Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2015 Откуда: Красноярск
Kaper писал(а):
[цитир
Если много играю в игры, это не обязательно значит, что я киберспортсмен) Просто я целыми днями на работе, вот домашний монитор только для игр в выходные и используется, поэтому и количество мс не важно. Ну тысяч двадцать готов максимум. А вообще, везде полярные мнения пишут. Например одни поносят делл и ипс, другие возносят. И кому верить, непонятно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Возможно, пригодится кому-то.
Понадобилось собрать нормально второй стенд под статьи. Куплен за 6600 AOC Value Line E2250SWDNK (E2250SWDNK/01) 21.5". Экран - неравномерная подсветка: нижняя часть экрана пересвечена, верхняя - недосвечена. Пытался немного перебирать настройки, но суть осталась неизменной: картинка отвратительна. Да, "бюджетка", что с неё взять, но факт: три года назад с той же целью брался AOC E2260SWDA за ~4000 (который верой и правдой служит и сегодня), разница не в пользу "новичка" очень заметна.
В принципе, взят как "затычка" для тестового стенда, от которой требуется только наличие D-Sub+DVI и 1920*1080, поэтому оно не мешает (рабочий монитор, если что - BenQ BL2411PT).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Народ, помогите, пожалуйста. Подбираю универсальный монитор в бюджетном сегменте (до 15000 руб.). Будет использоваться и для игр (в том числе динамических), и для фильмов, а также для работы с текстом. Сейчас выбираю из этих: Iiyama 23" ProLite XU2390HS-B1 Iiyama 24" ProLite X2483HSU-B1 AOC 24" i2473Pwm BenQ 24" GW2470H
Хм...а не будет ли лучшим выбором тогда Iiyama 24" ProLite X2483HSU-B1? Она тоже на AMVA+ (как указано на оф.сайте). Просто я читал, что Яма лучше Бенки, но я не знаю, насколько это правда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
retpes писал(а):
Хм...а не будет ли лучшим выбором тогда Iiyama 24" ProLite X2483HSU-B1? Она тоже на AMVA+ (как указано на оф.сайте). Просто я читал, что Яма лучше Бенки, но я не знаю, насколько это правда.
ничем она не лучше. У нее матрица та же, но ревизия чуть более старая. Была б это вариация йямы с более функциональной подставкой (есть такая) можно было б подумать. Но она и дороже выйдет. зы: ах да, йама выигрывает тем, что у нее есть DVI. Если это для вас важно, можете ее брать тогда.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
ничем она не лучше. У нее матрица та же, но ревизия чуть более старая. Была б это вариация йямы с более функциональной подставкой (есть такая) можно было б подумать. Но она и дороже выйдет. зы: ах да, йама выигрывает тем, что у нее есть DVI. Если это для вас важно, можете ее брать тогда.
Да, вариация с "крутой" подставочкой на 1300р дороже =) Большое спасибо за консультацию. Кстати, заметил, что магазины указывают в характеристиках йямы простую AMVA и 5ккк, когда на оф. сайте стоят AMVA+ и 12ккк О_о надо будет позвонить уточнить. Хотя бы ради интереса.
в характеристиках йямы простую AMVA и 5ккк, когда на оф. сайте стоят AMVA+ и 12ккк
там типичные 12 мс (от белого к черному) и 4 мс (от серого к серому). Это современный стандарт AMVA+.
Насколько я понимаю, у AH-IPS в данном ценовом сегменте дела с откликом обстоят не лучше? Я имел в виду, что в магазинах почему-то другая характеристика указана (сама матрица простая АМВА и дин.контраст 5кк* (вместо АМВА+ и 12кк как на оф.сайте)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
retpes писал(а):
сама матрица простая АМВА и дин.контраст 5кк* (вместо АМВА+ и 12кк как на оф.сайте))
так речь была о динамическом контрасте? На эту характеристику не стоит обращать внимания вообще. Реальный контраст у AMVA+ в пределах 3000:1, может быть чуть больше или чуть меньше, в зависимости от конкретной модели.
retpes писал(а):
Насколько я понимаю, у AH-IPS в данном ценовом сегменте дела с откликом обстоят не лучше?
IPS-матрицы немного быстрее современных AMVA+. У AMVA+ имеются проблемы в контрастных переходах (можно заметить шлейфы от черных, темно-красных объектов). На старых AMVA-матрицах года этак 2012, с паспортными "8мс GTG" в характеристиках, с этим делом было все печально - шлейфы были очень заметные именно в таких местах. У нынешних AMVA+ с этим дела обстоят гораздо лучше.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Phobos52 писал(а):
Kaper Остальным брать Iiyama ProLite XB2783HSU-1?
24" и 27" версии этого монитора - ИМХО - самые универсальные получаются за счёт того, что неплохо передают цвета (если не бегать от одного края монитора до другого при работе ), неплохой отклик (да, не самый шустрый, но лично я смазываний не замечаю), отсутствуют ШИМ и КЭ, нет проблем с неравномерностью подсветки и отсутствует Cross Hatching.
Но при этом вы столкнетесь с: - Black Crush (если не будете настраивать монитор под себя, то точно это заметите в темных сценах) - При попадании прямых солнечных лучей на экран, изображение уже не так хорошо видно - придётся повышать яркость либо использовать шторы - Не которых, могут не устроить углы обзора (хотя они и не "гавно", как некоторые считают про *VA)
Для меня большими плюсами в данном мониторе были USB-hub, регулируемая подставка (ну никак не выйдет посадить на стандартный VESA монитор в углу , а стол по высоте и повороту - не идеален, т.к. не на заказ делался), а также широкий набор интерфейсов, включая DVI-D.
ИМХО, IPS/PLS всё таки требуются тем, кто часто работает с фотографиями и видео профессионально (ну или любитель, но очень требователен к цветопередачи в любых положениях тела (и, что чаще - не одного тела) перед монитором ). А учитывая минусы дешевых "потребительских" решения на IPS, то, на мой взгляд, уж с больно широким количеством явных минусов придётся мирится по сравнению с сопоставимыми по цене мониторами на AMVA/AMVA+.
А TN+film... Ну, это только для "киберпроспортсмЭнов", которым просто как воздух, необходим самый низкий отклик и не важно всё остальное (чего уж очень много ).
Если говорить о моём Iiyama ProLite XB2783HSU-1, то я его брал когда он был еще не очень распиарен/распробован народом и доллар был дешевле значительно (спасибо тому, что старичёк Benq E2420HD разок успел "отдать концы" БПшкой своей очень вовремя ). Сейчас, монитор, ИМХО, довольно дорого стоит на нашем рынке. 24" стоят куда дешевле, а если еще брать версию без умной ноги, которая многим нафиг не нужна, то выбор кажется более разумным. Но можно найти неплохие варианты подешевле и у Benq на AMVA/AMVA+.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
IPS-матрицы немного быстрее современных AMVA+. У AMVA+ имеются проблемы в контрастных переходах (можно заметить шлейфы от черных, темно-красных объектов). На старых AMVA-матрицах года этак 2012, с паспортными "8мс GTG" в характеристиках, с этим делом было все печально - шлейфы были очень заметные именно в таких местах. У нынешних AMVA+ с этим дела обстоят гораздо лучше.
Блин, посмотрел видео по Бенке тут http://www.youtube.com/watch?v=ouk_FHRnxt8 На нём заметны просто адски ужасные проблемы с вылезающим красным цветом. Может, конечно, он так ужасно откалиброван, но...
я почитал, так и не понял преимущества А-MVA+ если цвета ярче на IPS, у А-MVA+ искажение под углом по серому цвету, догнало по скорости срабатывания по каким пунктам преимущество??
Последний раз редактировалось Alastor4ik 29.10.2015 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
А у PLS реально какие плюсы ?
Не могу выбрать между:
1. Iiyama ProLite XB2483HSU на AMVA+ 2. Acer G257HLbidx на IPS 3. Samsung S24E650PL на PLS
Когда определюсь уже буду думать, может взять их 27" аналоги всё с тем же Full HD. И посматриваю в сторону 16:10, например Samsung S24E650DW, но до конца не уверен, что будет лучше для повсеместного использования. Также есть ещё Samsung S24E650BW и S24E650XW. но их в РФ я не нашёл и не пойму, в чём их отличия между собой и с S24E650DW и стоит ли их ждать.
Облизываюсь я всё на Eizo Foris FG2421, но цена конечно в РФ на него конская, а заказывать с компьютеруниверс опасаюсь (вдруг битый пиксель попадётся где-нибудь). Покупать WQHD, например Acer Predator XB270HU, не хочется, т.к. и в РФ официально нет, да и в видеокарту придётся вкладываться (хотя сейчас стоит MSI GTX 970 GAMING 100ME), чтобы обеспечить нормальный уровень производительности на максималках - тут либо SLI, либо топ (а это 50-60 т.р.). Заядлым сетевым геймером не являюсь, на игры сейчас трачу максимум 3 часа в день (в данный момент степенно прохожу GTA V).
ЖК мониторов было всего три штуки и все не лучшего качества в плане цветопередачи:
Хочется лучшей цветопередачи и на нынешнем мониторе наблюдаю иногда какие-то разрывы картинки по горизонтали (ранее видел даже в HD фильмах, в верхней части экрана была полоса, как будто часть кадра сдвинули на несколько пикселей). Думаю вот, если у меня были такие относительно убогие мониторы, может и не стоит запариваться с Eizo Foris FG2421 и взять что-то 23,6-25-27" Full HD на IPS, VA, PLS с наиболее быстрой матрицей ? Или они все примерно на одном уровне и зависят от честности производителя ?
Ияма подкупает настоящими 8-bit, а не 6-bit+FRC
P.S. После покупки любого из вариантов планирую отдать 2 т.р. за аппаратную калибровку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
OLEGA2007 писал(а):
Облизываюсь я всё на Eizo Foris FG2421
Верно облизываетесь. В этой "мёртвой" области (мониторы) ничего толкового нет за любые деньги. На данный момент это самый интересный вариант для любителей картинки (а не разрешения).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24