Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
BE@ST Т.к. монитор берётся на 4-5 лет, то опасаюсь купить что-то что не устроит, но с другой стороны сумма 45-60 т.р. (цена в РФ в зависимости от скачков курса валют) за Eizo Foris FG2421 довольно серьёзная, хотя реально накопить за 3-4 месяца. Брать в http://www.computeruniverse.ru/products ... fg2421.asp как-то стрёмно, т.к. х.з. как его довезут и вдруг будет с битыми пикселями. Да и вопрос гарантии открытый, а в http://www.legion.ru/product/eizo-foris-fg2421/ я увидел увеличенную до 5 лет гарантию на мониторы Eizo. Нашёл https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... _287067028 но тоже стрёмно, кого искать в случае возникновения гарантийного случая.
P.S. Не профессиональные видеокарты разве выдают 10-bit цвет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
OLEGA2007 писал(а):
А у PLS реально какие плюсы ?
Те же что и у AH-IPS, только в более узко выраженном диапазоне, PLS разработка компании Samsung, IPS компании LG Display, которая уже давно "собаку съела" на производстве и модернизации технологии IPS. PLS - моё личное мнение "белая ворона". У Samsung особенно похабная наша отечественная сборка, на мощностях в г. Калуга, Китайской сборки качество лучше.
Iiyama ProLite XB2483HSU на AMVA+ - оптимальный выбор для домашнего пользователя. На IPS/PLS матрицах частая болячка, засветы по углам экрана, сложно найти в продаже такой экземпляр, где нет этого дефекта. Я свой экземпляр на AH-IPS купил со второй попытки, до этого перебрал наверное штук 5-6 разных моделей мониторов на IPS и PLS.
Ещё встречается у этого производителя пыль под матрицей, в начале года покупатели заказывающие монитор из Германии, писали на оверах, что высылали его обратно, с потерей денег.
Member
PSYDRUGS писал(а):
Iiyama ProLite XB2483HSU на AMVA+ - оптимальный выбор для домашнего пользователя.
Окромя Eizo вообще к нему и склоняюсь из соображений цена/качество, но в то же время что-то внутри отговаривает от покупки и шепчет - копи на Eizo и бери в РФ с нормальной гарантией. Стоит ли брать Iiyama ProLite XB2783HSU или всё-таки пиксель будет крупный ?
Я тоже так мялся. Даже сделал пробный заказ(кулер для системника), чтобы потестить все нюансы. Все пришло довольно быстро и без повреждений. Но кулер - это кулер. А тут такая махина...Короче взял в РФ. Почитай в группе отзывы. Там немало народу отписывают о подобного рода заказах. Думаю, можно рискнуть, учитывая такую разницу в цене. Я вот очканул :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
OLEGA2007 писал(а):
А у PLS реально какие плюсы ?
Никаких. Банальный плагиат IPS матриц от LG или как утверждает Samsung, что IPS от LG, это плагиат их PLS. Эти два корейских гадюшника до сих пор разобраться не могут, даже судились когда-то на эту тему. Рядом поставишь разницу не увидишь, технологический по строения матрицы идентичный фактически. Единственое, это засветы у PLS еще более дикие бывают, чем на лыжах с их IPS. Так что, если уж выбирать из двух зол, то однозначно AH-IPS от LG.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
OLEGA2007 писал(а):
Стоит ли брать Iiyama ProLite XB2783HSU или всё-таки пиксель будет крупный ?
Покупал себе обе модели и 24,и 27. От себя могу сказать что 27' в итоге продал, во-первых за ненадобностью как оказалось, во-вторых все-таки 27' fullHD на любителя. Если смотреть кино и сидеть на расстоянии 1,5 метров минимум, то проблем с пикселем не будет, но если сесть на расстоянии вытянутой руки для работы, а это минимум 50-60% времени за монитором, я даже со своим средненьким зрением чувствовал легкий дискомфорт. Все-таки FullHD и 24' это идеал. 27' логично уже 2k и т.д.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
DeathCat писал(а):
но если сесть на расстоянии вытянутой руки для работы, а это минимум 50-60% времени за монитором, я даже со своим средненьким зрением чувствовал легкий дискомфорт.
Я как раз и сижу на расстоянии вытянутой руки, да и зрение не очень.
OLEGA2007 писал(а): Стоит ли брать Iiyama ProLite XB2783HSU или всё-таки пиксель будет крупный ? Тут только самому смотреть, как он тебе будет.
если LG или Samsung можно сходить посмотреть в Мвидео и Эльдорадо, то Iiyama ProLite XB2783HSU просто так не сходишь не посмотришь их нету. только сразу заказывать и покупать
Member
OLEGA2007 писал(а):
Ну решение все равно вам принимать. Я вот всегда понимая, что 27' для FullHD явно глупость все-таки решил проверить на практике и просто убедился в своем мнении. 24 лучшее решение для такого разрешения. Но опять же это я, моя вытянутая рука и мои глаза, ведь есть куча тех кому 27' нравится при таком разрешении и они рьяно это доказывают.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Alastor4ik писал(а):
если LG или Samsung можно сходить посмотреть в Мвидео и Эльдорадо, то Iiyama ProLite XB2783HSU просто так не сходишь не посмотришь их нету. только сразу заказывать и покупать
Чего на него ходить смотреть, тут на эту яму есть полнейший обзор со всеми графиками и видео http://www.overclockers.ru/lab/60038/Us ... 83HSU.html Вот если бы не было такого обзора, то в принципе могут начать терзать сомнения, но у AMVA+ по сути история как и у IPS, т.е. матрицы у всех почти одинаковые, а разница только в дизайне корпуса с названием конторы собравшей не этой матрице монитор. Я вообще не понимаю тех кто ходит смотреть на тот мусор что стоит на стендах в этих техносилах и Мвидео. Там и освещение через жопу и настроены они все на пресеты и картинка какая-нибудь убогая и статичная, и подключены через vga. По поводу лыж и гнусмасов в этом ценовом сегменте они отличаются только внешним видом, если хочется посмотреть в любом офисе или у приятеля бери и засматривайся, да и обзоров на них выше крыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Alastor4ik, ему всего-то нужно посмотреть, будет его воротить от 0.31 с его рабочего расстояния, или нет(а какой там будет моник - не важно). Тут подход очень индивидуальный.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Alastor4ik писал(а):
если цвета ярче на IPS
на IPS цвета не ярче. На IPS немногим лучше цветопередача. И, к слову, это далеко не всегда - современные AMVA зачастую не уступают по цветопередаче мониторам на матрице IPS.
Alastor4ik писал(а):
у А-MVA+ искажение под углом по серому цвету
нет там никакого искажения по серому цвету. Если смотреть под углами, то там наблюдается падение контраста - картинка становится чуть блеклой. У IPS же при просмотре по диагонали сбоку наблюдается глоу-эффект. Что для кого лучше, выбирайте сами. Для меня же лучше первый вариант, с падением контрастности.
Alastor4ik писал(а):
по каким пунктам преимущество??
равномерная подсветка на черном фоне, отсутствие глоу-эффекта, более глубокий черный цвет/лучший в 3 раза контраст.
OLEGA2007 писал(а):
Облизываюсь я всё на Eizo Foris FG2421, но цена конечно в РФ на него конская, а заказывать с компьютеруниверс опасаюсь (вдруг битый пиксель попадётся где-нибудь).
в России покупать его, конечно - жесть) А что касается битого пикселя - в течении 14 дней с момента получения посылки вы имеете право его отправить обратно, если вам не понравился монитор. Вам оплатят доставку обратно. Единственный минус в этой ситуации - время, потраченное на пересылку. Я, например, рискнул, заказал там монитор, который у меня в городе стоит 58к. Я же за него отдал 29.4 к с доставкой вместе. И не прогадал.
OLEGA2007 писал(а):
Хочется лучшей цветопередачи и на нынешнем мониторе наблюдаю иногда какие-то разрывы картинки по горизонтали (ранее видел даже в HD фильмах, в верхней части экрана была полоса, как будто часть кадра сдвинули на несколько пикселей).
в играх сие недоразумение исправляется включением вертикальной синхронизации. Ну или, как вариант, покупайте монитор с G-Sync или Free-Sync, в зависимости от того, какая у вас видеокарта.)
OLEGA2007 писал(а):
и взять что-то 23,6-25-27" Full HD на IPS, VA, PLS с наиболее быстрой матрицей ?
это все мониторы с примерно одинаковой скоростью матрицы, с небольшой разницей между различными типами матриц. Эйзо Форис - совсем из другой оперы монитор. Во первых, у него частота развертки 120 гц, во вторых - шикарная матрица MVA производства Sharp с контрастом 5000:1.
OLEGA2007 писал(а):
Ияма подкупает настоящими 8-bit, а не 6-bit+FRC
если неохота тратить такие бабки на эйзо, то берите эту йяму. Хороший монитор.
YakovD писал(а):
Все пришло довольно быстро и без повреждений. Но кулер - это кулер. А тут такая махина...Короче взял в РФ.
24" - монитор - это не махина) Махина - 34" монитор, который недавно ко мне пришел оттуда.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
есть куча тех кому 27' нравится при таком разрешении и они рьяно это доказывают.
я доказывать ничего не буду, но сам раньше тоже так (что на 27" фуллХД будет хуже) считал, но был период когда на работе пользовал именно такой. и никаких проблем (квадратов точно) не видел. причём монитор такой, был куплен именно для меня. а в качестве развенчания моих сомнений - я просто посмотрел у соседа (он себе такой же взял) его.
более того - счас на работе сидит бухгалтер за фуллХД монитором, 32" чтоли. не смотрел точно, но головой приходится крутить очень активно. квадратов, также не заметил.
только пожалуйста, не подумайте, что я агитирую за большую диагональ - нет! домашний моник у меня 23" - мне как раз по размеру он. возможно даже и - поменьше бы подошёл.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
K2K писал(а):
Тут подход очень индивидуальный.
Вот именно. На мой взляд, 1080p+27(и выше)" отлично подходит людям с плохим зрением или далеко сидящим от монитора. В противном случае, какой от него смысл? Поле зрение не увеличивается, картинка не улучшается.
OLEGA2007, попробуй все-таки на CU заказать. Цена ведь очень интересная. Отзывы о доставке достаточно хорошие. А битый пиксель не так страшен, как его малюют. Во-первых, он может быть не "битый", а "зависший". В таком случае, это достаточно просто лечится (см.интернет) Я так парочку вылечил. А во-вторых, даже если попадется битый, вы его можете и не замечать, если не вглядываться с лупой. Ну и в 3-их, как сказал SK.art, всегда можно вернуть.
А еще, попробуйте, сконнектиться с товарищем Allu_n22. Он живет в Финляндии (а ты, я так понимаю, в Питере) и относительно недавно прикупил себе EIZO. Уточни, где он покупал, как и за сколько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
OLEGA2007 писал(а):
Всё дело в восприятии и привычке. Я пересаживался на свой профильный с FHD 24" и да, мне тоже "бросилось" в глаза то, что пиксель больше, а я не считаю себя дюже эстетом и уж точно не отношусь к "орлам и соколам" Но буквально, спустя недельку я на это вообще перестал обращать внимание и замечать - привык. А т.к. я часто смотрю на мониторе фильмы/сериалы (ТВ нету, планирую в новую квартиру прикупить), то 27" для меня сейчас просто шикарно подходят Жаль, за приемлемые деньги нету WQHD на AMVA+
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2015 Откуда: Мариуполь
Приветствую.Очень нужен совет по поводу выбора монитора,который 80 процентов времени будет использоваться с ps4,диагональ 24,бюджет-до 15 тыс. рублей.Скорее всего с какой-то игрухой типа online gta. Все,что мне удалось найти -мониторы samsung и lg,обрадовавшись,я даже подумала,что сделаю это в ближайшем будущем,но потом прочитала страниц 30 на этом форуме и опечалилась.Самсунг- отсутствующее качество сборки,лг-процент брака,асус-те же лг,делл-цензура.Заказывать хотела в интернет-магазине (скорее всего в розетке), поэтому вариант с "прощупыванием" глазами еще больше поверг в уныние,соответственно,все,что я могу потрогать в местных магазинах- те же лг и самсунг.Телевизор не бюджетен.Помогите,пожалуйста,выбрать из зол меньшее.
Последний раз редактировалось picachy 31.10.2015 8:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
YakovD писал(а):
А еще, попробуйте, сконнектиться с товарищем Allu_n22. Он живет в Финляндии (а ты, я так понимаю, в Питере) и относительно недавно прикупил себе EIZO. Уточни, где он покупал, как и за сколько.
Я вроде бы с ним общался, он тогда успел купить за 399 евро. У меня ни загранпаспорта нет, ни машины уже как пару лет. Просить кого-то из знакомых - х.з., на авито продают новые (пишут, что привезённый из финки) за 39 т.р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9