Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
кто тебе сказал такую чушь? при активной адаптивной синхронизации вертикальная синхронизация не работает всинк включается только когда ты покидаешь диапазон адаптивной
Захожу в цивилизацию с включенным фрисинком, выключаю vsync, вожу камеру. Потом включаю vsync и вожу камеру. ФПС 140+, но разница в плавности ощущается, могу видео записать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
Просто версия 850 давно продаётся и на неё скидка, а 650 только поступил на прилавок, и соответственно без скидки. У продавцов на этот момент часто логика не так как у покупателя работает.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: Кстати я так и не понял, матрица у 850g, 850f/650f одинаковая ? И если у ф версии шире цветовой охват по сравнению с ж, заметно ли это будет в реале ?(игры, браузер, кино), а то смущают те самые сравнения в ютюбе, где картинка на ф версии выглядит естественнее. И стоит ли смотреть вообще на ж версию, опустя вопрос цены ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2018
- Обладатели ВА мониторов лучше скажите какова однородсность цветовых заливок Однородная или пятнами как шкура ягуара? интересен розовый цвет серый и светло - белый и белый
Обладатели ВА мониторов лучше скажите какова однородность цветовых заливок Однородная или пятнами как шкура ягуара? сделайте фото интересен розовый цвет серый и светло - белый и белый у вас что на мониторах вообще нет засветов? Не понимаю тогда почему все чураются VA? Поругайте свои мониторы! или они идеальны? сделайте фото заливок докажите что все окей Или вы приходите сюда чтобы самоутвердится во мнении что VA царица мониторов? Какого лешего тогда все покупают IPS с засветами?
sir_Nepster Привет, а на ШИМ не проверял? Видел сообщение, кажется на Розетке, что при низкой яркости на телефоне видны полосы.
На ШИМ проверял на минимальной и максимальной яркости "карандашом" и сьемкой на телефон, ничего не заметил, хотя на рядом стоящем синк мастере ШИМ отчетливо виден и на телефоне и "карандашом".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
4inovnik писал(а):
Какого лешего тогда все покупают IPS с засветами?
IPS - глоу, паразитные засветы, низкая контрастность, выше цена. VA - высокое время переходов от тёмного к серому, невозможно калибровать для работы с цветом (полиграфия/фото). Т.к. речь про мультимедиа 144гц домашний монитор, то глоу, засветы - это большая проблема, чем корректность отображения цвета и шлейфы (которые у лыжи ещё найди без аппаратно/софтового тестирования). Проблем с заливкой нет с любым цветом.
Захожу в цивилизацию с включенным фрисинком, выключаю vsync, вожу камеру. Потом включаю vsync и вожу камеру. ФПС 140+, но разница в плавности ощущается, могу видео записать.
vsync нужно включать в панели nvidia глобально и он нужен для корректной работы gsync'а. Во внутриигровых настройках vsync должен быть всегда выключен. Если игра выдает 140+ фпс, то нужно ограничить фпс на отметке 141 с помощью внутриигровых средств или RTSS, если игра сама не умеет ограничивать фпс. Если не ограничить, то фпс будет выскакивать за диапазаон freesync, поэтому включается vsync и появляется инпут лаг.
vsync нужно включать в панели nvidia глобально и он нужен для корректной работы gsync'а. Во внутриигровых настройках vsync должен быть всегда выключен. Если игра выдает 140+ фпс, то нужно ограничить фпс на отметке 141 с помощью внутриигровых средств или RTSS, если игра сама не умеет ограничивать фпс. Если не ограничить, то фпс будет выскакивать за диапазаон freesync, поэтому включается vsync и появляется инпут лаг.
#77 Это вот здесь нужно включать? Какой вариант: 1 или 2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2017 Откуда: Москва, СВАО Фото: 0
Покупал сегодня новый монитор, вживую тестил в 4к мониторе поставив рядом 3 модели: 1. Lg 32gk850g 2. Последний ТН от дело S2719dgf 3. Acer vg270up
Далее будет сугубо мое личное мнение после двухчасового тестирования, зрение у всех разное.
В мониторе первым делом для меня важна хорошая цветопередача, терпеть не могу блеклые цвета тк моник беру для сингл плеерных игрулек, фильмов и тд, в общем универсальный вариант.
И подключив 3 монитора, я сразу понял КАКОЕ ТН УЛЬТРА ГАВ*ИЩЕ, КАК ВООБЩЕ ЭТОТ МОНИТОР ПОЛУЧИЛ КУЧУ ХВАЛЕБНЫХ ОТЗЫВОВ И ОБЗОРОВ. ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ЧЕРНОГО ЦВЕТА, УБОГИЙШИЕ ГРАДИЕНТЫ, БЛЕКЛЫЕ ЦВЕТА, ПОХОДУ НАРОД ПОКУПАЕТ В СЛЕПУЮ И ТУПО НЕ СРАВНИВАЕТ МОДЕЛИ МЕЖДУ СОБОЙ.
Ва от лыжи в плане чёрного хорош, но по цветам недалеко ушел от тнки.
От асера же я просто сидел и кайфовал от этой отличной цветопередачи. Чёрный абсолютно черный, без понятия почему на ва все пишут что черный лучше, мне как раз показалось наоборот. Засветы конечно да, на первом экземпляре слева внизу виден даже на светлой фотке, когда принесли второй при включении был просто идеальный беззасветный экземпляр, но был бракованный пошел артефактами, третий был такой же отличный не считая небольшого засвета слева посередине. На этом и остановился, спасибо магазину, в котором можно посмотреть столько экземпляров, пока не найдешь подходящий. Для меня беззасветный моник на ва после увиденного никогда не перекроет такую разницу в цветах, да и черных сцен в играх за последнее время в the evil within ток помню и пещерки в ведьмаке. По времени отклика в шутерах вообще не отличил разницы, артефактов ни шлейфов не заметил, мб станут заметны при более длительном использовани
Приехал домой, подключил, фрисинк с 1080 робит отлично, поковырялся с настройками, еще лучшей картинки сделать не получилось, профиль стандарт и так с завода хорошо калиброван, ток яркость снизить. Единственный минус, убогий короткий кабель питания в метр, как будто нельзя было подлиннее сделать.
xyligano писал(а):
Проблем с заливкой нет с любым цветом.
Вы не поняли я выразился не корректно сделайте пожалуйста скриншоты 1 серого и 2 розового - сделайте фото наискосок с 50-60 см (чуть с угла) просто в виндовс включите цвет рабочего стола серый и сделайте снимок и то же самое с розовым ( интересно уйдет ли цвет в кирпичный как на моем телике VA) чтобы увидеть есть ли пятнистость на сером и однородность розового
Покупал монитор через транспортную компанию в Регард кто либо? гарантия начинается с времени упоковки на складе посылки с времени отправки или с времени получения? заказал Acer XF270HUA а доставка 5 дней - вот и переживаю
черно-белое - однородное в цветных небольшие лесенки но не вообще караул, хорошо я бы сказал. Сравнивал с DELL 2515 (2k 118ppi на IPS) Разница есть но не критичная
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
4inovnik писал(а):
у вас что на мониторах вообще нет засветов? Не понимаю тогда почему все чураются VA?
засветов нет! особенность технологии что черный - почти идеален, не "выключенный OLED" но близок к идеалу. Чураются по незнанию - посмотрите в живую их просто и все поймете. Заливку я уже выкладывал, но сделаю еще! все равно на фото с мобильного (хоть и Note 9) не передашь все нюансы - а то что увидите на фото может дать сомнения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 9800X3D (-30 +200)/ASUS Crosshair X670E Extreme/DDR5 Corsair 2x16Gb@6200 (CL28)/ASUS ROG RTX4080/ASUS Ryujin II 360/Lian Li Lancool III/Corsair HX850/ASUS XG32UQ (4K)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2018 Откуда: Беларусь
hungrybot За сервис надо платить..)
SijeyEX писал(а):
Чёрный абсолютно черный, без понятия почему на ва все пишут что черный лучше, мне как раз показалось наоборот.
Правда у этой модели есть ложка дёгтя.. даже две. Если Вам удалось выбрать экземпляр с минимальными засветами, то вторая проблема отпадает, а вот первая - ярко выраженный глоу эффект. Который применение тёмных тем при оформлении рабочего стола - делает не самым лучшим решением. Ну а то, что нет артефактов или пока нет - это интересно..
_________________ 9900К, XI Hero (Wi-Fi), HX436C17PB3K2/16, Seasonic SSR-750FX, NH-D15, Strix RTX 2080 Ti OC, 850 Evo, 970 Evo Plus, FD Define C TG, VG270UPbmiipx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2018 Откуда: Беларусь
xyligano Я же другому человеку отвечал.. Я к тому, что человек делится впечатлением, что на асере "чёрный есть чёрный", но при реальном использовании глоу эффект нивелирует это достоинство..
_________________ 9900К, XI Hero (Wi-Fi), HX436C17PB3K2/16, Seasonic SSR-750FX, NH-D15, Strix RTX 2080 Ti OC, 850 Evo, 970 Evo Plus, FD Define C TG, VG270UPbmiipx
Последний раз редактировалось Moren 25.03.2019 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5