Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Введите на ютюбе "Видео для проверки цветов монитора", разверните на весь экран и там просто будут заливки разными цветами. Либо просто даже в паинте сделать пару заливок))) Меня очень интересует как на белом и светлосером себя ведёт монитор. Есть ли отличия в разных углах или цвет ложится равномерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Deniska_pepiska Именно, по вашим магазинам, разумеется никто, кроме тех, кто живет в этой же стране (ну или знает немецкий язык и, кстати, непонятно зачем там пишут про тип памяти, т.к. монитору без разницы какая стоит на ВК О_о). Точно хочешь монитор на TN+film матрице? Чем обусловлен данный выбор? Кстати, это тоже одна из причин почему тебе не ответили (нет никакого описания для чего монитор будет использоваться (работа с текстом/фото/видео, игры (считаешь себя ПРО или нет), фильмы) кроме того, что он будет совмещён с неким ноутбуком с неизвестной производительностью и выводами, а все штатные ванги уволились ).
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Последний раз редактировалось Kaper 10.11.2015 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2015 Откуда: спб Фото: 9
DeathCat писал(а):
Правильно остановились. Его и берите.
а есть тоже что нибудь такое конкретное, но до 11 тыс. и 24 дюйма? или лучше остановиться на 22 за 9 тыс, чем брать посредственный 24 ? upd. присмотрелся к benq 2470h. считаю что при бюджете до 11к он будет лучшим выбором. только напрягает отсуствие dvi. при 90% использования монитора для игр это вообще важно - dvi or hdmi?
Remyx1987 писал(а):
Аналогично собирался купить 2265, но тут на глаза попался BenQ GW2270. Вот теперь сижу и чешу репу)
о да, я его тоже видел, но отзывов практически нет и тоже вот думаю, а также над тем, что написал выше)
toouur писал(а):
я купил пару часов назад. не спец, но спрашивайте, могу там тесты поделать, когда время будет.
2270 купили? в играх пробовали? сильно от лиямы вашей отличается картинка и вообще? монитор нужен для игр и онли для игр)
Кстати, это тоже одна из причин почему тебе не ответили (нет никакого описания для чего монитор будет использоваться (работа с текстом/фото/видео, игры (считаешь себя ПРО или нет), фильмы)
Да нет же , я там написал четко - "для игр и фильмов". В онлайн игрушки если и играю то без задротства, так что не ПРО) соответственно думаю о TN+film матрице
Kaper писал(а):
кроме того, что он будет совмещён с неким ноутбуком с неизвестной производительностью и выводами, а все штатные ванги уволились ).
2270 купили? в играх пробовали? сильно от лиямы вашей отличается картинка и вообще?
2270H (с hdmi) если по чесноку, то я картинкой доволен. даже не ожидал. ну игры там особо не разыграешь, встройка i3-4170 девушка скайрим проходит, спрошу, как ощущения. так говорит, что глаза не болят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Onium писал(а):
upd. присмотрелся к benq 2470h. считаю что при бюджете до 11к он будет лучшим выбором. только напрягает отсуствие dvi. при 90% использования монитора для игр это вообще важно - dvi or hdmi?
Да при такой цене монитор отличный. Что касается DVI, то кому как. Я вот мониторы без него не беру, а так в принципе миллионы пользователей живут и без него, так что можете считать не критичным его отсутствие. Что касается какой выбрать 22 или 24 тут особо не заморачивайтесь, смотрите по деньгам, матрицы нарезаны из одного куска. Просто с точки зрения восприятия FullHD 24' самый оптимальный выбор.
Deniska_pepiska писал(а):
В онлайн игрушки если и играю то без задротства, так что не ПРО) соответственно думаю о TN+film матрице
Помогите пожалуйста с выбором недорогого монитора. Кроме фильмов и игр будет иногда использоваться для работы в фотошопе и иллюстраторе. Требования: 24"-27", ips, без шим. Пока что остановился на aoc i2460pxqu http://aoc-europe.com/en/products/i2460pxqu
_________________ ✦MSI Z370 SLI PLUS ✦Core i5 8600K @4.8 ✦G.SKILL Ripjaws V 3200MHz 2x8G CL16 ✦Zotac GTX 1060 3G ✦be quiet! Pure Power 10 500W ✦Noctua NH-D14
Member
DeathCat писал(а):
Ну и зачем при таких показателях брать убожество на TN матрице? Вот что вам брать надо при ваших запросах http://www.amazon.de/Iiyama-X2483HSU-B1 ... 2483hsu-b1 берите и не ломайте себе голову. Тут этот монитор уже миллион раз обсуждался Вот обзор на этот монитор http://www.overclockers.ru/lab/58197/Re ... 83HSU.html
+1 Не понятно, зачем смотреть на TN-матрицу, если не "PRO" и монитор не поддерживает работу хотя бы в 120 Гц (да и ноутбук это не осилит на средних настройках графики в новых играх), т.к. только очень низкий отклик и высокая частота обновления являются значимыми плюсами у данной матрицы.
Подумываю взять какой-нибудь 24'' монитор DELL, но хочется услышать мнение опытных пользователей о целесообразности. Я большую часть дня провожу за компьютером, много работаю с текстом и люблю проводить время за игрушками. Поэтому важны качество картинки, максимальный комфорт для глаз, ну и в меру хороший угол обзора. Можете подкинуть варианты? Можно и из других марок выбрать, просто в данном случае важнее качество, чем цена. Помимо прочего, что вы думаете о мониторах с нестандартным соотношением 16:10? Не хотелось бы видеть чёрные полоски в видео, и так на них вдоволь насмотрелся на своём 19-дюймовом Самсунге.
Member
Taurus21 Если для работы с текстом (в основном), то от IPS лучше отказаться, т.к. для этого лучше подходит AMVA-матрица (нет КЭ и Cross-Hathing), либо раскошелиться на полуматовый/глянцевый IPS/PLS экраны, но это довольно недешевое удовольствие. Также у DELL бывают проблемы с посторонними звуками при их работе да и многие относительно дешевые мониторы этой марки страдают наличием ШИМ, что вредно сказывается на здоровье (и глазах - по себе сужу).
ИМХО, на данный момент на рынке 2 наиболее зарекомендовавшие себя модели на AMVA-матрице без ШИМ: Iiyama-X2483HSU-B1 (простая нога, XB - регулируемая) BenQ GW2470H
Member
toouur писал(а):
2270H (с hdmi) если по чесноку, то я картинкой доволен. даже не ожидал
спасибо. benq радуют с каждым днем)
DeathCat писал(а):
Да при такой цене монитор отличный. Что касается DVI, то кому как. Я вот мониторы без него не беру, а так в принципе миллионы пользователей живут и без него, так что можете считать не критичным его отсутствие. Что касается какой выбрать 22 или 24 тут особо не заморачивайтесь, смотрите по деньгам, матрицы нарезаны из одного куска. Просто с точки зрения восприятия FullHD 24' самый оптимальный выбор.
а почему вы не берете dvi и в чем минусы hdmi вот конкретно при серфинге, играх, фильмов, текст пописать/почитать. никакой иной работы особо за ним не будет проводиться? я просто дотошный до всего и какой-то конкретный минус может многое изменить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Onium писал(а):
спасибо. benq радуют с каждым днем)
Да они всегда делали отличные мониторы. Дешево и сердито. У меня еще старенький FP91G+ жив, ну только пару кондеров перепоять пришлось разок.
Onium писал(а):
а почему вы не берете dvi и в чем минусы hdmi вот конкретно при серфинге, играх, фильмов, текст пописать/почитать. никакой иной работы особо за ним не будет проводиться? я просто дотошный до всего и какой-то конкретный минус может многое изменить)
Ну не хочется повторяться,эта тема уже избита можете погуглить. Но в кратце суть в том, что DVI это стандартный и беспроблемный интерфейс проверенный временем именно для моников, а HDMI капризное маркетинговая пакость, то цветовой диапазон тупит и в дровах копаться надо править, то монитор из спящего режима через зад выходит или вообще не выходит и прочая мелочь может вдруг неожиданно вылезти, это конечно не проблема и решаемо все, а может вообще никогда не проявится, но я взял за правило иметь гарантию в виде DVI и подключаться через него. HDMI по сути тоже самое, что и DVI, но по нему еще можно звук гонять, ну и логично его юзать для всякой мултимедии, вроде консольку подцепить или телеприставку, а звук через монитор, это абсурд тем более в том виде, в котором он во всех мониторах присутствует. А вообще, если вы на эту тему раньше не заморочились, то отсутствие DVI для вас уже не проблема.
Member
DeathCat писал(а):
А вообще, если вы на эту тему раньше не заморочились, то отсутствие DVI для вас уже не проблема.
на самом деле я уже полгода назад как заморочился на эту тему и перечитал очень много обзоров мониторов на данном ресурсе. и про dvi много читал и про hdmi. но внятного ответа так и не нашел, конкретно почему нельзя hdmi и нужно dvi. dvi это вроде как, особенно по вашим словам, подушка безопасности такая, что ли. меньше проблем, да. но я 11 лет просидел на vga и не знал, что vga это позор, так что...)мне просто нужна уверенность в том, что я не разочаруюсь в трате 11тыс. на монитор, узнав через некоторое время о том, что нужно было брать с dvi все-таки.спасибо)
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Perforator писал(а):
(для игр) LG 24MP55D-P?
смотря для каких игр ? к примеру в Survival horror и вообще в темные игры не поиграешь - засветы "глаза мозолят"... у меня LG 24MP55D , может неудачный экземпляр попался , но левый нижний угол и середина внизу экрана на темном фоне заметного ярче остального экрана... в темных играх или при слабом освещении в комнате это увы заметно...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Кто может подсказать по поводу Benq GL2450 (24"), HDMI нету, но это не сильно смущает.. а как по поводу всяких ШИМ, КЭ и подобной штуки о которой я мало знаю? (бюджетный, т.ч. крутых показателей не стоит ждать). Есть несколько положительных отзывов на форумах магазинов..
Member
Sanek87 Обычно, отсутствие ШИМ обозначают, как Flicker-Free и т.п. названиями, про КЭ - зависит от типа матрицы (TN и VA-панели не имеют КЭ, а у IPS/PLS смотреть на покрытие - полуматовое и глянцевое КЭ не будет заметен (у полуматовых всё же лучше смотреть самому)). А вообще, лучше поискать обзоры.