Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 727 из 2064<  1 ... 724  725  726  727  728  729  730 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Ребята, бросил искать монитор со 144гц в районе 30к, так как найти за такую цену можно только на тн матрице с ужасной цветопередачей. Samsung S27D590CS попался на глаза за 21к руб, отзывы на данную модель очень разнятся, кто-то пишет что сильное искажение цветов, кто-то пишет что цвета с заводской калибровкой по умолчанию просто огонь и очень точная передача черного. Если есть владельцы данной модели или имеющие опыт общения с таковой просьба отписаться. Сидеть буду на расстоянии 40-50~см от экрана, позиционирование игры, фильмы, серфинг по всеобъятному, на данный момент сижу на мониторе Philips 226vl. Заранее благодарю за помощь.

Member
stn665 писал(а):
Ребята, бросил искать монитор со 144гц в районе 30к, так как найти за такую цену можно только на тн матрице с ужасной цветопередачей. Samsung S27D590CS попался на глаза за 21к руб, отзывы на данную модель очень разнятся, кто-то пишет что сильное искажение цветов, кто-то пишет что цвета с заводской калибровкой по умолчанию просто огонь и очень точная передача черного. Если есть владельцы данной модели или имеющие опыт общения с таковой просьба отписаться. Сидеть буду на расстоянии 40-50~см от экрана, позиционирование игры, фильмы, серфинг по всеобъятному, на данный момент сижу на мониторе Philips 226vl. Заранее благодарю за помощь.

Берите вот этот Iiyama ProLite X2783HSU-1 дешевле днища самсунговского и в разы лучше по качеству и также на матрице A-MVA+ http://www.overclockers.ru/lab/60038/Us ... 83HSU.html

Member
Фото: 44
stn665 писал(а):
Ребята, бросил искать монитор со 144гц в районе 30к, так как найти за такую цену можно только на тн матрице с ужасной цветопередачей.

чуть дороже и всего лишь 120Hz, но тоже хороший вариант с VA матрицей от Sharp :-)

Member
BE@ST писал(а):
чуть дороже

Чуть ли не вдвое, 35к с доставкой выходит да и кто знает что еще приедет, кота в мешке не хочу брать)) Мне интересны именно отзывы владельцев данной модели что я обозначил.

Member
stn665 писал(а):
Чуть ли не вдвое, 35к с доставкой выходит да и кто знает что еще приедет, кота в мешке не хочу брать)) Мне интересно именно отзывы владельцев данной модели что я обозначил.

Если вам так хочется этот самсунг просто берите его тем более на него есть куча полноценных обзоров от известных порталов http://www.ixbt.com/monitor/samsung-s27d590cs.shtml и http://www.3dnews.ru/906197 , благодаря им можно четко понять, что вы увидите при покупке. Ну, а если вы понимаете, что такое матрица AMVA и чем отличается от IPS, этого также уже достаточно для вывода, что будет у вас перед глазами.

Member
DeathCat писал(а):
Ну, а если вы понимаете, что такое матрица AMVA и чем отличается от IPS, этого также уже достаточно для вывода, что будет у вас перед глазами.

Благодарю за совет, рассмотрю как вариант.

Member
stn665 писал(а):
в районе 30к

stn665 писал(а):
Чуть ли не вдвое, 35к с доставкой выходит

Нас видимо разной математике в школе учили :?:

stn665 писал(а):
кота в мешке не хочу брать

Единственный игровой монитор японской сборки, остальных сами придумайте как назвать.
п.с. я пользуюсь и всем доволен.

Member
BE@ST писал(а):
Единственный игровой монитор японской сборки, остальных сами придумайте как назвать.
п.с. я пользуюсь и всем доволен.

сдаётся мне - машина тоже японка-праворулька, у Вас.
и также "с огромной гордостью" Вы всем заявляете, что она у Вас "настоящая японка".

Member
UserYa писал(а):
сдаётся мне - машина тоже японка-праворулька, у Вас.
и также "с огромной гордостью" Вы всем заявляете, что она у Вас "настоящая японка".

Речь не о гордости.
Я просто не знаю как можно называть японский монитор, с хорошей начинкой и контролем качества на производстве, котом в мешке и при этом спокойно выбирать из мониторов произведённых в Китае.
п.с. абсолютно не смешно и оффтоп тут. Я дал человеку совет по его запросам, а Вы сразу повернули как будто я хвастаюсь (или я не правильно понял сообщение?), но только зачем мне это?

Member
BE@ST , я не против японского качества - абсолютно.
но - я абсолютно против тех, кто считает, что только у японцев это (замечательное) качество есть.
любой (тому кому не безразлична собственная конкурентоспособность) производитель - делает аналогичные контроли/проверки качества - на любых своих заводах.
и думать, что у нас собирают их продукцию, только алкаши/тунеядцы/бездельники/... - это всего лишь какоето детское предубеждение. и только.

кино было наше давнишнее (Сломанная стрела, чтоли называлось), там прекрасную фразу сказали - за бугром всё есть, ага.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
да и, японцы/немцы/американцы/итальянцы/... - это без разницы.
ну +/- немного есть конечно.

Member
BE@ST писал(а):
Речь не о гордости.
Я просто не знаю как можно называть японский монитор, с хорошей начинкой и контролем качества на производстве, котом в мешке и при этом спокойно выбирать из мониторов произведённых в Китае.
п.с. абсолютно не смешно и оффтоп тут. Я дал человеку совет по его запросам, а Вы сразу повернули как будто я хвастаюсь (или я не правильно понял сообщение?), но только зачем мне это?

Ну не каждый хочет ждать пока к тебе приедет монитор из-за кордона, я и сам не особо это люблю. Заказывать всякий хлам и мелочевку, это одно, но монитор всегда хочется перед покупкой потестить, да и внешний вид оценить. Как бы распрекрасен ни был EIZO и то что он Японский, не страхует от битых пикселей или того, что он поломается. И все-таки, это геймерский монитор, а если ты не задрот он бесполезен, т.к. при обычном серфинге разницы с любым продаваемым на VA особо не увидишь, во всяком случае я не увидел, лишние 20 штук за то,чем пользуешься раз в неделю глуповато. А что касается китайской сборки основной массы современных мониторов, то не страшен черт как его малюют. Я за последние годы только пару раз чинил мониторы и то там мелочь всегда была ну за исключением пары раз. Дома до сих пор китайский BENQ F91G валяется как новый по сути, на работе тьма китайцев разных производителей с десятилетним стажем даже попадаются агрегаты, по 10 часов в день пашут до сих пор и некоторые из них убивались, не потому что так плоха китайская пайка, а потому что на корпоративе по пьяни уронили со стола пытаясь девочку из бухгалтерии заюзать :lol:

Последний раз редактировалось DeathCat 17.10.2015 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 42
stn665 писал(а):
Сидеть буду на расстоянии 40-50~см от экрана

27 дюймов для такого расстояния? Даже я , слепошарый хрен, так близко не сижу за 27".
Тут 24" в самый раз будет.

Member
UserYa писал(а):
что только у японцев это (замечательное) качество есть

Не только, но выше чем в Китая однозначно.

Elongated Member
Фото: 1
DeathCat писал(а):
И все-таки, это геймерский монитор, а если ты не задрот он бесполезен,

Не, все не так.
Я не задрот, но мне он полезен. Если ты хоть немного любишь играть, то этот монитор стоит рассмотреть.
Здесь другой важный нюанс: чтобы оценить все прелести этого моника, нужна мощная машина.
В противном случае, все эти turbo240 себя не раскроют.

DeathCat писал(а):
при обычном серфинге разницы с любым продаваемым на VA особо не увидишь

Чисто для серфинга брать монитор 120ghz за 35-50 т.р это жирновато. :D

Member
BE@ST
BE@ST писал(а):
Нас видимо разной математике в школе учили

Видимо еще и разному русскому языку.
Цитата:
Samsung S27D590CS попался на глаза за 21к руб

Привез монитор кстати, сейчас тестирую и понял что раньше я не видел еще черного цвета на мониторах что у меня были, даже непривычно как то, из-за этого многие сайты что раньше я считал черными стали блекло-серо-темными как и сам стим, а черный цвет на их фоне действительно черный. Единственные недостатки что бросились в глаза это слишком теплая температура и яркость выкручена на 100 по умолчанию, сделал на 50 и понизил контраст до 65 с 75 и стало все гуд, четкость оставил по умолчанию на 60. Буду теперь играть с температурой, теплые тона придают желтизну. В целом битых пикселей не выявил, зерна на 27 дюймах в упор не вижу после 21.5 к тому же, углы обзора отличные как и говорят в описании, в тестах просматриваю обе цифры 5#77
в отличии от прошлого монитора, там 4 с натягом после калибровки еле замечал, вообщем всем доволен. Спасибо всем за помощь!!

Member
stn665 писал(а):
и понял что раньше я не видел еще черного цвета на мониторах что у меня были,

Ну так! Это один из жирнейших плюсов матриц *VA, плюс равномерность подсветки.

Member
stn665 писал(а):
Видимо еще и разному русскому языку.

Речь вообще-то шла о Вашем бюджете, а не о модели, которая Вам попалась. Именно поэтому и была процитирована эта часть сообщения:

stn665 писал(а):
в районе 30к

Member
DeathCat писал(а):
Ну так! Это один из жирнейших плюсов матриц *VA, плюс равномерность подсветки.

Я одного не пойму, для чего по умолчанию выкрутили яркость на 100%, наверное трэнд пошел полностью основанный на маркетинговом ходе. Слишком яркие темные тона для меня(привычные задники форумов и игор, черный отделяется от серого в итоге кажется что неправильно отображает но на самом деле все наоборот), видимо с непривычки после тн матрицы с повышенной контрастностью и заниженной яркостью, пришлось снизить яркость монитора до 25, с цветовой температурой тоже думаю придется повозиться либо сменить на холодную заложенную в пресет.

Member
stn665 писал(а):
Я одного не пойму, для чего по умолчанию выкрутили яркость на 100%, наверное трэнд пошел полностью основанный на маркетинговом ходе.

Потому что в выставочном зале магазинов выглядит ярче и больше привлекает внимание. То что это вредно для глаз уже другой вопрос. Дома все выставляют по минимуму.

stn665 писал(а):
Слишком яркие темные тона для меня, видимо с непривычки после тн матрицы с повышенной контрастностью и заниженной яркостью, пришлось снизить яркость монитора до 25, с цветовой температурой тоже думаю придется повозиться либо сменить на холодную заложенную в пресет.

Тут либо эксперементировать методом тыка (как понравится), либо брать где-нибудь калибратор и калибровать нормально.

Member
BE@ST писал(а):
Тут либо эксперементировать методом тыка (как понравится), либо брать где-нибудь калибратор и калибровать нормально.

По большому счету даже фильмы на мониторе смотреть не буду не говоря о работе с графикой и фото, для просмотра кино есть 42" ящик. Для всего остального надеюсь этого будет за глаза тем более после тн матрицы самое то, да и привлекло внимание то что отсутствует или очень слабо выражен шим, за пк провожу очень много времени и надеюсь с покупкой этого монитора глаза "скажут" мне спасибо.
Ребят если есть владельцы подобных мониторов буду благодарен за настройки заранее откалиброванных вами моников данной модели, ну или если в сети накопает кто, скромно отблагодарю ключиками для стим игр.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 727 из 2064<  1 ... 724  725  726  727  728  729  730 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа