Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2015 Откуда: Иркутск
Приветствую) Хочу сделать себе подарок в виде монитора, т.к и в игры играю и смотрю фильмы решил выбрать себе такой LG 34UC79G-B. Есть те кто перешел с диагонали 24 (60гц) на 34(144Гц), как ощущения? глаза болят? и с какого расстояния вы смотрите? на нем есть технология AMD FreeSync, как она сейчас работает с видеокартами Нвидия? у самого 1070 и камень 6700К. Или может 27 144? Подскажите пожалуйста)
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: и дружит ли фрисинк если подключить его к ПС4?
Как по мне, VA сильно хуже, в реальности все так же, или просто в ролике монитор не настроен? Сделал один скриншот для сравнения, на VA какое-то все очень размытое, мутное..
Вложение:
Без названия.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7/9 GTX1080 2x16GB
решил выбрать себе такой LG 34UC79G-B. Есть те кто перешел с диагонали 24 (60гц) на 34(144Гц), как ощущения?
не советую 21:9 по сути тот же Full HD (1080) + засветы характерные для матриц IPS (https://3dnews.ru/947062/page-2.html#%D ... 0%BA%D0%B8) Если это не пугает то берите)! Сам перешел с 25 (2515 от DELL) потом 27 (MG279Q от ASUS) и сейчас 32 от LG 32 самый кайф особенно ощутил пользу 144Гц в отличие от 60Гц! глаза не болят, если правильно настроить и сидеть в минимум 80 см (лучше 1 метр)
Как по мне, VA сильно хуже, в реальности все так же, или просто в ролике монитор не настроен? Сделал один скриншот для сравнения, на VA какое-то все очень размытое, мутное..
Вложение:
Без названия.png
там сравнивают с монитором 27 плотность пикселей выше соответственно картинка четче против 32 lg с таким же разрешением но большим экраном во вторых ips монитор в видео стоит около 70 штук соответственно и качество там на все его бабки так что считаю сравнение ниочем, это как сравнивать два авто (Киа и порше например)
там сравнивают с монитором 27 плотность пикселей выше соответственно картинка четче против 32 lg с таким же разрешением но большим экраном во вторых ips монитор в видео стоит около 70 штук соответственно и качество там на все его бабки так что считаю сравнение ниочем, это как сравнивать два авто (Киа и порше например)
Плотность пикселей да, но там расстояние приличное. Муки выбора, или сейчас взять 32GK850G-B (кот в мешке, затестить совершенно негде), или ждать 27GL850G-B, хотя там и цена будет повыше, больше ничего с г-синком и +120hz по нормальным ценам нет.
caliskan Мне очень важен минимальный фпс при котором будет работать синхронизация, с гсинком это от 30-ти, с фрисинком говорят от 45-48, играю старые игры с плохой оптимизацией где бывают сильные просадки независимо от железа, поэтому в моем случае гсинк обязателен.
или ждать 27GL850G-B, хотя там и цена будет повыше, больше ничего с г-синком и +120hz
не мое дело, но зачем вам моник с G-sync? = переплата 15000р. Не проще взять с Freesync и видеокарты как вижу у вас в SLI не раскроют даже 2к нужно мнимум 1080
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
teasnap писал(а):
поэтому в моем случае гсинк обязателен.
задумайтесь о смене видеокарт с 30FPS даже с G-sync это жесть все равно!
задумайтесь о смене видеокарт с 30FPS даже с G-sync это жесть все равно!
Я выше ответил, дело не в железе, в момент дропов gpu нагружен на 30-40%. И все же, минимальный фпс при котором будет работать фрисинк зависит от конкретного монитора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
teasnap не знаю уж как фрисинк работает, но у меня и на 30 и на 40 кадрах разрывы не появляются и излишне тормозным все не становится как с вертикалкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
teasnap Ребята дело говорят, г синк тут почти бесполезен будет, если фпс так сильно дропается, говорю, т.к имею личный опыт владения моника с г синком Ищи моник с фрисинком, где частота от 30 фпс (такие есть, но в основном на ТН матрицах, может и на других есть)
Ребята дело говорят, г синк тут почти бесполезен будет, если фпс так сильно дропается, говорю, т.к имею личный опыт владения моника с г синком Ищи моник с фрисинком, где частота от 30 фпс (такие есть, но в основном на ТН матрицах, может и на других есть)
А как узнать что частота от 30 будет? Смотреть на частоту горизонтальной/вертикальной развертки? ТН точно брать буду, в идеале IPS, но вот ЛЖ есть неплохие на VA.
Только вот теперь все карты спутаны Нигде не могу найти точный ответ с какой частоты работает г-синк/фриснк, зависит ли это от монитора, и если зависит, на какой параметр смотреть.
Сегодня забирал 850F. Так как возвращал 650F, то забирать 850F решил самовывозом с проверкой на кассе, хотя раньше никогда так не делал. При мне вскрыли новый монитор с пломбами и оказалось, что у него экран в грязи и с царапинами. Я был в шоке, если бы мне привезли его домой и я обнаружил бы это постфактум - не факт, что в сервисе у меня бы его приняли обратно. Завтра пообещали подвезти в магазин 2 монитора, чтобы ситуация не повторилась. Так что всем рекомендую 850 проверять на месте.
Сегодня забирал 850F. Так как возвращал 650F, то забирать 850F решил самовывозом с проверкой на кассе, хотя раньше никогда так не делал. При мне вскрыли новый монитор с пломбами и оказалось, что у него экран в грязи и с царапинами. Я был в шоке, если бы мне привезли его домой и я обнаружил бы это постфактум - не факт, что в сервисе у меня бы его приняли обратно. Завтра пообещали подвезти в магазин 2 монитора, чтобы ситуация не повторилась. Так что всем рекомендую 850 проверять на месте.
Посоветуйте, пожта, монитор. 27, ips, для обработки фото, иногда игры. Более 75 ГЦ. Цена до 45 тр Нужна цветопередача, отсутствие засветов по возможности.
Сейчас этот форум просматривают: Kunukmak и гости: 8