Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
как думаете стоит ли переплачивать 40 уе за 970p или взять 19p+?
По мне так они не особо различаются, разве что на 970 послесвечение на темных оттенках чуть сильнее будет.
Мне лично 193 больше понравился за качество сборки,т.е. алюм. панель вместо обычного пластика, а по характеристикам он меня и так вполне устраивает.
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Воронеж
Народ, а что скажите про Acer 1951Ds ?
Да и вообще давно слежу за темой, но так и не определился, какой монитор лучший на ТН матрице? Именно ТН, т.к. денег на *VA не хватает.
Народ, где в Москве можно купить монитор, но чтобы можно было спокойно потестить и посмотреть, просто буду проездом и нехотелось брать кота в мешке... а у нас выбор не очень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Фото: 0
GiNBoX
GiNBoX писал(а):
Народ, а что скажите про Acer 1951Ds ?Да и вообще давно слежу за темой, но так и не определился, какой монитор лучший на ТН матрице? Именно ТН, т.к. денег на *VA не хватает.
Я чет тебя не понимаю. Если тебе нужен моник на *VA и ты только из-за денег TN брать собираешься, то почитай мой пост выше. Взял ACER AL1923 за 360$, тогда как твой AL1951Bs 390$. При всем этом AL1923 (*VA кстати) - моник супер. У меня до этого TN был, так на него потом смотреть противно было, продал на следующий день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
sashalol писал(а):
Yakkouz писал(а):
Пипл, какие самые быстрые (для игр) модели мониторов, не на TN матрице?
На S-IPS <18ms есть такие от Nec
19" NEC 1980FXi или 19" NEC 1990SXi ? Думаю поменять на него Vx922, а в играх как он себя ведет? 18мс не мало всё таки ;( или подождать пока разгонят матрицы получше, даже незнаю :/ Неделя прошла, к ТН хоть и привык... но радости нифига от покупки не испытываю.
Member
Yakkouz Самый быстрый (S-IPS) это NEC 20WGX2 - 6 мс (grey-to-grey), 12 мс полный отклик. Единственный недостаток (если ты его для игр собираешся использовать), то что он широкоформатный, т.е. большее кол-во игр не будут поддерживать его родное разрешение. Цена в среднем 700$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
OVERON писал(а):
большее кол-во игр не будут поддерживать его родное разрешение.
Зато кажут что при 1024/768 шорошо себе живёт И не факт что он намного быстрее NEC 1990SXi вполне возможно что ОД в них один и тот же , модели то новые.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
Итак я выяснил причину дрожания (мерцания) монитора VX922, при конкретном рассмотрении теста "кольцевой градиент" (серый и светлые тона), приблизившись к монитору на растоянии сантиметров 20, обнаружил эдкий дрожащий муар идущий по всей матрице по бокам (в центре его вроде нет), сильно муарит в левом нижнем и правом верхнем углу, который видно только на светлых фонах. Как раз гляз и цеплял в этих областях "невидимое" дрожание. Бывает ли вообще такое понятие "муар" на ТФТ? Именно на него и подходит 1 в 1 данный глюк (по аналогии с трубкой).
Видимо его и цепляет глаз. Похоже неудачный экземпляр.... рассмотреть при покупке такую пакость неудалось (глаз начинает замечать дрожание муара когда минут 5 посидишь за светлыми фонами). Монитор брал 11 дней назад в санрайзе, вроде должны в течении 2 недель манибэк делать или обмен, если товар не устроит, я правильно понимаю?
Member
Seeker писал(а):
Помогите выбрать монитор! 85% - фильмы 5% - игры 10% - фотошоп, корел средства ограничены 13тр, варианты: 1. Samsung 930BF 2. Samsung 960BF 3. NEC 1970NXp 4. Fujitsu P19-2 5. BenQ 91gp 6. Acer AL1923 7. Sony SDM-X93H 8. Philips 190EG
Если для фильмов то MVA и не обязательно с овердрайвом. 5 и 6 практически одинаковы (хотя 6 по-моему на PVA, но это не точно). У меня AL1923 - все прилично смотритца, если качество видео хорошее. Ну а если плохое, то тут уж никакой монитор не виноват.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
6. Acer AL1923 MVA...
Result:
Acer AL1923 has a 19 inch 8 ms (g2g) P-MVA (AUO M190EG01 V0) panel.
Юзайте приведенные выше ссылки, а все по-моему буду тереть...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15