Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Acer K242HLBbid (24") насколько я понимаю это старая модель монитора, ну по крайней мере бюджетная это точно. (VA матрица) Есть еще Acer G246HLABD (24") тоже бюджетный вариант, мб кто юзал его или слышал?) (тут уже не VA матрица, а TN+film)
В основном меняю монитор для кино и игр. Сейчас у меня Tnfilm:) на нем оч плохие цвета, не насыщенные, для фильмов вообще не подходит. Но и не хотелось бы, чтобы шлейфы какие-то были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
RxT писал(а):
В основном меняю монитор для кино и игр. Сейчас у меня Tnfilm
Тогда лучше берите на AMVA+. Засветов и глоу нет у него. А при просмотре киношек, особенно в темных сценах, эти недостатки IPS-матриц очень заметны. У меня сейчас 34" IPS-монитор и 50" AMVA телевизор, подключенный к ПК как второй монитор (я смотрю на нем фильмы с ПК с помощью SVP). После AMVA я не могу на IPS-смотреть кино..
RxT писал(а):
Но и не хотелось бы, чтобы шлейфы какие-то были.
Повторяю: современные модели мониторов на AMVA+ имеют неплохой отклик матрицы. От IPS по скорости практически не отличаются.
RxT писал(а):
АMVA по цветопередачи превосходит IPS?
Нет. Обычно AMVA+ немного уступает по этому параметру. К слову, не всегда. Бывали модельки, у которых цветопередача была на уровне лучших IPS-решений. зы: В любом случае, после TN обеспечен вау-эффект от AMVA+. Гарантирую.
Sanek87 писал(а):
Acer K242HLBbid (24") насколько я понимаю это старая модель монитора, ну по крайней мере бюджетная это точно. (VA матрица)
похоже это монитор на предыдущей ревизии AMVA (без плюса). Поверхность матрицы матовая, это косвенно намекает на родство с монитором BenQ GW2450HM. У этих мониторов матовая AMVA-матрица 2012 года. Примечательно, что нигде не смог найти информацию о заявленном контрасте у этой модели. У матовых матриц, которые использовались у BenQ GW2450HM контраст был 5000:1. С этой матрицы начался "подъем" матриц AMVA. Именно с этой ревизии AUO, наконец то, добились неплохого отклика. А у следующей ревизии матрицы, которую стали называть AMVA+, скорость матрицы еще немного возросла, помимо этого, наконец то, цветопередача заметно стала лучше. зы: я бы не стал этот эйсер брать. Поищите что нибудь из современных моделей на новой матрице.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Просто данный монитор стоит заметно дешевле (разница примерно 5 т.р.) подобных мониторов (24"). Чем именно не понравился данная модель?) Просто для бюджетного сегмента мб она вполне нормальна? (совсем не силен в подобных сравнениях, т.ч. сори если местами туплю). Нужен недорогой монитор для домашнего использования (браузер/видео/игры), чем больше диагональ - тем лучше, вот и выбрал несколько моделей 24".
З.Ы. может быть что-то по Acer G246HLABD (24") подскажите? Тоже бюджетный сегмент, только еще дешевле предыдущего на пару-тройку т.р.
Не, раз такое дело, то берите лучше тот, что на VA - Acer K242HLBbid.
На TN матрице совсем плох? На что вообще стоит обращать внимание при выборе монитора? (просто показатели типа контрастность/яркость/время отклика у них практически одинаковые). Обзоров/отзывов по данным мониторам практически нет и цена заметно ниже других, что и смущает.. (цена у данных мониторов в районе 7-9 т. р.)
Здравствуйте. Помогите выбрать монитор: - буду проводить за ним большое количество времени, вплоть до 12 часов и выше. - на первом месте комфорт для глаз - на втором месте хорошая картинка - преимущественно офисная работа(интернет, тексты, IDE для программирования)
По деньгам ограничен суммой в 11 тыс. рублей.
Ранее в этой теме советовали BenQ GW2460HM - ШИМ нет, КЭ нет, как и бликов (полуматовый), засветов нет. Но он к сожалению снят с производства.
Ранее в этой теме советовали BenQ GW2460HM - ШИМ нет, КЭ нет, как и бликов (полуматовый), засветов нет. Но он к сожалению снят с производства.
Чтобы вы посоветовали из доступных сейчас?
Так берите BenQ 24" GW2470H. В Регарде он стоит 10340 руб. Идеально подходит под ваше описание и вообще имеет перспективы стать хитом этого года.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Sanek87 писал(а):
На TN матрице совсем плох? На что вообще стоит обращать внимание при выборе монитора? (просто показатели типа контрастность/яркость/время отклика у них практически одинаковые). Обзоров/отзывов по данным мониторам практически нет и цена заметно ниже других, что и смущает.. (цена у данных мониторов в районе 7-9 т. р.)
Смотря какой ценовой сегмент. Например, в сегменте до 10к хорошую IPSу найти сложно. Зачастую TN в этом сегменте выглядит лучше. Но можете приглядеться к Philips 22" 224E5QSW, если вас устроит его диагональ и отсутствие hdmi. Я его "щупал", весьма неплохая картинка за такие деньги (и даже вроде без ШИМ). На цену сейчас ориентироваться сложно, так как всё зависит от года производства и закупки конкретной партии монитора. Например, если до обвала рубля продавец закупал одну модель по 200$, то после обвала он повысил стоимость, так как не будет же он продавать её себе в убыток. При этом производство с каждым годом становится дешевле, а технологии развиваются. Производитель собрал более интересный монитор и продает его уже за 140$. В том числе в связи с этим продаётся много относительно слабых моделей за деньги, на которые можно купить вариант гораздо лучше. Ну и вы правильно заметили, что абсолютно по разной цене продаются мониторы с вроде бы одинаковыми характеристиками. Здесь дьявол кроется в деталях. Во-первых, в описании не указывается точная модель матрицы, а только её тип, как и не указывается ревизия самого монитора. Во-вторых, в цену входят дополнительные "плюшки", как общие, так и конкретного производителя, который заказывает матрицу и извращается уже как хочет (всякие flicker-free, ускорители и многое другое). Ну и доплату за бренд никто не отменял. Короче говоря, обращать нужно не столько на характеристики (хотя на них тоже), сколько на обзоры и отзывы.
Короче говоря, обращать нужно не столько на характеристики (хотя на них тоже), сколько на обзоры и отзывы.
Обзоров и отзывов на данные модели (те, которые я писал выше) довольно мало. Те, что есть на сайтах магазинов вполне положительные и оставлены до скачка доллара (не набиты недавно с целью продать быстрее товар). Поискал в интернете.. нигде не смог найти практически никакой информации про ШИМ или КЭ у данных моделей. Скорей всего нужно будет просто смотреть в магазине, но т..к ничего в этом не понимаю.. высок шанс обнаружить косяк уже дома при более "плотном" кон
Обзоров и отзывов на данные модели (те, которые я писал выше) довольно мало. Те, что есть на сайтах магазинов вполне положительные и оставлены до скачка доллара (не набиты недавно с целью продать быстрее товар). Поискал в интернете.. нигде не смог найти практически никакой информации про ШИМ или КЭ у данных моделей. Скорей всего нужно будет просто смотреть в магазине, но т..к ничего в этом не понимаю.. высок шанс обнаружить косяк уже дома при более "плотном" кон
retpes писал(а): Смотря какой ценовой сегмент
мониторы с ценой в 7 и 9 т. р.
Ну для того этот форум и существует, чтобы местные гуру помогли, если нет обзора/отзывов =) С осмотром в магазинах есть кучу проблем, начиная от отсутствия в них нужных мониторов и заканчивая невозможностью полностью его "прощупать". Так отсеиваются только совсем уж тяжелые случаи. Ну указанный мною выше Philips 224E5QSW входит в вашу категорию. Как раз на регарде он стоит 8830 руб. Отзывы о нём хорошие. Повторюсь, если вас устроит его размер и отсутствие hdmi, можете брать его. Картинка у него хорошая (не ВАУ, но смотрится вполне хорошо), скорости должно хватить для игр. Ну и подождите совета местных гуру, может они ещё что-нибудь подберут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
retpes писал(а):
Очень уж я опасаюсь блэк краша. Пожалуй, одна из самых неприятных вещей, которые могут быть у монитора.
Если вы знаете что такое Black Crush и как он выглядит на AMVA+ и для вас это так критично (хотя на AMVA+ это уже больше напоминает бабайку для детей), на фига заказываете на этой матрице BenQ GW2470H? Если понимаете отличия в матрицах и какие у какой плюсы и для каких задач предпочтительнее та или иная, то и выбор становится проще некуда. Мне вот black crush до фонаря, т.к. я с фото не работаю и перед монитором сижу ровно 90% времени, а если начать елозить перед ним во все стороны, то можно чего только не разглядеть, ну и полный набор радостей от IPS мне кажется большим злом, вроде глоу, засветов и КЭ, которые начинают глаза мозолить при невооруженном взгляде.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Если вы знаете что такое Black Crush и как он выглядит на AMVA+ и для вас это так критично (хотя на AMVA+ это уже больше напоминает бабайку для детей), на фига заказываете на этой матрице BenQ GW2470H? Если понимаете отличия в матрицах и какие у какой плюсы и для каких предпочтительнее та или иная, то и выбор становится проще некуда. Мне вот black crush до фонаря, т.к. я с фото не работаю и перед монитором сижу ровно 90% времени, а если начать елозить перед ним во все стороны, то можно чего только не разглядеть, ну и полный набор радостей от IPS мне кажется большим злом, вроде глоу, засветов и КЭ, которые начинают глаза мозолить при невооруженном взгляде.
Как раз-таки я не знаю, как выглядит блек краш именно на AMVA+, потому и спрашиваю там, где могут о нём знать. Ибо действительно начитался страшных отзывах о боле ранних моделях с данной матрицей. Заказал я потому я его потому, что доверяю тем, к кому обращаюсь здесь за советом. Отменить заказ всё равно всегда есть возможность. Ну и этот форум как раз для того, чтобы спрашивать, в том числе про блек краш. Вы говорите, что скорее всего с ним проблем не будет. Я вам верю и останавливаюсь на покупке данной модели. Всё достаточно просто. Кстати, а как связан КЭ и IPS? Это же характерность матового покрытия, а не матрицы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
retpes писал(а):
Ибо действительно начитался страшных отзывах о боле ранних моделях с данной матрицей.
Дело не в ранних моделях, а в самой матрице/технологии. Так что, он будет, вопрос в другом, критчично ли это для тебя. Видимо, поймешь когда моник возмешь. Недостатки той, или иной матрицы все видят по разному, или не видят/почти не видят. Ну и удачность экземпляра тоже решает. Если манибек есть, то еще проще. Посмотрел пару дней и понял, твое, или нет.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
retpes писал(а):
Как раз-таки я не знаю, как выглядит блек краш именно на AMVA+, потому и спрашиваю там, где могут о нём знать. Ибо действительно начитался страшных отзывах о боле ранних моделях с данной матрицей. Заказал я потому я его потому, что доверяю тем, к кому обращаюсь здесь за советом. Отменить заказ всё равно всегда есть возможность. Ну и этот форум как раз для того, чтобы спрашивать, в том числе про блек краш. Вы говорите, что скорее всего с ним проблем не будет. Я вам верю и останавливаюсь на покупке данной модели. Всё достаточно просто. Кстати, а как связан КЭ и IPS? Это же характерность матового покрытия, а не матрицы?
Black crush он или есть или нет. Вы так с уверенностью сказали, что это самое страшное, что может быть для монитора, значит понимаете что это такое и что можно увидеть на той же AMVA+. И для вас, это самое страшное, а для меня как слону дробина. Да он будет, если начать скакать перед монитором и приглядываться на темных сценах, и конечно можно увидеть завал в тенях или потерю детализации и кашу черную, также это критично профессионалам работающим с фото, но они берут мониторы вообще другого ценового сегмента. А, на том же IPS-е октлоняясь в стороны, особенно при просмотре в темноте, мы получаем мерзопакостный глоу и засветы, а для меня это страшнее, так что кому что. У меня были и более ранние модели на*VA в частности те, с которых начался более массовый успех этих матриц и конкуренция с e-IPS матрицами(вообще редкостный ужас был ), это BenQ GW2450HM и старший вариант GW2750HM и еще тогда никаких проблем с Black Crush не испытывал. Местный обзорщик невольно ввел моду шарахаться от этого эффекта своей риторикой в его оценке, хотя надо отдать должное, он в обзорах подчеркивал кому это будет критично, а кому нет. Что касается КЭ, да по сути корень проблемы в покрытии, но вот почему-то именно на IPS-ах это покрытие делалось таким,что вызывало вырвиглазное зрелище, сейчас конечно получше, т.к. на IPS-aх тоже в моде полумат. Я еще это с мониторов DELL возненавидел, когда было ощущение что монитор весь искрится после протирки влажной тряпкой, отсюда и второе его название - эффект мокрой тряпки. Но, т.к. восприятие у всех разное, надо самому смотреть и делать вывод,и никому не надо верить, надо просто принять к сведению мнения и понять, что для вас важнее и что вы можете увидеть купив монитора на AMVA+ или IPS. А в этом ценовом сегменте достаточно любого обзора с этого сайта про IPS и про AMVA+ и уже можно смело идти в магазин, зная что тебе нужно.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Последний раз редактировалось DeathCat 04.11.2015 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
retpes писал(а):
Как раз-таки я не знаю, как выглядит блек краш именно на AMVA+, потому и спрашиваю там, где могут о нём знать. Ибо действительно начитался страшных отзывах о боле ранних моделях с данной матрицей.
не так страшен черт, как его малютка.. Блек-краш - это сущая ерунда, я выше уже писал, что у ипс есть проблемы, которые более явно мозолят глаз.
retpes писал(а):
Кстати, а как связан КЭ и IPS? Это же характерность матового покрытия, а не матрицы?
все верно. КЭ сзязан именно с покрытием матрицы. На современных ипс покрытие-поляризатор матовые, с КЭ. Правда, что это такое, этот КЭ, я так и не понял, сколько ни вглядываюсь во многие мониторы ипс, не могу понять..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
мониторы ипс, не могу понять..
размытие, как на матовых например фотографиях. как по мне то работая с текстом и для просмотров фильмов amva лучшая матрица. amva лучше рассеивает свет от светодиодов и фильтрует ультрафиолет особенно если выставить теплый цвет, ips тут хуже всех, засвет прямо бьет по глазам, если еще с шимом то просто выжигает, хуже чем ЭЛТ.
Вы так с уверенностью сказали, что это самое страшное, что может быть для монитора, значит понимаете что это такое и что можно увидеть на той же AMVA+
Ну потому что в обзорах его описали так, что я захожу в затемненную комнату и не вижу нихрена. В играх/фильмах это действительно страшно, и я не готов был бы жертвовать этим ради более комфортной работы с текстом, но раз тут говорят, что:
SK.art писал(а):
Блек-краш - это сущая ерунда
то я поверю
SK.art писал(а):
что это такое, этот КЭ, я так и не понял
Посиди на asus mx239, а лучше пару часов поработай на нём с текстом. В сочетании с ШИМ так вообще его КЭ создаёт непередаваемый эффект для глаз =)
Member
retpes писал(а):
Посиди на asus mx239
Да у меня у самого дома монитор на матовой IPS-матрице - LG 34UB67-B, а на работе прямо сейчас сижу за двумя матовыми IPS - ASUS PA248Q и HP 2035. Никаких КЭ не вижу. Его многие описывают как "эффект туалетной бумаги", "искрение", но я ничего такого не наблюдаю. Просто матовое покрытие. У AMVA полуглянец, при внешнем освещении картинка более четкой и насыщенной кажется, это само собой, так и должно быть. Но не более.. Не вижу я никакого эффекта "мокрой тряпки"..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Ну потому что в обзорах его описали так, что я захожу в затемненную комнату и не вижу нихрена.
ну при прямом сидение за монитором не различаются, полностью черный и не совсем черный, в играх я не помню что бы такое использовали, да и гаммы можно добавить благо контраста хватает с запасом. если смотреть чуть сбоку то контраст падает и черный видно нормально.
Сейчас этот форум просматривают: Bromka и гости: 11