Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 729 из 2064<  1 ... 726  727  728  729  730  731  732 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 2
DeathCat писал(а):
Я давно уже за правило взял на работу покупать свой монитор, ну если только вдруг там не окажется что-то стоящее, но увы, стереотип, что DELL для работы меня приводит в исступление, т.к. это говно помню преследовало меня в трех местах за мою жизнь.

Проблема в том, что свой поставить нельзя, можно пользовать только то, что выдаст компания :( Плюс ко всему, обеспечение забугорное и что-либо согласовать для отдельных сотрудников нельзя. Посему, практически всё оборудование DELL (только в серверах разбавили HP и сеть построена на CISCO и HP).

Member
Статус: В сети
Фото: 14
Makoc писал(а):
отличный на мой взгляд монитор за разумные деньги !
из примечательного только подставка "футуристической" формы и малое время отклика , а так - обычный моник на TN , на геймерский все равно не тянет - частота обновления всего 60 Гц ... зато Потребление энергии по данным Никса аж 75 Вт , по данным на Яндекс-маркете 58Вт , для монитора диагональю 24" больше 40Вт уже перебор...(ИМХО)

Member
DeathCat писал(а):
DELL для работы меня приводит в исступление

Иди на свои форумы для домохозяек, им своих тараканов впаривай. Здесь технический форум.

Member
Фото: 4
Все Dell'ы что у меня были с косяками, откалиброваны ужасно, пропадание сигнала, может пищать или желтизна в каких то местах :suicide_fool:

Member
coolice писал(а):
Иди на свои форумы для домохозяек, им своих тараканов впаривай. Здесь технический форум.

Не кашляй чучело и юзай говно от DELL молча. Для серьезной работы NEC,для секретуток Benq, а для дома Iiyama.

Последний раз редактировалось nemo_72 22.10.2015 2:34, всего редактировалось 1 раз.
3.14 Оскорбление. ЖК на 2 недели.

Junior
Уважаемые формучане, дайте совет по монитору. Ищу моник для работы с 3D/2D графикой с последующей обработкой в фотошопе. Так же будет просмотр видео и чтение/серфинг. Игровой аспект не интересен. Главное условие: поменьше артефактов, cross hatching и прочих радостей во время работы. Диагональ 24", матовый или полу-матовый, бюджет до $400. Сейчас сижу на глянцевом TN, зеркало достало (((

Member
DeathCat писал(а):
для секретуток Benq, а для дома Iiyama.

ну, я уж не скажу, для кого что, а вот из своего личного (единичного) опыта скажу:
дома Асер (профильный) - вроде норм. (ну - тоже есть минусы)
на работе Иияма xb2485ws (точно не помню модель, но 1920*1200 точно) - както хуже для меня. изображение именно.
оба монитора - первые ИПС для меня. разницу с ТНТ - заметна. и не жалею про именно ИПС.

может конечно индивидуальный дефект (ничего - не утверждаю), но повторю - домашний показывает лучше, для меня.
к иияме - я долго привыкал.

Member
UserYa писал(а):
ну, я уж не скажу, для кого что, а вот из своего личного (единичного) опыта скажу:
дома Асер (профильный) - вроде норм. (ну - тоже есть минусы)
на работе Иияма xb2485ws (точно не помню модель, но 1920*1200 точно) - както хуже для меня. изображение именно.
оба монитора - первые ИПС для меня. разницу с ТНТ - заметна. и не жалею про именно ИПС.

может конечно индивидуальный дефект (ничего - не утверждаю), но повторю - домашний показывает лучше, для меня.
к иияме - я долго привыкал.

Без обид, но у Вас какие-то проблемы с глазами. Как можно сравнивать Iiyama xb2485ws по сути хороший стартовый профессиональный монитор на IPS без ШИМ, с убожеством от ACER. В вашем профильном ШИМ такой, которого года три назад не было. У них разница в цене даже двухкратная. Видимо действительно восприятие дело очень специфичное, если вам ближе моник с ШИМ от средненько производителя со средненькой матрицей.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
new5k писал(а):
Уважаемые формучане, дайте совет по монитору. Ищу моник для работы с 3D/2D графикой с последующей обработкой в фотошопе. Так же будет просмотр видео и чтение/серфинг. Игровой аспект не интересен. Главное условие: поменьше артефактов, cross hatching и прочих радостей во время работы. Диагональ 24", матовый или полу-матовый, бюджет до $400. Сейчас сижу на глянцевом TN, зеркало достало (((

По нынешнему курсу приблизительно 25 штук значит готовы потратить. Ну при таком бюджете и приритетах смотрите любую лыжу или ASUS на матрицах от той же лыжи. Магазин бы сказали где брать будете, а то я бы кстати посоветовал упомянутую выше UserYa Iiyama xb2485ws, правда его найти трудно. Тут все что нужно, матрица IPS,1920*1200,матовый, нога регулируемая,если с графикой работаете может пригодиться вертеть монитор. При таком бюджете еще есть вариант BenQ BL2411PT модель проверенная, но правда как говорится BenQ с гарантией жмотится немного, но агрегат под ваши задачи самое оно http://www.overclockers.ru/lab/55262/Sk ... 411PT.html

Member
DeathCat писал(а):
Без обид, но у Вас какие-то проблемы с глазами. Как можно сравнивать Iiyama xb2485ws по сути хороший стартовый профессиональный монитор на IPS без ШИМ, с убожеством от ACER. В вашем профильном ШИМ такой, которого года три назад не было. У них разница в цене даже двухкратная. Видимо действительно восприятие дело очень специфичное, если вам ближе моник с ШИМ от средненько производителя со средненькой матрицей.

я ещё раз повторю - я ничего не утверждаю. я только высказал свою т.з.
насчёт ШИМа - я даже не знаю что это такое. мне просто важнее - могу я смотреть норм или нет.
цена в 2 раза выше - я в курсе. но, у него и разрешение поболее.

добавлю только:
домой выбирал просто - недорого и ИПС. не пожалел покачто.
на работу выбирал сам же - просто ч-з инет. в цене не сдерживали (относительно), поэтому выбирал разрешение+ИПС+динамики - всё. других критериев у меня не было.

в итоге:
асер, мне норм был сразу (к 60 Гц привык сразу, после 75 Гц 1280*1024). повторю - минусы тоже есть, но некритичны мне. не помню каких либо проблем.
иияма (я уже говорил) - яркость сначала была мне ""вырви глаз"". с месяц сидел на 75%...50%. потом привык - счас вернул на 100%, но впечатление осталось. а так да - ругать его я тоже не буду.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
DeathCat , да и - с глазами у меня действительно проблемы. с самого раннего детства. с этим - я абсолютно согласен.

Junior
UserYa писал(а):
По нынешнему курсу приблизительно 25 штук значит готовы потратить. Ну при таком бюджете и приритетах смотрите любую лыжу или ASUS на матрицах от той же лыжи. Магазин бы сказали где брать будете, а то я бы кстати посоветовал упомянутую выше UserYa Iiyama xb2485ws, правда его найти трудно. Тут все что нужно, матрица IPS,1920*1200,матовый, нога регулируемая,если с графикой работаете может пригодиться вертеть монитор. При таком бюджете еще есть вариант BenQ BL2411PT модель проверенная, но правда как говорится BenQ с гарантией жмотится немного, но агрегат под ваши задачи самое оно http://www.overclockers.ru/lab/55262/Sk ... 411PT.html

На глазах экономить глупо. Я с Украины, брать думаю через интернет. Местные магазины сильно исхудали в связи с ситуацией в стране. Samsung, LG, Dell, Acer - это то, что можно посмотреть и пощупать в магазинах. Про Benq я даже не думал, надо будет посмотреть. Мне главное, чтобы во время работы не мешали разные приколы в виде шлейфов, перекрещенных полос и подобного. С засветами и глоу я уж смирюсь. Желательно бы DVI порт, подствака не критично, можно и простую, без поворота.

Advanced member
Фото: 5
cibershot писал(а):
Все Dell'ы что у меня были с косяками, откалиброваны ужасно

у меня dell 3008. брал такой потому что фотограф. и вот уже лет 6 или больше, как говорится, не нарадуюсь.
калибровка кроме монитора, зависит от софта и от калибрующего т.е. от прямизны его рук.

Member
UserYa писал(а):
DeathCat , да и - с глазами у меня действительно проблемы. с самого раннего детства. с этим - я абсолютно согласен.

Ну вот ШИМ-ом вы их добьете окончательно сидя перед своим профильным Acer.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
new5k писал(а):
На глазах экономить глупо. Я с Украины, брать думаю через интернет. Местные магазины сильно исхудали в связи с ситуацией в стране. Samsung, LG, Dell, Acer - это то, что можно посмотреть и пощупать в магазинах. Про Benq я даже не думал, надо будет посмотреть. Мне главное, чтобы во время работы не мешали разные приколы в виде шлейфов, перекрещенных полос и подобного. С засветами и глоу я уж смирюсь. Желательно бы DVI порт, подствака не критично, можно и простую, без поворота.

Ну как уже сказал обратите тогда внимание на BenQ BL2411PT. Ну если не найдете берите любую лыжу которая по бюджету подойдет.

Member
Фото: 35
Приветствую. Подскажите пожалуйста. Хочу купить игровой монитор, но никак не могу определиться с моделью. Значит выбор стоит между BenQ XL2420G (самая дорогая и "продвинутая", но говорят много "багов"), BenQ XL2430T (тут вроде все более менее в порядке), AOC g2460Pqu (аналогично, нормальные отзывы и тесты). Вообщем прошу вашего совета, спасибо. Пока что рассматриваю из того, что доступно в продаже, некоторые интересные модели не продаются у нас. Если вы можете предложить другие варианты, буду благодарен ;)

Member
Доброго дня всем.
Нужен монитор, только для игр (точнее для одной КСГО).
Есть 30+тысяч, какой вариант брать растерялся.
Отличаются все по минимуму.
BenQ XL2411Z, вроде и всем хорош, но у меня никогда не было бенков. И цена весьма неплоха.
Benq 27" XL2720Z, то же что и про первый но еще и 27, большеват кажется, сижу на расстоянии 70-90 см. Пульт который для переключения профилей я так понимаю чистый маркетинг?

И все остальные мониторы, попадающие под >120Гц.

Обзоров начитался, но ничего не понял.
Сейчас стоит профильный LG, в КСе картинка откровенно мылится.
Рарешения 1920х1080 более чем хваит, в ксе использую 1024, какой из этих мониторов сможет еще и неплохо работать в низком рарешении или все одинаковы?

Member
Фото: 44
FOXuK писал(а):
И все остальные мониторы, попадающие под >120Гц.

Сообщение со страницы 727

Member
BE@ST
Да он шикарен, тем более по такой цене, но у нас стоит 50+, а платить буду от юр. лица, нет возможности оплаты бургам.
Так что доп. ограничение- только Россия. :-(

Junior
Доброго времени суток, про мониторы я знаю мало,посоветуйте монитор 24дюйма,120,а лучше 144гц,сумма до 15к,монитор будет эксплуатироватся в основном в фпс играх.Зарание спасибо.

Member
Всем привет. Планирую взять монитор Full HD. Обратил внимание на:
SAMSUNG S24D590PL
SAMSUNG S24E390HL
AOC Value Line P2370SH (/01)
Самсунги прельщает дизайном, АОС - ценой. Изначально думал уложиться в 10-11к. Назначение у монитора: работа (прежде всего с таблицами в эксель), веб-серфиниг, может быть изредка 1-2 раза в месяц погонять в какую нибудь стрелялку или фильцем посмотреть.

Может быть предложите что-нибудь в качестве альтернативы?)

Последний раз редактировалось Andbelugin 25.10.2015 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Elongated Member
Фото: 1
Andbelugin писал(а):
SAMSUNG S24D590PL

Писал про него. Советую обратить внимание.

Member
YakovD писал(а):
Писал про него. Советую обратить внимание.

Спасибо учту, мне главное комфорт для глаз.

Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 47 секунд:
Пробежался по последним 40 страниц - пришел к выводу, что надо брать
Iiyama ProLite X2483HSU-1 или Iiyama ProLite XB2483HSU-1. Только вот разницы между ними не вижу никакой, идентичные характеристики... только цены различается...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 729 из 2064<  1 ... 726  727  728  729  730  731  732 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа