Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
От асера же я просто сидел и кайфовал от этой отличной цветопередачи
интересен дальнейший опыт эксплуатации в виду большого количества брака у Асер в отличие от Лыж Когда брал VA после IPS я знал на что шел - и диагональ взяла свое) все же в авто симуляторы очень круто играть на 32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Комрады, доброго времени суток. Что скажете о мониторе AOC Agon AG322QC4 32 дюйма, 144гц, VA Не смог найти инфу про ULMB - как я понимаю, у него ULMB нет ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
cypher1999 Забей на этот umlb, очень велика вероятность того что ты не сможешь на нем играть из за усталости глаз, так еще и в играх от него толку никакого. В уфотесте разница очевидна, а в игре просто этого не замечаешь, только глаза устают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
cypher1999 писал(а):
Что скажете о мониторе AOC Agon AG322QC4
Если хочешь УЛМБ то тут 2 варианта либо самсунг либо лыжа 850f. У меня старший брат модели AG322QC4. 322qcx без всяких HDR и их уже не выпускают, модель у меня отборная, я качеством картинки доволен, на счет AG322QC4 тут писали что у него с фрисинком проблемы в защиту этих двух моделей скажу что нога у неё очень увесистая и устойчивая, ну а с учётом сложившихся цен если монитор нужен без всяких свистоперделок то лыжа 650 bestbuy.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Комрады, доброго времени суток. Что скажете о мониторе AOC Agon AG322QC4 32 дюйма, 144гц, VA Не смог найти инфу про ULMB - как я понимаю, у него ULMB нет ?
Я его купил и вернул в магазин, а потом купил 650 лыжу, как посоветовали на форуме.
Agon AG322QC4 вернул из-за мерцания подсветки с включенным фрисинком. Возможно, дело в драйверах, я пробовал разные версии, везде одно и то же. При чем в интернете люди даже с картами от АМД пишут о мерцании подсветки.
Самое главное преимущество лыжи даже не нормальная работа фрисинка, а строение субпикселя из-за которого картинка четче и шрифты не прыгают.
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
начал смотреть на ва, как тут же его опустили, мол не сильно лучше тн придется заказывать 2 моника на разных матрицах и самому смотреть, или же продолжать выбирать по роликам в ютюбе, но там кстати разница минимальна под прямым углом по цветам. правда в моем городе только днс, а его я не очень люблю.
начал смотреть на ва, как тут же его опустили, мол не сильно лучше тн придется заказывать 2 моника на разных матрицах и самому смотреть, или же продолжать выбирать по роликам в ютюбе, но там кстати разница минимальна под прямым углом по цветам. правда в моем городе только днс, а его я не очень люблю.
Цвета на ВА куда ближе к ИПС, чем к ТН, это я тебе как дизайнер с профессиональным ИПС говорю. Другое дело, что ВА нужно калибровать и мириться со шлейфами.
Готов поспорить, что SijeyEX зашел в магазин и смотрел на заводских настройках, где дорогой ИПС явно получше настроен.
Когда я сравнивал цвета на откалиброванном Agon AG322QC4 и IPS панели от Apple, то в насыщенности и красочности особой разницы не было, у ТНа такого диапазона физически достичь нельзя. Точность у ВА, конечно, никакая, но едва ли тебе нужны точные цвета если ты не работаешь с графикой.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: И еще я заметил, что на ВА цвета "вымываются" с уменьшением яркости, в то время, как у ИПС экран становится темнее, но насыщенность цветов остается прежней. Поэтому для более сочной картинки на ВА рекомендую держать яркость на 40+.
Еще ИПС - ИПСу рознь. Я 6 лет работал графическим дизайнером и у меня было 2 кроссовера с эпловской матрицей, которые я заказывал из Кореи. 9 месяцев назад я утроился 3Д-моделлером в студию по разработке компьютерных игр и принес с собой свой дизайнерский монитор. В студию массово закупаются Dell U2415 Uhttps://www.displayspecifications.com/ ... f3cb582415 Тут у всех такие стоят и мне тоже дали 2 таких. Так вот, поставив их рядом с кроссовером я офигел с того, на сколько посредственно они показывают и каждый, кто ко мне подходит - спрашивает, что это у меня за кроссовер. Несколько людей уже планируют заказывать себе монитор как у меня. Поэтому, если думаете, что купите монитор на ИПСе и получите супер-цвета - вы сильно ошибаетесь, особенно если это быстрый ИПС. К слову, тот же кроссовер очень медленный, я это знал изначально, но не понимал на сколько большая разница, пока не купил Agon AG322QC4.
Member
xyligano писал(а):
не рассматривать к покупке брать 650 лыжу
А почему ? Чем 650я лыжа лучше, например, Samsung C32HG70QQI ?
caliskan писал(а):
Забей на этот umlb, очень велика вероятность того что ты не сможешь на нем играть из за усталости глаз
Нене, у меня сейчас на постоянку на домашнем монике УЛМБ включен - все окай с глазами. Так что про УЛМБ я точно знаю, что там все окай.
grigorovdmitriy писал(а):
если монитор нужен без всяких свистоперделок то лыжа 650 bestbuy.
Из "свистоперделок" хочу только УЛМБ, чтобы на чатсоте монитора. Остальное - фигня.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
cypher1999 писал(а):
Чем 650я лыжа лучше, например, Samsung C32HG70QQI
полистай ветку. уже пять раз обсудили. у самсунга шим+убогая ножка+проблемы со шрифтами+выше отклик+медленнее переходы от темного к серу и как следствие существенно заметнее шлейфы
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
cypher1999 писал(а):
Из "свистоперделок" хочу только УЛМБ, чтобы на чатсоте монитора
Я пробовал МБР в 650, он работает, но экран становится темноватым. В играх я блура не замечаю, поэтому пользуюсь просто предмаксимальной настройкой скорости матрицы, которая по дефолту.
Member
xyligano писал(а):
полистай ветку. уже пять раз обсудили.
окей, благодарю, щас пойду листать-читать ! Реально модель понравилась, там есть как раз все то, что мне надо, без излишеств и можно за относительно невеликий ценник в 30к взять. И он плосский (а я хотел бы таки плосский, он универсальнее имхо).
sir_Nepster писал(а):
Я пробовал МБР в 650, он работает, но экран становится темноватым.
Это естественно, т.к. падает яркость примерно в 2 раза, т.к. каждый второй кадр - черный... Вопрос - можно ли в режима MBR(он же ULMB) - крутить яркость в мониторе ? Или яркость блокируется (у меня к примеру блокируется) ?
Это естественно, т.к. падает яркость примерно в 2 раза, т.к. каждый второй кадр - черный... Вопрос - можно ли в режима MBR(он же ULMB) - крутить яркость в мониторе ? Или яркость блокируется (у меня к примеру блокируется) ?
По-моему, блокируется, но я точно не уверен, буду дома - могу посмотреть. В принципе он юзабельный, если в темной комнате сидеть, но я не вижу щлейфов, чтобы была необходимость их убирать.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
cypher1999 писал(а):
окей, благодарю, щас пойду листать-читать ! Реально модель понравилась, там есть как раз все то, что мне надо, без излишеств и можно за относительно невеликий ценник в 30к взять. И он плосский (а я хотел бы таки плосский, он универсальнее имхо).
А я наоборот предпочел бы, чтобы 650 был изогнутый, видимо это дело вкуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
cypher1999 В самсунге блокируется, причем с включенным режимом яркость становится очень высокая, на уровне 60% где то, приходится контрастностью занижать
Member
caliskan писал(а):
В самсунге блокируется, причем с включенным режимом яркость становится очень высокая, на уровне 60% где то, приходится контрастностью занижать
В моем домашнем асусе есть настройка, к сожалению сейчас не вспомню как называется - регулирует яркость строба что-ли. Вобщем ее можно покрутить - и увеличить или уменьшить яркость в режиме УЛМБ. НО ! Чота как-то сильно уменьшать не хочется, ибо ТН И там, в отличие от ипс и ва - яркость и контраст невелики. Тем не менее - изображение устраивает. Сейчас посидел за ВА и сравнил с ИПС - захотелось ВА. Но чота не хочу гнутый. Всеж я сторонник классики Хотя в принципе гнутость особо то и не мешает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38