Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 74 из 103<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спрошу ещё в этой теме, на всякий случай, может кто вкурсе. Как отключить Burn-in режим на мониторе Viewsonic VX2370Smh? На кнопки не реагирует. Моделька относительно новая, интернеты чешут затылок.

Партнер

Member
Привет.

Подскажите есть монитор ViewSonic VX2433WM
Иногда чуть выше середины экрана начинают бегать горизонтальные полосы но не на всю длину экрана а участками в 1/3 экрана по несколько штук. Иногда слева, иногда справа. При выключении и тут же включении монитора пропадают. Что за напасть ?
Как вылечить. Спасибо.

Member
Tiger_claw
разобрать-осмотреть...если внешних признаков не увидите- пересоединить шлейф к матрице
более удалённо посоветовать нечего

Member
Mihail2 понятно, просто этот эффект появляется тьфу тьфу редко. И лечиться простым вкл.выкл монитора. Может ещё кто что посоветует.

Добавлено спустя 9 часов 41 минуту 51 секунду:
Выявил, появляется этот эффект при октрытии какого либо окна(приложения) при чём хз какого нет статистики, исчезает если убрать это окно, либо если вкл. выкл монитор.

Member
Продублирую частично пост из темы SLI. Лечил я свой SLI, да явно проблема в Мониторе. Помогите решить пожалуйста.

Итак, монитор ASUS VG278H.3D Vision Ready.
Собственно это уже второй экземпляр из магазина Meidjin.
Первый отвез обратно из за того что через день использования появилась огромная засветка по всему периметру, а в центре экрана образовался овал черного цвета.
В итоге на темных участках ( видео, игры, или бенч ) в центре экрана черное пятно а по краям темно-серое.

В данный момент у меня второй экземпляр.
Во первых не работает 3D эмиттер с самого начала, я это заметил только на вторйо день после покупки, но у меня еще есть две недели, на выходных повезу его обратно.
Этот эмиттер должен сам включаться при включении режима 3D и его первой настройке.
Во вторых, появляется такая же засветка как и на первом экземпляре.Хотя я специально приехал менять первый вечером. Чтобы можно было определить эту засветку.
Я попросил выключить свет, и ее реально не было. Даже приехав домой, я ее не обнаружил, а потом спустя денёк она появилась и на втором экземпляре :-)
Ну да бог с этой засветкой, все равно везти монитор обратно.

Главная проблема вот в чем:
Монитор показывает вот такую картинку если включены 120Hz.
http://youtu.be/89SGfA2c_0g
Если включены 100 или 60Hz. То все в порядке. Можно даже гнать видеокарты и все прекрасно гонится и работает.
Нет этих разрывов и тд.
В чем может быть проблема ?

В настройках Нвидии, в драйвере, есть такой странный пункт, я его раньше не видел, он появился в новой 310.70 WHQL :

Но при попытке выбрать значение "Высшая доступная", оно сбрасывает на "управление от приложения"

со старыми драйверами, все тоже самое.

В итоге я взял, разогнал видеокарты в режиме монитора 60hz.
Разгон приличный получился.
Вот рез Хевена на двух 580:

Если же включить 120hz, то соответственно краш наступает практически сразу с разгоном видеокарт, без разгона не сразу, а спустя какое то время и есть разрывы экрана и зеленые мерцания которые показаны в видео.
Если выключить SLI, и с одиночкой Хевен запустить то все в порядке и с разгоном и без разгона.

Ну и какой диагноз моему папелацу ставить ? Куда копать то хоть ? Нвидия получается виновата со своими драйверами ?
Или моник ?
Вот кстати почему на старом монике никаких разрывов не было. Там 60Hz,а не 120.

щас попробую еще на 110hz и 100Hz в режиме SLI.
Upd:
100Hz и без и с разгоном все прекрасно пашет.
110Hz Сразу краш, даже без запуска, как и на 120hz.
Чую мне в тему мониторов надо идти, может быть что моник просто сдохший был изначально и не пашут 120гц ?

Пожалуйста помогите разобраться, хочу понять перед тем как ехать в магазин возвращать. А надо ли мне это все. Может сделать манибак, и послать их к чертям с этим Асусом, или у них партия такая бракованная, или что я не знаю уже.

Junior
Здравствуйте, такая проблема появилась- монитор Philips 190CW8FB/00 http://catalog.onliner.by/philips/ph_190cw8fb/. В нём есть функция "Автоматическая контрастность", ещё её называют динамической контрастностью, я её сразу отключил, но вот уже пару недель настройка сбрасывается при выключении монитора, или при сворачивании какой-нибудь игрушки, ужасно бесит каждый раз лезть в меню и выключать. Все последние драйвера установлены и система такая же ничего не менял, переустановка винды, драйверов не дала результатов. :bandhead:
В чём может быть проблема и как можно исправить исправить? Спасибо за помощь)

Junior
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, от чего зависит тинт (color tint, неравномерность цветовой температуры) на матрицах IPS? От самой матрицы или неравномерного света ламп подсветки? Можно ли это как то устранить?

Можно ли устранить затемнение изображения по краям/углам?

Junior
На Nec`е 20wgx2 перестал работать DVI-разъем. В стороннем сервисе сказали, что скорее всего сгорел процессор. В остальном монитор исправен и отлично работает, вот уже много лет. Может кто помочь с ремонтом или у кого-то была аналогичная проблема?

Добавлено спустя 28 минут 13 секунд:
Ах да, забыл сказать, еще usb-хаб странно себя ведет.

Суть трагедии в следующем:
После полуторагодичного использования сего монитора (http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/40540/index.html)
произошел пренипреятнейший инцидент: с полки над монитором упала колонка и угодила своим углом точно в монитор. В результате я наблюдаю разбитую матрицу монитора, и сижу в полнейшей прострации. До этого бывали случаи механических попыток повредить монитор, но все их он стоически переживал... Но в этот раз не пережил. Случалось это 30го декабря, так что с решением этой задачи я решил повременить до конца праздников.

Хочу спросить у вас совета: Возможно ли заменить матрицу на этом мониторе (внешняя поверхность экрана полностью целая, но внутри матрица разбита, о чем свидетельствует его изображение разбитого разноцветного стекла)? Если да то как мне это лучше сделать? Попытаться приобрести ее у кого то (где?), и заменить (самому, или отдать специалисту?)? Или же нести в сервисный центр (смогут ли там помочь?)?
Насколько этот процесс вообще рентабелен? Монитор не самый дешевый, потому я все же ищу способ как нибудь его отремонтировать.

Заранее благодарю за все дельные советы.

p.s. Через пару часов добавлю фото его во включенном состоянии.

Member
Фото: 0
Новая матрица плюс работа выйдет на 20% дешевле нового монитора...

Member
Всем доброго времени суток. Дней 10 назад приобрел монитор LG IPS234T. Сейчас начал замечать трудно заметные темные разводы на светлых фонах и в основном по середине экрана. В первые дни после покупки вроде этого не было. В принципе, мне они не мешают т.к. в играх, кино да и просто на раб. столе их вообще не видно, но вот как бы это не переросло в что - то более проблемное. Прилагаю фото. Сделал как мог, ибо фотик - зло, но увидеть суть я думаю на фотках возможно.
#77 #77

#77 #77

P.S. Забыл.. На сам экран никто не давил, жидкость не попадала и т.д. Если на эти разводы слегка надавить салфеткой или тряпочкой то они исчезают, руку убрать и снова появляются. Походу это дефект и я попал на походы в гарантийку?

Member
Фото: 3
George3 качество цветопередачи какое стоит?

Member
cannibal_pro 32 бита

Member
George3 попробуйте уменьшить яркость на мониторе... у вас яркое пятно в центре возможно из за подсветки
на крайняк брак светофильтра

Member
cannibal_pro я делал различные манипуляции с настройками..крутил и яркость, и контрастность от макс. параметра вплоть до черно - белого, разводы эти на месте остаются. Я вот думаю, если
Цитата:
Если на эти разводы слегка надавить салфеткой или тряпочкой то они исчезают, руку убрать и снова появляются.

не с матрицей ли проблема? Кстати, вот ту картинку, которую вы показали..У меня точно такая же проблема, только не светлое на темном, а наоборот, а так, очень похоже.

Member
George3
Цитата:
не с матрицей ли проблема?
... написал ранее - со светофильтрами возможно... при ударе с боку возможно) либо укладка светофильтров с браком, то что они изогнуты ...

Цитата:
Кстати, вот ту картинку, которую вы показали
это и есть ваша...затемненная, там в реальности светлое пятно, просто глаз видит лишь темные пятна среди белого, то есть отличает белое от более светлого... и получается что вы видите серый цвет

Member
cannibal_pro а вы не в курсе, это вообще гарантийный случай или остается только смириться с этим? Я просто в этих делах человек не опытный.

Member
George3 думаю что гарантийный... на процентов 100)
только вот что на это скажет экспертиза... а хотя им без разницы... впарят другому

Member
Забыл еще вот что упомянуть. Еще с первого дня я заметил то, что монитор в работе греется только с правого бока, все остальные стороны, то есть верх, низ и левая сторона не нагреваются, только правая. Показалось это очень странным или это явление в порядке вещей?

Member
George3 мож там находиться плата управления матрицей...
но лучше спросить об этом у пользователей этого агрегата)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 74 из 103<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа