Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Странно, что в показанном на фото режиме монитора заблокированы в меню настройки "R/G/B".
там есть индивидуальный режим - крути-верти RGB как хочешь!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 9800X3D (-30 +200)/ASUS Crosshair X670E Extreme/DDR5 Corsair 2x16Gb@6200 (CL28)/ASUS ROG RTX4080/ASUS Ryujin II 360/Lian Li Lancool III/Corsair HX850/ASUS XG32UQ (4K)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2018 Откуда: Беларусь
Sracer85 писал(а):
если сравнивать с тем что я сдал (см.фото) - то видимо да - это "идеал")
А это точно не глоу? Мой вариант засветов, если кому любопытно на Acer Nitro VG270UPbmiipx, первое фото это либо 80% или 100% яркости, второе фото с более близкого расстояния с глоуэффектом..
Поначалу был конечно расстроен..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 9900К, XI Hero (Wi-Fi), HX436C17PB3K2/16, Seasonic SSR-750FX, NH-D15, Strix RTX 2080 Ti OC, 850 Evo, 970 Evo Plus, FD Define C TG, VG270UPbmiipx
это утечка света black breed - не плотная фиксация матрицы Можно самому разглаживать ее (погугли - "убирание засветов массажем", самому разобрать корпус - но большой риск наделать бед, поэтому сдал нафиг.
вот так, но вживую вообще никаких засветов! и на фото все равномерно черное - фото не передать что заливка вся черная без паразитных засветов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 9800X3D (-30 +200)/ASUS Crosshair X670E Extreme/DDR5 Corsair 2x16Gb@6200 (CL28)/ASUS ROG RTX4080/ASUS Ryujin II 360/Lian Li Lancool III/Corsair HX850/ASUS XG32UQ (4K)
да, весь интернет перечитал по нему ) у меня меню именно старой матрицы AUO(не такое как в этой статье), да и коробка не такая и внутренности ее не так уложены и 10 бит максимум на 60гц. Странно вроде декабрь 2018. Да и неважно уже - сдал сегодня. Выбираю дальше.По поводу LG 32GK650F-B , для меня 27 дюймов то много а 32 так совсем огромный, пока нет отзывов, да и в живую негде посмотреть.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: Когда сдавал Acer, продавец сказал что у них уже весь склад переполнен возвратами мониторов всех марок на ips именно из-за засветов и глоу, говорит мол зачем вы их берете? Сам советует на va матрицах выбирать.
скажите, он у вас висит или стоит? просто думаю свой LG повесить на стену, т.к. DELL стоял в 10см от стены, а этот в 20см. Близковато получается сижу (80см, а в идеале 100см нужно от 32 дюймов) Если повешу будет 110см - идеально)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2018 Откуда: Беларусь
Sracer85 писал(а):
это утечка света black breed - не плотная фиксация матрицы Можно самому разглаживать ее (погугли - "убирание засветов массажем", самому разобрать корпус - но большой риск наделать бед, поэтому сдал нафиг.
Не уверен.. Ну Вы же делаете фото с 70 см.. А то и ближе.. Верно? Сделайте фото с 1,5 м. В полной темноте.. И мне кажется картина у Вас будет несколько иной.. Я более прихожу к выводу , что на Ваших фото доминирует Glow.. Это как и у меня, когда сидишь перед монитором даже в полной темноте, все эти утечки незаметны, потому как Glow преобладает на тёмных оттенках.. А вот с расстояния на чёрном фоне, да если присмотреться видно.. Да тут конечно будет зависеть очень многое от возможностей и настроек камеры..
_________________ 9900К, XI Hero (Wi-Fi), HX436C17PB3K2/16, Seasonic SSR-750FX, NH-D15, Strix RTX 2080 Ti OC, 850 Evo, 970 Evo Plus, FD Define C TG, VG270UPbmiipx
Sracer85 На большой диагонали 32" есть эффект утекания цветов от центра к краям,если монитор плоский. Поэтому,одним из критериев моего выбора стал изогнутый.
_________________ I9 9900К + Z390 Rog + 32G+ 3080Ti Giga + БП- EVGA 1300W + башня Be Quiet Rock Pro 4+ 32" 2K 144 и 22" 1080/60 TV 65" 4K PS5, XSX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
1iga писал(а):
Решил остановиться на Samsung C32HG70QQI, а их нет в продаже, кто изучал этот вопрос, когда появятся в продаже?
судьба дает тебе второй шанс отказаться от покупки этого барахла, так редко везет, воспользуйся им чтобы потом не жалеть. ШИМ, унылое качество https://hard.rozetka.com.ua/samsung_lc3 ... b=comments Оно тебе нада в 2019???
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9