Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
ANTHONY_SPB писал(а):
за сегодня перечитал много инфы по поводу amva+ , пишут что для игр не очень, вот и призадумался. с радостью рассмотрю другие варианты
Ну на заборе тоже пишут. По отклику AMVA+ и IPS/PLS уже как несколько лет идентичны. Мазня может быть на любой из них, если производитель накосячил с разгоном матрицы, поэтому просто надо проверять. Ну, а для геймеров задротов есть TN матрицы. Если у вас приоритет кино в основном и игры в режиме пришел с работы погонял часок другой, тот тут AMVA+ отличное решение, а при вашем бюджете можно смело брать BenQ GW2470H.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Существуют ли на данный в момент боле менее приличные бюджетные модели мониторов 24 дюйма в пределе 10-12т.р. на матрице amva+? Мне для текста и серфа, жене для игр - экшен. Или в этом пределе можно брать любой mva - ips монитор и отличие по качеству будет только в шатающихся подставках и в рамках со щелями, или есть шанс? На маркете есть такая модель AOC M2470SWDA, дешево - MVA, сердито - 10 мс отклик или лучше мимо пройти?
Существуют ли на данный в момент боле менее приличные бюджетные модели мониторов 24 дюйма в пределе 10-12т.р. на матрице amva+? Мне для текста и серфа, жене для игр - экшен. Или в этом пределе можно брать любой mva - ips монитор и отличие по качеству будет только в шатающихся подставках и в рамках со щелями, или есть шанс? На маркете есть такая модель AOC M2470SWDA, дешево - MVA, сердито - 10 мс отклик или лучше мимо пройти?
Вам надо было всего лишь почитать пару постов выше. BenQ GW2470H (23,8). Если же захотите всё-таки брать ИПСу, то обратите внимание на AOC i2473Pwm (правда, там небольшая переплата за динамики). Местные гуру настоятельно рекомендуют VA, но конкретно с этой бенькой есть проблемы с hdmi (соседняя тема), как повезёт... + в сети пишут, что диапазон цветов у ИПСы даже 2014 года всё-таки будет покруче, причём ощутимо. Input lag у обеих матриц сейчас действительно примерно одинаковый, что опять же подтверждается тут BenQ GW2470H с матрицей AMVA+ #13314230 Сейчас сам выбираю между этими двумя моделями. Хотя сначала практически заказал беньку (но потом прочитал про проблемы с hdmi). Жду отзывов о ней...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
RxT писал(а):
есть ли разница между матрицами IPS мониторов и телевизоров?
разница есть. Отличаются хотя бы покрытиями - у ТВ обычно всегда глянцевое покрытие матрицы, из за этого изображение визуально кажется контрастнее. Проблемы у них те же, что и у мониторов - глоу-эффект, засветы встречаются так же. Ну и часто бывает, что цвета слишком накручены у телевизоров, дабы картинка выглядела сочнее и насыщеннее. Естественно, о правильной цветопередаче тут речь уже и не идет.
RxT писал(а):
Планирую брать Samsung S27E391H
спрашиваете про IPS, а планируете брать PLS?) Матрицы, конечно, очень схожи по свойствам, но все же..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Блин, всё никак не могу решиться между AOC 24" i2473Pwm и BenQ 24" GW2470H (по факту - между VA и IPS). Очень напрягло то, что в отзывах пишут о больших проблемах с черным цветом (точнее, что всё тёмное сливается в одно чёрное) у (даже) AMVA+ =(
Вам надо было всего лишь почитать пару постов выше. BenQ GW2470H (23,8). Если же захотите всё-таки брать ИПСу, то обратите внимание на AOC i2473Pwm (правда, там небольшая переплата за динамики). Местные гуру настоятельно рекомендуют VA, но конкретно с этой бенькой есть проблемы с hdmi (соседняя тема),
Посты читал, в теме по BenQ GW2470H отписал. Хоть камрад и решил проблему с подключением, но он говорит
Цитата:
Через VGA отличная картинка
что вызывает недоумение ибо картинка и качество по аналогу и цифре немало отличается не в пользу первого. Но так так как он до этого сидел на мониторе выпуска 2003 года, то по сравнению с ним картинка да, будет лучше даже по vga. Поэтому объективность качества картинки никакая ибо сравнивается с картинкой очень древнего монитора. Ips у меня был производитель iiyama, модель не помню, покупал за 18к рублей в то время когда tn-ки стоили 5к , но брать опять не хочу ибо много времени провожу за монитором с выключенным светом и оч. бесили дикие засветы по нижним углам и никакой черный цвет.
Цитата: Вам надо было всего лишь почитать пару постов выше. BenQ GW2470H (23,8). Если же захотите всё-таки брать ИПСу, то обратите внимание на AOC i2473Pwm (правда, там небольшая переплата за динамики). Местные гуру настоятельно рекомендуют VA, но конкретно с этой бенькой есть проблемы с hdmi (соседняя тема),
Посты читал, в теме по BenQ GW2470H отписал. Хоть камрад и решил проблему с подключением, но он говорит Цитата: Через VGA отличная картинка что вызывает недоумение ибо картинка и качество по аналогу и цифре немало отличается не в пользу первого. Но так так как он до этого сидел на мониторе выпуска 2003 года, то по сравнению с ним картинка да, будет лучше даже по vga. Поэтому объективность качества картинки никакая ибо сравнивается с картинкой очень древнего монитора. Ips у меня был производитель iiyama, модель не помню, покупал за 18к рублей в то время когда tn-ки стоили 5к , но брать опять не хочу ибо много времени провожу за монитором с выключенным светом и оч. бесили дикие засветы по нижним углам и никакой черный цвет.
Эээ, да строго говоря, пофиг, VGA или HDMI, если речь не идёт о высоких герцах и 2кХД разрешении (ну и не считая звука). Проблема вроде оказалась в проводе, сейчас она решена. Но насчёт того, что его мнение вряд ли можно назвать крайне объективным, я согласен, после древнего моника всё что угодно покажется топом. Я сейчас сижу на mx239, и как раз черный цвет это его сильная сторона...дальше которой идут сплошные минусы. Как я написал чуть выше, напрягает, что на мониторы с AMVA+ жалуются по вопросу "темных" мест, сливающихся в один сплошной черный -.-
Как я написал чуть выше, напрягает, что на мониторы с AMVA+ жалуются по вопросу "темных" мест, сливающихся в один сплошной черный
Не знаю как на данный момент с черным у ips с различными аббревиатурами, но у того немолодого монитора ips что у меня был проблема с черным в рассмотрение мелких деталей в игре и в темных местах решалась изменением яркости\контрастности, но черный превращался в блекло-серый. А вы про модельку AOC M2470SWDA что я писал выше нигде не читали? На сайте производителя именно такой с наименованием M2470SWDA модели нет, есть M2470SWD хотя характеристики и картинка соответствует. То ли эта модель давно снята с производства, то ли предсерийный образец в продаже))
Member
RxT писал(а):
IPS (AH-IPS) получше будет?
да один хрен. Очень похожи они по своим свойствам. Особенно в дешевом сегменте. В более дорогом сегменте (2.5к-матрицы), многие мониторы на матрице S-PLS имеют полуматовое покрытие, что несколько лучше матовых IPS. В верхнем сегменте IPS матрицы либо матовые, либо глянцевые, промежуточные полуглянцевые если и встречались, то что то я не припоминаю их, если честно. Что касается девешых самсунгов на AD-PLS, то они очень схожи с недорогими же IPS. Болезни схожи у них. Лично мне приходилось сталкиваться лишь с парочкой мониторов на AD-PLS, оба не особо понравились..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
При такой скидке не взять эту яму, надо быть ээээ.. короче говоря даже не думая берите. В крайнем случае перепродадите по рыночной стоимости за 21-22 тысячи рупий. Я его продал в свое время, только потому что, как уже выше писал, на глаз 27' fullhd не лег, и оставил его близнеца 24'. А так это отличный монитор.
Выяснилось, что скидка на мониторы не распространяется. Буду теперь ждать инфы из Х-кома (обещали тоже некую скидку после 15 ноября)
Прочитал, что мониторы с VA матрицами должны иметь поддержку Overdrive.. иначе в динамических играх будет проявляться косяк со сменой цветов черный-белый (или как-то так). Правильно ли я понял, что есть мониторы без поддержки данной функции? И это действительно настолько серьезно? И как понять, есть у монитора данная функция или нет? Зы и вообще мб кто минусы расскажет другие? пытаюсь выбрать монитор - нашел с VA матрицей просто
Member
Sanek87 писал(а):
Прочитал, что мониторы с VA матрицами должны иметь поддержку Overdrive.. иначе в динамических играх будет проявляться косяк со сменой цветов черный-белый (или как-то так). Правильно ли я понял, что есть мониторы без поддержки данной функции?
мониторы на AMVA+ без овердрайва сегодня если и есть, то очень редки. Раньше, на старой AMVA 2012 г. выпуска были некоторые такие модельки. 3 года назад купил я себе Viewsonic VP2765-LED. Это был профессиональный монитор для чертежника (позиционировался он именно так, для CAD-приложеий), на отличной подставке, выполненный из отличных материалов. Однако, у него не было овердрайва. После монитора 23" на TN-матрице, не имеющей овердрайва, этот неприятно удивил меня приличными шлейфами в некоторых играх, и в фильмах в определенных сценах он мазал. Через три дня я поменял его на "мультимедийного" собрата BenQ EW2730, имеющего ту же матрицу, но уже с овердрайвом. Что интересно, овердрайв для той матрицы был, что пришей собаке пятую ногу - от него особого толку не было. Зря только поменял шило на мыло. У вьюсоника был корпус и подставка наишикарнейшие... У бенка же всюду глянец... Что касается современных AMVA+ мониторов, то они, как правило, все идут с овердрайвом. И у них включение овердрайва имеет эффект - с выключенным овердрайвом шлейфы все же будут видны, не везде правда. Овердрайв помогает уменьшить их длину.
Sanek87 писал(а):
пытаюсь выбрать монитор - нашел с VA матрицей просто
модель какая?
XIMERA123 писал(а):
сейчас у amva нет проблем с переходом цветов
без включенного овердрайва современные AMVA+ все еще мажут, пусть и не так удручающе, как на предыдущих поколениях матрицы. Особенно в контрастных переходах (черный цвет, темно-красный)...
RxT писал(а):
А данную модель к какому сегменту можно отнести Samsung S27E391H.
нижний сегмент AH-IPS/AD-PLS. Более высокий сегмент, это, как правило, мониторы на 2.5к-матрицах.
RxT писал(а):
Или что посоветуете на 27 дюймов 1080p с качественной матрицей?
для чего, преимущественно, берете монитор? Если планируете фото редактировать, то лучше IPS/PLS тогда брать. Для киношек, веб-серфинга/текста отлично AMVA подойдет. Для игрушек тоже сгодится, как, впрочем, и IPS. Очень трудно посоветовать какую то определенную модель, их много, по сути, с одинаковыми матрицами/характеристиками. Отличаются корпусами да интерфейсами. Ну и заводской настройкой, соответственно.
RxT писал(а):
Еще рассматривал AOC i2757Fm
неплохая моделька, пусть и несколько устаревшая. Есть у нее собрат AOC i2757Fn, у него имеется DVI. Из этих 2-х я б его брал, с DVI.
Кстати, подскажите, а 3000:1 не слишком ли большая контрастность для игр/фильмов? Почитал, что при таком соотношении как раз все темные участки и сливаются в один черный цвет. Так ли это? И есть ли тогда смысл брать тот же GW2470H с такой контрастностью? Или может всё же взять ипсу с её 1000:1?
разница не только в контрастности, у мва уровень черного шикарный. В фильмах это очень хорошо заметно...
Но при этом лучше не смотреть перпендикулярно, судя по отзывам?) Я, в принципе, уже заказал GW2470H в регарде, но его привезут только в четверг вечером, так что есть ещё возможность подумать и перезаказать aoc с ипсой. Очень уж я опасаюсь блэк краша. Пожалуй, одна из самых неприятных вещей, которые могут быть у монитора.
Member
retpes писал(а):
Но при этом лучше не смотреть перпендикулярно, судя по отзывам?)
это все трындеж. Я 3 года пялился прямо в этот "блэккраш". И меня это не парило абсолютно. Пересел на IPS, и в очередной раз понял, что "боязнь блэккраша" - детский лепет и сущий пустяк. Единственное, где он может как то помешать - это при профессиональной работе с фото, с цветом. И только...
retpes писал(а):
Очень уж я опасаюсь блэк краша.
я бы лучше опасался глоу-эффекта, который неминуем на IPS/PLS, а так же неравномерной подсветки на темном фоне. Эти факторы гораздо неприятнее блэк-краша. Если на амва, когда вы смотрите на темную картинку и отклоняете голову правее/левее, вы начинаете чуть лучше различать темные оттенки, то на IPS, когда вы смотрите на темную картинку и отклоняете голову правее/левее, вы видите как картинка начинает переливаться серо-серебристой хренью, которая называется глоу-эффектом. Я сие недоразумение ежедневно наблюдаю в играх, в темных сценах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8