Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 731 из 2061<  1 ... 728  729  730  731  732  733  734 ... 2061  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Kaper писал(а):
[цитир

Если много играю в игры, это не обязательно значит, что я киберспортсмен) Просто я целыми днями на работе, вот домашний монитор только для игр в выходные и используется, поэтому и количество мс не важно.
Ну тысяч двадцать готов максимум.
А вообще, везде полярные мнения пишут. Например одни поносят делл и ипс, другие возносят. И кому верить, непонятно.

Moderator
Фото: 546
Возможно, пригодится кому-то.

Понадобилось собрать нормально второй стенд под статьи. Куплен за 6600 AOC Value Line E2250SWDNK (E2250SWDNK/01) 21.5".
Экран - неравномерная подсветка: нижняя часть экрана пересвечена, верхняя - недосвечена. Пытался немного перебирать настройки, но суть осталась неизменной: картинка отвратительна.
Да, "бюджетка", что с неё взять, но факт: три года назад с той же целью брался AOC E2260SWDA за ~4000 (который верой и правдой служит и сегодня), разница не в пользу "новичка" очень заметна.

В принципе, взят как "затычка" для тестового стенда, от которой требуется только наличие D-Sub+DVI и 1920*1080, поэтому оно не мешает (рабочий монитор, если что - BenQ BL2411PT).

Member
Народ, помогите, пожалуйста.
Подбираю универсальный монитор в бюджетном сегменте (до 15000 руб.). Будет использоваться и для игр (в том числе динамических), и для фильмов, а также для работы с текстом.
Сейчас выбираю из этих:
Iiyama 23" ProLite XU2390HS-B1
Iiyama 24" ProLite X2483HSU-B1
AOC 24" i2473Pwm
BenQ 24" GW2470H

+ на ТН:
Iiyama 24" ProLite GE2488HS-B1
AOC 24" E2460Phu
ProLite B2483HSU-B1DP

Подскажите, что лучше =)

Member
Фото: 42
Kaper писал(а):
на верху будет новый монитор от EIZO на AMVA+ EIZО Foris FG2421

этому "новому" монитору уже этак года 2. :D И матрица у него не AMVA+, а MVA от Sharp.
KonstantinL писал(а):
Подскажите а у каких мониторов, стоят последние ревизии.

retpes писал(а):
Подскажите, что лучше =)

retpes писал(а):
BenQ GW2470H

Member
SK.art писал(а):
retpes писал(а):
BenQ GW2470H

Благодарю за быстрый ответ. А можно чуть-чуть поподробней? Дело в AMVA+? Она так хороша?

Member
retpes писал(а):
Она так хороша?

для работы с текстом и для фильмов - очень.

Member
SK.art писал(а):
для работы с текстом и для фильмов - очень.

Хм...а не будет ли лучшим выбором тогда Iiyama 24" ProLite X2483HSU-B1? Она тоже на AMVA+ (как указано на оф.сайте). Просто я читал, что Яма лучше Бенки, но я не знаю, насколько это правда.

Member
retpes писал(а):
Хм...а не будет ли лучшим выбором тогда Iiyama 24" ProLite X2483HSU-B1? Она тоже на AMVA+ (как указано на оф.сайте). Просто я читал, что Яма лучше Бенки, но я не знаю, насколько это правда.

ничем она не лучше. У нее матрица та же, но ревизия чуть более старая. Была б это вариация йямы с более функциональной подставкой (есть такая) можно было б подумать. Но она и дороже выйдет.
зы: ах да, йама выигрывает тем, что у нее есть DVI. Если это для вас важно, можете ее брать тогда.

Member
SK.art писал(а):
ничем она не лучше. У нее матрица та же, но ревизия чуть более старая. Была б это вариация йямы с более функциональной подставкой (есть такая) можно было б подумать. Но она и дороже выйдет.
зы: ах да, йама выигрывает тем, что у нее есть DVI. Если это для вас важно, можете ее брать тогда.

Да, вариация с "крутой" подставочкой на 1300р дороже =)
Большое спасибо за консультацию. Кстати, заметил, что магазины указывают в характеристиках йямы простую AMVA и 5ккк, когда на оф. сайте стоят AMVA+ и 12ккк О_о надо будет позвонить уточнить. Хотя бы ради интереса.

Member
retpes писал(а):
в характеристиках йямы простую AMVA и 5ккк, когда на оф. сайте стоят AMVA+ и 12ккк

там типичные 12 мс (от белого к черному) и 4 мс (от серого к серому). Это современный стандарт AMVA+.

Member
SK.art писал(а):
в характеристиках йямы простую AMVA и 5ккк, когда на оф. сайте стоят AMVA+ и 12ккк

там типичные 12 мс (от белого к черному) и 4 мс (от серого к серому). Это современный стандарт AMVA+.

Насколько я понимаю, у AH-IPS в данном ценовом сегменте дела с откликом обстоят не лучше?
Я имел в виду, что в магазинах почему-то другая характеристика указана (сама матрица простая АМВА и дин.контраст 5кк* (вместо АМВА+ и 12кк как на оф.сайте)).

Member
retpes писал(а):
сама матрица простая АМВА и дин.контраст 5кк* (вместо АМВА+ и 12кк как на оф.сайте))

так речь была о динамическом контрасте? :facepalm: :D
На эту характеристику не стоит обращать внимания вообще. Реальный контраст у AMVA+ в пределах 3000:1, может быть чуть больше или чуть меньше, в зависимости от конкретной модели.
retpes писал(а):
Насколько я понимаю, у AH-IPS в данном ценовом сегменте дела с откликом обстоят не лучше?

IPS-матрицы немного быстрее современных AMVA+. У AMVA+ имеются проблемы в контрастных переходах (можно заметить шлейфы от черных, темно-красных объектов). На старых AMVA-матрицах года этак 2012, с паспортными "8мс GTG" в характеристиках, с этим делом было все печально - шлейфы были очень заметные именно в таких местах. У нынешних AMVA+ с этим дела обстоят гораздо лучше.

Member
Фото: 2
Phobos52 писал(а):
Kaper Остальным брать Iiyama ProLite XB2783HSU-1?

24" и 27" версии этого монитора - ИМХО - самые универсальные получаются за счёт того, что неплохо передают цвета (если не бегать от одного края монитора до другого при работе :) ), неплохой отклик (да, не самый шустрый, но лично я смазываний не замечаю), отсутствуют ШИМ и КЭ, нет проблем с неравномерностью подсветки и отсутствует Cross Hatching.

Но при этом вы столкнетесь с:
- Black Crush (если не будете настраивать монитор под себя, то точно это заметите в темных сценах)
- При попадании прямых солнечных лучей на экран, изображение уже не так хорошо видно - придётся повышать яркость либо использовать шторы :)
- Не которых, могут не устроить углы обзора (хотя они и не "гавно", как некоторые считают про *VA)

Для меня большими плюсами в данном мониторе были USB-hub, регулируемая подставка (ну никак не выйдет посадить на стандартный VESA монитор в углу :) , а стол по высоте и повороту - не идеален, т.к. не на заказ делался), а также широкий набор интерфейсов, включая DVI-D.

ИМХО, IPS/PLS всё таки требуются тем, кто часто работает с фотографиями и видео профессионально (ну или любитель, но очень требователен к цветопередачи в любых положениях тела (и, что чаще - не одного тела) перед монитором ;) ). А учитывая минусы дешевых "потребительских" решения на IPS, то, на мой взгляд, уж с больно широким количеством явных минусов придётся мирится по сравнению с сопоставимыми по цене мониторами на AMVA/AMVA+.

А TN+film... Ну, это только для "киберпроспортсмЭнов", которым просто как воздух, необходим самый низкий отклик и не важно всё остальное (чего уж очень много :( ).

Если говорить о моём Iiyama ProLite XB2783HSU-1, то я его брал когда он был еще не очень распиарен/распробован народом и доллар был дешевле значительно (спасибо тому, что старичёк Benq E2420HD разок успел "отдать концы" БПшкой своей очень вовремя :dance: ). Сейчас, монитор, ИМХО, довольно дорого стоит на нашем рынке. 24" стоят куда дешевле, а если еще брать версию без умной ноги, которая многим нафиг не нужна, то выбор кажется более разумным. Но можно найти неплохие варианты подешевле и у Benq на AMVA/AMVA+.

Member
SK.art писал(а):
IPS-матрицы немного быстрее современных AMVA+. У AMVA+ имеются проблемы в контрастных переходах (можно заметить шлейфы от черных, темно-красных объектов). На старых AMVA-матрицах года этак 2012, с паспортными "8мс GTG" в характеристиках, с этим делом было все печально - шлейфы были очень заметные именно в таких местах. У нынешних AMVA+ с этим дела обстоят гораздо лучше.

Блин, посмотрел видео по Бенке тут http://www.youtube.com/watch?v=ouk_FHRnxt8
На нём заметны просто адски ужасные проблемы с вылезающим красным цветом. Может, конечно, он так ужасно откалиброван, но...

Junior
может кто-нибудь тут сказать, зачем брать A-MVA+, если есть IPS?

Member
Alastor4ik писал(а):
зачем брать A-MVA+, если есть IPS?

это вброс или тему намеренно не читаем?

Junior
SK.art писал(а):
это вброс или тему намеренно не читаем?

я почитал, так и не понял преимущества А-MVA+
если цвета ярче на IPS, у А-MVA+ искажение под углом по серому цвету, догнало по скорости срабатывания
по каким пунктам преимущество??

Последний раз редактировалось Alastor4ik 29.10.2015 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 44
Alastor4ik
настоящий чёрный
отсутствие засветов
отсутствие глоу

Member
Фото: 0
А у PLS реально какие плюсы ?

Не могу выбрать между:

1. Iiyama ProLite XB2483HSU на AMVA+
2. Acer G257HLbidx на IPS
3. Samsung S24E650PL на PLS

Когда определюсь уже буду думать, может взять их 27" аналоги всё с тем же Full HD.
И посматриваю в сторону 16:10, например Samsung S24E650DW, но до конца не уверен, что будет лучше для повсеместного использования.
Также есть ещё Samsung S24E650BW и S24E650XW. но их в РФ я не нашёл и не пойму, в чём их отличия между собой и с S24E650DW и стоит ли их ждать.

Облизываюсь я всё на Eizo Foris FG2421, но цена конечно в РФ на него конская, а заказывать с компьютеруниверс опасаюсь (вдруг битый пиксель попадётся где-нибудь).
Покупать WQHD, например Acer Predator XB270HU, не хочется, т.к. и в РФ официально нет, да и в видеокарту придётся вкладываться (хотя сейчас стоит MSI GTX 970 GAMING 100ME), чтобы обеспечить нормальный уровень производительности на максималках - тут либо SLI, либо топ (а это 50-60 т.р.). Заядлым сетевым геймером не являюсь, на игры сейчас трачу максимум 3 часа в день (в данный момент степенно прохожу GTA V).

ЖК мониторов было всего три штуки и все не лучшего качества в плане цветопередачи:

1. NEC Multisync LCD1525M Black (2001 - 2009)
2. Philips 190V9FB (2009 - 2011)
3. BenQ V2320H (2011 - ) TN, 2ms GtG

Хочется лучшей цветопередачи и на нынешнем мониторе наблюдаю иногда какие-то разрывы картинки по горизонтали (ранее видел даже в HD фильмах, в верхней части экрана была полоса, как будто часть кадра сдвинули на несколько пикселей). Думаю вот, если у меня были такие относительно убогие мониторы, может и не стоит запариваться с Eizo Foris FG2421 и взять что-то 23,6-25-27" Full HD на IPS, VA, PLS с наиболее быстрой матрицей ? Или они все примерно на одном уровне и зависят от честности производителя ?

Ияма подкупает настоящими 8-bit, а не 6-bit+FRC

P.S. После покупки любого из вариантов планирую отдать 2 т.р. за аппаратную калибровку.

Member
Фото: 44
OLEGA2007 писал(а):
Облизываюсь я всё на Eizo Foris FG2421

Верно облизываетесь. В этой "мёртвой" области (мониторы) ничего толкового нет за любые деньги. На данный момент это самый интересный вариант для любителей картинки (а не разрешения).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 731 из 2061<  1 ... 728  729  730  731  732  733  734 ... 2061  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа