучиться и мучиться...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 73 из 347<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа