Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
DeathCat писал(а):
Никому! Если не дошло, еще раз прочитайте несколько моих постов выше или пару страниц назад, чтобы понять почему я продал 27', ну вот не мое 27' и все тут. Так монитор великолепный и тут на него есть полнейший обзор, чтобы не заниматься ромашкой верю не верю.
Речь не про 27", а про яму. Читал, много уже перечитал за эти двое суток. На последних страницах форсятся 2 модели - X2483HSU и GW2470H. При этом
Цитата:
Желание приобрести качественный AMVA (AMVA+) за адекватные деньги приводит к BenQ BL2410PT последних ревизий (начиная с середины зимы 2014 года)
Так же читаю про AMVA vs IPS -аргумент про эффект глоу выглядит также как в обсуждениях защищенных мобильников. Купить, а потом играться с ним, специально утапливая в тазиках и роняя на землю. Так и тут, бегать вокруг монитора(!?), потом радостно отписываться, что эффекта нет. -блэк краш. Тоже, хотелось бы увидеть сравнения в какой-нибудь Амнезии, а не читать от офисников/киношников, что это сказки про бабайку. Реально чего понял, дак это https://www.youtube.com/watch?v=BrFp0UB3MZs засветы на ипсе. Возвращаясь к блэк крашу, мб у него монитор так настроен, но на видео наоборот на ипсе ночнуха у тетки однородным пятном, на эмва вполне себе нормально.
Имеется еще вопросы. У некотрых моделей пишут 2 параметра отклика. Как там, чего с ними, относительно игр? Ориентироваться на не больше 5? А когда их два прописано? У AMVA так понял полуглянец, искажения как от мата по идее не должно быть. Когда протираешь(амва и ипс) следы не остаются, экран не прогибается (следы имеется ввиду цвета сливаются как на TN)? Имеется ли звук от таких мониторов или все частные случаи? Срок службы? Качество сборки у каких хвирм получше, у каких "Калининград"?
Вроде пока все)
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
sanmal На все вопросы тут уже 100 раз даны ответы. Про время отклика также тут обсуждалось и не раз, но если коротко, то раньше указывали только значение GtG (grey to grey) - переключение серого цвета с примерно 90 % до 10 % яркости, это и есть пресловутые 4-5 мс, сейчас иногда стали указывать второе значение BtW (black to white) — включение неактивного пикселя до 100 % светящегося. Но на время отклика обращать внимание надо в последнюю очередь, т.к. в этом ценовом сегменте, что IPS,что AMVA+ равнозначны по отклику, у них 5 мс и 12 мс соответственно. CS дрочеры и прочие фанаты шутеров, вопросов не задают и покупают сразу 144hz TN, т.к. другое не приемлят. Про Black Crush и Glow также уже говорилось. Black Crush для меня и тех кто выбирает матрицы AMVA+ это меньшее зло, а для кого-то наоборот меньшее зло, это синюшный или серебристый Glow. Если вы будете и дальше искать монитор без недостатков, то вы его не купите никогда. Любой современный монитор это компромисс. Что касается глоу его видно тут в любом обзоре, что касается Black Crush тут посложнее, никакой ютуб точно не передаст всю суть лучше разглядывать воочию и принимать самому решение. Давно сижу на *VA матрицах и никаких проблем в темных играх не испытывал. Недавно прошел снова Alan Wake, а там много сцен темнее некуда и вот от Black Crush не умер. Вопросы про срок службы и сборку, сами же знаете, все лыжы и самсунги это Россия, остальное Китай. По мне Китай лучше, во всяком случае, десятки BenQ и Iiyama прошедших через мои руки собраны отлично и пашут многие не один год. Российская сборка не мое, то матрицы пережаты, то скрипят корпуса, то еще какая дрянь, я ее лично не люблю. Не любовь пошла к этим двум корейским чеболям сразу после начала сборки их в России, т.к. есть с чем сравнивать. До сих пор корейские экземпляры живы, телек самсунг на фазенде, там же моник есть 2003 года, дома до сих пор музыкальный центр samsung пашет как новый 2002 года, а российские изделия уже после 2008 года собранные тут ремонтировал знакомым не раз, моники самсунг и lg, из-за массовости конечно, но и из-за качества также, частые посетители сервисов. С другой стороны монитор поставил на стол и через 3-4 года его все равно меняют по принципу хочу новенький, сам меняю раз в 3-4 года, так что опять же сборка не есть определяющий фактор выбора, все равно при осмотре пощупаете, что где скрипит.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
DeathCat писал(а):
у них 5 мс и 12 мс соответственно. CS дрочеры и прочие фанаты шутеров
Я обратил внимание, что с "записним" откликом больше 5, люди чаще отписываются о шлейфах
DeathCat писал(а):
Alan Wake
Алан вэйк не то, игра давольно светлая/контрастная, нужно что то навроде Амнезии, в которой даже на элт мне пришлось яркость выкрутичивать. А как оно будет на AMVA? Мб большая часть игры будет одна черная комната.
DeathCat писал(а):
Glow
В шкафу валяется TN 19", 4:3, 2006. Сидя прямо перед ним, в углах видно искажения цвета пикселей. Сомневаюсь что теперешние IPS и AMVA такие же, на скринах в сравнениях и обзорах эти глоу ловят визуально на ~45°. Такой угол можно словить только с каким-нибудь 27", сидя в 30-40см от него. Так то откуда он появится?
DeathCat писал(а):
По мне Китай лучше
Дожили, на очереди сборка в шалашах нигерии)
DeathCat писал(а):
все лыжы и самсунги это Россия
С AOC тоже попадались нарекания на сборку.
DeathCat писал(а):
Если вы будете и дальше искать монитор без недостатков, то вы его не купите никогда.
Ну как бы есть претенденты -Acer Packard Bell Maestro 226DXBD (21,5") мое ведро много не потянет, потому не исключаю вариант с режимом 1680x900 + экран глянец. Но гарантия на них только год, каких то сравнительных тестов нет. Сижу за элт, обычно в темноте, те получается лучше брать амва, но как выглядит этот блэк краш ессно нет возможности проверить, несоответсвие цветов тоже, не говорю уж о сравнении на месте в играх вместе с ипсом. Диагональ 21,5-24; поддержка 75Hz при максимальном разрешении, экран глянец или полумат(Но полумат тоже фиг знает, на NT покрытие я бы не назвал совсем матовым, скорее полумат, КЭ заметен). Поворот экрана/высоты не помешает. Поддержка драйверами Vista+, но вижу только от W7+ указывается (они сильно нужны?). Т.е. https://market.yandex.ru/catalog/54539/ ... in-stock=1 Эйцо отпадает, по яме повода нет не доверять тому отзыву, а на сам обновленный BenQ BL2410PT обзора нет, спеков на Hz нет. Про BenQ GW2270 пока тишина, вьюсоники и филипсы похоже не фантан, раз их не берут и не обсуждают.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
DeathCat писал(а):
то еще какая дрянь
есть такое дело , был у меня моник LG Flatron E2250S (TN) российской сборки , на коробке написано "Сделано в России , г Калининград" , претензий к изображению , равномерности подсветки и т.п. не было , корпус тоже не скрипел , а вот подставка по отношению к корпусу кривая настолько , что левый край монитора был ниже правого аж на 2 см , заметил это я только дома , по хорошему нужно было сразу вернуть обратно в магаз ! но как-то не получилось... и исправить такой "косяк" можно было только разборкой/сборкой монитора , но разобрать его я так и не смог - рамка на защелках никак не поддавалась снятию , может нужно было приложить бОльшее усилие , но я побоялся расколоть матрицу... в итоге так и просидел за кривым моником почти 4 года , просто под один край подставки подложил дощечку толщиной 10 мм. P.S. проверяйте сразу чтобы монитор стоял на столе ровно ! продавцы в магазе DNS были в недоумении когда я стал измерять расстояние от правого и левого края монитора LG 24MP55D относительно стола , на этот раз все оказалось четко - и слева и справа по 106 мм от стола до корпуса монитора !
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Подскажите пожалуста, если брать монитор BenQ 24" GW2470H, будет заметна разница между пользованием vga/hdmi разъемами? или возможно взять переходник из vga to hdmi? просто материнки на 1155 с hdmi дорого стоят
Подскажите пожалуста, если брать монитор BenQ 24" GW2470H, будет заметна разница между пользованием vga/hdmi разъемами? или возможно взять переходник из vga to hdmi? просто материнки на 1155 с hdmi дорого стоят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2015 Откуда: спб Фото: 9
привет. ребят, помогите пожалуйста выбрать 1920х1080 монитор для игр. разъем dvi. планируемое железо - i5 4460+r9 280x. бюджет до 9 тыс. остановился на benq 2265 hm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Беларусь/Минск
Onium писал(а):
привет. ребят, помогите пожалуйста выбрать 1920х1080 монитор для игр. разъем dvi. планируемое железо - i5 4460+r9 280x. бюджет до 9 тыс. остановился на benq 2265 hm.
Аналогично собирался купить 2265, но тут на глаза попался BenQ GW2270. Вот теперь сижу и чешу репу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
Remyx1987 писал(а):
Аналогично собирался купить 2265, но тут на глаза попался BenQ GW2270. Вот теперь сижу и чешу репу)
я купил пару часов назад. не спец, но спрашивайте, могу там тесты поделать, когда время будет. выставил их режим reading, убрал яркость до 25, подключил через hdmi, выставил диапозон rgb 0 -255 (хотел модел mc дви, но не было, я забил, взял такую) сборка хорошая, прочная, подставка вроде тоже норм (ес-сно никаких регулировок, кроме наклона вперёд-назад). из минусов, ну разве что светодиод зелёный снизу рамки, если смотреть фильмы с дивана - отвлекает. но проблема эта решается за минуту. по цветопередаче комментировать не буду, не профи. но матрица va - вполне себе вариант, имхо.
зы. вы из минска. я брал в технике успеха. там дороже, но 3 года гарантии и можно вживую всё потестить-посмотреть.
Добавлено спустя 35 минут 14 секунд: да, ещё вижу тут активно обсуждается блек краш и знаменитая модель лиямы. от себя могу сказать, что согласен с DeathCat если вы не профи в цветокоррекции и обработке фото/видео (а я знаю, что нужно для профи, так как отец этим занимается), то можете забить. я не ощущаю от слова совсем. а монитор от лиямы прекрасен. брал в середине сентября с эргономичной ногой на 24 дюйма. пресет текст, как и было сказано в обзоре, решает 99% проблем обычного пользователя, коим я и являюсь. очень много работаю с текстом (студент), также успел пройти gta 5 и батлу 4. смазов и шлейфов замечено не было. не жалею ни цента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2014 Откуда: Moscow Фото: 4
Приветствую камараден&мучачос
Что-то читал, что-то видел, но спрошу мнения людей, видавших разные мониторы и разные матрицы (у меня такой возможности и необходимости не было).
Имею Лыжу IPS`234Т FullHD. Года 2 назад брал не глядя и не вникая в суть вещей, но хотелось красивые цвета потому и IPS. Теперь понятно, что ШИМ давит на глаза, матовая поверхность не доставляет вовсе с ее кристаллическим эффектом, а 60Гц и FPS в танчиках и старкрафте уже не кажутся очень комфортными. Да и новых моделей появилось немало за этот период. Словом, теперь Лыжа имеет меня.
Задача: выбрать монитор 16:9 для тырнэтов и игрушек . Фильмы смотрю на большом экране. Думал уже про 21:9 (2560*1080), так как удобно и нарядно (да и гнутые экраны появились, что интересно), но масштабирование игрушек не везде еще поддерживает этот формат, а жаль. Разрешение 2560*1440 тоже сложно (но можно) рассматривать, так как это потянет за собой и видеокарту (сейчас AMD Sapphire Vapor-X 290), которую менять пока не хочется, жду новое поколение зеленых и красных на HBM-2 в 2016 году, а в FullHD все и так тянет. Как я понял, менять разрешение с нативного QHD 2560*1440 на FullHD 1920*1080 в 3D играх, влечет за собой замыленную картинку. -------------------------
Словом, нужен экран без КЭ (глянец или полуглянец), без ШИМ (совсем без ШИМ), желательно `27 и более размер (стоит на столе не перед носом). Вот самое сложное это с матрицей. Понятно что TN быстрые и приятные 144Гц и все такое, но как после IPS на него перейти тоже вопрос, хотя TN стали делать лучше, читая отзывы. Хвалят A-MVA матрицы, не сталкивался пока, возможно это было бы компромиссом с TN и IPS. Уменьшить инпут-лаг и отклик конечно хорошо, но вот сомнения потери качества картинки у меня присутствуют. ЛЮДИ, не сочтите за труд, напишите пару строк какие модельки глянуть, а то голова уже пухнет от этого разнообразия экранов. Бюджет до 1000 зелени. Да, и есть ли профит от FreeSync AMD? В шутеры кроме танков не задрачиваю. В основном стратегии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Беларусь/Минск
toouur Ага и я собирался в успехе брать - они импортёры бенка и представлен весь модельный ряд. В итоге куплен 2270H? Если не сложно глянуть - очень интересна равномерность цветовой заливки - особенно светлых цветов - белый и серый. Что бы по всей поверхности матрицы цвет был однородный. (а то купил новую модель ASUS VC239H - у него в правом углу светлые цвета выглядели чуть грязнее) Я так понимаю, что кристаллическим эффектом эти мониторы не страдают? Время отклика достаточное для игр? И инпут лаг не ощущается?
Member
toouur писал(а):
я купил пару часов назад. не спец, но спрашивайте, могу там тесты поделать, когда время будет.
Речь про BenQ GW2270? Так вот вы сравните его с лиямой.
toouur писал(а):
если вы не профи в цветокоррекции и обработке фото/видео (а я знаю, что нужно для профи, так как отец этим занимается), то можете забить. я не ощущаю от слова совсем.
Цитата:
очень много работаю с текстом (студент), также успел пройти gta 5 и батлу 4.
Member
PeaceDuke писал(а):
конкретно модель какую есть рекомендация за вымя потрогать? А тут по этому пути можно несколько недель ходить
Конкретно нет. Ну так, в яндекс маркете по фильтру набрать мониторов `27 с разными матрицами, придти в магазин и посмотреть. Зато после этого точнее будешь знать в какую сторону копать.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
toouur писал(а):
можете кинуть в личку
но раньше среды не сделаю, завтра аврал (сегодня, точнее)
У меня финансовый прибыток сдвинулся на неопределенный срок, так что время не главное, главное узнать хоть что она могет эта матрица. (сейчас скину)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4