Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41161 • Страница 74 из 2059<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 2059  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Недавно стал владельцем Samsung PX2370 (с Led-подсветкой). Монитор вызвал тонны НЕНАВИСТИ.
Он просто адски яркий. Даже выкрутив яркость и контрастность на 0, он остается очень ярким.
Цвет... добро пожаловать в 16bit. Ну это не самое худшее, цвета жутко блеклые и похоже это ничем не иправить.
Вобщем после 17'' CRT я просто впал в депрессию.

Закрадываются смутные подозрения, что ЖК-мониторы они все такие...

Member
wandal писал(а):
Он просто адски яркий. Даже выкрутив яркость и контрастность на 0, он остается очень ярким.

:tooth:
Дело не только в яркости , но и в особенности лед подсветки . У нее не белый – а лупящий по глазам похожий на белый ИМХО ;) . И это не только у самсунга …
wandal писал(а):
Цвет... добро пожаловать в 16bit. Ну это не самое худшее, цвета жутко блеклые и похоже это ничем не иправить.

Ну это отчасти поправимо , просто надо поиграться с настройками в меню , хотя лучше и откалибровать . Часто люди привыкают к чему то (к предыдущему мону например) и новое уже не такое цветастое и т.д.
А ожидать от 6ти битных ТНок правильных цветов не стоит .
wandal писал(а):

Нет , далеко не все . Вот среди ТНок достойный вариант подобрать Очень сложно . В основном они не для требовательного юзера .

Неужели при покупке нового монитора так сложно походить по магазинам и сравнить их ??? Хотя бы тесты и обзоры читайте …

Member
wandal
Да, с ЛЕД-подсветкой так часто и бывает, добавлю ещё что это самсунг (читай - фуфло.)

SoVaR
Вы, конечно же, не применёте откоментить мой пост, посему заранее скажу: не нравятся TN-матрицы и вы сам пользователь крутого моника дороже 12к - сидите и пишитесь в соответствующих по рангу темах, а то чего это вы с быдлом, которое получает 15тыс.руб. в месяц, в одних темах сидите! (Сколько рубль к украинскому доллару в расчёте знаете? Пересчитывать для ясности не надо?)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
wandal писал(а):
Недавно стал владельцем Samsung PX2370 (с Led-подсветкой). Монитор вызвал тонны НЕНАВИСТИ.
Вобщем после 17'' CRT я просто впал в депрессию.

Блин, у меня 2 монитора с LED-подсветкой Benq V2400Eco - Всё отлично (яркость на 75%), цветопередача офигенная, ни каких нареканий!!!

Member
doomdead писал(а):
добавлю ещё что это самсунг (читай - фуфло.)

Почему ? И не надо , "потому что приснился страшный сон" :lol: ...
По пунктам и конкретно .
Так же и про ЛЖ , а то пишете тут часто эти бла-бла .
Или добавляйте ИМХО (уже говорил не раз) !
doomdead писал(а):
Вы, конечно же, не применёте откоментить мой пост, посему заранее скажу: не нравятся TN-матрицы и вы сам пользователь крутого моника дороже 12к - сидите и пишитесь в соответствующих по рангу темах, а то чего это вы с быдлом, которое получает 15тыс.руб. в месяц, в одних темах сидите! (Сколько рубль к украинскому доллару в расчёте знаете? Пересчитывать для ясности не надо?)

А як же ж :D , отвечу .
В этом кол-ве буков , суть не прослеживается .
Тема как называется ? Выбор Full HD ЖК-монитора ! Не ТН Full HD ЖК-монитора , а в общем !!!
Вот DRON Prу пару постов назад посоветовал обратить внимание на несколько Full HD ЖК-мониторов не на ТН . Их уже достаточно есть ;) , надо просто не вестись на рекламные лозунги про лед и все . Я пытаюсь обратить внимание форумчан , что сегодня можно взять не только ТН , а главное не на много дороже ! Мне в свое время не подсказали , узнавал про типы матриц , их отличия , подбор оптимального по соотношению цена\качество и т.д. сам.
И никого я быдлом не считаю , разве что одного кадра троллем – это да . Т.к. он НИЧЕГО толком не может сказать , только рассуждает ниочем и поддакивает иногда . А когда прямые вопросы в л.с. задаешь , то как страус себя ведет .
doomdead писал(а):
цветопередача офигенная

:applause: :up:

Member
wandal писал(а):

Не-не, не все :D . Я после своей "трубы" просто не нарадуюсь Бенкю своему. Глаза вообще не устают. Можно сидеть хоть сутками :dance: .

Member
Не могу определится с выбором: BenQ V2410 (нравиться, что 24") и Samsung P2370 (красивше, но 23"). :oops:
Хотел Бенк 2420, так во всем городе их нет и не знают когда будут. Приходиться выбирать из того, что есть.
Очень интересует как у них углы наклона (для просмотра фильмов с дивана). Подставки у обоих по момему не ахти.

Вот наткнулся на еще парочку вариантов - Iiyama ProLite E2407HDS-1 (дороговато, и насколько она лучше остальных?) и Samsung SyncMaster 2333SW и HD (самый дешевый и внешне ничего, в чем радикальное отличие от P2370?).
В растерянности :insane:

Последний раз редактировалось 100sergo100 07.07.2010 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Никто в живую не видел еще Dell U2311h?

Member
svin писал(а):
Никто в живую не видел еще Dell U2311h?

:tooth:
Ближе к концу лета приедет в Украину . Спрашивал у своих , вообще ничего не слышно , только 2209 есть .
Будут долго тянуть , возьму Вьюсоник 2365 2ым …

Member
Да он уже есть в продаже,неуспел взять по нормальной цене, их уже разобрали, остались только по заоблачной.

Member
svin к нам еще не доезжали , хотелось бы его пощупать :D . По Киеву и по http://hotline.ua/ их нет .
А по чем остались ?

На выходных подьеду узнаю , вдруг что то за месяц изменилось .
Надеюсь не будет таких же боков , как в 2209 ! Если да , то лучше уж вьюсоник .

Member
SoVaR по киеву они есть, но не по хотлайну.
Есть за 2900 и 3100, тебе какой?

Member
svin для начала глянуть хочу , что бы знать
Цитата:
не будет ли таких же боков , как в 2209 !

Ссылки на магазины напиши …

Member
SoVaR
http://www.ctline.com.ua/shop/105
http://www.muk.ua/catalog/index.php?ven ... 1%81%D0%B5

Member
SoVaR писал(а):
Почему ? И не надо , "потому что приснился страшный сон" :lol: ...
По пунктам и конкретно .

Потому что опыт мне подсказывает. А из него следует, что всё на чем написано LG крайне низкого качества и в работе не надёжно (по крайней мере у нас в России), самсунги были очень хороши, когда выпускали ЭЛТ, хотя тоже был "доступный среднячёк", с ЖК постоянные неудобства и траблы. Так же из опыта по брендам могу сказать что Асер низкопробный расходный материал, так же как и сетевое оборудование D-Link. Про ноуты Асус могу много чего сказать, про ДЭЛЛовские ноуты тоже, но тема не о том!
Это ИМХО, вопрос считаю исчерпанным.

100sergo100 писал(а):
Не могу определится с выбором: BenQ V2410 (нравиться, что 24") и Samsung P2370 (красивше, но 23"). :oops:
Хотел Бенк 2420, так во всем городе их нет и не знают когда будут. Приходиться выбирать из того, что есть.
Очень интересует как у них углы наклона (для просмотра фильмов с дивана). Подставки у обоих по момему не ахти.

Вот наткнулся на еще парочку вариантов - Iiyama ProLite E2407HDS-1 (дороговато, и насколько она лучше остальных?) и Samsung SyncMaster 2333SW и HD (самый дешевый и внешне ничего, в чем радикальное отличие от P2370?).
В растерянности :insane:

Сам юзаю Benq и не один год, про самсунги читайте выше моё мнение, Iiyama на сколько знаю считаются отличными мониторами в принципе. Могу ошибаться.

Advanced member
Фото: 45
Насчёт бенков, очень у меня плохая статистика на них накопилась.
В общем поставляли как то лет 6 назад мы мониторы в одну организацию, так как там работает мой близкий человек, то и судьба мониторов мне известна. Поставляли их много на половину acer, на половину benq. Так вот все benq до одного вышли из строя, acer почти все исправны, мониторов около 100шт, конечно может партия такая, только по моему они не из одной партии были. Так что не сказал бы я что Асер низкопробный расходный материал, и качество картинки у acer не хуже, конечно бюджетные все эти мониторы, пластик плохой, шум при работе, и прочее. Я не утверждаю, что ваш benq сломается, наоборот желаю ему долгих лет службы, может за эти 6 лет их в конце-концов делать научились. Ещё, раньше по моему benq была дочерней фирмой acer-а, сейчас это не так?
Ps: Есть такие у кого они живут лет 5 эти benq?

Member
Karats писал(а):
Насчёт бенков, очень у меня плохая статистика на них накопилась.
В общем поставляли как то лет 6 назад мы мониторы в одну организацию, так как там работает мой близкий человек, то и судьба мониторов мне известна. Поставляли их много на половину acer, на половину benq. Так вот все benq до одного вышли из строя, acer почти все исправны, мониторов около 100шт, конечно может партия такая, только по моему они не из одной партии были. Так что не сказал бы я что Асер низкопробный расходный материал, и качество картинки у acer не хуже, конечно бюджетные все эти мониторы, пластик плохой, шум при работе, и прочее. Я не утверждаю, что ваш benq сломается, наоборот желаю ему долгих лет службы, может за эти 6 лет их в конце-концов делать научились. Ещё, раньше по моему benq была дочерней фирмой acer-а, сейчас это не так?

Так же могу про ЛСД мониторы Вьсоник сказать, у меня лично 2 моника этой фирмы побывали в гарантийке на 3 году работы, а один уже 2 раза ремонтировался ( с учётом того что были подключены от бесперебойника). Возил когда в ремонт,накрывался внутренний БП, специалист сказал, что у Вьюсоника схемотехника и комплектующие надёжные, но вот недоработка портит всю картину - отсуствие вентиляции БП приводит к его выходу из строя. Когда покупал эти моника очень много шло с битыми пикселями. На работе много тоже вьсоников с таким же диагнозом.
А насчёт Benq - купил V2420H (первый и без битых пикселей), полсе Вьюсоника VX2235, разница очень даже заметна, яркость реально лучше, равномерность подсветки тоже, но цвета практически такие же. Конечно Вьсоник и старше на 4 года, но прогресс в лучшую сторону заметен. А насчёт надёжности, надо учитывать не только название фирмы, но ещё срок гарантии и доступность сервис центра поблизости (с нашей то электросетью). Всё равно всё из Китая.
Сразу скажу монитор ОНЛИ для игр,инета и офиса , для фильмов лучше плазмы нет.....

Junior
Доброго время суток уважаемые читатели! 2 месяца назад я задался целью купить 22 дюймовый монитор формата 16х9 и просмотрел много всяких интернет изданий! Так же этот форум.Но ответа ченткого не получил. В итоге я купил себе монитор BENQ G2220hd ! Могу сказать что покупка меня порадовала! Обзор моника можно посмотреть на официальном сайте компании(есть специально для россии). Но я хочу поделиься своими впечатлениями.1-монитор имеет хорошие углы обзора.Никаких искажений цветов нет(что пишут обычно владельцы мониторов на дорогих матрицах-про матрицы TN).2-подсветка равномерная. Мы с женой вечером спокойно смотрим фильмы и ничего такого не замачали.3-скорость в игровых приложениях нармальнвая. дефекты изображения были замечены тока в игре Warcraft III на картах DotA.В играх Call Of Duty - Modern Warfare 2,Метро 2033,Fifa 10,TitanQuest-ImmortalThrone-артефактов замечено не было, хотя скорость матрицы 5 мс ! 4-настройка монитора по умолчанию(яркость контрастность и резкость) действительно бьет по глазам.Поэтому сразу установил значения подходящие для себя. 5-глянцевая поверхность очень сильно прицягивает пыль.но тока почемуто с тыльной стороны. 6- ну и наконец для любителей по играть -если игра не поддерживает формат 16х9 можно поиграть с разрешением без искажений( будут черные полосы слева и справа на экране), но это меня напрягает - поэтому играю с растянутым изображением -можно привыкнуть!Желаю вам хороших покупок!

Member
Karats писал(а):

Есть полгода :D

Member
Karats писал(а):

Моему бенку 4 года

Member
У меня был монитор ЛЖ 1511 (мой 1й жк мон) , купленный в далеком 2003 (в феврале) . Он уже сменил 2х хозяев , яркость до сих пор до 100 не выкручивали , используется практически круглосуточно уже пару лет .
Но я не утверждаю , что лж идеальные моны . Они такие же по качеству , как и самсунги , и бенку и т.д.
А жалоб от народа больше , т.к. самсы и лж в разы больше покупают !
И главное , зависит от страны где собирался мон … Почти все наши селеры напрочь отказались от российской сборки , везут с польши , румынии и т.д.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41161 • Страница 74 из 2059<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 2059  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа