Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56716 • Страница 722 из 2836<  1 ... 719  720  721  722  723  724  725 ... 2836  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Хотел брать LG 32GK850F-B,но появился LG 32" 32GK650F-B)Цена одна.Первый с HDR,но старый,второй такой же, но без HDR,но новый)Что брать-то в итоге не могу решить)?

Member
Фото: 0
Stasjara писал(а):
Хотел брать LG 32GK850F-B,но появился LG 32" 32GK650F-B)Цена одна.

Stasjara писал(а):
Первый с HDR,но старый,второй такой же, но без HDR,но новый)

https://3dnews.ru/972520
Они одновременно вышли.
850 хдр и фрисинк2

Member
Kyle Reeze писал(а):
Похоже на пылинку на матрице. Сборка Казахстан. Степь..

Это логотип Казахских сборщиков. :ok:

Member
Sracer85 писал(а):
скажите, он у вас висит или стоит?

caliskan писал(а):
Стоит. У меня тоже около 80

:D

Member
Adreno писал(а):
когда появятся в продаже?

вряд ли будут еще
ждите следующее поколение
модель старая уже

Member
Привезли LG 32GK650F, до этого пробовал Agon AG322QC4, поэтому сравнивать буду с ним.
1. Запакован был в герметично в отличии от Agon AG322QC4.
2. Изгиб 1800R был мною сильно переоценен. Никакой разницы в погружении в игру между плоским LG и изонутым Agon AG322QC4 не ощутил. Думаю, что для 16:9 изгиб малозначителен. С расстояния вытянутой руки не заметно никаких "перекосов" картинки по углам.
3. Цвета из коробки в режиме game 1 вполне достойные, прочие режимы - мусор.
4. В LG можно поставить нормальный прицел посреди экрана - или точку или маленький крестик, в то время как у Agon здоровенная жирная херня, за которой не видно цели.
5. В LG можно переключать профили из приложения и даже привязывать их к определенным окнам, в то время как у Agon даже с учетом пульта, переключать профили неудобно.
6. freesync завелся без проблем и работает отлично. Мерцания подсветки случаются в исключительных случаях, при резком перепаде ФПС, например, во время загрузки, но никогда в игре. В отличии от Agon AG322QC4, где подсветка мерцает постоянно. Драйвера на видеокарту те же 419.35. Для меня это критичный момент. Играть с фрисинком и без него - небо и земля.
7. Разницу в скорости между LG 32GK650F и Agon AG322QC4 не заметил, но оба они на столько быстрее моего старого crossover'a, что после них играть на кроссовере физически невозможно, хотя по передаче цвета ни первый, ни второй не идут с ним ни в какое сравнение.
8. К слову цвета даже на неоткалиброванном LG 32GK650F мне понравились больше, чем на откалиброванном Agon AG322QC4. На цвета из коробки в Agon AG322QC4 смотреть физически больно.
9. Антибликовое покрытие на LG меньше искажает изображение.
10. Я не знаю как отличается строение субпикселя у LG и Agon, но по восприятию LG лучше. У Agon текст и другие обьекты с резкими краями имели отчетливо видные белые пробелы. Это меня не сильно напрягало, я думал, что все VA матрицы с таким недостатком, но у LG такого нет. Текст и различные значки - более четкие. Это очень важный нюанс, о котором я не знал.
11. После IPS, равномерность подсветки на VA кажется идеальной как и глубина черного, что на LG, что на Agon.
12. Битых пикселей не обнаружил.
13. Мерцания не заметно ни при сьемке на телефон, ни при "тесте карандашом".

Итог: после первого дня использования не нашел к чему придраться.

фотки:

Member
sir_Nepster писал(а):
В LG можно переключать профили из приложения и даже привязывать их к определенным окнам, в то время как у Agon даже с учетом пульта, переключать профили неудобно.

а можно подробнее? а то я видимо не в курсе о такой функции вообще

что касается текста - да, после массовых закупок самсунгами в 2017-2018 я когда сел за свой был приятно рад не видеть проблем со шрифтами

Заблокирован
Заблокирован
Stasjara писал(а):
Хотел брать LG 32GK850F-B,но появился LG 32" 32GK650F-B)Цена одна.Первый с HDR,но старый,второй такой же, но без HDR,но новый)Что брать-то в итоге не могу решить)?

Конечно без HDR
Пожалейте свои глаза .
Корпорация офтальмологов :girl_hospital: вложила не малые деньги в эту технологию. Им нужны новые и новые пациенты - много пациентов :blind: :blind: :blind: :blind: :blind: ..

Member
sir_Nepster писал(а):
freesync завелся без проблем и работает отлично

Скажи как понять что работает Freesync? Там есть 2а ремима работы в настройках.
Просто до этого на asus mg279q он работал только в диапазоне 60-90гц, а у нас получается он работает всегда?
Даже на 144гц
Ты как, кстати настроил профиль игра 1?
И еще я не понял в приложении lg можно сделать свой профиль?

Member
Фото: 4
4inovnik писал(а):
Корпорация офтальмологов вложила не малые деньги в эту технологию.

О господи, очередная теория заговора :applause:

Member
xyligano писал(а):
а можно подробнее? а то я видимо не в курсе о такой функции вообще

что касается текста - да, после массовых закупок самсунгами в 2017-2018 я когда сел за свой был приятно рад не видеть проблем со шрифтами

Все очень просто. Выбираешь приложение из списка и назначаешь ему режим. Когда окно приложения активно - автоматически применяется нужный режим. Удобно, не нужно вручную переключать. Но список приложений ограничен, написано, что можно добавлять свои, просто перетаскивая ярлык в окно, но у меня не получилось. Думаю, что это баг и надеюсь, что его пофиксят.

Также из приложения можно выбирать режимы и регулировать яркость/контрастность. У меня монитор стоит прямо на столе и добраться до джойстика снизу невозможно, поэтому для меня возможность регулировать режимы из приложения очень важна.

Отображение текста на LG драматически лучше, чем на матрице от самсунг, хотя об этом нигде не говорится. На мой взгляд это - самое существенное преимущество матрицы LG над самсунгом, если бы я знал об этом раньше - даже не рассматривал бы другие мониторы.

Member
4inovnik писал(а):
Конечно без HDR

Конечно с ХДР, тк присутствует режим фрисинк2, а ХДР всегда можно не включать.

Member
Sracer85 писал(а):
Скажи как понять что работает Freesync? Там есть 2а ремима работы в настройках.
Просто до этого на asus mg279q он работал только в диапазоне 60-90гц, а у нас получается он работает всегда?
Даже на 144гц
Ты как, кстати настроил профиль игра 1?
И еще я не понял в приложении lg можно сделать свой профиль?

Стандартный режим работает в диапазоне 90-144Гц, расширенный в диапазоне 70-144Гц. Я поставил расширенный, так как в ведьмаке ФПС порой проседает ниже 90.

Чтобы понять работает фрисинк или нет, можешь просто зайти в пендулум тест. Если включился - работает. Так же в панеле управления энвидиа есть возможность отображать уведомлении и включении g-sync, соответственно при запуске фрисинка это уведомление так же появляется. На Agon я точно видел этот пункт, а вот на LG почему-то найти его не могу. Но вообще определить работает фрисинк или нет проще всего в самой игре - отключаешь вертикальную синхронизацию и двигаешь камеру. Если возникают разрывы кадра (их невозможно не заметить) - значит фрисинк не работает.

Профиль игра 1 оставил как есть, только уменьшил яркость. Мне очень нравится дефолтная картинка. Хотя, конечно, я подожду результатов калибровки. Профиль игра 2 немного покрутил под использование в компететив шутерах (cs:go, pubg, apex).

Свой профиль в приложении lg сделать нельзя, так же как и регулировать предустановленные профили FPS, RTS и чтение, что лично я считаю глупостью. Зачем ограничивать пользователя одним полностью настраиваемым профилем и блокировать остальные?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
IceFireW писал(а):
Конечно с ХДР, тк присутствует режим фрисинк2, а ХДР всегда можно не включать.

фрисинк от фрисинк 2 отличается только поддержкой того самого HDR и больше ничем. Соответственно, беря монитор без HDR, фроисинк 2 не нужен. Вопрос в том, нужен ли кому-то псевдо HDR 400 за $75, который ты никогда не будешь использовать. Просто посмотри в обзорах как выглядит HDR 400 на LG и поймешь, что эти $75 лучше вложить во что-то другое, например в звуковуху.

Member
sir_Nepster писал(а):
что эти $75 лучше вложить во что-то другое

Какие эти?
Stasjara писал(а):
Хотел брать LG 32GK850F-B,но появился LG 32" 32GK650F-B)Цена одна.

Member
IceFireW писал(а):
Какие эти?

Цена не может быть одна. Барыга накинул на 650. Жди нормальной цены. Не горит же и не чешется

Member
+ Другим шагом вперед становится тот факт, что AMD настаивает, чтобы производители мониторов FreeSync 2 HDR гарантировали поддержку LFC или компенсацию низкой частоты кадров. LFC используется, когда вы запускаете игры, а ваш графический процессор испытывает трудности и не может соответствовать минимальному поддерживаемому диапазону FreeSync, что касается частоты обновления монитора.

LFC искусственно увеличивает частоту кадров, которой достигает ваш ПК – показывая одни и те же кадры дважды или чаще – чтобы увеличить количество кадров в пределах поддерживаемого диапазона, поэтому технология синхронизации подключается, чтобы противодействовать заиканию. Без LFC, если производительность ниже поддерживаемого диапазона, вы по-прежнему увидите разрывы кадров и рывки, поскольку синхронизация отключена.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
xyligano писал(а):
Жди нормальной цены. Не горит же и не чешется

Да мне вообще фиолетово, у меня асер х34р который всем устраивает.

Member
IceFireW писал(а):
Какие эти?

В Украине 650 стоит 15к грн, 850 - 17к грн.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
IceFireW писал(а):
+ Другим шагом вперед становится тот факт, что AMD настаивает, чтобы производители мониторов FreeSync 2 HDR гарантировали поддержку LFC или компенсацию низкой частоты кадров. LFC используется, когда вы запускаете игры, а ваш графический процессор испытывает трудности и не может соответствовать минимальному поддерживаемому диапазону FreeSync, что касается частоты обновления монитора.

LFC искусственно увеличивает частоту кадров, которой достигает ваш ПК – показывая одни и те же кадры дважды или чаще – чтобы увеличить количество кадров в пределах поддерживаемого диапазона, поэтому технология синхронизации подключается, чтобы противодействовать заиканию. Без LFC, если производительность ниже поддерживаемого диапазона, вы по-прежнему увидите разрывы кадров и рывки, поскольку синхронизация отключена.

У меня 1080 и ФПС никогда не проседает ниже диапазона фрисинка, поэтому я не знаю как работает LFC, но это программная фича, которая работает на любом фрисинке по умолчанию.
К слову, на Agon AG322QC4 стоит именно freesync 2 и подсветка мерцает, в то время как на 650 фрисинк 1 и мерцания нет.

Member
sir_Nepster писал(а):
расширенный в диапазоне 70-144Гц

А если фпс скачет от 45 до 70 то до 70 будет просто vsync?

Member
Sracer85 писал(а):
А если фпс скачет от 45 до 70 то до 70 будет просто vsync?

Если ФПС падает ниже поддерживаемого диапазона, то по идее должен включаться LFC.

vsync работает вне зависимости от диапазона, если включен в настройках, но я использую его очень редко, так как он увеличивает инпут лаг, а ощутимой разницы при включенном freesync не дает, за исключением нескольких игр, а именно civilization 6 и northgard. Обе игры - стратегии и, как мне кажется, с включенным vsync перемещение по карте происходит плавнее, а инпут лаг не имеет значения.

Но никто не станет покупать 144Гц монитор, чтобы играть на нем в игры, которые выдают 45-70 ФПС.

Member
sir_Nepster писал(а):
vsync работает вне зависимости от диапазона

кто тебе сказал такую чушь?
при активной адаптивной синхронизации вертикальная синхронизация не работает
всинк включается только когда ты покидаешь диапазон адаптивной

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56716 • Страница 722 из 2836<  1 ... 719  720  721  722  723  724  725 ... 2836  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа