Плоский выбираю потому что для работы нужен. Если только игры и монитор один, взял бы кривой. НО у меня будет два монитоар и мой старый 24 дюймовый плоский. ТАк вернее будет с плоским. У 97 модели что не гуд нога не регулируется по высоте. Мало ли иногда помогает чуть выше чуть ниже.
_________________ Процессор - i7 930 2.80 Ghz, ОЗУ 24 Гб, видео - GTX-1060, монитор - DELL U2412M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2015 Откуда: Москва
PeaceDuke писал(а):
Dujakus писал(а): Кроме того инфа проскочила, что к концу года выйдут изогнутые моники с меньшими пересветами и большим изгибом
Тут можно вечно что-то ждать. Новые моники без пересветов, новые 60-100500 Hz, новые видеокарты с новыми Free-uber-Sync/G-Sync, новые вкусы и старые первые блины комом. Нравится, бери. Есть сомнения, жди. Но завтра всегда будет лучше чем было вчера. И это радует
З.Ы. это как с первыми SSD было. Столько нытья было в тырнетах. И плохие и не надежные и дорого и HDD наше все. Хотя, и сейчас находятся динозавры. И ничего, у всех уже эти SSD
Ну, а если про саму модель монитора, и вообще интересно, что более актуально большая герцовка или высокое разрешение? Если учитывать, что видеокарта способна вытянуть любое разрешение.
_________________ R. 5 3600/Asrock B450m PRO4-F/Palit 2070 super GR/ 2x8 Corsair 3600 CL 18-19-19-19-38 CMK16GX4M2B3200 K4A8G085WB-BCPB Be Quiet! Pure Power 11 700w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
joy13 писал(а):
"IMHO" надо добавлять. Я вот не вижу смысла в изогнутом, так нафига мне его покупать?
Если цена одинаковая, то просто "а почему бы и нет!" Ладно, напишу своё ИМХО более подробно: Выгнутость, будет приятной тем кто гамает в игры и смотрит киношки, но не является такой уж важной фишкой, чтобы переплачивать за неё 10-15 т.р. Для тех кто рисует чертежи и модделит всякое - эта выгнутость может стать даже вредной, потому что не факт, что прямые линии будут прямыми на таком монике.
Монитор для игр. Для работы не предназначается вовсе. Цена вопроса ~60к. Итак какую модель можете посоветовать без учета фактора дешевизны в рамках данной стоимости?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
NightMiRe писал(а):
Если цена одинаковая, то просто "а почему бы и нет!"
Ну просто потому-что неизвестно как это будет выглядеть, в смысле восприниматься. Была-бы возможность глянуть в живую, да на своем месте....
NightMiRe писал(а):
Выгнутость, будет приятной тем кто гамает в игры и смотрит киношки
Вот не представляю, в чем будет эта "приятность"? Т.е. я вроде как понимаю задумку, типа расстояние от глаз до любой точки монитора будет одинаковое, но это чисто в теории. Сижу в метре от монитора, ну будет передо мной этакий "локатор" и что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Dujakus писал(а):
есть обладатели BenQ XR350?а то в маркете единственный отзыв смущает
не слушай того типа с яндекс.маркета.Он ересь там нёс несусветную.В итоге ему нужно было просто заменить кабель DP и всё.Все у кого есть этот монитор в восторге от него и никто ничего плохого не сказал.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
emai78 писал(а):
Вот не представляю, в чем будет эта "приятность"? Т.е. я вроде как понимаю задумку, типа расстояние от глаз до любой точки монитора будет одинаковое, но это чисто в теории. Сижу в метре от монитора, ну будет передо мной этакий "локатор" и что?
Ты не представляешь, потому что никогда не сидел видимо перед тремя мониторами, 2 из которых ставятся под более острым углом, чем тот который посередине. Повышенная изогнутость этого монитора относительно других позволяет задействовать большую часть периферического зрения человека, создавая более полную картину погружения в происходящее на экране (работа с документами не в счёт).Если ты уже скептически настроен изначально, тогда он не для тебя
Добавлено спустя 25 минут 58 секунд:
joy13 писал(а):
Цена вопроса ~60к. Итак какую модель можете посоветовать без учета фактора дешевизны в рамках данной стоимости?
С таким бюджетом можем тебе посоветовать только Benq 3501xr. Есть еще AOC на подобной матрице, но он в Россию официально не поставляется. Можешь заказать АОС на КУ, немецком сайте. А в АСЕR predator Z35 ты по цене не укладываешься. Про Asus Rog Swift Pg348q можно вообще не упоминать - цена запредельная. Остается только Benq 3501xr средняя цена 53-54тыс.руб
Member
emai78 писал(а):
С таким бюджетом можем тебе посоветовать только Benq 3501xr. Есть еще AOC на подобной матрице, но он в Россию официально не поставляется. Можешь заказать АОС на КУ, немецком сайте. А в АСЕR predator Z35 ты по цене не укладываешься. Про Asus Rog Swift Pg348q можно вообще не упоминать - цена запредельная. Остается только Benq 3501xr средняя цена 53-54тыс.руб
Говоря про Aoc ты эту модель имеешь ввиду AOC C3583FQ ? На яндекс маркете полно предложений, вот только интересно, что лучше, Benq 3501xr или AOC C3583FQ .......
_________________ R. 5 3600/Asrock B450m PRO4-F/Palit 2070 super GR/ 2x8 Corsair 3600 CL 18-19-19-19-38 CMK16GX4M2B3200 K4A8G085WB-BCPB Be Quiet! Pure Power 11 700w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва
Dujakus писал(а):
Говоря про Aoc ты эту модель имеешь ввиду AOC C3583FQ ? На яндекс маркете полно предложений, вот только интересно, что лучше ,Benq 3501xr или AOC C3583FQ
Неделю. назад продал свой асус 27" 2560x1440. И в течении всей недели точно так же как ты не могу определиться с выбором.Сначала выбор стоял между 3440x1440 типа LG и прочих моделей в бюджете до 60к. После этого нашел Benq 3501xr и AOC C3583FQ. испугался большого пикселя, все же у меня был 1920x1080 27" и поэтому перешел на 2560. После этого побывал во многих магазинах,гарбушке. и т.д. Нигде не нашел монитора что бы посмотреть в живую и сравнить с лыжой филипсом на 3440x1440. В итоге подумал а что если 32" 2560x1440 но все хорошо прадва 60герц... но и экран не изогнут. все же хочется что то более современное модно т.к сказать. и снова я вернулся к Benq 3501xr и AOC C3583FQ. Определился и тут оба монитора с низкой подставкой без регулировки по высоте что для меня очень не удобно, т.к мой асус всегда находился центром на уровне глаз.так там еще и портретный режим был.В итоге решил можно и повесить, отсекаю AOC у него один глянец, массивная подставка, на стену не прикрепить. а у бенка с этим делом все в порядке. В итоге хочу посмотреть его в "ого" там он и стоит не дорого. Но мозг уже пухнет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
emai78 писал(а):
Повышенная изогнутость этого монитора относительно других позволяет задействовать большую часть периферического зрения человека, создавая более полную картину погружения в происходящее на экране
А теперь откинем рекламную мишуру и посмотрим на вещи реально. Передо мной стоит 34" монитор, периферическим зрением я вижу пространство где поместится еще пара таких, что тут еще задействует изогнутость? Вот если смотреть в изогнутый с расстояния в 30см, ну тогда может какой-то эффект будет, а так фигня все это. А 3 монитора по размеру превосходят и зачастую значительно этот 34", так-что там может и будет какой-то прок, но опять-же все зависит от размеров. Все конечно ИМХО, но не без аргументов. з.ы. И будь внимательней при цитировании.
Member
joy13 писал(а):
изогнутый с расстояния в 30см, ну тогда может какой-то эффект будет
Согласен, что чем дальше от него тем эффект изогнутости будет теряться. Лично на мой взгляд идеалом будет 50-60 см от него. 30см это перебор конечно, можно без зрения остаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
emai78 писал(а):
С таким бюджетом можем тебе посоветовать только Benq 3501xr. Есть еще AOC на подобной матрице, но он в Россию официально не поставляется. Можешь заказать АОС на КУ, немецком сайте.
Я думал человек хочет 3440 x 1440, но если смотреть на 2560 x 1080 то естественно этим двум моникам конкурентов нет. И кстати AOC этот и в России есть, не только на СU. У него больше герцовка, есть фрисинк и в России он дешевле Benq. А вот по качеству матрицы, фиг знает, по документам AMWA у обоих.
Member
NightMiRe писал(а):
кстати AOC этот и в России есть
Я уже понял, что он есть в России, написали выше. Но , когда я искал его , то нигде его не было вообще. А в 4к.мониторс сказали, что в Россию вообще не поставляется. Вот отсюда и инфа. Его всё равно сложнее найти, чем Benq
Member
Очень интересно есть ли разница в цветопередаче между этим AOC и Benq, если есть те, кто наблюдал картину, поведайте )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Самара
Какой монитор с фрисинк 3440 x 1440 наиболее выгоден к приобретению? И насколько у них реальная герцовка 100 и более, или это все просто разгон IPS матрицы и улучшайзеры типа телевизионных?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6