Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56717 • Страница 725 из 2836<  1 ... 722  723  724  725  726  727  728 ... 2836  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Да к гнутости быстро привыкаешь и не замечаешь, что есть что нет, но вот если напротив окна сидишь, то днем отсвечивает сильнее чем на плоском мониторе.

Member
Фото: 5
Единственный плюс с к Curved 1800 мониторам то что к нему можно немного ближе сесть и на периферийном зрении не будет контраст в углах падать. Но если сидеть дальше чем 80см то от плоского будет больше площадь обзора, а эффект погружения пропадает через неделю от курвизны.

Member
Sracer85 писал(а):
Просто до этого на asus mg279q он работал только в диапазоне 60-90гц, а у нас получается он работает всегда?

Я загуглил и нашел подправленные драйверы на Asus MG279Q - там получилось 60-144Гц, что на мой взгляд гораздо интереснее, чем 40-90гц. Все работает.Проверено на своем MG279Q

Member
GenaSup писал(а):
1 вариант.
Больше ничего не нужно. Вот хорошая статья:
В ней сделаны все возможные измерения и написано как достигнуть минимального инпут лага с gsync/freesync.

Спасибо за статью, все прочел. Сегодня приду домой - включу. Правда планирую использовать fullscreen + windowed, потому что много игр, где нет фулскрина.

Member
Фото: 0
hungrybot писал(а):
SijeyEX Там без проблем приносят другой если что-то не устраивает? Просто цена сильно завышена на Асер там, да и на многие моники))

Да, можете перебрать столько экземпляров, сколько вам надо будет. Моник покупаете на 3-5 лет, лучше один раз переплатить за качественный экземпляр, в днсе каком-нибудь вам навряд ли будут несколько экземпляров предоставлять.
Moren писал(а):
Если Вам удалось выбрать экземпляр с минимальными засветами, то вторая проблема отпадает, а вот первая - ярко выраженный глоу эффект.

Со строны обычного обывателя а не придирчивого пользователя рассказываю: вижу перед собой два моника, LG и Acer в темной комнате. Что один показывает идеальный чёрный, что второй. Если под глоу вы понимаёте такое белёсое отражение, то это видно только если смотреть на моник под углом, на инолюкс этих матрицах в желтизну уходит, на LG бело-синий какойто оттенок. Если сидеть прямо, то никакого глоу нет, что на одном мониторе, что на другом.
sir_Nepster писал(а):
Готов поспорить, что SijeyEX зашел в магазин и смотрел на заводских настройках, где дорогой ИПС явно получше настроен

Не спорю, может быть вы и правы, но там такая разница в цветопередаче, что не думаю, что настройками удастся это исправить.
https://www.youtube.com/watch?v=g4iNQb7mKDY здесь на видео 8:19 откройте, сравнение LG этого и Viewsonic XG2703-GS c ahva-матрицей которая на pg279q и acer xb271hu.
Даже невооруженным взглядом видно, справа цвета более естественные и натуральные.
Это ещё старая матрица 95% srgb. На новой инолюксовой 8бит+фрц, 135% ргб, разница в цвете ещё более заметная. У асера эта насыщенность цветов такая, что как будто в олед смотришь )))
Повторюсь, зрение и предпочтения у всех разные, для себя выбрал тот монитор, который мне больше подходит из личных предпочтений, говорить о том что один лучше другого конечно не собираюсь, но только если это не Тн, как в здравом уме можно вообще тн взять это я хз.

Member
sir_Nepster писал(а):
Спасибо за статью, все прочел. Сегодня приду домой - включу. Правда планирую использовать fullscreen + windowed, потому что много игр, где нет фулскрина.

Я тоже использую fullscreen + windowed. В статье написано, что они рекомендуют только fullscreen, потому что иногда оконные приложения могут цеплять freesync и работать с ним неправильно. У меня раньше такое было. В харстоне жёстко моргала яркость при загрузках, а новый windows проигрыватель при перемещении окна вызывал очень сильное падение кадров и тормоза пока не перестану перемещать окно. Раньше я просто выключал gsync в проблемных приложениях через nvidia панель. После последней переустановки windows (около полугода назад) gsync нигде не выключал и с настройкой fullscreen + windowed всё работает.

Member
SijeyEX писал(а):
Не спорю, может быть вы и правы, но там такая разница в цветопередаче, что не думаю, что настройками удастся это исправить.
https://www.youtube.com/watch?v=g4iNQb7mKDY здесь на видео 8:19 откройте, сравнение LG этого и Viewsonic XG2703-GS c ahva-матрицей которая на pg279q и acer xb271hu.
Даже невооруженным взглядом видно, справа цвета более естественные и натуральные.
Это ещё старая матрица 95% srgb. На новой инолюксовой 8бит+фрц, 135% ргб, разница в цвете ещё более заметная. У асера эта насыщенность цветов такая, что как будто в олед смотришь )))
Повторюсь, зрение и предпочтения у всех разные, для себя выбрал тот монитор, который мне больше подходит из личных предпочтений, говорить о том что один лучше другого конечно не собираюсь, но только если это не Тн, как в здравом уме можно вообще тн взять это я хз.

Я внимательно посмотрел видео, у Viewsonic XG2703-GS действительно насыщенней коричневый цвет, чем у LG, посмотри на скриншотах ниже - синий, желтый, зеленый одинаковые, только оранжево-коричневые оттенки сочнее на мониторе справа и скорее всего из-за калибровки, так как у LG 100% srgb, против 95% у Viewsonic. Думаю, LG тоже можно откалибровать на перенасыщенные цвета, кому-то это нравится, кому-то нет. Я бы не рекомендовал зацикливаться на % srgb, особенно когда речь идет не об 10-ти битных матрицах, а дешевых подделках 8бит + FRC, а внимательно посмотреть на строение субпикселя - текст полистать и т.д.

Member
Даже по скринам, если выбирать между этими двумя, левый бы никогда не взял, у меня может со зрением что-то, но сразу заметно что справа картинка лучше.

Member
SijeyEX писал(а):
Засветы конечно да, на первом экземпляре слева внизу виден даже на светлой фотке, когда принесли второй при включении был просто идеальный беззасветный экземпляр, но был бракованный пошел артефактами

Эти артефакты выглядели не как на этом видео на 6:29?
https://youtu.be/QrJAoae3aL4?t=389
SijeyEX писал(а):

Да, выглядит сочно, но картинки с преобладанием 255 красного - вырви глаз :D

Member
GenaSup писал(а):
Эти артефакты выглядели не как на этом видео на 6:29?

Не, он просто битый(бракованный бил), такие артефакты как на видео за день использования не вылазили, всё впереди:)

Member
SijeyEX писал(а):
Даже по скринам, если выбирать между этими двумя, левый бы никогда не взял, у меня может со зрением что-то, но сразу заметно что справа картинка лучше.

У тебя со зрением все очень хорошо, картинка справа и мне больше нравится. Я же сказал, что справа более насыщенные цвета в диапазоне коричневый-оранжевый, но такого эффекта можно достичь и на LG. Посмотри на синее небо или на синюю приборную панель с красными и желтыми лампочками, разницы в этих цветах нет.

Я тоже любитель выкручивать saturation, но сам я калибровать не буду, у меня нет оборудования, дождусь пока кто-то в интернете выложит настройки и профиль.

В ПУБГе, кстати, у меня наоборот цвета приглушены и подкручен шадов контрол, чтобы лучше было видно соперника в тени.

Member
A224 писал(а):
выбери прям в магазине с минимальными засветами и радуйся жизни

у меня был потолок 36 500 руб. в тех магазинах где
Брал пару раз с проверкой в магазине MG279Q - потом сдал нафиг и взял 32 VA
Нету идеальных IPS
хоть немного, но засветы будут - а маячить они будут перед глазами минимум пару лет.

Member
Парни обращаюсь к владельцам 32GK650F-B скажите какое расстояние в см от нижних болтов VESA 100*100 до нижней части монитора? см. фото
Кронштейн уже весит с 27 дюймовым монитором, переживаю что LG может не уместиться и упереться в стол.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 71
понял, спс. но все же, если бросить взгляд на все ту же троицу "лыж" жсинк версию вообще не рассматривать ? с учетом того что ц.охват шире+фрисинк на нвидиа есть у "младших" версий и более дешевых ?

Member
rydra88 писал(а):
жсинк версию вообще не рассматривать ?

G-sync - единственный рабочий формат адаптивной синхронизации, т.к. аппаратно реализован
Тут вопрос в том, что тебе нужно
Как понимаешь, я не просто так себе взял именно gsync вариант монитора

Member
Фото: 71
xyligano
аппаратно, да, но ведь вроде как фрисинк делает тоже самое и доступен на зеленых картах тоже. просто между ними разница 10 тыщ (если брать в днс. если же заказывать с 4к монитор+калибровка, то там 2.5 тыщи разница), что не сильно принципиально, учитывая что монитор берется не на один год.

Member
1iga писал(а):
какое расстояние в см от нижних болтов VESA 100*100 до нижней части монитора? см. фото

16см
Тоже заказал vesa, сделайте фото как повесите
Спасибо

Member
caliskan писал(а):
эффект погружения пропадает через неделю от курвизны

А чего это он пропадает-то? Может тогда его и не было изначально? Фикция?
Вот если мне кто скажет, например, про 3D Vision или VR, что там эффект "когда-то потом" 'пропадает' - того я буду гнать прочь ссаной тряпкой. :D

Junior
Фото: 5
Acer VG270UP на иннолюксе и почти месяц использования:

1. Артефакты:
Да они есть, ввиду специфики работы я сижу за монитором 12 часов в день. Но, самое интересное на 60 Гц - их нет, либо я не увидел - вряд ли (подключен к двум разным компам, на одном встройка от интел, другой 1070).
Учитывая это, есть мысль - глюк прошивки, либо просто матрица не вытягивает разгон(что печально).
Появляются они раз в день, в среднем. Особо меня не напрягают, в принципе ничему не мешают, но тут уж дело такое, все таки покупаю новую вещь хочется чтоб проблем там не было.
2. Глоу и засветы:
Глоу не заметил, играл Метро новое, все время в стелсе, а значит в темноте. Либо я его не вижу, либо его нет. Лампа дневного света висит на потолке прямо над столом
Заметный засвет в левом нижнем углу, но только если отклонится. Поскольку я сижу прямо перед монитором, его я не вижу.
3. Нога
Убогая нога))) Взял кронштейн и нет проблем) https://market.yandex.ru/product--kronshtein-na-stol-onkron-g80/268647007/offers?track=tabs&local-offers-first=0
Отличный кстати кронштейн, за 2300 вообще топ.

Последний раз редактировалось Gazmik 26.03.2019 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Alex TOPMAN писал(а):
А чего это он пропадает-то? Может тогда его и не было изначально? Фикция?

Это не я писал. Никакого эффекта погружения не вижу. Сижу в 80см от монитора

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56717 • Страница 725 из 2836<  1 ... 722  723  724  725  726  727  728 ... 2836  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа