Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
А 32 дюйма для монитора это нормально, если им пользоваться на расстоянии до метра? Весь экран попадает в поле зрения?
весь попадает, даже 50 вся попадает, а в боковое зрение и 100 попадет. другое дело что плоский монитор и за этого углы уже достаточно далеко от глаз и 32 эта на пределе комфортности на таком расстоянии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Нужен монитор, в основном для игр, будет работать 24/7 -21.5"(1920x1080) -75Гц (желательно эти 75 на 1920x1080) -не TN -DVI ну и все остальное вытекающее - мин отклик, без шлейфов, без КЭ и тд. Кароче чего насоветуйте.
если что, то могу в каких-нибудь других порыться. Из этого пока наугад пальцем тычу в -Acer Packard Bell Maestro 226DXBD изза глянцевого экрана. НО, смущает гарантия в 1 год.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Фото: 3
Добрый день. Подскажите достойный вариант BenQ 27" игры фильмы, интернет серфинг. Так же думаю в сторону BenQ 24" Расстояние до монитора 60-70 см. Будет комфортно с 27" ? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
jasp1k писал(а):
Добрый день. Подскажите достойный вариант BenQ 27" игры фильмы, интернет серфинг. Так же думаю в сторону BenQ 24" Расстояние до монитора 60-70 см. Будет комфортно с 27" ? Спасибо.
Ну полистайте вы тему чуток про размер уже миллион раз обсуждалось. От себя еще раз добавлю 27 для FullHD на таком расстоянии, это мягко выражаясь не лучшее решение, но опять же кто-то утверждает, что дело вкуса и это здорово, все равно сами пока не увидите мнения не будет. Я вот проверял так и не прижился у меня 27 FullHD. И хотелось бы еще понять какой бюджет у вас и какую вы матрицу предпочитаете? А то все достойные и доступные решения BenQ на AMVA+ матрицах, надеюсь понимаете с чем их едят?
Теперь по моделям. BenQ 24' GW2470H (обзоров пока нет, но судя по всему модель более менее удалась)
Member
Спасибо за такой подробный ответ. Если монитор стоит в упор к стене а я сижу откинучшись на спинку в кресле, расстояние около 80 см. Смотрю на модели с матрицей A-MVA Сейчас монитор старенький самсунг E2020N. Присмотрелся к модели EW2750ZL, колонки в мониторе не нужны, обзор всего один. По поводу GW2470H кажется будет маловат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
можете посоветовать монитор до 150 долларов на 21.5 на va или ips и с dvi? никакой графики не планируется, но будет много текста. из приятных бонусов может быть удобная подставка и какой-нибудь хаб. динамики не интересуют вообще.
Member
jasp1k писал(а):
Спасибо за такой подробный ответ. Если монитор стоит в упор к стене а я сижу откинучшись на спинку в кресле, расстояние около 80 см. Смотрю на модели с матрицей A-MVA Сейчас монитор старенький самсунг E2020N. Присмотрелся к модели EW2750ZL, колонки в мониторе не нужны, обзор всего один. По поводу GW2470H кажется будет маловат.
Тогда берите EW2750ZL.
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
toouur писал(а):
можете посоветовать монитор до 150 долларов на 21.5 на va или ips и с dvi? никакой графики не планируется, но будет много текста. из приятных бонусов может быть удобная подставка и какой-нибудь хаб. динамики не интересуют вообще.
Берите BenQ gw2270 без индекса H, если вам нужен DVI, но в нём нет HDMI, в модели gw2270h нет DVI , но есть два hdmi. Если нужна IPS матрица смотрите любые лыжи или обратите внимание на AOC.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
DeathCat писал(а):
Берите BenQ gw2270
спасибо, как раз к нему и присматривался, очень вкусная цена в минске. но не нашёл вообще никаких обзоров и отзывов (на никсе только пару). я так понимаю, он недавно на рынке появился?
Добавлено спустя 15 минут 28 секунд: а, все, нашёл статью на тхг. действительно, только вышел. интересно, поползут ли цены вверх, покупать планирую где-то через месяц. гм.
Member
jasp1k писал(а):
Смущает наличие абсолютно не нужных колонок. и отсутствие Vesa крепления. Нет старшей модели GW2470H только в размере 27?
А чего вас колонки смущают, не пользуйтесь ими какие проблемы. Что касается VESA ну если оно вам нужно, а не по принципу чтобы было, авось пригодится, тогда сразу надо и смотреть в сторону таких мониторов. Я вариантов целый список дал и я подчеркнул, что стоит обратить внимание на ямы. В вашем случае берите X/XB2783HSU тут вам, все как хотите AMVA+,27', VESA и весь набор интерфейсов. У самого был такой монитор, но я его продал т.к. 27' на FullHD это не мое, и оставил себе 2 штуки X2483HSU. Или берите проверенный временем GW2760HS, сейчас вроде с новыми ревизиями матриц идут.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
DeathCat писал(а):
А чего вас колонки смущают, не пользуйтесь ими какие проблемы. Что касается VESA ну если оно вам нужно, а не по принципу чтобы было, авось пригодится, тогда сразу надо и смотреть в сторону таких мониторов.
По поводу наличия колонок, зачем переплачивать за то, чем я не буду пользоваться. Подскажите на каком расстоянии вы находитесь от монитора, и почему решили отказаться от 27 диагонали? Спасибо.
Member
jasp1k писал(а):
По поводу наличия колонок, зачем переплачивать за то, чем я не буду пользоваться. Подскажите на каком расстоянии вы находитесь от монитора, и почему решили отказаться от 27 диагонали? Спасибо.
Да какая к черту переплата, колонки пихают во все мониторы копеечные, без них они не намного дешевле, да и запаритесь без этих колонок искать приличный монитор. Сижу на расстоянии вытянутой руки 70 см где-то +/-, мне 27' на таком расстоянии вообще не комильфо, особенно читать или серфить. Даже когда откидываюсь в кресле или сижу на диване метра на 1,5-2 мне 24 за глаза, даже при моем среднем зрении. Уже обсуждалось тысячу раз, что 27' FullHD на любителя, особенно если сидишь на близком расстоянии 70-80% рабочего времени. Да привыкнуть можно, но я не люблю жрать кактус. 24' это идеальное разрешение для FullHD и еще долгие годы таковым будет. 27' если уж хочется, то надо уже смотреть в сторону 2K UHD и далее, но рабочее место все равно остается таким что будешь сидеть на расстоянии вытянутой руки и 27+ при любом разрешении, это для слепых извращенцев, тут уже проще телевизор от 40' покупать и работать на расстоянии 2 метров на диване.
Member
Наткнулся на интересную формулу расчета расстояния до монитора. Расстояние от монитора до глаз рассчитывается, как полторы-две диагонали дисплея. Например: L*2.54*1,75=107 см, где L - диагональ в дюймах, 2.54 - количество сантиметров в 1 дюйме (т.е. переводим дюймы в см), 1.75 - среднее между 1,5-2 диагоналями. В итоге, для 24-дюймового монитора рекомендуется сидеть на расстоянии 92-122 см.
Member
sanmal писал(а):
https://market.yandex.ru/product/105066 ... _mc_marked как грится кому верить?
Никому! Если не дошло, еще раз прочитайте несколько моих постов выше или пару страниц назад, чтобы понять почему я продал 27', ну вот не мое 27' и все тут. Так монитор великолепный и тут на него есть полнейший обзор, чтобы не заниматься ромашкой верю не верю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
jasp1k писал(а):
Наткнулся на интересную формулу расчета расстояния до монитора.
все ваши эти формулы расчитаны на человека с идеальным зрением. 27" FHD отлично подойдет для близоруких, например. зы: я так вообще сменил 27" на 34". И все замечательно - он мне казался большим ровно 1 день. Сейчас я бы не отказался от воображаемого 37", например. Сижу от монитора на расстоянии 80 см.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Ангарск
jasp1k писал(а):
Наткнулся на интересную формулу расчета расстояния до монитора. Расстояние от монитора до глаз рассчитывается, как полторы-две диагонали дисплея. Например: L*2.54*1,75=107 см, где L - диагональ в дюймах, 2.54 - количество сантиметров в 1 дюйме (т.е. переводим дюймы в см), 1.75 - среднее между 1,5-2 диагоналями. В итоге, для 24-дюймового монитора рекомендуется сидеть на расстоянии 92-122 см.
Эта формула не учитывает разрешение монитора. Вот более правдоподобный расчёт расстояния от экрана (не важно монитора или телевизора) http://www.simplecoding.org/lcd_calcula ... index.html Добавлю: сижу на расстоянии ~1м от 37" телевизора с разрешением FullHD.
Последний раз редактировалось YanD1955 08.11.2015 3:43, всего редактировалось 1 раз.
Еще раз извиняюсь за офф топ, из-за меня тема перешла из выбора монитора в обсуждение настроек, вообщем ребята нужна помощь в калибровке, буду признателен отзывчивым людям кто отпишет в лс)
Вообщем очень сильно разочаровался в данном мониторе, а именно в Samsung s27d590cs. Никакой калибровки монитору не нужно, он неправильно передает оттенки серого на черном + градиенты и в темных играх у вас не будет черного цвета и особенно в хоррорах в темных помещениях серый будет лезть отовсюду. Отвозил в сц сказали особенности матрицы, смысла нет брать на диагностику, посоветовали везти в магазин. Отвез в магазин, объяснил ситуацию и мне сделали возврат денег, за что им большое спасибо ибо монитор на руках больше месяца был. Взял на замену в другом магазине BenQ XL2411Z, проблемы сразу исчезли и он показывает в разы лучше чем Samsung s27d590cs хоть и имеет тн матрицу. Вообщем доволен и хорошо что удалось сдать монитор обратно(спасибо мвидео) иначе до сих пор сидел бы плевался в экран.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9