Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56716 • Страница 726 из 2836<  1 ... 723  724  725  726  727  728  729 ... 2836  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Alex TOPMAN писал(а):
Вот если мне кто скажет, например, про 3D Vision или VR, что там эффект "когда-то потом" 'пропадает'

Теплое с мягким путаешь, разница между периферийным и параллаксным зрением слишком велика.

Member
Gazmik писал(а):
Взял кронштейн и нет проблем) https://market.yandex.ru/product--krons ... rs-first=0

Скажите ваш кронштейн ONKRON G80 имеет предельную нагрузку 6.5 кг.
Мой монитор 32GK650F-B на 32 дюйма без подставки весит 14.3 фунта или 6.48 кг.
Стоит брать эту подставку или подстраховаться и взять ONKRON G100 с предельной нагрузкой 9 кг?

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kr ... 69871.html

Member
xyligano писал(а):
G-sync - единственный рабочий формат адаптивной синхронизации, т.к. аппаратно реализован
Тут вопрос в том, что тебе нужно
Как понимаешь, я не просто так себе взял именно gsync вариант монитора

g-sync и freesync решают одну и ту же проблему - разрыв кадра. Я не знаю как с этой задачей справляется g-sync, но freesync справляется идеально. Если оба метода одинаково хорошо работают, то зачем переплачивать $200? Если же речь идет о LG на фрисинке и джисинке, то ты мало того, что переплачиваешь ни за что, так еще и получаешь хуже матрицу - сравнение матриц есть на ютубе, цвета на джисинк-версии сильно хуже.

Я думаю, что нвидиа не от щедрости души добавили в свои видеокарты поддержку фрисинка, а потому что синхронизация в 2к19 - мастхев технология и поддержка видеокартами АМД бесплатного решения, при том, что сами карты АМД дешевле аналогов от Нвидиа - сильный бюджетный мотиватор для их покупки.

У меня дома gtx1080 и когда я начал выбирать монитор, то поддержки фрисинка еще не было и я рассматривал только мониторы с джисинком, но мне повезло, я выбирал монитор так долго, что вышли драйвера и вопрос отпал сам собой. У меня бюджет был до 25к, но я вложился в 15 и сэкономленные деньги планирую вложить в Creative Sound BlasterX AE-5 и SENNHEISER G4ME ZERO.

Я вот подумал, что если предположить, что у меня стояла бы задача собрать игровой ПК при условии, что у нвидиа нет поддержки фрисинка - я 100% выбрал бы видеокарту от АМД.

Member
Фото: 0
sir_Nepster писал(а):
g-sync и freesync решают одну и ту же проблему - разрыв кадра. Я не знаю как с этой задачей справляется g-sync, но freesync справляется идеально. Если оба метода одинаково хорошо работают, то зачем переплачивать $200?

Они не работают одинаково хорошо. И фрисинк не справляется идеально. Собственно тут и проблема.
Разберись как работает гсинк и за счёт чего решает проблему, и как работает фрисинк.
sir_Nepster писал(а):
так еще и получаешь хуже матрицу - сравнение матриц есть на ютубе, цвета на джисинк-версии сильно хуже.

Цвета на гсинк не сильно хуже, а наоборот - цвета на фрисинк сильно перенасыщены. У тебя обратная логика какая-то. Или ты из тех, кому по душе ядовитые цвета самсунговских амоледов на смартфонах?
2кг стейк не лучше 400гр, только потому что 2кг в пять раз больше. Нужно знать меру.
Матрицы к тому же у мониторов одинаковые.
sir_Nepster писал(а):
думаю, что нвидиа не от щедрости души добавили в свои видеокарты поддержку фрисинка

Но и не для того, чтобы обратить гсинк мониторы и все партнёрские контракты в тыкву. Не находишь?
Добавили потому, что лучше криво работающий фрисинк чем ничего и это поможет продавать карты. Но это не делает гсинк не актуальным.
Карты амд дешевле потому, что они хуже. И дешевле пропорциальное тому насколько хуже.
sir_Nepster писал(а):
я 100% выбрал бы видеокарту от АМД

У амд нет аналогов топовым картам.
Фрисинк и амд - удел бюджетных карт и мониторов (до 250$)

Member
xyligano писал(а):

lg 850f не такой уж и бюджетный. Как и многие 144 va на 32 дюйма

Member
Фото: 9
С нубуком в магазине можно нормально проверить Моник подключив по hdmi? Или лучше дома посмотреть и если что сдать? В днсе как с возвратом дела, может кто в курсе?

Member
MichaelDudikov писал(а):
С нубуком в магазине можно нормально проверить Моник подключив по hdmi?

всё зависит от лояльности консультантов-продаванов.
MichaelDudikov писал(а):
В днсе как с возвратом дела может кто в курсе?

При заказе через онлайн можешь вернуть товар в течении 7 дней безо всяких на то причин, если товар не потеряет свой товарный вид. Кабелями дома конечно же подключать своими если новые запакованы.

Junior
Sracer85 писал(а):
Скажите ваш кронштейн ONKRON G80 имеет предельную нагрузку 6.5 кг.
Мой монитор 32GK650F-B на 32 дюйма без подставки весит 14.3 фунта или 6.48 кг.
Стоит брать эту подставку или подстраховаться и взять ONKRON G100 с предельной нагрузкой 9 кг?

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kr ... 69871.html

Не ну тут каждому самому выбирать, но я б g100 взял
Да кстати газ лифт у меня не до упора затянут, но весит он 5,11кг без ноги

Последний раз редактировалось Gazmik 26.03.2019 15:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Комрады, подскажите, что-то не могу найти приличного обзора на LG 32GK650F - ни в русскоязычном сегменте, ни в забугорном, ни на ютубе. Может, кто-то знает, где такой обзор почитать и может поделиться ссылочкой ?

Member
Фото: 4
cypher1999 Нету походу. Я не находил. На 850ф тоже не особо много

Member
Gazmik писал(а):
Не ну тут каждому самому выбирать, но я б g100 взял

с поддержке производителя сказали что можно брать и под предел 6.5
ограничение для лифта штока амортизатора (чтобы не опускался + есть запас 10% по силе удержания)
Скажите если ставить к стене вплотную можно повернуть ногу вбок до упора и развернуть дисплей прямо?
можете сделать фото как это выглядит вживую и какая глубина получается от дисплея до стены.
Принципиальный вопрос до покупки данного кронштейна.

Member
xyligano писал(а):
Они не работают одинаково хорошо. И фрисинк не справляется идеально.

Я не видел g-sync, но я тестировал фрисинк и он работает идеально. Я выставил настройки, как мне посоветовал GenaSup. Проверял в cs:go, ведьмаке, цивилизации, расте, норсгарде, тейблтоп симуляторе, thief и главное - в PUBG люто корявой херне, которая преображается с включением фрисинка.

xyligano писал(а):
Собственно тут и проблема.

Я думаю проблема в том, что ты тот самый парень, не вовремя вложившийся в g-sync и теперь пытающийся оправдать просранные деньги.

xyligano писал(а):
Разберись как работает гсинк и за счёт чего решает проблему, и как работает фрисинк.

g-sync - хардверное решение, фрисинк - софтверное. Но какая разница, если оба решения дают одинаковый результат?

xyligano писал(а):
Цвета на гсинк не сильно хуже, а наоборот - цвета на фрисинк сильно перенасыщены. У тебя обратная логика какая-то. Или ты из тех, кому по душе ядовитые цвета самсунговских амоледов на смартфонах?

А вот тут я готов поспорить. Я сравнивал свой 650F без калибровки со своим IPS и скажу, что 650F даже немного проигрывает в насыщенности, в отличии от Agon AG322QC4, который действительно выглядел кисловато. На видео сравнении джисинк и фрисинк версий 650 лыжи видно, что джисинк СИЛЬНО бледнее.
Поэтому если ты говоришь, что у 650F перенасыщенные цвета - то ты либо в глаза его не видел, либо просто пытаешься выгородить джисинк версию, цвета у которой явно "washed out".

xyligano писал(а):
2кг стейк не лучше 400гр, только потому что 2кг в пять раз больше. Нужно знать меру.
Матрицы к тому же у мониторов одинаковые.

Iphone не лучше самсунга, хотя стоит на 200$ больше, более того, если разобраться - то он по железу сильно уступает, а наценка просто за бренд. Как и с джисинком. Нвидиа жадные.

Я не хочу сказать, что g-sync говно, я думаю, что он работает хорошо и даже если он работает лучше, чем фрисинк, то на 200$ лучше?

Готов поспорить, что посади тебя за 2 монитора поиграть - ты не определишь где фрисинк, а где g-sync.

xyligano писал(а):
Но и не для того, чтобы обратить гсинк мониторы и все партнёрские контракты в тыкву. Не находишь?

Зайди в любой онлайн-каталог и посмотри сколько мониторов с фрисинком и сколько с джисинком. Последних - от силы 20%, и это сейчас, когда в продаже мониторы, разрабатывавшиеся, когда поддержки фрисинка у nvidia не было. Если уже сейчас g-sync никому не нужен, что будет через пару лет?

xyligano писал(а):
Добавили потому, что лучше криво работающий фрисинк чем ничего и это поможет продавать карты.

Добавили потому, что после бума криптовалют остались склады не распроданных видеокарт, которые нужно как-то впаривать. Вот и устроили промо-акцию, при чем исключительно на два последних поколения, то есть для тех, кто еще только планирует обновлять видеокарты, а не тех, кто их уже купил. А так как большинство мониторов с фрисинком - ход вполне логичен.

А касательно "криво работающего фрисинка" - ты тестировал? Почему ты считаешь, что он работает криво?

xyligano писал(а):
Но это не делает гсинк не актуальным.

Делает, еще как.

xyligano писал(а):
Карты амд дешевле потому, что они хуже. И дешевле пропорциальное тому насколько хуже.

Смотря какую карту с какой сравнивать. В разные времена были лучше то nvidia, то amd. У меня была HD7970, которая при разгоне уделывала аналогичный джифорс. 10 серия у nvidia определенно лучше, поэтому я и взял себе 1080.

xyligano писал(а):
У амд нет аналогов топовым картам.

RX VEGA 56 8G?

xyligano писал(а):

Эта твоя последняя фраза - как крик отчаянного: "вы все врети!!! фрисинк - удел нищебродов!!!111"

RX VEGA 56 8G за $1000 - бюджетная карта (до 250$)?
LG 34WK95U-W - за $1500 бюджетный монитор (до 250$)?

По факту 650g рассматривать не стоит вообще и здесь даже обсуждать нечего.

Member
sir_Nepster
По факту, фрисинх\жисинх нужен только чтобы обманывать голову при низком ФПС-е. В остальное время, когда ФПС выше, чем герцовка монитора - никакой синх нафиг не нужен.
Вот у меня на рабочем монике фрисинх. И он неплох, т.к. я изредка гамаю на РХ 560 на данном монике, когда есть время.
Но если бы у меня дома был фрисинх и я гонял в овервоч - и овервоч давал 300 фпс (как у меня сеййчас дома) - мне бы и в голову не пришло включать любой синх.
Поэтому повторяю - все эти синхи - они от лукавого, полезны только тогда, когда ФПС низкий, чтобы обмануть голову и какзалось, что "нитармазаит". На деле высокий фпс без фрисинха всегда будет лучше, чем низкий с фрисинхом. Если не понятно - я имею ввиду 300 фпс без фрисинха будут точно лучше, чем 60 с фрисинхом.
PS:Я имел ввиду, конечно же, и г-синх и фрисинх, а не только фрисинх.
И именно поэтому фрисинх считают "технологией для бедных", т.к она позволяет более приятно играть с довольно низким ФПС-ом. А гсинх не пойми для чего и кого - т.к. бедный не будет докидывать приличную сумму денег за г-синх - а богатому этот гсинх до одного места в связи с тем, что у него мощный комп и фпс дает много.
ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
sir_Nepster писал(а):
По факту 650g рассматривать не стоит вообще и здесь даже обсуждать нечего.

С этим точно согласен. +50% стоимости монитора за g-sync ? Спасибо, не надо...Мне лично нужен ULMB, а он с такого рода синхами не дружит от слова "совсем". И от ULMB эффект куда значительнее, чем от фрисинха. Я пробовал, я знаю :)

Последний раз редактировалось cypher1999 26.03.2019 17:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
sir_Nepster писал(а):
RX VEGA 56 8G за $1000

так то она уже давно не 1000$
https://www.regard.ru/catalog/tovar273593.htm
а если очень хочется сэкономить то
https://www.computeruniverse.ru/products/90716797/msi-radeon-rx-vega-56-airboost.asp

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
cypher1999 писал(а):
если бы у меня дома был фрисинх и я гонял в овервоч - и овервоч давал 300 фпс (как у меня сеййчас дома) - мне бы и в голову не пришло включать любой синх.

f-sync работает до частоты развертки, на то и расчёт что если кадров больше то любой синх на фиг не нужен, лишний костыль.

Member
Gazmik писал(а):
Учитывая это, есть мысль - глюк прошивки, либо просто матрица не вытягивает разгон(что печально).
Появляются они раз в день, в среднем.

Один раз в течении дня во время многочасовой игры с 144 и выше фпс? Или Вы целый день за компом, но игру запускаете на пол часа? А так да не понятна причина, если не вытягивает матрица, то почему раз в день?
Gazmik писал(а):
Глоу не заметил, играл Метро новое, все время в стелсе, а значит в темноте.

Странно, не знаю как у Вас это вышло.. Он очень даже заметен..
Gazmik писал(а):
Нога
Убогая нога))) Взял кронштейн и нет проблем)

Все жалуются на ногу и я до конца не могу понять почему.. То, что у этого монитора нет крепления со степенями регулировки и так понятно.. Но она мало отличается от большинства недорогих мониторов такой же схемы крепления.. Вот например ногу BenQ GW2780 все хвалят, а Acera критикуют.. Хотя трясутся мониторы одинаково.. VG270UP это также бюджетный монитор в своём классе..

Member
Фото: 4
cypher1999 Ну фиг знает. На самсунге точно нет значительного эффекта от этой мерцалки, кроме усталости глаз конечно. Да и на лыже тоже кто то отписывался что разницы не видит. На моей прошлой лыже с 75гц эффект был заметнее, четко все становилось, с артефактами правда и глаза вытекали за минуту

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
cypher1999 писал(а):
а богатому этот гсинх до одного места в связи с тем, что у него мощный комп и фпс дает много.

Отключать синки имеет смысл только в онлайн шутанах, чтобы думать что это мизерное изменение инпутлага сделает из тебя уберкотлету.
В обычных играх смысла нет, да и далеко не все выдают больше 144 в 2к даже на топовых сборках

Member
cypher1999 писал(а):
sir_Nepster
По факту, фрисинх\жисинх нужен только чтобы обманывать голову при низком ФПС-е. В остальное время, когда ФПС выше, чем герцовка монитора - никакой синх нафиг не нужен.
Вот у меня на рабочем монике фрисинх. И он неплох, т.к. я изредка гамаю на РХ 560 на данном монике, когда есть время.
Но если бы у меня дома был фрисинх и я гонял в овервоч - и овервоч давал 300 фпс (как у меня сеййчас дома) - мне бы и в голову не пришло включать любой синх.
Поэтому повторяю - все эти синхи - они от лукавого, полезны только тогда, когда ФПС низкий, чтобы обмануть голову и какзалось, что "нитармазаит". На деле высокий фпс без фрисинха всегда будет лучше, чем низкий с фрисинхом. Если не понятно - я имею ввиду 300 фпс без фрисинха будут точно лучше, чем 60 с фрисинхом.
PS:Я имел ввиду, конечно же, и г-синх и фрисинх, а не только фрисинх.
И именно поэтому фрисинх считают "технологией для бедных", т.к она позволяет более приятно играть с довольно низким ФПС-ом. А гсинх не пойми для чего и кого - т.к. бедный не будет докидывать приличную сумму денег за г-синх - а богатому этот гсинх до одного места в связи с тем, что у него мощный комп и фпс дает много.
ИМХО.

Или я чего-то не понимаю про адаптивную синхронизацию или ты. На сколько я понимаю, то g-sync и freesync нужны для того, чтобы согласовывать вывод кадра видеокартой и монитором дабы избегать разрывов кадра. LFC - это уже дополнительный бонус для тех, у кого ФПС проседает ниже диапазона синхронизации.
У меня на 60 ФПС 27" QHD мониторе без freesync и g-sync разрывы кадра были очень заметны даже если игра выдавала 100 ФПС. А при включении vsync разрывы пропадают, но заметно увеличивается инпут лаг, что тоже неприятно. Поэтому мне приходилось выбирать одно из двух зол. А я когда впервые попробовал фрисинк увидел, что и инпут лаг не увеличивается и разрывов кадра нет. Жалею, что не обновлял монитор раньше.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
grigorovdmitriy писал(а):
так то она уже давно не 1000$
https://www.regard.ru/catalog/tovar273593.htm
а если очень хочется сэкономить то
https://www.computeruniverse.ru/products/90716797/msi-radeon-rx-vega-56-airboost.asp

Тем более, при том, что это аналог 1080ti и куда дешевле.

Member
sir_Nepster писал(а):
это аналог 1080ti и куда дешевле.

1080 без ti

Member
grigorovdmitriy писал(а):
1080 без ti

Да, ты прав. С тех пор как купил 1080, даже не заглядывал на рынок видеокарт и не знаю какие есть решения от АМД, потому могу ошибаться.

Junior
Moren писал(а):
Один раз в течении дня во время многочасовой игры с 144 и выше фпс? Или Вы целый день за компом, но игру запускаете на пол часа? А так да не понятна причина, если не вытягивает матрица, то почему раз в день?

Пол дня в винде, то на одном компе с 60гц то на другом. Пол дня в игре(120гц). То есть за все время бывает раз увижу, бывает два, сегодня вот ни разу не заметил. Он вообще не постоянен, проскакивает временами, но настолько редко, что вообще можно не заметить. Вот как то 12 часов метро гонял, так только один раз проскочило.
Moren писал(а):
Все жалуются на ногу и я до конца не могу понять почему.. То, что у этого монитора нет крепления со степенями регулировки и так понятно.. Но она мало отличается от большинства недорогих мониторов такой же схемы крепления.. Вот например ногу BenQ GW2780 все хвалят, а Acera критикуют.. Хотя трясутся мониторы одинаково.. VG270UP это также бюджетный монитор в своём классе..

Был у меня gw2222(как-то так вроде) вот там нога норм, не прыгает монитор и не сдувает его ветром) ну и офисный hp, там так вообще нога массивная с регулировкой высоты, а он довольно таки бюджетный. Для своих размеров нога у асера никуда не годится
А ну и про глоу, может он у меня и есть, но я в упор не понимаю что там может быть не так с изображением, меня все устраивает

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Sracer85 писал(а):
Скажите если ставить к стене вплотную можно повернуть ногу вбок до упора и развернуть дисплей прямо?
можете сделать фото как это выглядит вживую и какая глубина получается от дисплея до стены.
Принципиальный вопрос до покупки данного кронштейна.

Можно. около 10 см отъедает
"photo"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56716 • Страница 726 из 2836<  1 ... 723  724  725  726  727  728  729 ... 2836  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа