Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
Пахабный жестикулянт не, ну я то у себя на ипс не вижу оттенков, если поиграться с настройками, то да, но картинка не приятная. а говорю я о видео вот этом https://www.youtube.com/watch?v=b57S0cxZpjo там сравнивается в конце PG279Q и PG278QR, в игре сравнивается. и я у себя на мониторе вижу что на тн лучше видно темное на темном, т.е там где на ипс темное пятно, на тн видны еще очертания предметов/поверхности, какие то предметы. и я спрашиваю, это особенность матриц или настройки ? у парня хорошие обзоры. думаю он умеет сравнивать.
Пахабный жестикулянт писал(а):
Если смотреть сверху.
а если снизу ? я обычно на полу играю. просто хочется понять немного это, а то я у себя на мониторе, в конкретной игре STAR WARS Battlefront очень плохо вижу костюм/скин под названием тень. он черный малозаметный, поэтому так и называется, на темном фоне его ничерта не видно, т.е противник передо мной сидит, а его не вижу. и мне интересно, какой монитор/матрица даст мне насыщенную картинку, и при этом будут видны оттенки темного. или может быть я не знаю о чем говорю и моя ипс некКАЛиброванное говно, может быть. просто интересно.
Снизу все темнее, а если совсем снизу то изображение в негатив превращается.
rydra88 писал(а):
и я у себя на мониторе вижу что на тн лучше видно темное на темном,
Видимость теней при перпендикулярном просмотре на различных типах матриц зависит исключительно от калибровки монитора производителем. Различия в тенях только при просмотре под углом; на ипс при просмотре под углом темные цвета могут быть не различимы так как яркость глоу может превышать яркость самых темных цветов; на ва обратная ситуация так как яркость пикселя при увеличении угла просмотра возрастает ( это явление называют black crush) ; ну и как писал выше на тн видимость\невидимость теней зависит от того в какую сторону отклоняться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
acer x34p - совсем не откалиброван, на профиле идущем вместе с драйвером, в в тестовой картинке видны все три цвета. Картину меняет на немного сторонний профиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
IceFireW писал(а):
acer x34p - совсем не откалиброван
"Заводская калибровка" - это просто маркетинг. Это просто некий усреднённый профиль. Калибруется ведь не монитор а связка монитор + конкретная видеокарта. Поменял видяшку и калибровать по новой.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Xray999 писал(а):
"Заводская калибровка" - это просто маркетинг.
В данном случае не соглашусь с вами, тк две стр. назад проверял свой BenQ PD3200U и с обычным профилем идущем в комплекте все цвета выглядят, как положено, те серый и стоит он почти в два раза дешевле, хотя проф серия.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
mi1ano писал(а):
Ориентировочная цена на 950G сегодня поднялась до 100к. Уже как-то не так интересно)
уже все купили acer x34p/dell aw3418dw, LG за 100к действительно не интересно, а с НГ неизвестно что будет, тем более сейчас acer x34p за 81к продают, неплохая цена с учетом всех факторов. в США dell aw3418dw продают за 899$ по акции несколько дней.
Последний раз редактировалось djon776 23.11.2018 0:17, всего редактировалось 1 раз.
djon#ekb Я ещё не купил) За 90к взял бы лыжу, наверное. Но за 100к не хочется пока. Тем более мне сам 4к-монитор ответил, что цену подняли из-за того что их мало привезут (в понедельник, кстати), а так цена ему 90к.