Как думаете в ситилинке акция на мониторы это отказные экземпляры которые никто брать не хочет ? В днс например это именно так,несколько раз брал товар типа по скидке и каждый раз упаковка была со следами вскрытия. У x34p есть пломбы или фирменный скотч чтобы защитить себя от такого экземпляра ?
Пахабный жестикулянт фирменный скотч есть,я заказал,на днях проверю) и они все на складе,а не в наличии в каком-то магазине, потому вряд ли они возвратные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Москва
Всем привет! Выбирал себе новый монитор в 4k. Очень приглянулся Dell U3419W для работы. Но он дороговат, там же есть еще LG 34UC88 , как говорят сотрудники, они идентичны по характеристикам. Вот смущает только, что его посмотреть сейчас нельзя. и сравнить. Будте ли матрицам там такая же, как у делл или сильно хуже. Кто что думает на эту тему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
CDW писал(а):
Будте ли матрицам там такая же, как у делл или сильно хуже.
Может матрица и та же, но ведь монитор берут не из-за одной матрицы, а нужно смотреть все характеристики, какие есть в мониторе настройки, как он вообще настроен с завода и т.п. И лично я не думаю, что разница в цене почти в два раза только за имя.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
CDW писал(а):
Очень приглянулся Dell U3419W для работы. Но он дороговат, там же есть еще LG 34UC88
Чистая переплата за бренд, LG 34UC88 существенно дешевле при такой же матрице и характеристиках, сравнение тут Dell U3419W - это перезапуск DELL U3417W + добавили USB-C. У LG гарантия 24 мес., у Dell 36 месяцев + плюхи в виде замены монитора на новый во время ремонта купленного.
Member
Так еще нужно настроить матрицу для нормального отклика и цветопередачи. Да и вроде на LG нет стандарта vesa - это конечно не оправдывает большую стоимость делл, но может быть критерием выбора.
Последний раз редактировалось IceFireW 24.11.2018 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
CDW писал(а):
приглянулся Dell U3419W для работы. Но он дороговат, там же есть еще LG 34UC88 , как говорят сотрудники, они идентичны по характеристикам.
Всё же Dell аппаратно умудряются вытягивать ужасные матрицы LG и делают на никакущей матрице вполне вменяемую картинку. Мне бы очень хотелось глянуть на Dell aw3418hw. Насколько он отличается от LG 34UC79G. Матрица у них одна, но LG 34UC79G я имел неосторожность заказать вслепую - это ужас !
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Xray999 писал(а):
но LG 34UC79G я имел неосторожность заказать в слепую - это ужас
Я монитор с подобной матрицей сегодня при сравнении видел. Это жесть, конечно. При прямом сравнении full hd прямо жестко проигрывает 3,5 k. И звездеж про масштабирование. на 34" 3,5 без масштабирования все отлично видно.
А вы сравнивали Dell и LG живьем на одинаковых матрицах? сильно лучше были?. получается что, можно взять лыжу и откалибровать ее? Картинка у того Делла, что я видел - была отличная. С другой стороны, мне и мой монтор MVA вполне нравился пока с другими не сравнил.
djon#ekb писал(а):
Чистая переплата за бренд, LG 34UC88 существенно дешевле при такой же матрице и характеристиках, сравнение тут
Сравнил. Есть небольшая разница в обвесе. 2 дополнительных USB и USB Type-C, ну и динамики покруче. Скорее всего таки буду лыжу брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
CDW писал(а):
А вы сравнивали Dell и LG живьем на одинаковых матрицах? сильно лучше были?
Нет. Я ж и пишу - "Мне бы очень хотелось глянуть на Dell aw3418hw", для сравнения. Я LG 34UC79G включал паралельно со своим бюджетным старичком 24 Dell U2311H IPS. И картинка на LG 34UC79G в сравнении с ним была не просто ужасной а чудовищной, особенно в ночных сценах (игры,фильмы).На лыже всё в фиолетовых оттенках и разных оттенков вдвое меньше. Калибровка лыжу никак не спасла. Может эта матрица действительно слишком неудачная, бо по dell alienware aw3418hw нет практически никакой инфы и толковых тестов.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
В общем заказал UC88. Если кому интересно могу выложить сравнение с Benq gw2760s своим. будет ли IPS фиолетить и т.д. сегодня когда видел сравнение - MVA матрица конечно сильно проигрывает IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
tr276 писал(а):
Парни у меня вопрос. ВОт как продавцы царапают матрицу мониторов ? Вот что они делают? Или на заводе и царапают ?
кто где ещё кто-то царапнутый? В моём случает там острый предмет снизу выверх, чем это можно сделать в магазине сложно представить, а вот на производстве вполне.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
tr276 мне назаводе матрицу меняли, мой моник, x34, 2 раза на Тайване был по гарантии - второй раз привезли "потёртый" экран - я это увидел и не принял мон.... И главное - тест серого квадрата на 100% прошла только третья заменённая матрица. И если б не этот форум, то я всей этой [автоцензор3.14] не заморачивался б... сканлиниями разными - они остались и вижу их только я (гости не видят), видны только на определённом фоне. Забил болт, х34 отличный моник. Если не всматриваться, то сканлиний невидно, смирился. Всё надеялся, что Асер выдаст мне X34A или X34P, но не судьба - не понял он моих тонких намёков P.S. ещё одна причина повторной сдачи в гарантийный - поцарапал экран ~1см - там же плёнка.... И под предлогом сканлиний заменили матрицу ещё раз.
Забрал свой х34р из ситилинка по акции,коробка обклеена фирменным скотчем ACER, битых пикселей нет,легкие засветы в углах есть,но не критично. Пока всем доволен как слон. Переходил с 1080п моника,поэтому адаптируюсь пока. Поставил пока гамму 1.9 и разгон на 120Гц. Масштабирование везде поставил на 125%. Вроде все ок.
Member
d1saster2 писал(а):
Забрал свой х34р
Цветовую температуру посмотрите. Хорошо видно или на белом фоне, или на этом форуме. Если разная, то правая сторона будет желтить в отличие от левой (или но оборот, но во всяком случае у всех желтила правая).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Всем здрасте. Есть ли в теме счастливые обладатели Samsung C49HG90DMI ? Если есть, скажите, нет ли у вас игры DayZ. Интересует корректно ли работает столь не стандартное соотн. стороно/разрешение экрана в этой игре.. И вообще, как у него в целом, с поддержкой в играх?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Москва Фото: 7
d1saster2 писал(а):
Забрал свой х34р из ситилинка по акции,коробка обклеена фирменным скотчем ACER, битых пикселей нет,легкие засветы в углах есть,но не критично. Пока всем доволен как слон. Переходил с 1080п моника,поэтому адаптируюсь пока. Поставил пока гамму 1.9 и разгон на 120Гц. Масштабирование везде поставил на 125%. Вроде все ок.
Поздравляю! Давайте фото) Тоже буду с 1080р переходить. Есть вау эффект?)
Добрый день! Скажите, а в вашем экземпляре есть люфт в разных местах по всей длине между нижней рамкой и экраном? Экземпляр, который смотрел, так же имел миллиметровые люфты на верхних углах монитора (между двумя половинками корпуса).
У кого какие дефекты наблюдались по корпусу? или это мне конкретно неудачная модель попалась на глаза...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2