Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ну, не стоит заниматься буквоедством, я считаю На 7970 не приходилось ничего нигде снижать. Сглаживание не включаю и все - а на кой черт оно нужно, с таким разрешением вообще без разницы. На скринах вы ничего не поймете касательно разницы 2560 или 1920.
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Урал Фото: 0
pa_ul Ничего делать не нужно,не снижать разрешение,не снижать качество графики,всё вывезет Ваша 680,по крайней мере у меня так,от картинки будете в восторге.
Member
pa_ul немного перефразирую: у меня эта опция на дефолте, хз оно там какое включено-выключено по умолчанию... Но ни разу не возникало желания его включить, или наоборот, выключить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Товарищи доросли производители уже до выпуска мониторов 27" с IPS матрицей (или ей подобной) с разверткой 100 Гц и более?
Давно ждал моник 27" c разверткой 100+ Гц, но за эти годы полюбил фотографировать, в итоге нужна качественная матрица, TN больше не катит. Из того, что видел, все на TN идет...
Здравствуйте товарищи. Решил прикупить себе монитор Dell U2711 вот и возник такой вопрос (возможно я зря волнуюсь)) А хватит ли GTX590 для него??? Планирую использовать его для интернет/повседневная работа 40%/ 60% игры,фильмы смотрю исключительно на плазме. -- Сейчас у меня ViewSonic VX2453MH,будет ли сильная разница в качестве изображения после 1080p? Не болят ли от него глаза? (1 раз имел дело с монитором с выраженной ши-модуляцией) Уж больно привлекает H-IPS матрица и ультравысокое разрешение))
_________________ I7 2600K @4.2; 4GB DDR3 Kingmax 2.200; Asus p8p67 Deluxe; GF GTX590; 2HDD Seagate - по 1TB Raid 0+SSD Corsair Force GT-120GB,VS-VP2770
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
4D Future писал(а):
А хватит ли GTX590 для него???
Мне 7950 вполне хватает, врочем играю я не много и разницу между 60 и 120 фпс на глаз не вижу. Перешел с вьюсоника тоже какой-то ips 1600х1200 - качество изображения потрясное, подсветка еще более равномерная, хотя и там была неплохая, субъективно конечно, но глаза кажется стали уставать меньше. КЭ как был так и остался. В целом доволен как слон, разве что 16х9 все-таки не мой формат.
Да. После его матрицы другие уже кажутся страшными. Кстати, первая матрица, от калибровки которой отказался, потому что результат не оправдывает затрат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Ех, макбук. риторический крик души - а почему в нормально размерных (исключая космически стоящих) мониках (включая и яблочные) wqxga всё еще максимум . Ну не верю, что спроса совсем не было бы. Абыдна однака.
Member
Видимо потому что нормально размерная матрица гораздо дороже матрицы с таким же разрешением, но меньшей физически. Заметьте: телевизоры все 1920*1080, но 55" в несколько раз дороже чем 32" А если говорить про 3840*2160 так там к тому же и разрешение еще выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2012 Фото: 0
viktorovich писал(а):
По моей ссылке U2711 и U2713H стоят одинаково - по 999 у.е., а U2713HM - 799. Эта ссылка - чтобы увидеть как СООТНОСЯТСЯ цены. Понятно, что в нашей рознице цены скорее всего будут иные
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15