Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 732 из 2061<  1 ... 729  730  731  732  733  734  735 ... 2061  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 0
BE@ST
Т.к. монитор берётся на 4-5 лет, то опасаюсь купить что-то что не устроит, но с другой стороны сумма 45-60 т.р. (цена в РФ в зависимости от скачков курса валют) за Eizo Foris FG2421 довольно серьёзная, хотя реально накопить за 3-4 месяца. Брать в http://www.computeruniverse.ru/products ... fg2421.asp как-то стрёмно, т.к. х.з. как его довезут и вдруг будет с битыми пикселями. Да и вопрос гарантии открытый, а в http://www.legion.ru/product/eizo-foris-fg2421/ я увидел увеличенную до 5 лет гарантию на мониторы Eizo.
Нашёл https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... _287067028 но тоже стрёмно, кого искать в случае возникновения гарантийного случая.

P.S. Не профессиональные видеокарты разве выдают 10-bit цвет ?

Member
OLEGA2007 писал(а):
А у PLS реально какие плюсы ?

Те же что и у AH-IPS, только в более узко выраженном диапазоне, PLS разработка компании Samsung, IPS компании LG Display,
которая уже давно "собаку съела" на производстве и модернизации технологии IPS. PLS - моё личное мнение "белая ворона".
У Samsung особенно похабная наша отечественная сборка, на мощностях в г. Калуга, Китайской сборки качество лучше.

Iiyama ProLite XB2483HSU на AMVA+ - оптимальный выбор для домашнего пользователя.
На IPS/PLS матрицах частая болячка, засветы по углам экрана, сложно найти в продаже такой экземпляр, где нет этого дефекта.
Я свой экземпляр на AH-IPS купил со второй попытки, до этого перебрал наверное штук 5-6 разных моделей мониторов на IPS и PLS.

OLEGA2007 писал(а):
Брать в http://www.computeruniverse.ru/products ... fg2421.asp как-то стрёмно, т.к. х.з. как его довезут и вдруг будет с битыми пикселями.

Ещё встречается у этого производителя пыль под матрицей, в начале года покупатели заказывающие монитор из Германии, писали на оверах, что высылали его обратно, с потерей денег.

Member
PSYDRUGS писал(а):
Iiyama ProLite XB2483HSU на AMVA+ - оптимальный выбор для домашнего пользователя.
Окромя Eizo вообще к нему и склоняюсь из соображений цена/качество, но в то же время что-то внутри отговаривает от покупки и шепчет - копи на Eizo и бери в РФ с нормальной гарантией. Стоит ли брать Iiyama ProLite XB2783HSU или всё-таки пиксель будет крупный ?

Member
OLEGA2007 писал(а):
Стоит ли брать Iiyama ProLite XB2783HSU или всё-таки пиксель будет крупный ?

Я думаю лучше ответят на этот вопрос пользователи эксплуатирующие эту модель монитора.

Elongated Member
OLEGA2007 писал(а):
Брать в http://www.computeruniverse.ru/products ... fg2421.asp как-то стрёмно

Я тоже так мялся. Даже сделал пробный заказ(кулер для системника), чтобы потестить все нюансы.
Все пришло довольно быстро и без повреждений. Но кулер - это кулер. А тут такая махина...Короче взял в РФ.
Почитай в группе отзывы. Там немало народу отписывают о подобного рода заказах.
Думаю, можно рискнуть, учитывая такую разницу в цене. Я вот очканул :D

Member
OLEGA2007 писал(а):
А у PLS реально какие плюсы ?

Никаких. Банальный плагиат IPS матриц от LG или как утверждает Samsung, что IPS от LG, это плагиат их PLS. :D Эти два корейских гадюшника до сих пор разобраться не могут, даже судились когда-то на эту тему. Рядом поставишь разницу не увидишь, технологический по строения матрицы идентичный фактически. Единственое, это засветы у PLS еще более дикие бывают, чем на лыжах с их IPS. Так что, если уж выбирать из двух зол, то однозначно AH-IPS от LG.

Member
OLEGA2007 писал(а):
Тут только самому смотреть, как он тебе будет.

Member
OLEGA2007 писал(а):

Покупал себе обе модели и 24,и 27. От себя могу сказать что 27' в итоге продал, во-первых за ненадобностью как оказалось, во-вторых все-таки 27' fullHD на любителя. Если смотреть кино и сидеть на расстоянии 1,5 метров минимум, то проблем с пикселем не будет, но если сесть на расстоянии вытянутой руки для работы, а это минимум 50-60% времени за монитором, я даже со своим средненьким зрением чувствовал легкий дискомфорт. Все-таки FullHD и 24' это идеал. 27' логично уже 2k и т.д.

Member
DeathCat писал(а):
но если сесть на расстоянии вытянутой руки для работы, а это минимум 50-60% времени за монитором, я даже со своим средненьким зрением чувствовал легкий дискомфорт.
Я как раз и сижу на расстоянии вытянутой руки, да и зрение не очень.

Junior
K2K писал(а):
OLEGA2007 писал(а):
Тут только самому смотреть, как он тебе будет.

если LG или Samsung можно сходить посмотреть в Мвидео и Эльдорадо, то Iiyama ProLite XB2783HSU просто так не сходишь не посмотришь их нету. только сразу заказывать и покупать

Member
OLEGA2007 писал(а):

Ну решение все равно вам принимать. Я вот всегда понимая, что 27' для FullHD явно глупость все-таки решил проверить на практике и просто убедился в своем мнении. 24 лучшее решение для такого разрешения. Но опять же это я, моя вытянутая рука и мои глаза, ведь есть куча тех кому 27' нравится при таком разрешении и они рьяно это доказывают.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Alastor4ik писал(а):
если LG или Samsung можно сходить посмотреть в Мвидео и Эльдорадо, то Iiyama ProLite XB2783HSU просто так не сходишь не посмотришь их нету. только сразу заказывать и покупать

Чего на него ходить смотреть, тут на эту яму есть полнейший обзор со всеми графиками и видео http://www.overclockers.ru/lab/60038/Us ... 83HSU.html Вот если бы не было такого обзора, то в принципе могут начать терзать сомнения, но у AMVA+ по сути история как и у IPS, т.е. матрицы у всех почти одинаковые, а разница только в дизайне корпуса с названием конторы собравшей не этой матрице монитор. Я вообще не понимаю тех кто ходит смотреть на тот мусор что стоит на стендах в этих техносилах и Мвидео. Там и освещение через жопу и настроены они все на пресеты и картинка какая-нибудь убогая и статичная, и подключены через vga. По поводу лыж и гнусмасов в этом ценовом сегменте они отличаются только внешним видом, если хочется посмотреть в любом офисе или у приятеля бери и засматривайся, да и обзоров на них выше крыши.

Member
Alastor4ik, ему всего-то нужно посмотреть, будет его воротить от 0.31 с его рабочего расстояния, или нет(а какой там будет моник - не важно). Тут подход очень индивидуальный.

Member
Фото: 42
Alastor4ik писал(а):
если цвета ярче на IPS

на IPS цвета не ярче. На IPS немногим лучше цветопередача. И, к слову, это далеко не всегда - современные AMVA зачастую не уступают по цветопередаче мониторам на матрице IPS.
Alastor4ik писал(а):
у А-MVA+ искажение под углом по серому цвету

нет там никакого искажения по серому цвету. Если смотреть под углами, то там наблюдается падение контраста - картинка становится чуть блеклой. У IPS же при просмотре по диагонали сбоку наблюдается глоу-эффект. Что для кого лучше, выбирайте сами. Для меня же лучше первый вариант, с падением контрастности.
Alastor4ik писал(а):
по каким пунктам преимущество??

равномерная подсветка на черном фоне, отсутствие глоу-эффекта, более глубокий черный цвет/лучший в 3 раза контраст.
OLEGA2007 писал(а):
Облизываюсь я всё на Eizo Foris FG2421, но цена конечно в РФ на него конская, а заказывать с компьютеруниверс опасаюсь (вдруг битый пиксель попадётся где-нибудь).

в России покупать его, конечно - жесть)
А что касается битого пикселя - в течении 14 дней с момента получения посылки вы имеете право его отправить обратно, если вам не понравился монитор. Вам оплатят доставку обратно. Единственный минус в этой ситуации - время, потраченное на пересылку.
Я, например, рискнул, заказал там монитор, который у меня в городе стоит 58к. Я же за него отдал 29.4 к с доставкой вместе. И не прогадал.
OLEGA2007 писал(а):
Хочется лучшей цветопередачи и на нынешнем мониторе наблюдаю иногда какие-то разрывы картинки по горизонтали (ранее видел даже в HD фильмах, в верхней части экрана была полоса, как будто часть кадра сдвинули на несколько пикселей).

в играх сие недоразумение исправляется включением вертикальной синхронизации. Ну или, как вариант, покупайте монитор с G-Sync или Free-Sync, в зависимости от того, какая у вас видеокарта.)
OLEGA2007 писал(а):
и взять что-то 23,6-25-27" Full HD на IPS, VA, PLS с наиболее быстрой матрицей ?

это все мониторы с примерно одинаковой скоростью матрицы, с небольшой разницей между различными типами матриц. Эйзо Форис - совсем из другой оперы монитор. Во первых, у него частота развертки 120 гц, во вторых - шикарная матрица MVA производства Sharp с контрастом 5000:1.
OLEGA2007 писал(а):
Ияма подкупает настоящими 8-bit, а не 6-bit+FRC

если неохота тратить такие бабки на эйзо, то берите эту йяму. Хороший монитор.
YakovD писал(а):
Все пришло довольно быстро и без повреждений. Но кулер - это кулер. А тут такая махина...Короче взял в РФ.

24" - монитор - это не махина) Махина - 34" монитор, который недавно ко мне пришел оттуда. :D

Member
DeathCat писал(а):
есть куча тех кому 27' нравится при таком разрешении и они рьяно это доказывают.

я доказывать ничего не буду, но сам раньше тоже так (что на 27" фуллХД будет хуже) считал, но был период когда на работе пользовал именно такой. и никаких проблем (квадратов точно) не видел.
причём монитор такой, был куплен именно для меня. а в качестве развенчания моих сомнений - я просто посмотрел у соседа (он себе такой же взял) его.

более того - счас на работе сидит бухгалтер за фуллХД монитором, 32" чтоли. не смотрел точно, но головой приходится крутить очень активно. квадратов, также не заметил.

только пожалуйста, не подумайте, что я агитирую за большую диагональ - нет! домашний моник у меня 23" - мне как раз по размеру он. возможно даже и - поменьше бы подошёл.

Elongated Member
K2K писал(а):
Тут подход очень индивидуальный.

Вот именно. На мой взляд, 1080p+27(и выше)" отлично подходит людям с плохим зрением или далеко сидящим от монитора.
В противном случае, какой от него смысл? Поле зрение не увеличивается, картинка не улучшается.

OLEGA2007,
попробуй все-таки на CU заказать. Цена ведь очень интересная.
Отзывы о доставке достаточно хорошие. А битый пиксель не так страшен, как его малюют.
Во-первых, он может быть не "битый", а "зависший". В таком случае, это достаточно просто лечится (см.интернет)
Я так парочку вылечил. А во-вторых, даже если попадется битый, вы его можете и не замечать, если не вглядываться с лупой. Ну и в 3-их, как сказал SK.art, всегда можно вернуть.

А еще, попробуйте, сконнектиться с товарищем Allu_n22. Он живет в Финляндии (а ты, я так понимаю, в Питере) и относительно недавно прикупил себе EIZO. Уточни, где он покупал, как и за сколько.

Member
Фото: 2
OLEGA2007 писал(а):

Всё дело в восприятии и привычке. Я пересаживался на свой профильный с FHD 24" и да, мне тоже "бросилось" в глаза то, что пиксель больше, а я не считаю себя дюже эстетом и уж точно не отношусь к "орлам и соколам" :) Но буквально, спустя недельку я на это вообще перестал обращать внимание и замечать - привык. А т.к. я часто смотрю на мониторе фильмы/сериалы (ТВ нету, планирую в новую квартиру прикупить), то 27" для меня сейчас просто шикарно подходят :) Жаль, за приемлемые деньги нету WQHD на AMVA+ :oops:

Junior
Приветствую.Очень нужен совет по поводу выбора монитора,который 80 процентов времени будет использоваться с ps4,диагональ 24,бюджет-до 15 тыс. рублей.Скорее всего с какой-то игрухой типа online gta. Все,что мне удалось найти -мониторы samsung и lg,обрадовавшись,я даже подумала,что сделаю это в ближайшем будущем,но потом прочитала страниц 30 на этом форуме и опечалилась.Самсунг- отсутствующее качество сборки,лг-процент брака,асус-те же лг,делл-цензура.Заказывать хотела в интернет-магазине (скорее всего в розетке), поэтому вариант с "прощупыванием" глазами еще больше поверг в уныние,соответственно,все,что я могу потрогать в местных магазинах- те же лг и самсунг.Телевизор не бюджетен.Помогите,пожалуйста,выбрать из зол меньшее.

Последний раз редактировалось picachy 31.10.2015 8:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 42
picachy писал(а):
будет использоваться с ps4,диагональ 24,бюджет-до 15 тыс. рублей.

За 15к для консольки можно купить недорогой 32" телевизор.

Member
YakovD писал(а):
А еще, попробуйте, сконнектиться с товарищем Allu_n22. Он живет в Финляндии (а ты, я так понимаю, в Питере) и относительно недавно прикупил себе EIZO. Уточни, где он покупал, как и за сколько.
Я вроде бы с ним общался, он тогда успел купить за 399 евро. У меня ни загранпаспорта нет, ни машины уже как пару лет. Просить кого-то из знакомых - х.з., на авито продают новые (пишут, что привезённый из финки) за 39 т.р.

Появилась возможность замутить в Юлмарте скидку почти в 2 раза, из того, что я выбрал там есть только Iiyama ProLite XB2783HSU http://www.ulmart.ru/goods/3626876 (обойдётся чуть менее 12 т.р.)
Может посмотреть что-то из более высокой ценовой категории на 24", например Dell UltraSharp U2412M http://www.ulmart.ru/goods/255724 или Dell UltraSharp U2415 http://www.ulmart.ru/goods/983466 ?

Заблокирован
Заблокирован
OLEGA2007 писал(а):
Iiyama

Отличные моники, а еще за такие деньги, просто подарок.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 732 из 2061<  1 ... 729  730  731  732  733  734  735 ... 2061  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа