Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
купил все же монитор Samsung S27D590CS "27", расстояние 80 см. Выходит интересная ситуация касательно "зернистости". Как все пугали в ворде и браузере она будет заметная, в других приложениях нет. У меня все наоборот. Не могу то ли настроить то ли еще что в играх. Запускаю например Metal Gear Solid V: Ground Zeroes, все настройки максимальные со всеми сглаживаниями и картинка просто отвратная. Хотя сам монитор во всех других приложениях просто супер да и в некоторых других играх выглядит очень даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
cibershot писал(а):
Я бы что нибудь из самсунгов взял на pls матрице ибо lg обнаглела с браком
У samsung не лучше. А вообще брака стало явно больше не только у лыжи, а поголовно у любых брендов. Ну, а что касается качества, применять этот термин что к лыжам, что к гнусмасу смешно, тем более после того как сборка в России окопалась. Я вот не знаю ни одного человека у кого бы что-то от них больше 3-5 лет проработало не поломавшись. А вот видак и телевизор кинескопный корейской сборки от 1999 года розлива живы до сих пор и на фазенде пашут только в путь Еще монитор плоский кинескопный лыжа рабочая на чердаке валяется, тоже корейской сборки. Не знаю как сейчас с их внутренней сборкой, скорее всего не лучше российской, но вот раньше делали на совесть, сейчас на нее кладут, т.к. увы главное, чтобы потребитель постоянно покупал новое.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
UserYa писал(а):
у меня монитор 943N сгорел летом. куплен был в 2008 году.
Первая сборочная линия в Калуге у них стартовала, если мне память не изменяет во второй половине 2008 года в августе, а массово заваливать рынок российской сборкой стали только к концу 2008 началу 2009 года. Отсюда вывод, ваш монитор точно не калужский, т.к. в тот период все были из юго-восточной Азии, ну во всяком случае все тушки этой модели, у которых я чинил инвертор были оттуда. Все равно 7 лет, это не рекорд. Раньше умели делать вещи качественно и на века. Телек и монитор, про которые выше писал, внутри как новые, даже окисла на пайках нет. Так только кисточкой и пылесосом пройтись от пыли и еще лет 10 отпахают. Нынешние моники и телеки мрут как мухи стабильно в пять лет, то бп полыхнет, то матрица сыпаться начнет или CCFL подсветка сдохнет, или еще какая элементная база вылетит, самое надежное сейчас, это светодиоды. При таких объемах производства делать долговечные вещи просто нельзя, особенно в сегменте моников или телевизоров.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
UserYa писал(а):
у меня монитор 943N сгорел летом. куплен был в 2008 году.
У меня 713n был куплен где-то в 2006г. Только в последний год всплыла одна проблема - если дома холодно, то при включении монитор мигает (гаснет/включается) минут 10-15 и только когда нагреется, то работает уже хорошо. п.с. замену ему я уже присмотрел - один из последних японских мониторов с матрицей от Sharp, Eizo FG2421
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Фото: 2
у меня 740n с 2004 года, блок управления подсветкой сдох года три назад, упер с работы такой же заменил и до сих пор норм служит, но картинка с телевизором конечно ни в какое сравнение не идет, замена только на eizo
Добавлено спустя 6 часов 40 минут 39 секунд: Вот несколько на примете. LG 24MP57D-P IPS 5ms 23.8 Dell S2340L AH-IPS 7ms 23 Samsung S24E390HL PLS 4ms 23.6 LG 24M35D-B Black TN 5ms 24
Если я правильно понимаю, нужно выбирать из IPS, на TN уже внимания не обращать?
Тем более, если в приоритете серфинг и фильмы, хотя и играть на нем отлично. Тут есть обзор на этот монитор. Единственное дизайн на любителя и отсутсвует DVI-D.
Доброго времени суток всем ценителям качественного изображения. До полного апгрейда осталось купить монитор, и я почти твёрдо остановился на этом http://www.iiyama.com/gb_en/products/pp ... u2290hs-1/ но всё же решил здесь ещё поспрашивать по поводу этой конкретной модели и марки вообще. Использовать буду под всё(как и большинство - серф, игры, фильмы и пр.) кроме проф. деятельности, т.е. никаких фотошопов-иллюстраторов и тп. Карта R9 290. p.s. знакомые-друзья, как сговорясь, советовали выбирать Dell из линейки UltraSharp, но у вышеупомянутого ещё привлёк дизайн.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Ангарск
Seacold писал(а):
Если я правильно понимаю, нужно выбирать из IPS, на TN уже внимания не обращать?
По-моему, это важно для тех, кто работает с фотографией, для игр, особенно онлайн и шутеров, важнее время отклика. Если обрабатываете фотографии дома, то, наверное, IPS, если только игры, то, по большому счёту, без разницы IPS, TN+film или MA, особенно с твоим бюджетом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Орел
Добрый день товарищи, дайте пожалуйста совет по выбору рабочего монитора (проектирование, чертежи, MS офис): DELL P2314H; IIYAMA ProLite X2483HSU-B1; Samsung S24E390HL.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14