Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 723 из 2064<  1 ... 720  721  722  723  724  725  726 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 14
Perforator
Цитата:
шлейфа я не замечаю
повторюсь - если-бы время отклика было 14 мс. вы бы увидели шлейф и от курсора на экране , и от быстро передвигаемых окон , ну а про игры и говорить нечего...

Member
Фото: 11
народ что лучше есть на сегодня чем этот монитор

http://www.regard.ru/catalog/tovar184759.htm
??

Member
Фото: 1
Яков Так думаешь оставлять этот и не менять на 1мс моник?

Member
Perforator так с откликом 1-2 мс. мониторы на матрице TN+Film , вас устоит такой вариант ? "пересесть" на TN после IPS не каждый согласиться... и я в том числе , у меня почти такой-же моник - LG 24MP55D , до него был LG Flatron E2250S на TN , и возвращаться на монитор с такой матрицей после IPS нет никакого желания ! (не смотря на все недостатки IPS в виде засветов , неравномерной подсветки и т.п...) а малое время отклика 1-2 мс. важно пожалуй что только профессиональным геймерам в онлайн-шутеры/экшены , вы являетесь таковым ?

Member
Яков писал(а):
но в разделе дисплей указано 14 мс

Вот у Philips BDM3270QP указано время отклика 12 мс от черного к белому, 5 мс от серого к серому, так и у твоего указаны "честные" 14 мс, вполне комфортные для игр.

Member
Фото: 1
Яков А если такой возьму для игр будет норм?http://hotline.ua/computer-monitory/benq-gw2760hs/

Junior
По отклику:
- Больше 5 мс. (вероятность летального исхода, фуфлыжно в общем)
- +-1 мс. от 5 мс. (мягенько, пацаны ваще ребята)
- от 2 мс. до 5 мс. (Как говориться, это норма!)
- до 3 мс. (супер элита, TN матрица, дорогой моник).

Junior
Все это суъективно. 6мс от 5мс не отличить.

Member
Почитал последние посты и в ужасе. Апофеоз невежества. Прежде чем что-то советовать, мат часть изучите. А то честные не честные отклики, элита не элита :facepalm: Уши сморчковой поганкой сворачиваются, от этих оборотов. Если вкратце, то любой кто хотя бы гуглить умеет, знает что есть три категории по которым определяют время отклика, это:
GtG (grey to grey) — переключение серого цвета с примерно 90 % до 10 % яркости.
BtW (black to white) — включение неактивного пикселя до 100 % светящегося.
BtB или BWB (black-white-black) — переключение пикселя с чёрного на белый и обратно в чёрный.

Причем у каждого производителя своя методика определения времени отклика. Обычно всегда указывается время отклика GtG, в том числе и у игровых TN матриц, только сейчас стали иногда писать время отклика, еще и по BtW.

Так вот, отвечая на вопрос товарища Perforator хочу отметить, что если внимательно читать характеристики его монитора LG 23MP55D, то там четко указано время отклика по GtG - 5 мс, а также по BtW - 14 мс. Эти значения являются стандартом для нынешних IPS и AMVA+ матриц. Если монитор устраивает, то пересаживаться на TN можно только в случае покупку дорогого 144 ГЦ монитора и, если ты профессиональный задрот геймер, железо которого выдает стабильно 60+fps не только в контре или доте. А сменив его на TN обычный разницу в отклике хрен увидишь, а вот полный набор недостаткой TN приобретешь.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Perforator писал(а):
Яков Так думаешь оставлять этот и не менять на 1мс моник?

Естественно оставлять и не заниматься ерундой. Лучше сами гуглите матчасть, а то вам тут насоветуют сменить монитор, потом плеваться будете.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Perforator писал(а):
Яков А если такой возьму для игр будет норм?http://hotline.ua/computer-monitory/benq-gw2760hs/

Этот монитор для игр будет норм, но это монитор на совершенно другой матрице AMVA. И чтобы на него менять, надо понимать в чем отличия IPS от AMVA, и основываясь на этом решить, хотите ли вы сменить устраивающую вас матрицу IPS на матрицу AMVA. Кстати тут есть обзор на этот BenQ GW2760HS http://www.overclockers.ru/lab/55365/Ev ... 760HS.html Настоятельно рекомендую почитать. Заодно поможет разобраться в терминологии и понять что такое матрица AMVA, и какие ее плюсы и минусы, в общем многие вопросы сами собой отпадут.

Member
DeathCat писал(а):
Почитал последние посты и в ужасе. Апофеоз невежества. Прежде чем что-то советовать, мат часть изучите. А то честные не честные отклики, элита не элита :facepalm: Уши сморчковой поганкой сворачиваются, от этих оборотов.

Прошу прощения за нанесённый моральный ущерб, но любой, кто хотя бы гуглить умеет, знает, что кавычки это знаки для выделения в тексте прямой речи, цитат, заглавий, некоторых наименований, а также слов, выражений, употребленных в ироническом или условном смысле.

Member
YanD1955 вообще то замечание от DeathCat верное , не разобравшись в терминологии и значениях того что время отклика по GtG - 5 мс, а по BtW - 14 мс. мы начали "давать советы и рекомендации"... а в правилах конференции "черным по белому" написано - Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию запрещено !

Member
Яков писал(а):
не разобравшись в терминологии и значениях того что время отклика по GtG - 5 мс, а по BtW - 14 мс. мы начали "давать советы и рекомендации"...

У меня приведён пример
YanD1955 писал(а):
Вот у Philips BDM3270QP указано время отклика 12 мс от черного к белому, 5 мс от серого к серому

От черного к белому- это BtW, от серого к серому- GtG, что здесь неправильного и невежественного, единственное, что я сказал, что 14 мс его монитора вполне комфортны для игр. Отповедь совершенно не к месту.

Member
Фото: 9
Добрый вечер, помогите с выбором монитора для дома. Нужен универсальный монитор: фильмы, игры, веб/офис.
Требования:
не TN
без КЭ и ШИМ
HDMI и VGA
диагональ 27"
Бюджет 18К рублей, но меньше - лучше)

P.s. в принципе смог бы выбрать сам, но определить наличие КЭ и ШИМ по Я-маркету не удаётся, поэтому нужна помощь!

Junior
CROVVD BenQ EW2740L. Или чего-нибудь из списка здесь внизу - http://www.overclockers.ru/lab/62625_6/ ... hibok.html

Junior
Всем доброго вечера, решил прибегнуть к вашей помощи, т.к в данном деле я профан. Монитор нужен универсальный то есть интернет, очень много фильмов/сериалов, а так же иногда игры. Критерии выбора монитора: это 24 дюймовый монитор, с максимально четкой, естественной (красивой) картинкой и время отклика не больше 5 мс. Использовал очень старый монитор, просто накрылся, NEC AccuSync LCD203WM.
Мой выбор пал на три монитора это:
1) Philips 243V5QHAB
2) Samsung S24D590PL
3) Samsung S24E390HL
В Philips меня смутило, то что есть мониторы с такой же матрицей VA, которые стоят дороже и у них время отклика существенно выше, а так же что в интернете обзоры на него не смог найти, в чем же подвох для меня не понятно. Это как я вначале "прыгнул" выбирать в погоне за красивой картинкой IPS монитор, находил одинаковые характеристики (в частности говорю про LG и Dell) дак у первого есть мониторы с ~6 мс, когда Dell стоит существенно дороже и время отклика 8+мс, матрица одинаковая IPS в чем подвох так и не смог понять... :bandhead:
В Samsung мониторах меня смутила их матрица PLS, почитав википедию для себя прояснил, что матрица VA и PLS это аналог IPS или правильнее сказать компромисс между TN и IPS матрицами, но для себя так и не понял, где картинка красивее на VA или PLS мониторах...
В принципе очень понравился монитор Philips 243V5QHAB по крайней мере у него и время отклика меньше чем у самсунг и контрастность 3000:1, но блин... я даже не знаю
Может быть есть другой выбор буду благодарен, если наведете на него! Спасибо за внимание

Member
Evgeniq Вы многое неправильно поняли. PLS samsung это аналог IPS от LG, а по сути плагиат, а аналог AMVA у samsung это PVA. Если уж хотите брать IPS матрицу лучше LG тогда, они хотя бы на этом собаку съели. С временем отклика я выше в одном из своих постов писал, что и как обозначается производителем и советую на эту тему не заморачиваться. Все современные мониторы AMVA и IPS/PLS имеют равноценный отклик для комфортной работы. Большинство вообще не увидит разницы между 8 мс,6 мс и 4 мс по GtG(от серого к серому) да это по сути и невозможно увидеть, так что про этот параметр при выборе монитора в этом бюджетном ценовом сегменте можете просто забыть, ну во всяком случае делать его решающим нельзя. Под ваш приоритет задач , если я правильно понял, это серфинг, просмотр фильмов и игры без фанатизма, подойдет именно матрица AMVA+, а тем более если вам нужна хорошая контрастность, это конек матрицы AMVA,хороший черный без засветов и т.д. На ней я бы рекомендовал брать уже проверенный временем Iiyama x/xb2483hsu
http://www.overclockers.ru/lab/58197/Re ... 83HSU.html
в этом бюджетном сегменте это самое сбалансированное решение.
Есть еще BenQ GW2760HS http://www.overclockers.ru/lab/55365/Ev ... 760HS.html себя зарекомендовавший, но тут и дороже намного и 27' FullHD не всем по душе.
Philips не рекомендую брать, это контора уже разучилась делать абсолютно все, и о когда-то серьезной и качественной продукции напоминает только надпись, но это мало помогает.

Member
Фото: 5
Существует ли в природе 27" 1080p ips (amva не годится) монитор чтобы без КЭ (полуглянец или хотя-бы "light AG", в общем без видимого КЭ) и без шима?

Member
Подскажите пожалуйста в выборе:
1) Стоит ли брать монитор AOC Value Line I2369V/01 размер экрана: 23", широкоформатная матрица IPS? Отзывы на ситилинке хорошие (аж 35шт) но как с долговечностью?
2) Если выбирать из SAMSUNG S24E310HL размер экрана: 23.6", широкоформатная матрица VA (что вообще за матрица? нормальная?:)) или SAMSUNG S24E390HL размер экрана: 23.6", широкоформатная матрица PLS что лучше?
Не разбираюсь в матрицах, всю жизнь сидел на TN+film. Поэтому прошу Вашей помощи

Member
Hikos писал(а):
Подскажите пожалуйста в выборе:
1) Стоит ли брать монитор AOC Value Line I2369V/01 размер экрана: 23", широкоформатная матрица IPS? Отзывы на ситилинке хорошие (аж 35шт) но как с долговечностью?
2) Если выбирать из SAMSUNG S24E310HL размер экрана: 23.6", широкоформатная матрица VA (что вообще за матрица? нормальная?:)) или SAMSUNG S24E390HL размер экрана: 23.6", широкоформатная матрица PLS что лучше?
Не разбираюсь в матрицах, всю жизнь сидел на TN+film. Поэтому прошу Вашей помощи

Ну полистайте вы тему на пяток десяток страниц назад, все ответы уже даны, писать уже лень по десятому разу одно и тоже. Что касается матриц также даны ответы, в той же википедии коротко описана основная суть и разница матриц. Если всю жизнь сидели на TN при этом все устраивало и до сих пор не разобрались какие матрицы есть и, чем друг от друга отличаются, то тут хрен по деревне вам будет AMVA матрица или IPS, выбирайте просто по цене и по дизайну. В этом ценовом сегменте качество у всех одинаковое. А если бы выбирал их этих трех мониторов, несмотря на мое пристрастие к AMVA матрицам взял бы AOC.

Junior
Помогите, пожалуйста, с выбором монитора. Ищу 23-24 дюйма с IPS матрицей (буквально вчера погиб мой LG IPS237L в котором всё устраивало), сейчас рассматриваю 2 варианта:
https://market.yandex.ru/product/10433427?hid=91052
https://market.yandex.ru/product/10712434?hid=91052
Возможно, есть ещё альтернативы? В большинстве случаев используется монитор для игр(не профессиональный уровень, 5-6мс более чем достаточно) и интернет-сёрфинга. Заранее спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 723 из 2064<  1 ... 720  721  722  723  724  725  726 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа