Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Посоветуйте пожалуйста монитор, живу в Германии, есть возможность соответственно спокойно заказать на Амазоне или из интернет магазинов, но также не прочь взять и с Эбея. В принципе если монитор хороший, думаю БУ или нет не особо важно.
Ценовой диапозон- до 170 евро. Студент, работаю, есть хороший ноутбук, но хочется чтобы был монитор для игр и фильмов, например с девушкой в страшилку поиграть или фильм посмотреть. Не слишком большой, но и больше среднего размер... 27' думаю или 24'. Чтобы с дивана фильм вдвоем смотреть можно было (оба близорукие). Что посоветуете? Всю жизнь пользовался ноутами, так что по мониторам ламо... Думаю на свой большой стол поставить правее ноутбука - на ноуте браузер , на мониторе фильмы, игры или Финале. Желательно чтобы цветопередача была сочная и качественная, ибо по профессии музыкант, у нас глаз видит толк в качестве). Но все-таки чтобы монитор был ориентирован больше на игры.
В Москве у родителей два телевизора-монитора больших, я на них в игоры залупался когда в школе учился, было очень круто, это конечно лучше всего, но к сожалению здесь и места столько нет особо, и денег лишних...
По созданным темам копаться лень, там инфа уже устарела...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Deniska_pepiska писал(а):
27' думаю или 24'. Чтобы с дивана фильм вдвоем смотреть можно было (оба близорукие)
Если только диван стоит в метре от монитора. У самого зрение слабое и знаю что это такое. Даже на 42 дюймах с дивана не все титры могу прочитать (хотя быть может это не всем интересно, то для картинки просто хватает). Тут не меньше чем 32 дюйма надо, а лучше отдельно 24 дюйма монитор (раз уж 1080p) и отдельно ТВ того размера, который позволяет бюджет и помещение.
Если только диван стоит в метре от монитора. У самого зрение слабое и знаю что это такое. Даже на 42 дюймах с дивана не все титры могу прочитать (хотя быть может это не всем интересно, то для картинки просто хватает).
Ну очки у обоих то есть , у нее линзы. Итак я очки одеваю для ноутбука, но просто я имею в виду, чтобы и с дивана было все видно хорошо. Такой размер кстати как раз, думаю даже 27, а не 24... Но в идеале конечно - просто украсть телик у родителей, и привезти его сюда)))) Но это как-то.... Ну вы поняли)))
UserYa Я сегодня начал сравнивать картинку с филипсом старым 21.5 и был просто в шоке, на филипсе изображение более контрастное, цвета сочнее в разы и черный как то потемнее чем на новом. Оказалось в итоге, что у меня стоял диапазон в драйвере нвидиа ограниченный по умолчанию на новый монитор, выставил полный и все встало на свои места, но по тесту стало видно только 3 цифры с натягом, легко поправляется включением ур черного HDMI в опции монитора на пункт нормально(но передача цвета меняется). Извиняюсь если оффтоп пишу на всякий случай для людей кто столкнется с подобной проблемой. Вообщем как я понимаю нужна нормальная калибровка, а то что пишут отзывы что калибровка из коробки отличная это все чепуха.
XIMERA123 ур черного HDMI не является этим диапазоном? Но если его ставить то гамма цвета слишком несбалансированные, серый на черном очень сильно выражен. Других опций не нашел в мониторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
stn665 уровень черного как я понял надо в мониторе поставить в режим норм. это и есть 0-255. и не забывать что яркость нормальная не больше 30. в драйверах тоже самое, ставить надо именно RGB и не путать с ycbcr
Еще раз извиняюсь за офф топ, из-за меня тема перешла из выбора монитора в обсуждение настроек, вообщем ребята нужна помощь в калибровке, буду признателен отзывчивым людям кто отпишет в лс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
stn665 писал(а):
DVI нет там, только hdmi и dport
Лучше бы подключали через DP (порт-то у вас такой на карточке есть). Вы ж должны были понимать, что при подключении через HDMI у Nvidia => "пара пируэтов с бубном". Монитор же, в свою очередь ориентируясь на интерфейс для вывода изображения, может также выбирать какой цветовой диапазон выводить (0 - 255 или 15 - 235), поэтому, желательно, проверять какой из них сейчас используется. Обычно, располагается в том или ином виде в настройках цветопередачи (там где указывается, контрастность/гамма/каналы RGB). Ну и не стоит забывать, что лучше экспериментировать сначала с определенной температурой цветов (стандартные 6500к для этого отлично подходят), а уже потом делать их теплее/холоднее (мне, например, отходы в ту или иную сторону от стандарта очень не нравятся).
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Не поверите, не могу с месяц купить шнур к dp, нет ни в одном магазине куда не приду, либо закончились либо не знают что это такое)) Если раньше не имело особого смысла покупать dp то сейчас думаю без него не обойтись(
Member
stn665 писал(а):
Не поверите, не могу с месяц купить шнур к dp, нет ни в одном магазине куда не приду, либо закончились либо не знают что это такое))
Это, конечно, печально, но есть вариант заказать по почте (благо, что испортить этот шнур можно только, если распаять неправильно пины или уж очень сильно его ломать, что делать вряд ли кто-то будет ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
stn665 писал(а):
Не поверите, не могу с месяц купить шнур к dp, нет ни в одном магазине куда не приду, либо закончились либо не знают что это такое)) Если раньше не имело особого смысла покупать dp то сейчас думаю без него не обойтись(
У меня так же во всех комп.магазинах нет DP кабеля, совершенно случайно зашёл в мвидео и там их полно!
Наиболее интересным кажется 23.6" Монитор AOC M2470SWDA т.к. AMVA матрица, которая вроде бы наиболее подходит для долговременной работы с текстом, что бы глаза не вытекали. Что посоветуете?
Member
Кэр Для работы с текстом вам нужно искать монитор без ШИМ и возможностью установки яркости ~100 кд (не путать со 100% яркости в настройках монитора). А это необязательно AMVA-матрица, но у неё есть другой дополнительный плюс - отсутствие КЭ и минимальное проявление Cross Hathing (линии при взгляде на экран под разными углами), но это может быть и на других матрицах, правда за большую сумму. А по поводу предложенных вариантов, от DELL я бы точно отказался (на работе стоит 22" модель с ШИМ и это ужас Дома глаза отдыхают).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Kaper писал(а):
от DELL я бы точно отказался (на работе стоит 22" модель с ШИМ и это ужас Дома глаза отдыхают).
Я давно уже за правило взял на работу покупать свой монитор, ну если только вдруг там не окажется что-то стоящее, но увы, стереотип, что DELL для работы меня приводит в исступление, т.к. это говно помню преследовало меня в трех местах за мою жизнь. Вообще за мониторы DELL я бы ввел смертную казнь. Ноутбуки и сервера это одно дело, но ширпотреб они делают низкосортный и неадекватно дорогой, только потому что он DELL.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".