Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56806 • Страница 735 из 2841<  1 ... 732  733  734  735  736  737  738 ... 2841  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ЦИТАТА
https://3dnews.ru/980122
К концу 2018 года в продаже, как и следовало ожидать, появился 144-Гц 4K-монитор от компании Acer Nitro XV273K — не с FALD, а с обычной торцевой (Edge) подсветкой и без дорогущего модуля NVIDIA G-Sync HDR, производством которого занимается компания Intel. Это позволило значительно снизить стоимость монитора (более чем в два раза), но говорить в отсутствие FALD о сколько-нибудь качественном HDR, как и о стабильных продажах, не приходится. Зато производитель доказал, что проблема с высокой частотой развёртки и 10-битным сигналом вполне себе решаема: достаточно установить два порта DP 1.4 и подключить монитор двумя кабелями к компьютеру. В этом случае пользователь получает не только полноценные 144 Гц без снижения качества картинки, но и 10 бит на каждый цветовой канал без необходимости уменьшать частоту вертикальной развёртки. Бинго! Всё оказалось проще простого. Единственный вопрос: а почему нельзя было додуматься до этого раньше?

Можно подключать только Nitro XV273K ?? Или любой монитор? На моей карте RTX20107Asus Advance есть DP1.4= 2 штуки

Последний раз редактировалось 4inovnik 02.04.2019 9:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
rydra88 писал(а):
Самый дешёвый моник 144гц от самса я бы не стал брать, судя по отзывам, даже его более дорогие братья рангом повыше имеют высокий %брака

да % брака у самсунгов на порядок выше чем у LG

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
hungrybot писал(а):
https://nl.hardware.info/reviews/8877/l ... -monitoren хороший обзор.

отличный голландский обзор, расставил все точки над И
ну да с обзорностью у 650 не очень, зато по остальным всем параметрам он крут.

https://nl.hardware.info/reviews/8877/l ... -monitoren

Member
Фото: 0
Sracer85 писал(а):
отличный голландский обзор, расставил все точки над И
ну да с обзорностью у 650 не очень

я не могу понять из этого обзора как они измеряли задержки
и что значит "не очень". обзора полноценного на 850G у них нет
если это такое же "не очень" как и у 850G, то 650 - бестбай
если хуже - надо думать

Member
xyligano писал(а):
как они измеряли задержки

хз как), но вердит по LG 32GK650F радует!

Uitstekende responstijden - Превосходное время отклика
Uitstekende uniformiteit - Превосходная однородность
Uitstekende helderheid en contrast -Превосходная яркость и контраст

минусы следующие:

Zeer matige kijkhoeken - Очень умеренные углы обзора
Duidelijk te hoge kleurtemperatuur - Очевидно, слишком высокая цветовая температура
Kleur- en gamma-afwijking hoger dan wenselijk - Отклонение цвета и гаммы выше желаемого

Member
rydra88 писал(а):
Соответственно не конкурент. Самый дешёвый моник 144гц от самса я бы не стал брать, судя по отзывам, даже его более дорогие братья рангом повыше имеют высокий %брака, что жуть. Да,кому то попался хороший варик без брака и все супер. Или отзывы куплены ? Сомневаюсь

Когда я возвращал 650F в магазин, мне в сервисе сказали, что на днях эйсер на самсунговской матрице возвращали 4 раза.
Самая большая проблема самсунговских матриц, на мой взгляд, это то, что брак может вылезти не сразу, а спустя несколько недель.

Member
Фото: 4
sir_Nepster Ну посмотрим как мой продержится. Если вылезет что нибудь поменяю на какую нибудь другую модель

Member
caliskan писал(а):
sir_Nepster Ну посмотрим как мой продержится. Если вылезет что нибудь поменяю на какую нибудь другую модель

Обычно пишут, что пиксели лезут в первые 2-3 недели. Так что если твой продержался месяц - думаю все будет в порядке.
Я привез 850F, но еще не подключал. У меня есть фотки с 650F, когда пофоткаю 850F - сделаю коллажик.
Жаль, конечно, что LG плоский, изгиб был бы не лишним.

Member
sir_Nepster писал(а):
У меня есть фотки с 650F, когда пофоткаю 850F - сделаю коллажик.
Жаль, конечно, что LG плоский, изгиб был бы не лишним.

ждем)!
да изгиб улучшил бы углы обзора, и был бы вообще идеал)

Member
Sracer85 писал(а):
да изгиб улучшил бы углы обзора, и был бы вообще идеал)

Вам кажется)
Никакого толка изгиб не даёт. Вообще. Я сидел и за самсом, и за Acer на VA с изгибом. Никакого прока.
А вот мешать изгиб в ряде случаев будет.
Для задач которые ставятся перед 850 серией (я пока не понимаю есть ли отличия у 650 - монитора нет в Минске) все у него в порядке. Игры, кино, браузер, текст - все отлично.
Единственное, для триплА стал снижать частоту до 120гц - это полностью избавляет от любых видимых глазом шлейфов. А тишка все равно 143 кадра не выдаёт, потерь никаких

Member
xyligano писал(а):
Вам кажется)
Никакого толка изгиб не даёт. Вообще. Я сидел и за самсом, и за Acer на VA с изгибом. Никакого прока.
А вот мешать изгиб в ряде случаев будет.
Для задач которые ставятся перед 850 серией (я пока не понимаю есть ли отличия у 650 - монитора нет в Минске) все у него в порядке. Игры, кино, браузер, текст - все отлично.
Единственное, для триплА стал снижать частоту до 120гц - это полностью избавляет от любых видимых глазом шлейфов. А тишка все равно 143 кадра не выдаёт, потерь никаких

У меня в ведьмаке на ультра 90-100 ФПС, я ничего не снижал и все равно не вижу никаких шлефов и игра ощущается очень плавно.

Junior
xyligano писал(а):
Никакого толка изгиб не даёт.

Я сам не любитель изгибов, но соглашусь, что изгиб улучшил бы именно в этой модели углы обзора. Т.к. визуально чем дальше от центра экрана, тем темнее изображение становится.
А так, я тоже пока не вижу смысла в изогнутости в плане улучшения восприятия/погружения и т.д. на мониторах 16:9...

Member
sir_Nepster писал(а):
в ведьмаке на ультра 90-100 ФПС, я ничего не снижал и все равно не вижу никаких шлефов и игра ощущается очень плавно.

Время отклика лыжи не позволяет ей нормально отображать 144 кадра. В тёмных сценах это все таки заметно. В шутерах можно пренебречь. В триплА ты гораздо больше сосредоточен на картинке и уменьшая герцовку (т.е. увеличивая время кадра) ты только улучшаешь общее ощущение от картинки. 120гц для лыжи идеальный режим в плане картинки

Member
Сравнение LG 32GK650F и LG 32GK850F

Все настройки по умолчанию, яркость 30, фото сделаны в темноте на s8+

https://i.imgur.com/xb8W854.jpg

Member
Фото: 71
sir_Nepster , был смысл менять, получил более насыщенные цвета ? так то видно что справа понасыщенней( синий, оранжевый), но где "правдивей" цвет, или об этом бессмысленно говорить ?

Member
sir_Nepster писал(а):

4 и5 фото сверху, что это на белом фоне (сильнее на 650 модели)?
у меня при фото на Note 9 тоже было такое
Но "в живую" этого не видно.

Member
Фото: 5
sir_Nepster писал(а):

я сразу заметил что 850f передаёт полутона насыщенней.

Member
Sracer85 писал(а):
4 и5 фото сверху, что это на белом фоне (сильнее на 650 модели)?
у меня при фото на Note 9 тоже было такое
Но "в живую" этого не видно.

Этот эффект камера иногда ловит в зависимости от угла сьемки на любом мониторе. Я старался фотографировать, чтобы его не было заметно, но на белом фоне это сложнее.
Я так понимаю, что это из-за поляризационного покрытия, точно не знаю, но это не наблюдается в живую и присутствует при сьемки любого монитора на любом типе матрицы.

Member
Фото: 4
sir_Nepster Ну а впечатления то какие? Фотки мало что показывают

Member
grigorovdmitriy писал(а):
я сразу заметил что 850f передаёт полутона насыщенней.

Это действительно так, лучше всего это видно на картинке №3. Просто наложите их в фотошопе друг на дружку и отключайте отображение верхней - разница в насыщенности цветов в полутонах и градиентах огромная.
https://i.imgur.com/PylW4Ap.jpg

При чем на фото разница не так существенна, как в жизни. Во-первых, камера добавляет свою обработку, а во-вторых, вы можете сравнивать картинки на мониторах, не передающих цвета в диапазоне 850.

Я еще не тестировал 850 в играх, но разница в насыщенности цветов мне стала очевидна при первом же просмотре картинок. Мне кажется, что это не у 850 перенасыщенные цвета, а наоборот - у 650 "вымытые" потому, что у моего ИПС цвета ближе к 850, чем к 650. При чем я ощутил недостаточную насыщенность цветов 650 при первом заходе в ведьмака - картинка выглядела непривычно блекло. На тот момент я был уверен, что матрицы у 650 и 850 одинаковые и умышленно в цвета не вглядывался, чтобы придраться. До этого у меня был Agon AG322QC4 и никакого недостатка в цветах я не ощутил. Нужно признать, что матрица у самсунга очень сочная.

Я не могу сказать, что цвета у 650 плохие, кому-то более спокойные цвета нравятся больше, но лично я люблю сочную картинку.

Так же мне кажется, что с завода 650 немного зеленит, а 850 - наоборот краснит, хотя, возможно, я просто привык к своему ИПС с более холодной гаммой. Постараюсь на днях сделать сравнение между ним и 850.

Кстати, рекомендованная калибровка из обзора (R 50, G 42, B 43) мне совсем не понравилась, монитор еще сильнее уходит в теплые тона, только четкость поставил 60, все остальное - по дефолту.

Добавлено спустя 46 секунд:
caliskan писал(а):
sir_Nepster Ну а впечатления то какие? Фотки мало что показывают

У меня совсем не было времени его протестировать, думаю я займусь этим на выходные и распишу более подробно, а так же отвечу на вопросы, заданные в ЛС.

Заблокирован
Заблокирован
sir_Nepster писал(а):

650 яркость чуть надо убавить и прибавить красное
850 наоборот малехо убрать красное
Вообще надо колориметром их откалибровать
НО
можно перед фотографированием решить проблему залив серые скриншоты скрины для контрастности белого и черного и не спеша шаг за шагом довести оба монитора до общего значения чистого серого
- чтобы оно не краснило не зеленило не синило+ не ярчило
тогда и сравнивать
и хорошо бы сделать с определенного небольшого угла скрины
вообще красочные скрины малоинформативны
а вот скрины как монитор отображает определенные цвета это было бы полезно и вам и нам
Увидеть однородность + пятнистость цветов и как эти цвета деградируют под небольшим углом сантиметров вправо влево всего по 30
спасибо за фото

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56806 • Страница 735 из 2841<  1 ... 732  733  734  735  736  737  738 ... 2841  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа