Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56806 • Страница 736 из 2841<  1 ... 733  734  735  736  737  738  739 ... 2841  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Кто-нибудь знает чем отличается vg270up от vg271up?

Member
sir_Nepster писал(а):
Сравнение LG 32GK650F и LG 32GK850F

Все настройки по умолчанию, яркость 30, фото сделаны в темноте на s8+

Цвета да, а этого никто не заметил? Настройки монитора или что? Мне слева больше понравилось как выглядит.
Вложение:
Screenshot_1.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
4inovnik писал(а):
650 яркость чуть надо убавить и прибавить красное
850 наоборот малехо убрать красное
Вообще надо колориметром их откалибровать
НО
можно перед фотографированием решить проблему залив серые скриншоты скрины для контрастности белого и черного и не спеша шаг за шагом довести оба монитора до общего значения чистого серого
- чтобы оно не краснило не зеленило не синило+ не ярчило
тогда и сравнивать
и хорошо бы сделать с определенного небольшого угла скрины
вообще красочные скрины малоинформативны
а вот скрины как монитор отображает определенные цвета это было бы полезно и вам и нам
Увидеть однородность + пятнистость цветов и как эти цвета деградируют под небольшим углом сантиметров вправо влево всего по 30
спасибо за фото

В этом нет особого смысла, так как фото на телефон все равно точно разницу в цвете не передаст. Смысл был в том, чтобы определить, есть ли разница в цветовом охвате между 650 и 850 и на сколько большая. Фото показало, что есть.

Я, как человек, видевший оба монитора, повторюсь, что:
650F цвета более спокойные, но не бледные, как на ТН. Я не видел в живую 850G, но по увиденному сравнению с 850F, мне кажется, что у 650F цвета сочнее, чем у 850G.
850F цвета более насыщенные, но не кислотные как на амоледе. На мой вкус - лучший вариант.
850G цвета ненасыщенные, а переплата за G-sync неоправданна на фоне отлично работающего фрисинка.

Member
Свежие новости насчёт артефактов на vg270up. Похоже, что Acer не может это исправить. Двум людям из других стран вернули "отремонтированные" мониторы с теми же самыми артефактами. В одном мониторе была заменена панель, а другой чинили месяц (обещали 5 дней), заменив панель и материскую плату. Владельцы в шоке.

P.S. Ну соответственно у них нет никаких новых прошивок с исправлениями.

Member
Фото: 118
GenaSup классно, что. пойду искать где валяется штатив. надо писать видео артефактов и сдавать по гарантии)

Member
vagoneo писал(а):
GenaSup классно, что. пойду искать где валяется штатив. надо писать видео артефактов и сдавать по гарантии)

Держи
https://www.youtube.com/watch?v=jtoHR5FMREQ

Member
да не, я конкретно свои артефакты хочу записать, чтоб потом сервисменам в рожи тыкать ими :D

Member
Samsung привезла в Россию уникальные мониторы Space Monitor - https://4pda.ru/2019/04/03/356771/
https://4k-monitor.ru/catalog/samsung/Samsung_S27R750Q/
SAMSUNG SPACE S27R750Q (LS27R750) 27 на VA матрице
Может кто-то рассмотрит к покупке)
Цена интересная
29 990 рублей за 27-дюймовую модель с 144Гц (правда видать без Freesync)
Дизайн на все 50), правда если ставить монитором вплотную к столешнице то глубина установки не радует((
"Зачем сделали НЕ ИГРОВОЙ монитор 144 Гц 🌌 SAMSUNG Space Monitor"
https://www.youtube.com/watch?v=x6ttFLaaPB4

Последний раз редактировалось Sracer85 03.04.2019 17:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
GenaSup писал(а):

Нифига себе, я не думал, что аж так. А я рассматривал Acer XZ321QU как альтернативу LG 32GK850F-B, но не взял так как люди пишут, что там как и на Agon AG322QC4 некорректно работает фрисинк.

Заблокирован
Заблокирован
Нифига себе, я не думал, что аж так. А я рассматривал Acer XZ321QU как альтернативу LG 32GK850F-B, но не взял так как люди пишут, что там как и на Agon AG322QC4 некорректно работает фрисинк.[/quote]
-------
Насколько понял все эти фри и Гэсинки работают некорректно на всех мониторах!
Корректно работают только 60 герцовые мониторы.
может забить на все эти недотехнологии и купить 32 IPS
Но опять надо изучать
https://market.yandex.ru/catalog--monit ... rs-first=0

Последний раз редактировалось 4inovnik 03.04.2019 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Добрый день, приобрел Acer Nitro VG270UPbmiipx, скрин сервисного меню
Вложение:
20190403_173614.jpg

Я так понимаю это старая матрица AU Optronics, 10 бит при 120гц поставить возможности нет. Или я куда-то не дожал, ибо окна с версией матрицы, как было тут с Innolux не нашел. Монитор 51 недели 2018г.

Member
4inovnik писал(а):
Насколько понял все эти фри и Гэсинки работают некорректно на всех мониторах!
Корректно работают только 60 герцовые мониторы.
может забить на все эти недотехнологии и купить 32 IPS
Но опять надо изучать есть ли до 800 доларей такие

Адаптивная синхронизация работает корректно на практически всех мониторах. Acer XZ321QU и Agon AG322QC4 редкое исключение и то только до тех пор, пока не пофиксят драйвера, а их рано или поздно все равно пофиксят.
Эти "недотехнологии" - реальный геймченджер и мастхев в 2к19. Разница колоссальная, как и при переходе с 60 на 144 фпс. IPS - не панацея, у него свои недостатки. Я бы сказал, что IPS незаменим в работе с графикой, в то время как VA лучше для игр/фильмов. Для киберкотлет - ТН с 1мс.

Member
Фото: 4
sir_Nepster Да дрова нормальные уже. Попробуй снести через ДДУ и заново поставить. У меня до этого проскакивали разрывы периодически, после чистой установки все плавно и красиво

Member
caliskan писал(а):
sir_Nepster Да дрова нормальные уже. Попробуй снести через ДДУ и заново поставить. У меня до этого проскакивали разрывы периодически, после чистой установки все плавно и красиво

У меня нет ни Acer XZ321QU, ни Agon AG322QC4, а на LG 32GK850F-B фрисинк работает нормально и так.

А касательно неработающего фрисинка, то в комментариях к этому видео обладатель Acer XZ321QU говорит о неисправности. Комментарию неделя, значит за 2 месяца не пофиксили.

Member
Фото: 5
здравствуйте! как думаете, 27" 2560*1440 слишком большая диагональ и плотность пикселей для работы (40% ворд и пдф, 40% вэб серфинг)? или самый раз? на игры и кино придется всего 20% времени
сейчас 22" 1680*1050, пользовательский масштаб 140%, монитор в 50-60см от глаз.
на работе 21.5" 1920*1080, пользовательский масштаб 160%. по ppi это близко к 27" 2560*1440. хотя диагональ значительно больше. вот думаю не будут ли глаза уставать от блуждания по большому экрану...

Member
sir_Nepster писал(а):
850F цвета более насыщенные, но не кислотные как на амоледе. На мой вкус - лучший вариант.
850G цвета ненасыщенные, а переплата за G-sync неоправданна на фоне отлично работающего фрисинка.

Кстати, вот небольшая статья, где тестируется несколько FreeSync мониторов LG на видеокартах NVidia.

Member
Deyren писал(а):
Добрый день, приобрел Acer Nitro VG270UPbmiipx, скрин сервисного меню
Вложение:
20190403_173614.jpg

Я так понимаю это старая матрица AU Optronics, 10 бит при 120гц поставить возможности нет. Или я куда-то не дожал, ибо окна с версией матрицы, как было тут с Innolux не нашел. Монитор 51 недели 2018г.

Это определенно AUO панель. Странно. Можешь сфотографить наклейку сзади монитора?

Junior
GenaSup писал(а):
Это определенно AUO панель. Странно. Можешь сфотографить наклейку сзади монитора?

Вложение:
20190403_190625.jpg

В целом претензий особо даже и нет. Без битых пикселей, засветы пока не наступила ночь почти отсутствуют. Брал сегодня в ДНС СПб. Был 1 экземпляр - ездил лично в магазин, ссыкотно было заказывать на дом. Коробка с пластмассовой ручкой.

Member
это что же получается? эти негодяи из асера запилили несколько партий с иннолюксами, поняли что матрица хлам и вернулись на АУО? кайф...

Junior
vagoneo писал(а):
это что же получается? эти негодяи из асера запилили несколько партий с иннолюксами, поняли что матрица хлам и вернулись на АУО? кайф...

Ну как-то так себе вяжется, монитор-то конца декабря. Я в общем запостил скрин только потому, что тут что на 4k монитор писали, что с ноября новые матрицы. Видимо как минимум до конца года выпускались оба варианта. У нас в Питере к сожалению эти мониторы по 1 штуке на магазин привозят, потому даже статистику какую-то не соберешь, если бы мне попался экземпляр банально с битыми пикселями или адовыми засветами - менять не на что, только в другой магазин ехать и так же смотреть. Или ролить заказ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56806 • Страница 736 из 2841<  1 ... 733  734  735  736  737  738  739 ... 2841  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа