Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2018 Откуда: Новороссийск Фото: 118
Deyren писал(а):
Ну как-то так себе вяжется, монитор-то конца декабря.
тогда поможет только одно: срочно разыскивается обладатель VG270UP образца 2019 года, виу-виу! обидно, блин, монитор то не плохой, только ссытся и глухой(с) артефакты прям ложка дегтя. очень хотелось решения проблемы прошивкой, но видимо не судьба...
хотя я уже арты почти не замечаю (правда когда замечаю аж кресло загорается...), может и не стану менять, принюхаюсь за пару месяцев окончательно... :\
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 2
Тоже покупал VG270UP (но сразу вернул из-за засветов) партия декабрь 2018 с старой матрицей AUO Сегодня купил LG 32GK850F, вот это монитор по мне, боялся что VA матрица но нет, все хорошо. Цвета , яркость и картинка в целом намного лучше чем мой старый самсунг на ips. Незнаю как он для работы с графикой, но для домашнего использования (игры фильмы интернет) почти идеален. В VG270UP помимо сильных засветов и глоу сильно напрягал шрифт в винде, глаза напрягались текст читать, в LG с этим нет проблем как по мне, все приятно читается. Углы обзора вообще не напрягают. Из минусов заметил только небольшое мерцание в играх и в видео при медленном движение, но не очень сильное думаю можно привыкнуть. Больше боялся что цвета будут какие то не такие, еслиб не мерцания то вообще бы идеальный был бы. Вообщем монитором пока доволен, буду тестить дальше ))
Заказывал доставку, привезли вскрытый ) неприятно конечно , ведь кто то им уже пользовался, но ждать другой 5 дней и не факт что другой тоже не вскрытый))
Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду: Кстати кто знает такой тест? У меня светофор горит зеленым а боковые полоски слегка(почти не заметно) цветные, на VG270UP были серые картинку надо сохранить на свой компьютер #77
Junior
rydra88 писал(а):
dagger86 поздравляю ! в днс брали чтоль ? они любят вынести уже вскрытую упаковку/бу товар
Да, в днсе, курьер сказал что лично проверял все содержимое я при нем скрыл коробку (кстати коробка была дырявая и помятая ) все визуально посмотрел, ни царапин ни сколов все норм, конечно осадок все равно есть, но тут уж решает сам. У нас в Новосибирске он стоил 50 000, сделали скидку до 38 000 - решил брать, Конечно картинка в VG270UP получше, но совсем не намного и в играх и видео нет мерцаний (или шим незнаю как правильно это называется) но в целом LG нравится больше
Да, в днсе, курьер сказал что лично проверял все содержимое
Курьер проверял?) Мда уж, оригинально. На самом деле у них часто мониторы банально стоят на стенде (спасибо что не включенные, подключаются по факту требования) для демонстрации, те что в единичном экземпляре и ходовые. Даже не знаю хорошо или плохо, но так есть, может вам такой и достался. Он не обязательно возвратный и прям юзаный, потому что открытый.
Junior
Кстати в меню монитора раздел информация - Общее время включения - о часов, возможно и не включался, а возможно "пробег скручен" На коробке вообще наклейка соседнего города
Кстати, вот небольшая статья, где тестируется несколько FreeSync мониторов LG на видеокартах NVidia.
Хорошая статья. Забавно, что плоскость панели в обзоре наоборот относят к плюсам. Я так и не понял, LFC есть только на фрисинк 2 или на фрисинк 1 тоже?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
dagger86 писал(а):
нет мерцаний (или шим незнаю как правильно это называется) но в целом LG нравится больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2017 Откуда: Воронеж
Покупал ноябрьский Асер нитро Up, попался с артефактами, вплоть до отключений, вернул назад, вчера взял декабрьский в днс, матрицу не посмотрел, но по первому включению артефактов нет. Кстати коробки разные, у декабрьского ручка пластиковая сверху, ноябрьский с вырезами по торцам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Подскажите пожалуйста. Под видеокарту RTX 2080 действительно имеет смысл искать монитор с G-Sync, или это маркетинговый ход? Работает ли G-Sync на 144-165 Гц., или не гнаться за G-Sync и можно брать FreeSync от AMD? Но, я так понимаю, что FreeSync+нвидиа не работает?
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Junior
xyligano писал(а):
Никаких мерцаний на лыже быть не может Это либо брак, либо причина в кабеле/видеокарте
как бы объяснить, при движении мерцают мелкие обьекты (листья на деревьях например или текст при скроле в браузере) выключил время отклика, эффект почти пропал, при самой высокой настройке текст аж голубой шлейф оставлял видел видео какого то монитора где таже листва при движении камеры вообще как стробоскоп моргала. вообщем время отклика сильно влияет на это, придется с выключенной сидеть, должно быть или нет незнаю
Вчера купил LG 32GK850F-B за 30799 в днс.И по приезду домой обнаружил что комплектация не полная,не хватает держателя для мыши.Вытащили?У всех владельцев данного монитора его не было?Или это мне так повезло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
dagger86 мерцания не на темных участках как в этом видео? или просто заметно как мерцает изображение? я брал AOC Q3279VWFD8/01, тоже мерцание, причем постоянное, заметно и на рабочем столе, и при чтении текста, на IPS матрице это может быть только "ненавистный" ШИМ... на VA не знаю.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Вчера купил LG 32GK850F-B за 30799 в днс.И по приезду домой обнаружил что комплектация не полная,не хватает держателя для мыши.Вытащили?У всех владельцев данного монитора его не было?Или это мне так повезло?
крутая цена я 650 взял за 29( держатель был! (ищите в пакетике с документацией - он там), но он бестолковый (находится в неудачном месте).
Junior
Stasjara писал(а):
У меня есть держатель
Цитата:
dagger86 мерцания не на темных участках как в этом видео?
вот вот именно этот эффект только не такой сильный
Цитата:
На максимальном овердрайве артефакты вылазиют. Поэтому и шлейфы, там надо где то из середины овердрайв выбирать, тогда норм будет
у меня при самом низком есть этот эффект правда совсем слабый сейчас вообще выключил Ну если этот норма для такого монитора, буду не обращать внимания, он не такой сильный как на видео а когда выключен разгон практически незаметно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
dagger86 писал(а):
именно этот эффект только не такой сильный
это особенности VA матриц. у меня на Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+) тоже самое было, причем не во всех играх, но привыкнуть к этому не смог, в итоге вернул монитор.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
dagger86 На максимальном овердрайве артефакты вылазиют. Поэтому и шлейфы, там надо где то из середины овердрайв выбирать, тогда норм будет
У меня предмаксимальный овердрайв стоит, который по дефолту. Шлейфы есть, но в играх не замечаю. К слову на ИПС в движении тоже возникает блур, я вообще не уверен, что существую мониторы, которые дают кристально четкую картинку в движении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
sir_Nepster Разве что ТН с УМЛБ могут такое. Еще вроде как у оледов очень быстрый отклик, но нормальных тестов олед телеков я не находил, чтобы тестили как мониторы. У меня в окулусе амолед матрица и там если быстро крутить головой появляется только очень слабый смаз, мне кажется если бы была ips матрица этот смаз был бы значительно выше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8