Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
Godzila Скажи пожалуйста про Dell 2007WFP
1. Какой он у тебя ревизии
2. Заметно ли мерцание
3. Ты пишешь про рывки в играх. Можешь их как-нибудь охарактеризовать?
Как думаешь, может ли такое быть что на Dell 2007FP S-PVA этих рывков не будет?
4. Смотрел ли ты фото на Dell 2007FP S-PVA? Хуже они выглядят или нет на S-PVA. На сколько существенно?
5. На сколько у тебя падает производительность в играх после включения вертикальной синхронизации?
6. Включение вертикальной синхронизации для игры на LCD является насущной необходимостью как для 16:10 так и для 4:3 мониторов или только для 16:10 ?
Спасибо.
Прочитал только что на одном форуме следующий отзыв:
Не купил я, парни, монитор... В зале("Ф-Центр" на Сухонской) на глаза попался DELL 2007WFP(Wide) на S-IPS... Когда я воочию увидел кристалл.эффект на 20” S-IPS матрице от круторогого брэнда "LG.Philips" меня чуть не стошнило, если честно . Глаза потом минут 10 в себя приходили - полное ощущение "в глаза насыпали песка"... На 19" NEC 1970NX этот эффект есть, но гораздо слабее почему-то... Видимо это как-то одновременно связано с качеством(структурой) антибликового покрытия, размером пикселя и размерами "межпиксельной решётки".
Что интересно - рядом с DELL’ом стояли 19” и 20” на "отстойнейшем" TN-Film’е. Так после 2-3-х минут “смотрения” на DELL, когда переливчатость стала уже откровенно доставать и глаза искали чего-то более спокойного чем "иней на мониторе", перевёл взгляд на TN’ки и понял что кристалл.эффект это попа – на TN’ках глаза просто отдыхали... Такие вот дела.
Решил - ну нах эту S-IPS от LG.Philips: здоровье дороже углов в 178°/178° и 16,7 млн. “честных” цветов. Сижу за TN-Film от CMO(Samsung-203B) и не жужжу . Приехал домой, включил свой 203B и как бальзам для глаз .
Допускаю что не все юзеры видят этот пресловутый эффект, как не видит его(эффект), к примеру, широко известный тестер мониторов О. Артамонов... Я вижу – поэтому f topku S-IPS от Корейско-Голландского брэнда. Подумываю о 21” NEC 2190Uxi... Да, дорого, конечно, но кристалл.эффекта там вроде нет.
PS - возможно(?) на 2007FP(не Wide) кристалл.эффект менее выражен(или более?), но общий принцип панелестроения от LG.Philips предельно ясен - ценой подешевле, а магическое "S-IPS" пипл и так схавает . Тем кто подумывает о мониторе на культовых S-IPS от LG.Philips и особенно 20"(1600*1200) совет: лучше посмотрите монитор ДО покупки, иначе покупка может стать большой ашипка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
alx19 перец сидит на дешевом ТНе и пытается критиковать мониторы на S-IPS. У НЕК этот эффект так же выражен, просто человек занимаеться самовнушением. А вообще уже выше давали хороший совет- выбери несколько моделей и езжай смотреть их вживую. Только так можно застраховать себя от неудачного выбора.
Видимо это как-то одновременно связано с качеством(структурой) антибликового покрытия, размером пикселя и размерами "межпиксельной решётки".
на рабочем NEC 1970NXp, очень слабо, но видна кристаллизация, в основном на белом и близком к белому, типа "радужный глянец" - примерно так переливается "блестючая" ткань одежды.
Глаза не устают, и справедливости ради, это почти незаметно..
Godzila Скажи пожалуйста про Dell 2007WFP 1. Какой он у тебя ревизии 2. Заметно ли мерцание 3. Ты пишешь про рывки в играх. Можешь их как-нибудь охарактеризовать? Как думаешь, может ли такое быть что на Dell 2007FP S-PVA этих рывков не будет? 4. Смотрел ли ты фото на Dell 2007FP S-PVA? Хуже они выглядят или нет на S-PVA. На сколько существенно? 5. На сколько у тебя падает производительность в играх после включения вертикальной синхронизации? 6. Включение вертикальной синхронизации для игры на LCD является насущной необходимостью как для 16:10 так и для 4:3 мониторов или только для 16:10 ? Спасибо.
1. Р020 - если я правильно понимаю
2. Ты тест картинке - заметно, но нигде более.
3. Рывки очень мелкие, такие будто системе не хватает совсем немного производительности. На S-PVA думаю их будет не меньше, если не больше!
4. На Dell с S-PVA фото не смотрел, но видел на др. мониторах, показались похуже чем на Dell S-IPS. ИМХО.
5. Падение производительности визуально не заметно, заметил разницу в визуальном восприятии только на Quake2 в стандартном моде. Когда поставил мод r1q2 (с поддержкой 1680*1050) разница пропала.
6. Включение синхронизации совсем не обязательно. Во всех новых играх которые я запускал, с поддержкой 1680*1050 разницы я не заметил, как со включенной так и выключенной синхро. (NFS Carbon, Tomb Rayder Anniversary, Lost Planet, Company of Heroes и т.п.)
Пожалуйста
P.S. На сегодняшний день, ни один LCD не превосходит ЭЛТ мониторы, тем более по скорости!
Godzila А кристалический эффект заметен?
Выше - отзыв начинается с ...Не купил я, парни, монитор... Согласен с ним?
У тебя наверное 8800GTS. К сожалению с ней очень сложно понять влияет ли включение вертикальной синхронизации
в перечисленных тобой играх на производительность.
Неужели в перечисленных тобой играх ты не ощущаешь потребности включить вертикальную синхронизацию?
Говорят, если ее не включить, низ монитора не успевает за верхом в играх. У тебя не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Липецк
Парни, скажите однозначно какой брать монитор, что бы потом небыло мучительно больно за потраченные деньги. 20 Dell 2007WFP TFT или NEC MultiSync LCD20WGX2 PRO. Что из них? Или еще какой, я уже весь запутался. Сейчас у меня СОНЬКА HS74p? семнашка. Чет вот хочется 20 широкую. но читая обзоры, у меня уже голова кругом...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Появилась модель Acer AL2216WAsd 2мс. Судя по всему, используется TN с овердрайвом. Кто-нибудь имел возможность протестить этот моник? Как у него с уровнем артефактов?
Вопросы:
1. Поддержка HDCP есть у Dell 2007WFP на самом деле или это выдумка nix.ru и K" ?
Можно ссылку на официальный сайт Dell где об этом написано ?
2. Хотя Олег Артамонов в статье на fcenter пишет что у Dell 2007WFP S-IPS и Nec 20WGX2 Pro матрицы совпадают, у nix.ru несколько другие данные, то есть 2007WFP бывает на 2-х типах S-IPS матриц. Не может ли так быть что одна из этих двух существенно медленнее чем вторая?
Если так, то надо знать как их отличить. Не просто же так Dell пишет время отклика 16мс., а Nec пишет время отклика 6мс. Может Dell просто в результате имеет может быть возможность продавать устаревшие медленные матрицы... Так?
Признается ли всегда наличие мерцания у Dell 2007WFP - гарантийным случаем ?
А кристалический эффект заметен? Выше - отзыв начинается с ...Не купил я, парни, монитор... Согласен с ним?
У тебя наверное 8800GTS. К сожалению с ней очень сложно понять влияет ли включение вертикальной синхронизации в перечисленных тобой играх на производительность. Неужели в перечисленных тобой играх ты не ощущаешь потребности включить вертикальную синхронизацию? Говорят, если ее не включить, низ монитора не успевает за верхом в играх. У тебя не так?
Ну я же купил его выбирая из двух сидя у себя дома!! Значит не чего подобного не углядел, может у него такой экземпляр попался или стоял рядом с чем-нибудь!? А может у него зрение такое или вообще он сам иной, засланный Сижу я за ним уже третий день подряд после ЭЛТ, по пять-шесть часов и никакого дискомфорта не ощущаю!
Специально для тебя сейчас запустил Tomb Raider и проверял синхронизацию, никакой разницы и отставания я не заметил. Только мелкая дрожь при плавном вождении мыши как со вкл. так и выкл. синхро. Примечание: на ЭЛТ мониторе эта игра в разрешении 1600*1200 идет с небольшой дрожью (притормаживает) по сравнению с 1024*768. Вот я и не парюсь по этому поводу. А Company of Heroes в разрешении 1280*1024 все эффекты на МАХ, на любом мониторе, идет мягко говоря не плавно. Даже на 8800 видяхе. А я играю 1650*1050.
P.S. Любой LCD монитор визуально воспринимается иначе чем ЭЛТ, главное чтобы это не мешало конкретному пользователю. А дое....тся можно и до столба! Добавлено спустя 13 минут, 22 секунды
alx19 писал(а):
Не просто же так Dell пишет время отклика 16мс., а Nec пишет время отклика 6мс. Может Dell просто в результате имеет может быть возможность продавать устаревшие медленные матрицы... Так?
На Samsung 206bw тоже написано 2мс, а по тесту он сколько выдал... ? Правильно 4мс с хвостиком. А NEC, который Pro, если я не ошибаюсь заявлен более быстрым, а на деле тоже самое. А Dell при заявленных 16ти выдает 6-9мс.
P.S. И ведь на заборе много, что пишут... а он все-равно забор! Добавлено спустя 8 минут, 26 секунд
VVK писал(а):
Парни, скажите однозначно какой брать монитор, что бы потом небыло мучительно больно за потраченные деньги. 20 Dell 2007WFP TFT или NEC MultiSync LCD20WGX2 PRO. Что из них? Или еще какой, я уже весь запутался
Еще годика два-три можешь попутаться, может лет пять не больше, выйдет качественная LCD-матрица и со спокойной душой можно будет покупать
В NEC я считаю большим минусом глянцевый экран, очень ограничивает место установки. А так это абсолютно два конкурентных монитора (кроме цены конечно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
ParadiZe Если тебе недостаточно информации из приведенной мной ссылки, обзора Артамонова и форума по 2007wfp на ixbt - верь дальше в 'несуществование'.
Видишь суслика ? И я не вижу, но он есть. И в России, и у нас.
Dell 2007WFP TFT или NEC MultiSync LCD20WGX2 PRO. Что из них? Или еще какой, я уже весь запутался
ну еще б не запутаться .. за цену 20WGX2 PRO можно взять и 24wide на TN.
А на треть подороже, уже располагается 24wide на PVA - вполне есть над чем поразмыслить
Народ, я тут решил приобрести 20" монитор, вроде по параметрам Acer AL2023 неплох, поиск поюзал вроде бы отзывы положительные, хочется уточнить - как он для игр? Не слишком будет тормозить матрица PVA? И нет ли глюков от овердрайва?
Проблема input lag у Samsung 215TW 21" в играх надумана или актуальна.
Особенно в сетевых типа Conter Strike, будет ли фора с ним у противников, по сравнению с тем если бы был Dell 2007WFP или нет ?
Интересует мнение только тех кто играл сам за Samsung 215TW!
Кто в играх тормозит больше Samsung 215TW S-PVA или Dell 2007WFP S-IPS ?
!! НАРОД !! --- Читать Всем кто покупает ЖК !!!
Если Вам монитор для игр, то берите на TN-матрице! Они по любому будут по шустрее. Или постарайтесь посмотреть своими глазами на работу понравившейся модели, а не только в инете.
А задавать вопросы типа, как этот или как вот этот, абсолютно бесполезно! Меня например Dell 2007wfp из всех мониторов представленных на рынке полностью устраивает, а чел выше писал, что у него глазки не могут на него смотреть!
Вот и делайте вывод, стоит ли кого слушать!?
22'' Samsung 225BW Black (1680x1050,700:1,280 кд/кв.м,160°/160°,5ms) Lowest HAS
22" Benq 222W Black (5ms, 700:1, 300cd, D-Sub, DVI-D, 1680*1050) silver black
22" HP W2207 (Wide 1680 x 1050, 1000:1,300cd/m2,5ms,H160°/V160°,0.282mm,VGA/DVI,TCO'03)
монитор буду использовать для прогарммирования и развлечений, этим я хочу подчеркнуть что цветопередача непринципиальна, для меня намного важней скорость отклика и отсутсвие встроиных колок, хочу максимально облегченный вариант. и родное разрешение матрицы (WIDE 1680 x 1050), а популярный сейчас сасунг 215 TW на крутой матрице и оптимальной ценой ненравится убогим дизайном и наличием ненужных мне дополнительных, функций, лучше на 100 -130 долларов дешевле зато нормальный дизайн + быстрая матрица (для динамических игр) и отсутсвие всякого комуникационного барахла... ЗАранее спасибо
Если Вам монитор для игр, то берите на TN-матрице! Они по любому будут по шустрее.
не совсем так..
Да, ТН-матрицы могут быть быстрыми - реальное среднее время реакции 2-4мс. Пока это достигается только технологией компенсации-типа овердрайв (что кстати приводит к "RTC-ошибкам послесвечения").
Остальные ТН-матрицы без компенсации времени отклика имеют реальное среднее время реакции около 16мс..
Имея 2-хлетний опыт игр на на 17' Sony CRT, могу сказать, что после перехода на 22wide ТН (средний отклик 16мс по тестам), разницу в скорости почувствовать невозможно..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6