Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Menkaura писал(а):
как говорил один из гуру ветки мониторы на ИКСБИТЕ: "счастлив тот, кто покупает монитор в овощном магазине..."
+100500
Lamobot писал(а):
а вообще уже задолбало монык выбирать) такими темпами я еще лет десять на старой 19шке сидеть буду)
ага... только у меня 17" ЭЛТ, а выбираю я с марта где-то... эволюция приоритетов: Sams 971P+ -> Dell 2007FP -> Lenovo L220x -> Sams 245T -> Dell 2407WFP-HC -> NEC 2470WNX -> LG W2600HP -> HP LP2475w...
Menkaura писал(а):
так что нам с вами, друзья, еще мучиться и мучиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Menkaura писал(а):
колоршифт еще никто не отменял... поэтому "графисты" и не любят ПВА
Вероятно, не все PVA-матрицы "одинаково полезны". Иными словами, если уж компания EIZO во всех своих изделиях (и в наиболее дорогих в частности) использует именно такие ЖК-панели, значит по совокупности характеристик они как минимум не уступают IPS-панелям.
Menkaura писал(а):
ХП 2475 - 30-40 тыс (модель пока новая и сомнительная)
И чем же это она, позвольте спросить, сомнительная? Судя по результатам независимого тестирования, на данный момент это один из лучших 24" мониторов, а по соотношению цена/качество так и вообще, с моей точки зрения, лучший.
Menkaura писал(а):
ну вот мы и договорились, что тему переименовали
Это было сделано специально, чтобы исключить путаницу.
Последний раз редактировалось TIJ 23.09.2008 13:54, всего редактировалось 1 раз.
TN не нарвится потому что после *VA кажется полной какашкой =)) (была возможность оценить ТН целый месяц сидел на ней) До этого был монитор VP 930 всем устраивал, никаких смазываний итп я на нем не замечал... Когда сгорел хотел заказать такой же но в городе и под заказ таких больше нету вот и решил перейти на большую диагональ сначала на 20-21" но опть же в городе нормальных нету =) и вот докатился до 24" =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
ggg004 писал(а):
Всем привет! Решил купить монитор 24" посоветуйте модельки, будет использоваться для игр (в основном динамичных) и фильмов ну еще в интернете полазить... Только главное условие НЕ TN матрица !!! Играть буду в родном разрешении монитора видюха думаю потянет (4870х2 ну или в крайнем случае ПЕЧ 280). Еще 1 условие что бы там всяких смазываний не было, инпут лаг и овердрайв нормальные.... Сам лично присмотрелся к LG L245WP-BN и BenQ FP241W отзывы вроде бы нормальные но вот тесты что то не очень понравились.... пока что больше всего склоняюсь к L245WP-BN. Заранее спасибо ! ! !
Ух..ты еще один претендент LG L245WP-BN...правда тестов не нашел, да и ЛГ не особо доверяю...Кто-то юзает, как моник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Юг России
TIJ писал(а):
это один из лучших 24" мониторов, а по соотношению цена/качество
а вот тут позвольте...затяните потуже поясок, подождите месяц-пару (кто сколько зарабатывает), добавьте 10000 и купите 2690 НЭК...
так, что кому как...при такой цене на ХП я бы советовал НЭК... Добавлено спустя 19 минут, 46 секунд mishgane ну ты как, решился 2475 из германии заказывать???
все-таки 25 тыс. это не наши 35 тыс.
правда гарантия....
Member
Menkaura писал(а):
ну ты как, решился 2475 из германии заказывать??? все-таки 25 тыс. это не наши 35 тыс.
пока думаю...
не очень хочется связываться с вебманями, сомнительным способом транспортировки (здоровый монитор всетаки, а не кулер какой-нибудь) и непонятками с той же гарантией...
Member
Menkaura писал(а):
добавьте 10000 и купите 2690 НЭК
А Вы абсолютно уверены в том, что по качеству изображения NEC MultiSync LCD2690WUXi лучше, чем HP LP2475w? Само по себе имя NEC еще ничего не гарантирует. Да и просто из чисто объективных соображений - чем больше диагональ, тем сложнее обеспечить равномерность подсветки (с чем у 2690, к слову сказать, не все в порядке, судя по отзывам).
Menkaura писал(а):
при такой цене на ХП я бы советовал НЭК
Цена вполне адекватна качеству - Вы все же обзор почитайте, на который я ссылку приводил. Единственный безусловный плюс монитора NEC заключается в том, что он гораздо шире представлен в рознице. Но это, я уверен, временное явление, так как модель HP появилась сравнительно недавно.
TIJ, Menkaura спасибо большое за советы =) если честно, на 2690й нек я уже давно смотрю как кот на сметану... но цена =((
mishgane писал(а):
эволюция приоритетов: Sams 971P+ -> Dell 2007FP -> Lenovo L220x -> Sams 245T -> Dell 2407WFP-HC -> NEC 2470WNX -> LG W2600HP -> HP LP2475w...
ну у меня что-то в этом же роде =) Sams 971P+ -> Dell 2407WFP-HC -> Dell 2408WFP -> LG W2600HP -> хз =) и где-то там, высоко в небе над всем этим летает NEC2690WUXi
Цитата:
"счастлив тот, кто покупает монитор в овощном магазине..."
тоже +100к
Menkaura писал(а):
ну вот мы и договорились, что тему переименовали...
Member
TIJ писал(а):
Единственный безусловный плюс монитора NEC заключается в том, что он гораздо шире представлен в рознице
не буду спорить, почитайте обзоры, что я привел, а так же проштудируйте соотв ветку на ИКСБИТ (если конечно интересно)... вот некоторые цитаты, это чтоб не копаться: .....Первые владельцы довольно исправно отписываются на hardforum. Спецификация опубликована. Обычная IPS. Хороший черный. Калибровка с низкой dE. Два DVI есть. Лаг измерили - ниже среднего. Багов явных пока не заметили. Порог яркости пока не известен. Все при нем, только отравляет все расширенный цветовой охват. Как бельмо на глазу. .....Да, обзор на TFTCentral подтвердил все, что пользователи успели сами суммировать на HardForum. Много чего в сабже не хватает, но не это главное (мечтать не вредно). Приятное - монитор оправдывает все, что от него ожидали реального, без фантазий. Режима sRGB нет как такового. Поляризатора нет. Цветопередача "из коробки" далека от совершенства. Список "чего нет" можно продолжать долго, НО на все это никто и не рассчитывал, особенно за базовую цену. Зато имеем недорогой 24" H-IPS с отличными черным цветом и контрастностью, набор цифровых входов. Да, в целом уровень - не выше среднего, но это именно то, чего многие так ждали. Должен быть популярным. Вспоминается последний бестселлер на IPS - NEC 20WGX2. А дальше? А дальше, после приобретения калибровочного пакета, открываются перспективы также и по цветопередаче. Здесь от пакета много может зависеть - насколько эффективно он сможет нейтрализовать артефакты расширенного охвата. Оставшиеся после теста вопросы в основном локализуются в этой области. На dE94=0.3 необходимо смотреть с пониманием особенностей цветового охвата. Колориметр и глаза - разные вещи. У Dell 2408, как известно, тоже dE=0.5, однако... В остальном - аппарат готов к наступлению. Шансы LG2600 составить конкуренцию сабжу тают на глазах. Добавлено спустя 4 минуты И вот как бы сказать резюмирующая цитата одного из авторитетных людей на ИКСБИТЕ: КОМУ МНОГО ТЕКСТА ПРОПУСКАЕМ...Модераторы не ругайтесь за большой объем текста... ........Все-таки случилось познакомиться с HP2475W. Погонял рядом с NEC 2490. Много расписывать в отдельный опус в общем-то нечего, т.к. обзор на TFTCentral весьма содержательный. Общее впечатление очень хорошее. Но надо понимать, что это фольксмонитор в положительном смысле этого слова. Поэтому, хотя он не выдерживает никакого сравнения со старшими моделями на IPS, это не страшно - он на это и не рассчитан. Это универсальный монитор, и по шкале универсальности он , пожалуй, даже ближе к топ моделям, чем тот же Dell 3008. Ну, о конкурентах чуть позже. Потребители в Штатах начали получать этот монитор (пока в пределах $700, всё включено).
Подчеркнем рекордно низкие для IPS цифры измеренного уровня черного. Матрица у HP 2475W - H-IPS со всеми своими преимуществами. Кристаллический эффект минимальный, как у NEC 2490. Шрифт гладкий. dpi, разумеется, увеличен. Равномерность подсветки, в том смысле, в котором об этом принято говорить, без нареканий. У данного конкретного экземпляра наблюдается некий дефект - вертикальная бледноватая полоса через весь экран. Заметно на некоторых светлых однотонных заливках. Проверил видео по аналоговым входам (Component и пр.) - оверскан и деформация. Остались два DVI и HDMI (DisplayPort, по понятным причинам, не упоминаем).
Особенности/странности и вопросы будущим владельцам. При стандартном подключении компьтер-DVI-монитор опция скейлера в меню выключена. Касается ли это обоих портов DVI и не частное ли это недоразумение - расскажут будущие владельцы. Другая неожиданность - DVI не принимает сигнал с blu-ray плеера при подключении HDMI на плеере - DVI на мониторе. Неожиданно оказалось, что 2 DVI - еще не пропуск в безоблачную поддержку качественного видеосигнала. Немедленное переключение на DVI контрольного NEC показало, что видео идет, техника в порядке. Для снятия подозрения с поддержки HDCP был опробован DVD фильм - эффект тот же. Что это? Экономия? Частный случай? Разница в работе двух портов DVI? Я думаю, что будущие владельцы, не спеша, прояснят и эти вопросы. Я надеюсь, что это недоразумение. В противном случае несколько девальвируется преимущество трех цифровых входов (это при отсутствии отдельного D-Sub). Тем не менее, проходной балл в универсалы набирается легко - HDMI в рабочем состоянии и поддерживает видео в полном объеме. HDMI также спокойно работает и при подключении ПК по DVI (решил и этот вариант посмотреть - обжегшись на молоке, дуют на воду...) Как и ожидалось, при подключении внешнего видео становится доступным скейлер в меню монитора. На малой яркости подсветка мерцает, но делает это своеобразно. "Тот самый" зеленый кадр как бы есть, но он не мелькает так, как на Dell, а плавно пульсирует, перетекая из белого в зеленое. Видео.
Что показало прямое сравнение со старшей моделью 1920х1200 класса?
Сначала то, что можно измерить: уровень черного. В обзоре TFTCentral сделана калибровка НР2475W на довольно малой яркости – 118 кд/м2 при отличном черном 0.17 кд/м2. Калибруем контрольный монитор при той же яркости. Приложение 1. Минимум при яркости на ноль (некалиброванный НР2475) совпал с «обзорным» - 0.13 Набор значений уровня черного и коэффициента контрастности по диапазону яркости для NEC 2490 (в среднем стабильно 750:1) практически как калька накладывается на таблицу НР2475, местами мизерная разница в пользу НР2475 (две-три сотые). В пользу НР2475 цифры в самой нижней части диапазона яркости (ниже 130-140 кд/м2), где у NEC начинается снижение контрастности. Что будет при 100 канделах? Конечно, можно перефразировать классику: «Наши люди при ста канделах не сидят!» Но все-таки потеоретизируем. Если судьба ударит вас так, что вам зачем-то нужно будет сидеть при ста канделах белого, то у НР2475 контрастность составит порядка 770:1, у NEC – 570:1. Коэффициент контрастности – игра в арифметику. Можно ли разглядеть эту разницу? Весьма сомнительно, т.к. яркость белого - основного «поражающего фактора» - одинаковая, и придется мобилизовать глаз-алмаз, чтобы разглядеть разницу между 0.13 и 0.18 черного. А что касается «калиброванных» черного и контрастности, то тут разницы вообще как таковой нет (см. выше). К сожалению, не могу с аптекарской точностью привести аналогичные показатели для реально доступного NEC 2690. По идее, сильно отличаться не должны.
Это все по данным колориметра и на бумаге.
Теперь смотрим на экран. Классическое фото.Наличие поляризатора качественно меняет ситуацию с черным цветом. НР 2475 имеет типичный для LCD отлив под углом, в то время как NEC 2490 стабильно «держит» черный цвет. Этот эффект начинает сказываться по углам экрана, если сидеть носом в монитор. Хотя на бумаге HP 2475 имеет некоторый плюс в черном деле, на практике монитор с поляризатором качественно выше, и разница просто бросается в глаза. Это на заметку тем, у кого «стоит вопрос» (это по М. Булгакову) о NEC 2690.
Поляризатор – одно из ключевых качеств, которое не поддается цифровому выражению. Есть еще колоршифт на VA, но в данном случае ему просто неоткуда взяться. По этому поводу хочется сказать, что картинка просто великолепная, но язык не поворачивается такое сказать, т.к. есть третье неисчисляемое качество – отсутствие побочных эффектов расширенного цветового охвата. С этим плохо. Побочные эффекты расширенного охвата у НР 2475 налицо. Это не самое худшее, что я видел, но все равно явно выпирает. Как в стихах: «…красноморды от рома и от пламени, пламени…» - самое слабое место – это лица людей. Калибровал тремя программами – бесполезно. Единственное убежище (из того, что в моем распоряжении) для фотографий – Photoshop. Ближе всего к реальности в фотошопе выглядели результаты калибровки программой Eye-One Match3 – это родное ПО к колориметру EyeOne Display2.
Инпут лаг. Сделал окошко на два экрана и погонял объект. Видео. Ну что сказать. Разница почти незаметна. Помогает фотофиниш в видеоредакторе – местами чуть-чуть вперед вылезает HP 2475.
Гоустинг. Летающий квадратик в TFT-Test НР2475 выглядит более разлаписто, чем на NEC 2490.
Каков HP 2475W против своих конкурентов на данный момент. Hazro HZ24Wi – по описанию на HardFofum выглядит предпочтительнее благодаря панели как таковой, но пока нет теста. Dell 2408 уходит в тень. Лично я не вижу ни одной причины покупать Dell 2408 вместо HP2475W. Остается задержавшийся на этом свете BenQ 241W – благодаря стандартному цветовому охвату. У мониторов типа LG 2600 сабж выигрывает по оснащению и техническим характеристикам. Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 52 секунды
mishgane писал(а):
не очень хочется связываться с вебманями, сомнительным способом транспортировки (здоровый монитор всетаки, а не кулер какой-нибудь) и непонятками с той же гарантией...
я через ПСП покупал Лиан-Ли себе... никаких веб-мани, оплачивал через ВТБ-24 по курсу, перевод в германию стоит 250р.
то, что тебя не кинут это 100%... авторитет дороже 700 евро...
мне корпус пришел с усиленной упаковкой там где это возможно, ты думаешь, что покупая в сарае или где нибудь еще есть гарантия что монитор везут завернутым в пуховое одеяло и аккуратненнько перекладывают из машины в машину...???
хотя, я бы не решился тоже моник заказывать, корпус это одно, а монитор совсем другое.....
Member
Menkaura писал(а):
ты думаешь, что покупая в сарае или где нибудь еще есть гарантия что монитор везут завернутым в пуховое одеяло и аккуратненнько перекладывают из машины в машину...???
Покупая в сарае, я могу его проверить на выдаче =)
А здесь - что приедет, то и получишь, фактор "пьяных грузчиков" при этом никто не отменял...
Одно дело, скажем, уронить коробку с корпусом, другое - коробку с монитором... Напрягает больше всего именно это...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
hronos87 писал(а):
можешь не спрашивать для них все что дешевле 18т как тетрис
Не, ну а Вы стали бы обсуждать различные модели тетрисов, где различий вообще нет, только в дизайне корпуса и наличие батареек в комплекте? А по делу то, всего на всего, здесь нет владельца "моника Samsung SyncMaster 245B+", или он есть но не хочет о нем ничего говорить, потому что и сказать собственно нечего.
Member
Menkaura писал(а):
проштудируйте соотв ветку на ИКСБИТ (если конечно интересно)
Интересно. Но время для этого появится не ранее выходных.
Немного прокомментирую приведенные Вами цитаты.
Цитата:
Обычная IPS
Возможно, HP LP2475w и не оснащен столь же качественным поляризатором как NEC MultiSync LCD2490WUXi, зато это единственный 24" монитор на IPS-матрице, который можно официально купить в России.
Цитата:
Лаг измерили - ниже среднего
Он не просто ниже среднего - по этому показателю данная модель HP вообще находится среди лидеров.
Цитата:
Все при нем, только отравляет все расширенный цветовой охват
Плохому танцору, как говорится... Если уж человек приобретает себе монитор с расширенным цветовым охватом, то неплохо бы научиться этот самый охват правильно использовать.
Цитата:
Много чего в сабже не хватает
Например?
Цитата:
Режима sRGB нет как такового
Даже если и так, то я не склонен рассматривать это как недостаток - для раскрытия всего потенциала этой модели цветового пространства sRGB недостаточно. Опять же, на кой покупать монитор с раширенным цветовым охватом, если последний не предполагается использовать?
Цитата:
Поляризатора нет
Видимо, человек, написавший эту фразу, весьма посредственно представляет себе, как устроена ЖК-панель. Дело, разумеется, не в отсутствии поляризатора, а в том, что у моделей NEC 2490 и 2690 он более совершенен.
Цитата:
Цветопередача "из коробки" далека от совершенства
Да, с этим трудно спорить. Но при наличии калибратора монитор можно настроить практически идеально.
Цитата:
Список "чего нет" можно продолжать долго
Опять какие-то общие слова. Не люблю подобных высказываний - либо уж говорить конкретно, либо вообще не заикаться.
Цитата:
Да, в целом уровень - не выше среднего
Не знаю, как насчет "в целом", но по качеству изображения после калибровки - один из лучших 24" мониторов за свои деньги на данный момент.
Цитата:
Здесь от пакета много может зависеть - насколько эффективно он сможет нейтрализовать артефакты расширенного охвата
"Артефакты расширенного цветового охвата" - это даже не смешно. Не умеешь пользоваться - не покупай, только и всего.
Цитата:
И вот как бы сказать резюмирующая цитата одного из авторитетных людей на ИКСБИТЕ
Авторитетный человек - это aerosonic что ли?
Цитата:
он не выдерживает никакого сравнения со старшими моделями
Сравнение-то как раз очень даже хорошо выдерживает. Не превосходит - это да.
Цитата:
DisplayPort, по понятным причинам, не упоминаем
Причины, кстати сказать, совершенно не понятны. DisplayPort - новый перспективный стандарт, и вполне вероятно, что в ближайшем будущем мы все перейдем именно на него. Учитывая, что монитор стоимостью в районе 35000 рублей приобретается явно не на полгода, наличие входа DP есть несомненный плюс.
Цитата:
DVI не принимает сигнал с blu-ray плеера при подключении HDMI на плеере - DVI на мониторе
Сразу вспоминается анекдот про практолога, решившего переквалифицироваться в автомеханика. У монитора есть полноценный вход HDMI - к нему и надо подключать источник с HDMI-выходом. Если у человека не было нужного кабеля, то это не недостаток монитора.
Цитата:
В противном случае несколько девальвируется преимущество трех цифровых входов
Обесценивание происходит только в сознании того, кто написал эти слова. Не надо забывать о том, что монитор позиционируется в бизнес-сегмент и поддержка HD-видео через DVI не является приоритетной. Как я уже сказал, для этого есть вход HDMI.
Цитата:
Коэффициент контрастности – игра в арифметику. Можно ли разглядеть эту разницу? Весьма сомнительно, т.к. яркость белого - основного «поражающего фактора» - одинаковая, и придется мобилизовать глаз-алмаз, чтобы разглядеть разницу между 0.13 и 0.18 черного
Не берусь утверждать, что разница между значениями контрастности 770:1 и 570:1 будет бросаться в глаза. Но автор забывает о том, что контрастность - это именно отношение максимальной и минимальной яркости, которые способен выдать монитор в пределах одного кадра. Иными словами, на значение контрастности в равной степени влияют и яркость белого, и яркость черного. Абсолютный уровень яркости черного при заданной контрастности влияет лишь на то, насколько черным будет этот самый черный, простите за тавтологию.
Цитата:
Побочные эффекты расширенного охвата у НР 2475 налицо
И вновь человек берется рассуждать о "недостатках" расширенного цветового охвата, потому что не умеет его утилизовать.
Member
TIJ в общем для меня смысл всего этого в том, что 35000 это дорого... дорого не для меня, а за эту модель... т.к. как я уже писал, можно добавить 10000 и получить НЭК 2690, который на голову совершеннее, с чем я думаю, спорить безсмысленно...
данный монитор (2475) можно купить в ветке доставки комплектующих из-за границы за 25000... причем с предварительной проверкой на пиксели... вот это его цена нормальная, а не та, за какую предлагают его наши барыги...
а в целом модель конечно очень удачная и хорошая однозначно, я бы такую купил, если бы у меня в городе она была...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17