Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Perforator
Цитата:
шлейфа я не замечаю
повторюсь - если-бы время отклика было 14 мс. вы бы увидели шлейф и от курсора на экране , и от быстро передвигаемых окон , ну а про игры и говорить нечего...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Perforator так с откликом 1-2 мс. мониторы на матрице TN+Film , вас устоит такой вариант ? "пересесть" на TN после IPS не каждый согласиться... и я в том числе , у меня почти такой-же моник - LG 24MP55D , до него был LG Flatron E2250S на TN , и возвращаться на монитор с такой матрицей после IPS нет никакого желания ! (не смотря на все недостатки IPS в виде засветов , неравномерной подсветки и т.п...) а малое время отклика 1-2 мс. важно пожалуй что только профессиональным геймерам в онлайн-шутеры/экшены , вы являетесь таковым ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Ангарск
Яков писал(а):
но в разделе дисплей указано 14 мс
Вот у Philips BDM3270QP указано время отклика 12 мс от черного к белому, 5 мс от серого к серому, так и у твоего указаны "честные" 14 мс, вполне комфортные для игр.
По отклику: - Больше 5 мс. (вероятность летального исхода, фуфлыжно в общем) - +-1 мс. от 5 мс. (мягенько, пацаны ваще ребята) - от 2 мс. до 5 мс. (Как говориться, это норма!) - до 3 мс. (супер элита, TN матрица, дорогой моник).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Почитал последние посты и в ужасе. Апофеоз невежества. Прежде чем что-то советовать, мат часть изучите. А то честные не честные отклики, элита не элита Уши сморчковой поганкой сворачиваются, от этих оборотов. Если вкратце, то любой кто хотя бы гуглить умеет, знает что есть три категории по которым определяют время отклика, это: GtG(grey to grey) — переключение серого цвета с примерно 90 % до 10 % яркости. BtW (black to white) — включение неактивного пикселя до 100 % светящегося. BtB или BWB(black-white-black) — переключение пикселя с чёрного на белый и обратно в чёрный.
Причем у каждого производителя своя методика определения времени отклика. Обычно всегда указывается время отклика GtG, в том числе и у игровых TN матриц, только сейчас стали иногда писать время отклика, еще и по BtW.
Так вот, отвечая на вопрос товарища Perforator хочу отметить, что если внимательно читать характеристики его монитора LG 23MP55D, то там четко указано время отклика по GtG - 5 мс, а также по BtW - 14 мс. Эти значения являются стандартом для нынешних IPS и AMVA+ матриц. Если монитор устраивает, то пересаживаться на TN можно только в случае покупку дорогого 144 ГЦ монитора и, если ты профессиональный задрот геймер, железо которого выдает стабильно 60+fps не только в контре или доте. А сменив его на TN обычный разницу в отклике хрен увидишь, а вот полный набор недостаткой TN приобретешь.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Perforator писал(а):
Яков Так думаешь оставлять этот и не менять на 1мс моник?
Естественно оставлять и не заниматься ерундой. Лучше сами гуглите матчасть, а то вам тут насоветуют сменить монитор, потом плеваться будете.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Perforator писал(а):
Яков А если такой возьму для игр будет норм?http://hotline.ua/computer-monitory/benq-gw2760hs/
Этот монитор для игр будет норм, но это монитор на совершенно другой матрице AMVA. И чтобы на него менять, надо понимать в чем отличия IPS от AMVA, и основываясь на этом решить, хотите ли вы сменить устраивающую вас матрицу IPS на матрицу AMVA. Кстати тут есть обзор на этот BenQ GW2760HS http://www.overclockers.ru/lab/55365/Ev ... 760HS.html Настоятельно рекомендую почитать. Заодно поможет разобраться в терминологии и понять что такое матрица AMVA, и какие ее плюсы и минусы, в общем многие вопросы сами собой отпадут.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
DeathCat писал(а):
Почитал последние посты и в ужасе. Апофеоз невежества. Прежде чем что-то советовать, мат часть изучите. А то честные не честные отклики, элита не элита Уши сморчковой поганкой сворачиваются, от этих оборотов.
Прошу прощения за нанесённый моральный ущерб, но любой, кто хотя бы гуглить умеет, знает, что кавычки это знаки для выделения в тексте прямой речи, цитат, заглавий, некоторых наименований, а также слов, выражений, употребленных в ироническом или условном смысле.
Member
YanD1955 вообще то замечание от DeathCat верное , не разобравшись в терминологии и значениях того что время отклика по GtG - 5 мс, а по BtW - 14 мс. мы начали "давать советы и рекомендации"... а в правилах конференции "черным по белому" написано - Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию запрещено !
Member
Яков писал(а):
не разобравшись в терминологии и значениях того что время отклика по GtG - 5 мс, а по BtW - 14 мс. мы начали "давать советы и рекомендации"...
У меня приведён пример
YanD1955 писал(а):
Вот у Philips BDM3270QP указано время отклика 12 мс от черного к белому, 5 мс от серого к серому
От черного к белому- это BtW, от серого к серому- GtG, что здесь неправильного и невежественного, единственное, что я сказал, что 14 мс его монитора вполне комфортны для игр. Отповедь совершенно не к месту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2013 Откуда: СПБ Фото: 9
Добрый вечер, помогите с выбором монитора для дома. Нужен универсальный монитор: фильмы, игры, веб/офис. Требования: не TN без КЭ и ШИМ HDMI и VGA диагональ 27" Бюджет 18К рублей, но меньше - лучше)
P.s. в принципе смог бы выбрать сам, но определить наличие КЭ и ШИМ по Я-маркету не удаётся, поэтому нужна помощь!
Всем доброго вечера, решил прибегнуть к вашей помощи, т.к в данном деле я профан. Монитор нужен универсальный то есть интернет, очень много фильмов/сериалов, а так же иногда игры. Критерии выбора монитора: это 24 дюймовый монитор, с максимально четкой, естественной (красивой) картинкой и время отклика не больше 5 мс. Использовал очень старый монитор, просто накрылся, NEC AccuSync LCD203WM. Мой выбор пал на три монитора это: 1) Philips 243V5QHAB 2) Samsung S24D590PL 3) Samsung S24E390HL В Philips меня смутило, то что есть мониторы с такой же матрицей VA, которые стоят дороже и у них время отклика существенно выше, а так же что в интернете обзоры на него не смог найти, в чем же подвох для меня не понятно. Это как я вначале "прыгнул" выбирать в погоне за красивой картинкой IPS монитор, находил одинаковые характеристики (в частности говорю про LG и Dell) дак у первого есть мониторы с ~6 мс, когда Dell стоит существенно дороже и время отклика 8+мс, матрица одинаковая IPS в чем подвох так и не смог понять... В Samsung мониторах меня смутила их матрица PLS, почитав википедию для себя прояснил, что матрица VA и PLS это аналог IPS или правильнее сказать компромисс между TN и IPS матрицами, но для себя так и не понял, где картинка красивее на VA или PLS мониторах... В принципе очень понравился монитор Philips 243V5QHAB по крайней мере у него и время отклика меньше чем у самсунг и контрастность 3000:1, но блин... я даже не знаю Может быть есть другой выбор буду благодарен, если наведете на него! Спасибо за внимание
Member
Evgeniq Вы многое неправильно поняли. PLS samsung это аналог IPS от LG, а по сути плагиат, а аналог AMVA у samsung это PVA. Если уж хотите брать IPS матрицу лучше LG тогда, они хотя бы на этом собаку съели. С временем отклика я выше в одном из своих постов писал, что и как обозначается производителем и советую на эту тему не заморачиваться. Все современные мониторы AMVA и IPS/PLS имеют равноценный отклик для комфортной работы. Большинство вообще не увидит разницы между 8 мс,6 мс и 4 мс по GtG(от серого к серому) да это по сути и невозможно увидеть, так что про этот параметр при выборе монитора в этом бюджетном ценовом сегменте можете просто забыть, ну во всяком случае делать его решающим нельзя. Под ваш приоритет задач , если я правильно понял, это серфинг, просмотр фильмов и игры без фанатизма, подойдет именно матрица AMVA+, а тем более если вам нужна хорошая контрастность, это конек матрицы AMVA,хороший черный без засветов и т.д. На ней я бы рекомендовал брать уже проверенный временем Iiyama x/xb2483hsu http://www.overclockers.ru/lab/58197/Re ... 83HSU.html в этом бюджетном сегменте это самое сбалансированное решение. Есть еще BenQ GW2760HShttp://www.overclockers.ru/lab/55365/Ev ... 760HS.html себя зарекомендовавший, но тут и дороже намного и 27' FullHD не всем по душе. Philips не рекомендую брать, это контора уже разучилась делать абсолютно все, и о когда-то серьезной и качественной продукции напоминает только надпись, но это мало помогает.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: RUS-Ахтубинск
Подскажите пожалуйста в выборе: 1) Стоит ли брать монитор AOC Value Line I2369V/01 размер экрана: 23", широкоформатная матрица IPS? Отзывы на ситилинке хорошие (аж 35шт) но как с долговечностью? 2) Если выбирать из SAMSUNG S24E310HL размер экрана: 23.6", широкоформатная матрица VA (что вообще за матрица? нормальная?:)) или SAMSUNG S24E390HL размер экрана: 23.6", широкоформатная матрица PLS что лучше? Не разбираюсь в матрицах, всю жизнь сидел на TN+film. Поэтому прошу Вашей помощи
_________________ AMD Ryzen 5 5600/16Gb 3000 Mhz/ 800W/RTX 2060 Super
Member
Hikos писал(а):
Подскажите пожалуйста в выборе: 1) Стоит ли брать монитор AOC Value Line I2369V/01 размер экрана: 23", широкоформатная матрица IPS? Отзывы на ситилинке хорошие (аж 35шт) но как с долговечностью? 2) Если выбирать из SAMSUNG S24E310HL размер экрана: 23.6", широкоформатная матрица VA (что вообще за матрица? нормальная?:)) или SAMSUNG S24E390HL размер экрана: 23.6", широкоформатная матрица PLS что лучше? Не разбираюсь в матрицах, всю жизнь сидел на TN+film. Поэтому прошу Вашей помощи
Ну полистайте вы тему на пяток десяток страниц назад, все ответы уже даны, писать уже лень по десятому разу одно и тоже. Что касается матриц также даны ответы, в той же википедии коротко описана основная суть и разница матриц. Если всю жизнь сидели на TN при этом все устраивало и до сих пор не разобрались какие матрицы есть и, чем друг от друга отличаются, то тут хрен по деревне вам будет AMVA матрица или IPS, выбирайте просто по цене и по дизайну. В этом ценовом сегменте качество у всех одинаковое. А если бы выбирал их этих трех мониторов, несмотря на мое пристрастие к AMVA матрицам взял бы AOC.
Помогите, пожалуйста, с выбором монитора. Ищу 23-24 дюйма с IPS матрицей (буквально вчера погиб мой LG IPS237L в котором всё устраивало), сейчас рассматриваю 2 варианта: https://market.yandex.ru/product/10433427?hid=91052 https://market.yandex.ru/product/10712434?hid=91052 Возможно, есть ещё альтернативы? В большинстве случаев используется монитор для игр(не профессиональный уровень, 5-6мс более чем достаточно) и интернет-сёрфинга. Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9